17 ноября 2024, 09:49:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Гарыныч

Прошлый год
Рыба есть.    Просто она может не есть

Гарыныч

Этот год
Рыба есть.    Просто она может не есть

minigoal82

08 июля 2021, 11:26:56 #5507 Последнее редактирование: 08 июля 2021, 11:29:27 от minigoal82
Вчера после ночной, снова поехали с Лилей на канал. Погода кайф, пасмурно и временами срывался дождик, иногда выходило солнышко. Людей на канале достаточно, но моё любимое место было свободно, его редко занимают, там крутой спуск к каналу и особо не поставить стульчик. Но я приловчился и за это, походу, канал раздаёт флеш-рояль карасей  ;D
Так было и в этот раз, пока в округе все курили, я таскал карасей, размер разный, кого-то в садок, кому-то амнистия. Были с 11 до 15, ловили исключительно на куку, на перловку всего лишь несколько малышей. Махалка моя 4х метровая сегодня отдыхала, карасей на ближней дистанции оказалось всего 4шт, остальные все были пойманы на дальняке справа. И ещё, заметил если поклёвки нет минут пять, следует пошевелить снасть, оборот катушки и почти сразу, как поплавок ложился на водную гладь случалась поклевка. Точку лова кормил кукой и остатками перловки, смешанными с покупной сыпухой тути-фрути. За 4 часа удалось отобрать больше полтора десятка карасиков пригодных для употребления в пищу.
IMG_20210707_151124.jpg
Часть завёз родителям в Александровку, остальных забрали себе.
IMG_20210707_163949.jpg
Хорошо посидели с удочками, отдохнули от суеты и трудовыебудней, чего и всем желаю! НХНЧ!
с уважением Михаил!!!

sbo

Vladimir 59

Всех с прошедшим Днём Рыбака! С субботы на воскресенье решил испытать сазанью удачу в черте города на Дону! Вообще я не сазанятник, поэтому особо не заморачивался-обычный патерностер, поводок 0,22 на амортизаторе, крючок покрупней под 3 кукурузины и прикормку чуть покруче замесом, чем обычно с хорошей добавкой кукурузы. На берегу был около 19 часов, пока замешался и разложился-уже 20 было. До темна на три кукурузины соблазнились пара килошных лешиков, потом тишина. Соседи на червячка полавливали подлеца размером вниз от полкило, но меня этот вариант не интересовал, да и червей не брал с собой из принципа. Сазан тоже быль целью номер два, так, что бы самому себе оправдать ночь на берегу. Основной целью была утренняя тарань по проверенной информации. И информация оказалась верной-с восходом солнца зачётная тарань начала жрать кукурузу со зверским аппетитом на ближней дистанции (15-20м). Единственное, что два раза меняла свои предпочтения к длине поводка,с ура пришлось укорачиваться до 30 см, иначе не видел поклёвок толком, а через пару часов опять удлинился до 70, так как участились холостые поклёвки и сходы... До 9 часов душу отвёл по полной, таранка резвая и бойкая, размер весь зачётный, так что и удовольствие от вываживания получил. В 10 часов был уже собран, достал садок, рыбу вывалил в сумку холодильник, дом уже лежала соль в морозилке, надеюсь, что всё будет хорошо с результатом... Всего поймал три килошных лещика (утром ещё один прицепился с таранкой), судака на полторашку, который видимо хотел поживиться рыбкой возле оснастки, но каким то неведомым образом намотал на клыки поводок и был доставлен на берег. Когда отцеплял, с удивлением обнаружил, что крючок просто болтается в пасти, а на клыках намотан поводок.. Засольной рыбки получилось около половины 20 литрового ведра... Устал конечно, но удовольствие получил. Всем НХНЧ!!! :)
С Уважением-Владимир.

Колян 77

Я в ужасе, что у нас происходит, сегодня с утра поехал на РОДНИК, в Женском Монастыре на Северном, на Темерничке дышать не возможно, вода черная, на берегу стоят мешки с рыбой, плавает куча мертвой рыбы, спросил у дачника, сказал вчера на лодке собирали рыбу, вывозили тоннами. При мне приехали рабочие, на газеле, начали мешки загружать. Опять какой то сброс и скажут как всегда, Рыба задохнулась от ЖАРЫ facepalm Как собирали рыбу с Северного водохранилища( я там не участвовал), так людей натягивали, интересно " натянут"  ли сейчас кого нибудь за экологию?

kval300

19 июля 2021, 00:22:56 #5511 Последнее редактирование: 19 июля 2021, 00:25:59 от kval300
В субботу на место встали(район Ч яра) примерно в 3.30 по темному, с рассвета начался клев леща, к 7.30 план на троих выполнили и к 8 стало жарко и клев затих. Поехали домой рыбалка удалась на пожарить и покоптить достаточно! Ловили на фидер червь пучком.IMG-20210717-WA0000.jpg

Pilot-69

Цитата: Колян 77 от 18 июля 2021, 08:47:55" натянут"  ли сейчас кого нибудь за экологию?
А до этого кого нибуть натягивали?

Цитата: Колян 77 от 18 июля 2021, 08:47:55скажут как всегда, Рыба задохнулась от ЖАРЫ
Вы уже сами ответили на свой вопрос...

Валера_Аксай

Посмотрите кино с Волгодонска, там тоже рыба от жары померла, (еще до начала жары) горы рыбы по всему берегу!

sbo

ДВС!

Чудище обло, озорно, стозевно и жрёт.

НХНЧ!

багер

Сегодня " пляжный судак " . В самое пекло , когда разбегаются от жары рыбаки , выходит под берег судак и начинается судачиный бой . В основном некрупный , но случаются и бонусы . А резвый - в руке змеёй извивается и сопротивляется отчаянно . Немного поразвлекался вертушкой ...

Boris1958

С 26 по 27- с 11ч.до 9ч.утра в районе Чёрный яр.Втроём.Мы с Юрой с берега,а Марк с лодки квочил.По рыбе у нас ОТСОС.С вечера 1душманчик на макуху и несколько ласкирей в ладошку.за ночь ничего,с утра несколько ласкирей.На квок у Марка за пол ночи и утро-НИЧЕГО,ходил вокруг Шишловского и до входа в Межонку.Народ тоже жалуется на плохой клёв.Вода +28гр..Вот так-мы отдохнули.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Rom9850

Цитата: Boris1958 от 27 июля 2021, 17:08:06С 26 по 27- с 11ч.до 9ч.утра в районе Чёрный яр.Втроём.Мы с Юрой с берега,а Марк с лодки квочил.По рыбе у нас ОТСОС.С вечера 1душманчик на макуху и несколько ласкирей в ладошку.за ночь ничего,с утра несколько ласкирей.На квок у Марка за пол ночи и утро-НИЧЕГО,ходил вокруг Шишловского и до входа в Межонку.Народ тоже жалуется на плохой клёв.Вода +28гр..Вот так-мы отдохнули.
Якорь зачетный! ;D
Otium post negotium.

minigoal82

Цитата: Rom9850 от 27 июля 2021, 19:52:24Якорь зачетный! ;D
Это замедлитель хода  ;D
с уважением Михаил!!!

ВПА

Якорь не сильно пугает рыбу. 
А вот черные пуговицы на зимнем маскировочном халате, да еще летом... От  них шарахаются даже ачуры.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter