11 июля 2026, 13:57:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Stas585

В течении месяца в промежутках сессии выезжали на судака. Первые несколько недель середины июня приносили только не зачетных судачков, бершей и окуней. Последнюю неделю стали попадаться клыкастые до 700-800 грамм по паре штук за рыбалку, но это всё в перемешку с мелочью. Активно начинает питаться с 4-00 пока светает и до 8-9 пока вода не начнёт прогреваться. Удивительно, что судак стоит как на отмелях на 1,5-2 метрах, также встречается на 5-7 в меньших количествах, но зато чуть крупнее. Фотографировать особо нечего, да и по пояс в воде не очень это удобно делать. По приманкам в фаворитах Ponton 21 Awaruna 2,5" в зеленом цвете и Akkoi Smart 3" в карамелевом цвете, вес груза 8-10 грамм. Сегодня отцу попался небольшой бонус 1.7кг, мне же повезло с количеством мелкого судака.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

dimka377

Сегодня в каких-то дебрях, вообще не ожидал там кого-то увидеть
;D

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

chao10

Отчет. Сегодня праздник у ребят
               Сегодня все на воду
               Лишь только тот рыбак
                Кто в дождь и непогоду
                Кому не страшно в ветер
                В ливень.
                Кто прочел на небе
                Не парь мозги себе и людям
                Бери удилку и на природу.
Дата рыбалки: 09.07.2017
Водоем : придорожный пруд
Место - область/район:  Ростов на дону-Азов
Подробное описание места: пруд искусственный, с небольшими ямками. Глубина от 1,5м-1.0м
Погода, состояние водоема: пасмурно, тучки-готовые к дождю. Температура 22°-24°С.ветер с-в
с-з.
Способ ловли: спиннинг.воблеры
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC
Мои приманки: уокеры и подповерхностники
Какую рыбу ловил : щука.

Ведь сегодня" день рыбака". Вот и до'лжно быть на рыбалке. Как и какая погода, все равно. Приехал на воду , быстро сбор. И первый заброс, на шнуре "ганфиш". Сразу два выхода, но какие-то непонятные, без преследования. От всякого казуса, поставил поводок, железо. Заброс, проводка и есть первая.

Иди себе с миром. Поставил "желтого китайца". Заброс и есть еще одна.

Начался провал в выходах и потом понял, что происходит. Проводка "китайца" и как в корягу засадил, но шнур пошел, фрик пищит. Сход. Что там было не видел, но достойно.
А это я в праздничный день.

Ладненько, уже разловился, можно и попрогонять другие приманки. Воблер Realis Pencil от DUO .
Хорошая погремушка, боялся что разгонит всех обитателей воды. Но два промаха и потом взаглот, это уже что-то.

И опять тишина, всплески в траве. Вокруг жизнь лысухи плещются, фазаны битву устроили. От такого башню сносит, даже комарики уже не такие злые. Привлек всплеск и крик лягушки. Ага все таки она охотится. Погодка подпортилась, пошел дождик. Уокеры замолчали. Ставлю P21  Preference Crank 55. Заброс , но не та игра, не его этот металповодок, всплывает медленно. Но это и сработало, удар очень мощный. Вот же невезуха. Вывернулась и в траву. Опять сход. Дождь уже и конкретно пошел. Ну еще одну и можно домой. Кто-то все таки услышал меня.

Хотел спрятаться, но уже было все равно. Мокро.

А он, дождь, еще сильнее. Вот и побрел к машине.

Все щупачки, как всегда обрели свободу. Постродавших нет.
Уже по дороге домой, обгоняет меня мицуха поджерик спорт. Через десять минут, она вошла в Камаз. Дебил на Камазе не пропустил. Будьте осторожны и внимательны. Ведь нас ждут дома. Причем всех.
Всем НХНЧ.  Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

гиви

сегодня с 4 до 9 танаис.фидер бойлы

Влад65

Сегодня на одном из котлованов в районе ул. Луговой с 8.30 до 16.00. Наживка червь красный и опарыш, прикомка : макуха+"мечта рыболова" анис и базовая+с запахом криветки .Снасть: фидер.
В улове таранка и подлещик, очень много мелочи топилось. Домой поехало на засолку 31 штука.
Погодка правда не очень, то дождь то снова дождь шёл практически весь день, клёв был с приезда и часов до 14.00.
Кстати рядом стоял рыболов ловил на на кукурузу и горох, поклёвки были раз в пол часа но брался лещ.
Всех с днём рыбака, и не хвоста , не чешуи.

Dimon_000

Всех Рыбаков и Рыбачек с Праздником! хороших всем уловов, берегите природу, мать (В)Нашу..
Ну и по традиции отчет с очередной рыбалки! коротко о главном.. как и многие день рыбака отмечаем на берегу!
в пятницу вечером прибыли около 18_00 разложились, закормились, поставили палки в сторожевой режим.. в этот раз решили стать на дамбе и скажу сразу не прогадали..
кстати о закорме .. тактика у нас была на этот выезд поймать что нибудь покрупней.. цели были 10+
поэтому закорм у нас основательный это бойлы... да да основная масса  эти самые секретные чудо шарики.. ну и чутка размномасных ингридиентов.
в  этот раз выбор пал на новые для меня шарики местного производства Red_Carps..клубничка!  дай ка думаю протестирую шо за зверь..

ну и чтоб было с чем сравнить взяли мы на пробу еще пару кило фанфишинга  краб\ракушка
.
короче сделали две точки и стали ждать..с 19-30 все палки были по местам  по две на каждую точку
да да я ловил в этот раз на 4 удилища.. тк у меня было 2 точки и два вида корма.. мне нужна была статистика! а так как правило мне последнее время очень нравится ловить на 2 палки!
Солнце скатилось за горизонт мы пожарили шашлык.. начали отмечать предстоящий праздник.. а поклевок все нет и нет..
в 22-00 решили перезавести..
и в 00_10 у нас первая поклевка в берег взяли Амура около 6 кг на фанфишинг.. кинули в мешок до утра для фотосессии..
ночью было еще 2 рыбы  карпы тоже около 6 кг но уже на клубнику Red
с утра отфоткали

///

\\\

\\

\\

\\
рано с утра на секторе в котором мы были прошлый раз ребята взяли тоже амура кил на 6-7
и дальше тишина  секторов было занято 5
время шло к обеду нарастала интрига кто же обрыбится первым т.к. все сектора молчали
и уже ближе к 12-00  в нашем секторе стартует локомотив.. да не просто так стартует .. а со старта делает несколько рывков.. и по всей видимости срезает поводок об ракушку.. тк. порвать его просто нереально поводковый новый .. катран 35лб
печально конечно ну и ладно... этот товарищ также предпочел легкий фруктовый аромат клубники с кремом и посыпью кокосовой стружки!
к 16-00 нервы у всех на пределе.. вода есть. а рыбы нет.. но мы не здаемся и у нас снова товарняк без тормозов.. хороший такой уверенный ход прямиком в коряги.. попотев минут десять и все же высвободил его из коряг и тут началось шоу наш товарный кабанчик так нас поимел.. просто жесть..
попался он на палку мою любимую 2.75 лб.. чтоб было понятней ТЕСТ ДО 80 гр.
представьте что вы на фидер с мягким строем тащите карпушу весом как потом выяснили
8.600 кг .. да он то и доставил нам истинное удовольствие вываживал аккуратно долго.. наслаждаясь турбо впрыском адреналина в кровь!
вот он красавец!

\\
ну и вот на этом прекратились всякие маневры.. пришел водяной и выключил клев на более чем 14часов.. зато ночью выспались..
в 22-00 был перезавоз  оснасток и только в 10-00 следующего дня  нас посетил не менее эмоциональный паравоз весом 7.700 пузатый такой, четкий в общем!

\\

\\

\\
и чуть позже берем стандартного 5-6кг карпушу..

..
ждем еще три часа стременную и она приходит но в виде схода.. ну и ладно мы и так в фаворитах!
общий счет 8 поклевок - 6 рыб
5 карпов позарились на клубнику и только 1 амур решил сегодня не поститься и жрать мясо!
отдохнули просто шикарно! всем спасибо за внимание! до новых встреч  НХНЧ!!!
p/s/ уважаемые товарищи.. не спрашивайте у меня в Личке где этот пруд..
т.к. это спортивный водоем.. ловля разрешена только на безопасные снасти.. никаких гитар и кормушек.  если вы  не карпятник вас туда не пустят в принципе! и поймать там рыбу очень очень не просто!
поверьте есть куча платников в черте города, где можно наловить на сковородку товарного карпа 2-3кг.  на обычную пружину и кукурузу и никто не будет от вас требовать бережного отношения к рыбе и природе!
всем спасибо за понимание!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Любитель рыбалки

Добрый вечер, коллеги по увлечению. Всех с праздником, НХНЧ!!!:) сегодня день рыбака ну просто не мог пройти без рыбалки. Дождался пока кончится дождь и в 15-00 "под балкон". Цель - тарань, если повезёт чебак или рыбчик, гости с севера приезжают понимаешь, и очень они любят вяленых донских рып. Под "балконом" был один гибрид, который топился, полчаса и принято решение переехать. Поднялся по-выше к шиферному. Тарань присутствовала, мелкой много, в садок наверное каждая третья шла. Фото улова прилагаю, хоть и хвастаться особо нечем. Ещё раз всех с праздником!:)

straznik2010

Сегодняшние - джиговые. "Трое из ларца - одинаковых с лица"  ;D ;D ;D :)

S.T.A.L.K.E.R1988

10 июля 2017, 23:30:18 #4238 Последнее редактирование: 10 июля 2017, 23:37:49 от S.T.A.L.K.E.R1988
Сегодня с 16 до 19, посетил оросительный канал в близи р. Подпольная , места отличные, воздух свежий, ведро карасей на засол выловил, что ещё нужно для счастья:) чего и всем желаю:)

burec1586

После МТО руки чесались подержать спин в руках, клиент тормозит выход на объект, тёща в гости приехала, есть с кем с дочей посидеть. Тут ещё сумка поясная пришла... Короче звезды сошлись  ;D и решено выскочить за окунем на коптилку.
   Ранний выезд, на воде был когда уже светало. На первых забросах ни тычка, потом на 5-6 забросе злая поклевка с визгом фрикциона и сход. И в течении наверное минут сорока тишина. Где-то в 4-40 после звонка супруги началась раздача, 300 граммовые парковались нормально,  а вот более крупный сходил под ногами, причём сходов была уйма, а в садке было всего 3 хвоста... Раздача длилась минут 20, потом отстрел. Пока связался раздача и закончилась  :'(
   Я уж было расстроился что я такой рукопопый, но решил пройтись на 200м выше по течению, и там то я нашёл небольшое скопление полосатого, размер правда был чуть меньше, но коптильного размера, там то я и набил ему морду  ;D
   Рядом сидел рыжий рекетир, который за обе щёки трескал мелкого окуня и бычка, и где-то после пятого окуня пошёл спать ;D
   Примерно в 7:00 клев выключили, я выбрал десяток окуней на копчение и  помчал до дома...  ;)

Колян 77

Хотел сегодня поехать на Рогожкино, но не нашел напарника на лодку и решил ехать на Л.Б. Примерно в 4 утра был на месте, стояло 3 чел, один вытащил сазанчика примерно кг 1,5-2, у других пусто, простоял до 11 часов,  было 2 хороших поклевки ( похож на сазанчика, но не засеклись), но мелочевки на пару сковородок поймал. Короче немного душу отвел, т.к. на День Рыбака был на сутках.

Елена2015

Выехали, как всегда в 3-00. На месте были в 3-45, расположились на свободных прогалинах, расставили удочки, закормили место и стали ждать начало клева. Мне казалось, что этот долгожданный момент не наступит никогда. Перепробовала аттрактанты с различными запахами. Первая поклёвка принесла окуня ладошечного размера. Потом был ещё подлещик. А  потом начал клевать гибрид  только на червя. И только на запах ванили. Но клевал очень-очень редко. Были два схода, два обрыва лески. Один раз рыба ушла на середину водоема вместе с крючком и поплавком. Второй раз мне пришлось спасать снасти, набрав полные сапоги воды. А Игорь на зорьке поймал сазанчика. Потом у него был сход у самого берега, ну точно, килошного гибрида. Мне об этом парень сказал, который стоял рядом с Игорем в тот момент. Вообщем, настоящая трудовая рыбалка оказалась.
Это мой скромный улов.....

Это сазанчик Игоря.....

Мелочь выпустили, и в результате осталась рыбка, которую я сфотографировала уже дома.. Я всё-таки приготовила котлеты. Надо сказать, что получилось обалденно!!!

Всем доброго здоровья и ни хвоста ни чешуи!
Хочу на рыбалку!

STAS 7

В деревне на пруду немного половил в выходные

суббота 1,5 часа вечером

воскресенье утром

chao10

Отчет.  И тяжек путь
                И долог
                Но нет чудесней ничего
                Чем то что к нам пришло.
Дата рыбалки: 10.07.2017
Водоем : придорожный пруд
Место - область/район:  Ростов на Дону
Подробное описание места: все тоже, окна в траве. Облов их.
Погода, состояние водоема: 25-27°с, ветер западный 3-5м/с
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC
Мои приманки: поверхностники и подповерхностники
Какую рыбу ловил : щука.
Ну вот и Рома приехал, самолет ночью из Москвы. Думал, что только завтра сможем выскочить на воду, ан нет, сегодня утро и звонит, а не проскочить нам на воду. Ну а что можно. И уже и едем на его машине, на воду. Мне хотелось новый воблерок обкатать и поводочки. Вот и вода, ну не очень понравилось. Травы стало еще больше. Она забилась в траву и гоняла мелочь по краю травы. Рома первый выхватил неплохую щупачку, расслабился пр вываживании и сход.  Я сразу поставил преференц крэнк от Р21. Хорошо отбивает траву. После нескольких запросов, на проводке типа зацеп, подергал спиннинг, зацеп тоже ожил и вот она первая.

Вредничала она сегодня. Выйдет, куснет и спрячется. Но были и те которые, жадные.

Солнышко неумолимо ползет в верх и Всё живое ищет тень, так и эти зубчатые. Но вот и мелочь вышла на трапезу.

Хотел погонять окушка, но влетали шнурки.

На том и порешили, жарко, шнурки и просто пора домой.

Тучки со всех сторон, так и думается что дождик прольется, но это только прожекты.
Всем НХНЧ. Спасибо Роману за компанию.
Chao.
Завтра забираю спиннинг, отремонтировал.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

STAS 7

11 июля 2017, 18:45:30 #4244 Последнее редактирование: 11 июля 2017, 18:47:58 от STAS 7

Не получилось опять видео вставить нормально. :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte