17 ноября 2024, 13:38:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

minigoal82

Не дал мне дядька досмотреть сон, разбудил в начале седьмого и отвёз на рыбалку. Сегодня были в троём, я, Лиля и её дядька. И пока мы пытались кого нибудь поймать в том месте где захотел стать дядька, Лиля пошла искать рыбу и нашла, уже через десять минут мы с дядькой располагались рядом с ней. Сегодня ловил махом 4м, на крючке червь или кука, иногда подпертые опариком, разницы не заметил. Первый заброс и минут через несколько, смотрю поплавок то встал, то лёг и так несколько раз, подсёк, а на том конце он... думал сазанчик, но нет сопливчик, думал не до тащу до подсака, таких бойких не припомню. Удочка в дугу, выводил с высокоподнятой рукой, справился. IMG-20210523-WA0006.jpg 
Дальше были только караси, по крупнее в садок, по мельче соседу, он сначала вообще никого не ловил. Отдавали ему, у него пять кошек дома голодных(так сказал). Сегодня оделся так, чтобы старые места загара не сгорели окончательно. Около двух свалили до дому, карась ловится не прекращал, просто нам больше не надо было. Думаю крайняя вылазка за карасём, с понедельника арбайтен, но а там не загорами открытие водномоторного и уже не до них будет
с уважением Михаил!!!

ashuk

Приехали родители... А значит с утра на рыбалку!!! Ну как с утра... Пока линейка в школе, на работу заскочить!!! Были на канале возле 22км... Червь в приоритете!!! Спирты выгнали... Рыбалкой довольны!!!

Олег 81

Всем привет! В субботу открыл водномоторный сезон, с рыбалкой. Ловил правда с берега одного из островков в районе Ростова, дабы не нарушать. В общем так как основной целью была пробная вылазка после зимней спячки мотора, то рыбалка была весьма посредственной и ловить начал ближе к обеду. Фидер швырял метров на 60 от берега (опечек далеко), кормуху в 100 гр периодически срывало и несло..а большей с собой увы не было. Однако рыбка не давала скучать - мелочь достала своими постоянными поклевками, в основном бычки и ладошечные ласкири. В качестве прилова попались пару неплохих окуней с таранкой, ну и лещик. Рыбку фотографировал дома, поэтому она уже чищенная. Да кстати инспекция (ГИМС и АЧУРы) присутствовали.

Шкет

Сегодня на 10 минут выехал посмотреть что и как там на Дону, рыбачки сидят полавливают гибридоса, на воде видел несколько лодок, Гимс патрулирует пронеслись в сторону Каплицы.

багер

25 мая 2021, 18:26:58 #5464 Последнее редактирование: 25 мая 2021, 19:03:58 от багер
Сегодня , устав от сидения дома , выехал , к обеду , на близлежащий водоём .
Народу , почти никого . Увидел спиннингиста , который уныло полоскал отводным ... Услышав , что не ловится ничего и место он мне уступает , т.к. собирается уходить - вернулся к машине и собрал УЛ комплект .
Ловить решил  не " для пожрать " , а " для души " .
Шпуля с монкой 0.07 ( чтобы не "доставал " тополиный пух ) , палочка - Дайва Прессо и катушка - Дайва Фуэго 2000 . Приманка - Меппс 00 .
Из рыбы : мелкие судачки - около десятка , немного меньше окуней , но парочка товарных ; парочка уклеек .
Был ещё неизвестный науке зверь , которого не удалось вывести - ушёл вместе с Меппсом .
В общем , рыбалка удалась - удовольствие получил .
ЗЫ Из жЫвотных никто не пострадал - все утопли ...

KlimovS

27 мая 2021, 20:39:55 #5465 Последнее редактирование: 27 мая 2021, 20:47:01 от KlimovS
Попытался проехать вдоль гниловского канала... грунтовки ушатаны в хлам вездеходами  :'( мусора горы  >:( вода пахнет  :o На простом УАЗе не проехать. Тяжело на пузотерках податься куда-то. Будем искать дальше  cool
П.С. зайца видел. В трёх метрах  :crazy: окно открыл, кричал, а он не убегал  facepalm1
Родина!

Елена2015

28 мая 2021, 14:06:24 #5466 Последнее редактирование: 28 мая 2021, 14:35:00 от Елена2015
Добрый день! Наконец-то сегодня выбрались на рыбалку! Спасибо Мише(minigoal82),благодаря его подсказке, сменили направление, поехали на ЛБД, а не в Курган. И о чудо! Не только увидели карася, но еще и поймали. Ранее, поездки на ерик и афганские каналы были безрезультатные. Ловили сегодня на пробку, наживка червь, попкорн тутти-фрутти, манка, перловка, аттрактанты с различными запахами. А также и удочками. Но на пробку по-лучше результат. Были с 4-30 до 11-30. Караси разные ловились, но зачетный экземпляр, который порадовал душу был только один. Трех  малюсеньких пришлось взять для кота, иначе бы закатил скандал. Раньше только себеля предпочитал, а сегодня и гибридосиков сожрал, проглот.
    Полная приятных впечатлений, собрала мусор. Немного, люди все же убирают за собой и это радует.

P.S. Если Вам для подарка подойдет разделочная доска в виде рыбки или другой формы из бука или других ценных пород дерева, то загляните в раздел "Товары и услуги" - Донская столярная мастерская. Доставка по Ростову бесплатна.

Всем крепкого здоровья и НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Любитель рыбалки

Просто для информации. Выезжал сегодня с 5 до 9 утра на лодке в черте города. Менял несколько мест: глубины от 9 метров, до 4,5 метров. Рыбы нетути. Ваааще. Точнее клевал один гибрид, а он ценности не представляет для моего семейства, соответсвенно утоплен. И ещё в Дону нашествие бычка, может нерест у него, или как, но он был даже там, где его как правило нет.... такая вот вылазка. P.S: у селёдочников тоже грибы. У всех. Куда делась рыба?

Шкет

Сегодня тамже на то же месте в тоже время, с клевом не очень воды в канале мало много водорослей, ветра нет, течения тоже,, рыбаков как всегда стать негде, ну трохэ для себя поймали в этот раз попробую сделать сыроежку жареная уже надоела, рыбу всю обработал пусть просаливается а я пока немного расслаблюсь. С уважением Шкет.

Шкет

:crazy:

Колян 77

Сегодня на том же канале, на том же месте, с 4 до 10 с д. Петей не увидели ни одной поклевки, соседи тоже  :smoke: , 2 соседа сидели с вчерашнего дня, у одного 2 шт, у второго 1 сазанчик. Вода ушла в канале прилично. Надо наверное уже начинать переходить на Дон.

багер

Сегодня , загрузил в машину спиннинги и попёрся , в самое пекло , на рыбалку . 
Ловил джигом - 3г + белая резина 1.5 " . Ничего особенного поймано не было . Изредка поклёвывали некрупные окушки . Комары жрали , как бешенные . Пух всю душу вымотал . 
Короче , рыбалка удалась - комаров накормил , по жаре набродился , пуха с плетёнки нащипался . 
Окушков утопил и свалил домой - помылся , поел и упал спать . Вот и вся рыбалка ...

Елена2015

31 мая 2021, 20:11:51 #5472 Последнее редактирование: 31 мая 2021, 20:33:42 от Елена2015
Накануне rp5.ru наобещал низовку. Решили утром в воскресенье поехать на вечернюю рыбалку на каналы ЛБД. В прогнозе также имел место быть слабый дождь. Пол-дня посвятили подготовке, проехались по рыбацким магазинам на Малиновского, приготовила подкормку в трех видах. Игорь еще пару пробок оборудовал. Ну вообщем подготовились! В шутку предложила Игорю остаться с ночевкой, чтобы уж наверняка попасть и на утренний клев. К моему предложению он отнесся вполне серьёзно. Для меня остаться на рыбалке с ночёвкой сродни космическому путешествию. Прямо таки событие! Наверно будете смеяться, люди с ночевкой выезжают на взрослые рыбалки на ВВ, на Маныч, на Дон, но не на каналы с гибридом! (Хотя нет, там говорят и сазанчиков ловили). Решили, пусть это будет репетицией на будущее. Приехали часов в пять. Мама дорогая, яблоку негде упасть! Выходной день, люди семьями отдыхали и ловили рыбу. Кому как везло! Вода была, течение тоже, пуху на воде немерено. Потихоньку народ стал разъезжаться, а тут как раз и слабый дождь начался. Ливень! Как из ведра! Успели только в машину заскочить. И так было пару раз. Потом была радуга, свежий воздух, грязь на сапогах. У Игоря клев начался почти сразу, пока я с пробками возилась (оказалось, что тычки дома забыли), он уже штук пять карасей поймал. Когда уже стемнело в ведре плавали 12 рыбёшек, вся мелкая моя. Сфоткали и сразу отпустили. Выпили горяченького какао с гренками, посидели в интернете, ну думаю чуть посплю, так не дал Игорь расслабиться. Пришлось идти в ночь набивать пробки, ломать голову, что за насадку использовать, забрасывать спиннинги и т.д. Вздремнули всего пару часов. За всю ночь только один мелкий и залетел.Утром еще шесть ладошечных карасей поймали и на этом все. Когда ехали домой радовалась, что дождь огород полил. Как бы ни так! Ни одной капли!
Всем крепкого здоровья и НХНЧ на родных водоемах!

P.S. Если Вам для подарка подойдет разделочная доска в виде рыбки или другой формы из бука или других ценных пород дерева, то загляните в раздел "Товары и услуги" - Донская столярная мастерская. Доставка по Ростову бесплатна.
Хочу на рыбалку!

багер

Очередная рыбалка . Хорошо , что машина стояла рядом с местом ловли . Дождь раза четыре загонял в машину , но , как только ослабевал , рыбалка продолжалась . 
Потестировал очередную палочку от СР - Неолайн 572 , до 2г.. Понравилось , как работает на мелкоджиге и мелких вертушках - очень универсальная модель - отлично подойдёт для ловли , когда надо переключаться с МДЖ на мормышки и блёсенки . 
Из рыб были пойманы ( и утоплены ) мелкосудаки , окуни разные , в основном , мелкие .

minigoal82

А я как закончился дождь спустился на великие к Дону, собрал спин и пару часиков пополоскал силикон. Воду согнало не хило IMG-20210601-WA0009.jpeg
Ветер шо дурной, волна, 16 грамм доставали до дна, с трудом но доставали.  Ловить пробовал разными монтажами, джиг, джиг-риг, дроп-шот и даже отводной-по нулям, погонял вертушку вдоль травы, но и там голяк. Хотя нет, одну молодую чайку я все-же поймал  ;D  запуталась в плетне, которую выдуло дугой. Распутать помогли рыбаки с берега, так запуталась, думал резать придётся нитку, но обошлось, чайка полетела дальше. Переехал под мост IMG-20210601-WA0011.jpeg
там ветрило ещё сильнее, раз десять закинул, два обрыва, собрался и поехал до дому. Хотя поехал это трудно назвать, покатил велик в гору, то ещё удовольствие, плюс крюк пришлось дать, чтобы не попасть на глаза стае собак, что под зоной тусят. Уж очень много их там и всем не нравятся велосипедисты. Короче как то так, всё же лучше, чем на диване валятся, тем более что следующие выхи не скоро. Всем НХНЧ! и по чаще проводить время на берегах рек, за любимым занятием.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter