11 июля 2026, 21:50:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Aleksandr78

Вчера с 5.00 до 9.00 на городском пляже, пытался поймать пеленгаса, насадка живой и мёртвый нереис. Ни одной поклёвки, у соседей так же. Решил перебраться попробовать ближе чёрным камням, там травы много, тоже часок постоял и грустным поехал домой.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

Хмурый Дед

Выбрался сегодня в заветное место под Старочеркасском.Погода стояла жаркая, у соседей клева не было. Удалось наловить 2кг (таранки, рыбчиков и подлещиков) на засол под пиво:) .Очень понравился пикер от Волжанки и прикормка пеликан орех. Благодаря им и ушел от полного опа. Очень уж были деликатными поклевки.

Androidk83

Сегодня прокатился на один из прудов в Родионово-Несветайском районе, там сарафанное радио донесло что отзывается толстолоб. Снасть есть, технопланктон прикупил и вперед, приехал в самое пекло около часа дня. Закинул две удочки и ждать, также решил на сазанчика кукурузу поставить пока готовил снасть смотрю , а моего одного поплавка нет, тяну всё удачно вытащил. Это была единственная крупная рыба. На кукурузу, также попалось два гибрида, куда без них. Звоню товарищу, ему что-то сразу не хотелось со мной ехать, говорю что поймал, через час он приехал, и тоже вытащил такого же почти сразу. У меня ещё было две поклёвки, но увы безрезультатно, поплавок ушел под воду, тяну, а там никого. Планктон  ТОРЕЗ "оригинал" и "клубника" на него была поймана рыба, "кукуруза"  молчала.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

VladykaFish

Поехали на пруд в день по толстолобу, но тот видимо ничего не знал об этом... ) От опа ушел, благодаря этому товарищу... Он то ли с голодухи, толи со слепу отаковал крючек с разноцветным вспененым полистиролом...)

Жара пыпэц... поджарились слегка, и воды упороли по 4 литра на лицо...)

RostoVitCh

В субботу, 01.07.17-го, на одном из озер в окрестностях города.  Встал пораньше, но долго копался со сборами, поэтому на водоем приехал уже в начале шестого.  Первый час потратил на глупости - пытаясь поймать что-нить на поплавочку и, одновременно, выманить щуко-окуня на воблер.  Потом плюнул и переключился на "закидухи" (два крючка на коромысле и пружина).  Почти сразу получил поклевку кого-то похожего на крупного гибрида или сазанчика, но пока тянулся за подсаком в чехле - рыбка махнула мне хвостом.  Потом еще пара невнятных поклевок - все на червя - вызвали у меня приступ легкой паники, поскольку червя было мало, в достатке только опарыш и перловка.  Но спустя полчасика начала бодро браться густерка - и исключительно на опарыша, причем независимо от цвета.   Порадовали затесавшиеся среди ласкириков подлец грамм на  --сот (забыл взвесить), по паре приятных гибридосов и таких же  линей.
Прикормкой сперва шел оставшийся от прошлой рыбалки "Миронов Карась" чесночный, потом "Дунаев универсальная".
К 11-ти часам припекать стало основательно, а поскольку у меня хватило ума вместо  штанов нарядиться в шорты - голени медленно, но верно стали принимать цвет ближе к пунцовому. Пришлось, несмотря на нестихающий клев, сворачиваться и, радуясь автокондёру, мчать домой мазаться сметаной.
Результат на фото

S.T.A.L.K.E.R1988

Как приятно дома( багаевский район)...
С утра вспомнил детство, прокатился на р.подпольную с целью половить красноперку, дело пошло но размер с мизинец, быстро надоело в течении полу часа и было принято решение прокатится на оросительные каналы и тут я не прогадал, места классные деревья( тенечек), берег чистый, полное отсутствие мусора и рыбаков, по рыбе есть все что нужно, размер хищника правда не радует 100, 200 грамм, жаль что с приходом осени вся рыба погибает:( потому что уйти ей не куда...

Dimon_000

Всем доброго вечера! ближе к пятнице как всегда начали сниться бешенные паровозы, ну и дабы не мучаться по ночам решили с любимой женой слетать на рыбалку на сутки.. в субботу сборы и т.д.
и в пять вечера я уже с холодненьким пивком на берегу!
неспешно развернул лагерь .. подготовил снасти
Кстати был на спортивном пруду в черте города! Благо место забито заранее водоем чисто по карпфишингу.. рыбы крайне мало, но крупняк имеется! так что считай дикарь.. со средним весом 6.500 кг. это вам не в0zduh c докилошниками!
Короче .. ставлю родпод, две палки, подготавливаю кораблик благо я его уже отремонтировал и испытал неделю назад ... мучу супер прикормку. бойлы, шмойлы, жидкости там всякие дорогучие сукки.
завожу первую палку...вторую
жду

солнышко тянется к закату.. тишина.. природа радует, жару отгоняем пивом..
в 19-00 нас отвлекает паравоз, да не просто так.. а такой локомотив что я аж чуть не офигел .. если бы сигналки не имели снегбаров палка точно бы слетела.. схватил палку а остановить не могу.. чуть решил форсировать ибо рыб хотел уйти в залив.. но получил сход спустя 2 минуты борьбы..
ну да ладно сход и сход..прошло ведь всего ничего полтора часа после завоза палки!
Главное рыбка не спит, интерес проявляет, значит все мы делаем правильно!
перезавоз и вновь потянулись минутыожидания..
если честно то я переключился на отдых..
приехала жена с работы, я пожарил шашлычек, винишко открыл, друг приехал.. сидели общались, про  палки даже забыл...к 12_00 ночи я вспомнил что я на рыбалке.. перезавоз и спать..
в 4-00 меня будит такой же бешеный паравоз что и вечером.. история повторяется.. сход..
меняю на новый поводок проходит час - сход. затем на вторую палку тоже самое..в итоге за 2 часа имеем еще три схода.. ну думаю ппц.. ищу изьяны в поводках, но их нет... но все же решаю проблему и около 10 утра у нас первая рыба в районе 6 кг. счет открыт фото напамять ураа план минимум сделан

поросенок доставил массу удовольствия на вываживании!  бойких ппц.. думал вес посолиднее будет

далее перезавоз. новая доза корма..и за час еще два паравоза.. сход под берегом и такой же карп в подсаке

...
далее опять перезавоз но с корриектировками 
спустя часа два получаю мощный локомотив и дым от фрика .. в итоге обрыв поводка 25лб.. печально но ладно..
через час  не менее резкий зеркальный карп в подсаке..

и еще один

.. после 15-00
поклевки прекратились..как мне кажется ввиду обилия купающихся , т.к. рыбка в данном пруду привередливая и осторожная.. можно сутки просидеть без пика..
а тут просто аквапарк был какой то ..
ну да ладно рыбки мы половили здорово.. потихоньку собрались и отправились домой..
итогом было 11 реальных паравозов за сутки.. 5 рыб достали..от 5-7 кг две таких же сошли под берегом 4рыбки не показались из воды..
отдохнули на славу.. эмоции переполняют посей день.. уже есть мысли на следующий выезд.. скорее бы выходные!
спасибо за внимание! ))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

goga

Всем доброго здравие были с 1 на 2 на Кизетеринке приехали на место в 16 00 пака я занимался лагерем мая жена накрыла на стол я первые 50 грамм угостил ваденого ну и сам выпел за хорошый
отдых . Ловил на 2 фидера прикормка базовая наживка опарыш и бойлы клев был с 22.30 до 4 00.Итог 10 лещей от 1кило до 1.3 кило .5 карасей .

Елена2015

05 июля 2017, 22:37:22 #4223 Последнее редактирование: 05 июля 2017, 22:48:25 от Елена2015
Были сегодня на рыбалке с 4 до 9-30 на одном из водоемов. Когда покупали червей, продавец спросил, куда нас несет в такую погоду. Но когда приехали на место, дождя уже не было. Погода порадовала, не было изнуряющей жары. Клевал гибрид и мелкорыбица, в основном на червя,с 4-30 до 8-00. Поймали на двоих 35 шт, около 6 кг.
Общий улов....

Всем здоровья!!! И ни хвоста ни чешуи!!!
Хочу на рыбалку!

straznik2010

И снова - джиг. Не густо сегодня, да и не пусто :)

chao10

Отчет. После дождя, так хочется на воду.
Дата рыбалки: 06.07.2017
Водоем :  местный пруд
Место - область/район: Ростов на дону. Придорожный пруд.
Подробное описание места:  водоем запиленный рыбаками. Трава, трава и лишь немного окошек чистой воды.
Погода, состояние водоема: ветер западный 4-6м/с.темп.воздуха 24-27°
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF
Мои приманки: воблеры-поверхностники
Какую рыбу ловил :  щука, окунь.
Клещей -полно
Травы - полно
Все заросло
И горе мне. Сломал вершинку.
Утром меня дома застал звонок Славика. Получился у него короткий отдых. Полдня. Ну что рванем на воду. Так и порешили, встретимся на воде. Мне повезло я доскакал на своем "маленьком муле"раньше. Быстро-сбор спинна. Первый заброс и преференц крэнк аккурат лег под кусты. Даже и не заморачивался с проводкой, а она тоже не думала долго, сразу и хватанула. Выскочка.

Вот подумалось, а где подвох. Все было потом.

Такие же жадные были полосатые. Ну вот куда он , а главное как он так.

Подъехал Славик и решили проскочить, посмотреть где еще вода для полоскания воблеров.
Небольшой прудик-озерцо, берега заросшие. Есть и островки камыша. Вот решено продраться к воде через кустарник и деревья, лапухи и всякую другую зелень. Знал бы что случится, стопудово не пошел. Продрал прогал в камыше. Два, три дерга и воблеры-поверхностники сбиваются, травы набирают на тройники. Напряг какой-то. Выходя, пробираясь обратно, заломил вершинку. Обидно. Но и на него поймалось.

Клещи забодали. Будьте внимательны.
Погодка хорошая. Всем НХНЧ.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

graf

Левый берег, рыбалка с 18.00 до 03.00. прикормка хорошая+ добавка крупная рыба+желание поймать рыбки. Результат.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

Елена2015

Подъем в 2 часа ночи, уже как на работу! Ловили на одном из водоемов. Приехали в 3-30 и еле успели место занять. Вдвоем ютились на одной прогалине. Воды нет, обещанной синоптиками низовки нет, поклевок нет, но с надеждой смотрим на поплавки в течение 5 часов. Время бежит, а нормального гибрида как не было, так и нет. Иногда клюет таранка, иногда (только у Игоря) гибрид, но результат смешной. У соседки дела чуть по-лучше, чем у нас. Порадовались за её успехи!  Игорь оснастил её удочку скользящим поплавком, понравилось ей, что можно под камыш точно забрасывать. А так весь улов пошел в пользу соседских котов.
Прогалинка, где пытались ловить...

И фото общего на троих улова, но уже дома...

Всем доброго здоровья и ни хвоста ни чешуи!!!
Хочу на рыбалку!

MODEST

Сегодня с 9 до 13 . Фидер , опарыш . Стоячий водоем недалеко от Ростова . Давно не ловил красноперку в таком количестве . В прилове пяток гибридов .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg63

Рыбалка - это состояние ума..., к этому надо привыкнуть. Сенека.
Не переношу жару, видать, старею помаленьку. И ночное кормление комаров тоже не прельщает. Однако, нОнешний июль ломает стереотипы, смотрю прогноз на субботу: +24 днем!, ветер С-З, З, давление в норме, правда, почти что Полнолуние. Ляпота! А ведь до августа-сентября на рыбалку зарекался...
Гм..., а куда? "Домашний стадион" - вода упала, трава прет, все заросло... Западные котлы? - вечером дождь полоскает, ночная отпадает, а потом места свободного не найдешь... Опачки! А вот тута мы давно не были, исчО с позапрошлого года...
Стояк, зеркало приличное, вытянутое, перепадов глубин практически нет, от 1,5 до 2 метров, дно илистое, заброс до 30-40 метров..., что еще нужно для получения удовольствия? Только наличие рыбы. Которая в водоеме есть, хочет есть и ест.
Старт из Ростова в 03:15, на точке в начале пятого утра.
Прикормка Real Big Fish Лещ темная, досыпаю в нее остатки универсальных прикормок с прошлых рыбалок, спил от прикормочных кубиков + пыль макухи. Замес на воде с мелассой и летним активатором Сладкий Mix. После просеивания добавил варенное пшено и растолоченную консервированную кукурузу.
"Дубинизм" присутствует в виде оснастки "метод" с классической кормушкой от Дреннан 28 гр, Волжанка Пикер 3,3 м до 60 гр (какой там пикер, медиум в чистом виде!) с волосянным монтажОм.
Просто фидер: - любимая палочка, Оптима Лайт 3,3 м до 50 гр со "стеклянной" вершинкой (родные фтопке), монтаж Патерностер с пулей от земляка Саши, ака кирпич, с отводом на поводок в 40 см, поводок 0,143 мм Кралуссо в длине 24 см, крюк в 10 нумере от того же венгра (или англа, не поймешь), классический "Лимерик". После пары обидных сходов поменял на тот же нумер 10, только от Флагмана, Super Feeder, на первый прикид - явно бОльшИй, по советской нумерации - восьмерка.
Приманки - опарик и кукуруза консервированная. Да, признаю, лень было перловку запарить, да жаба удушила на червей тратиться... Бойлы разных вкусов, пелетс... Ну и дипы под лещика...
Прогноз, как всегда, не оправдался..., в смысле ветров. Дул от чисто южного до чисто северного, от штиля до порывов метров в 15... Стабильный клев начался часиков в 10 утра, когда подула низовка (ветер с Запада). При штиле и южном ветре полное безклевье, как в ванной.
В ходу был только опарик, хотя у соседей были поклевки на кукурузу и червя... 
Методный монтаж отработал на все 146 процентов. Сначала на волос вешал пелетс, с раннего утра на него были пойманы самые крупные рыбы, пара подлецов по полкило и карась на 750 гр. После часового безклевья на пелетс, применял бойлы - безрезультатно. Потом в ход пошел опарик под спрей "Клубника" и еще несколько подлецов грамм по 300 отправились в садок.
Сравнивал свой "методный" улов с соседскими (ловили крокодилами, не менее 4 на нос), у меня по количеству примерно также, но в размерах намного лучше.
На просто фидер тоже достаточно бойко клевала рыбка, но размер ее оставлял желать лучшего, подлецы до 200 гр, пара плотвичек, одна товарная красноперка. Часиков в 12 дня клюнул еще один красавец карась, грамм на 700, при этом получил немало удовольствия, вываживая его на легкую снасть. В этом плане Пикер намного дубовее, такого кайфа, как от Оптимы, не получаешь. Ловил на опарыша под спреем Лещ сладкий Mix.
Отдохнул, удовольствие получил, на жареху и дань дачным котам наловил. Что еще нужно рыбаку от выходных?
Всем здоровья, НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte