11 июля 2026, 20:56:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Альбертыч

Доброго всем дня.

Сегодня я рыбалю без ансамбля – один - бля, сам - бля.
Дорвался как Мартын до мыла.
Хоть куда, но лиж бы из дома и поближе к воде.
Посидеть в тишине, послушать песнь Комышанки.

Изменил я сегодня своему любимому Каратаевскому каналу и по совету товарища, выехал в окрестности Ростова.
Не стал гонять своего «Патрика», бездорожья как такового нет, поэтому решил ехать на повседневной машине.

Люблю я встречать рассвет на воде. Свежесть прохлады и слабый ветерок, нагоняет лень, хочется закрыть глаза и не о чём не думать.
Забросив снасти и удобно расположившись в кресле, приготовился ловить кайф.

Заметил, что к старости, душа и тело, требует комфорта. И если раньше, мог часами, сидеть под палящим солнцем не сводя глаз с поплавка, то теперь, как только, солнышко начинает по - настоящему припекать, появляется чувство неудобства.
Пришлось прибегнуть к пляжному варианту. (Рекомендую поплавочникам, очень удобно).
И холодильная сумка, с холодной водичкой и порезанной колбаской – то же под рукой.
Кстати червям, тоже, удобно, в холодильнике, вместе, с колбасой.
Брал три литра воды. Но на таком солнцепёке, вода лилась, не задерживаясь во рту.
К концу дня, делал по несколько глотков, ради экономии, но сушняк продолжал давить.

Теперь о самой рыбалке:
Клёв был как на «Чёрных камнях».
Одну удочку подсекаю, на второй поплавок повело в сторону.
НО!!! Клевал ладошечный, нет, это круто – палечный золотой карасик и такого же размера краснопёрка. Соответственно, всё тут же уходило в родную стихию.

Надежда не умирала и я – ждал и кормил.
Поражало, что на этом водоёме, совсем не всплывала трава. По обе стороны от меня, были зеркала воды, с красивыми островками камыша.

День близился к концу, и я понимал, что зачётных экземпляров сегодня не будет.
Но при всём – притом, не было, ни грамма сожаления.
Посудите сами – сам процесс рыбалки на лицо. Поклевки, подсечки, выуживания рыбы.
И если считать рыбу по количеству голов – то я здорово приподнялся на этой рыбалке.
Ну а если по килограммам – плачевно.

Что-то я разговорился.
Да вообщем и понятно, домашних не здорово интересуют мои увлечения, а собака – слушает внимательно, но не поддерживает тему. Вот и приходится изливать душу Форуму. Тут хорошо, куму не нравиться – глянул и закрыл страничку.
А другой прочтёт, да и подскажет что либо, или порадуется с тобой.

Ладно – буду заканчивать. Извиняйте если долго и нудно.

С Уважением Альбертыч.

P.S. Только сегодня понял что такое настоящий кайф. – Это когда заезжаешь во двор, а язык не помещается во рту от жажды. И ты, не разгружая машину, идёшь к холодильнику и наливаешь бокал холодного пива. Это ощущение – сродни секса.

Елена2015

24 июня 2017, 06:16:45 #4201 Последнее редактирование: 24 июня 2017, 06:18:46 от Елена2015
   На сегодня передали штормовое предупреждение. Поэтому вчера вечером с внучкой поехали на ерик. Хотя бы удочку в руках подержать! Что у нас с успехом и получилось! Кроме ладошечного окуня и маленького карасика, мы больше ничего не поймали. Вода прибывала с бешеной скоростью. Заросший травой ерик стал похож на полноводную речку, чем и воспользовался местный житель. Вытащил лодку с мотором, загрузил сеть на корму и отправился вниз к Дону. А мы потом удивляемся, почему рыба не ловится!
И несколько фото...

С надеждой....

с разочарованием...

Всем крепкого здоровья! Ни хвоста, ни чешуи!
Хочу на рыбалку!

STAS 7

Под Родионовкой чуток половил на маховую карасиков

STAS 7

24 июня 2017, 15:34:42 #4203 Последнее редактирование: 24 июня 2017, 15:39:12 от STAS 7
А это майские под Каменском, Северский донец,  тоже маховая, улов - разная мелочь "пальцевая"   ;D  которая потом вернулась обратно в водоём

Любитель рыбалки

Рыбка начала появляться, что не сомненно радует. Сегодня на Дону "под балконом", с 5 до 9 утра, таранка порадовала, мелко-чебак(утоплен, один грамм на 800 взят в плен).

goga

После долгой болезни я выехал на дон район Кизитеринки ловил на 2 фидера прикормка Дунаев лещ Дунаев рыбец араматизатар маласса наживка опарыш бойлы итог 5рыбцов 3лещя и 10 гибридов ловил с 6 до 12.

Елена2015

25 июня 2017, 20:30:17 #4206 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 20:33:37 от Елена2015
   Как всегда в 4 утра были на месте. Срабатывает стереотип по прошлому году, что место надо занимать пораньше. Пока ехали "купались" в тумане, местами дорогу вообще не видно было. Добрались благополучно первыми(зря старались, никакого ажиотажа по поводу свободного места и воскресного дня среди рыбаков не наблюдалось) Пока дошлепали по грязи, через мокрый кустарник, как минимум хотелось награды в виде поклевок! Но не тут-то было! Полное отсутствие поклевок!  Казалось, что рыба в этом ерике исчезла навсегда! Так продолжалось 4 часа 20 минут. Хотелось все бросить и удочку в грязь тоже. >:( Уже начали собираться, но терпение, которое проявил Игорь, вознаградило его хорошеньким гибридом. Потом я поймала сазанчика граммов на 500(я его отпустила!)и началась раздача. Бонусом оказался гибрид граммов на 700. Работала моя подкормка в виде каши переловка+пшено+ячневая крупа+жмых. Гибрид ловился только на червя. Были сходы. Ловили до 11-30.В результате наш с Игорем улов составил 5 кг. Задула низовка и клев сошел на "нет". Рыбалкой мы остались довольны и с хорошим настроением отправились домой! ;D

из всего улова эти были самые крупные

а это мой гибридик!

Всем крепкого здоровья и ни хвоста ни чешуи!!!
Хочу на рыбалку!

Колян 77

Был сегодня с 04 до 11 часов на Л.Б., травы полно, клевали ГИБРИДЫ, РЫБЕЦ, ТАРАНКА, ЛЕЩ  (но с палец) ;D, всех отпускал, но все таки домой приехали 9 ладошечных гибридиков, которых смог вытащить через траву и 2 небольших сомика,можно было отпустить, но привез жене (пост идет, мясо не ест, пусть хоть рыбку покушает), червя объедает за 3-5 мин. Всех поймал на апарыша.

Колян 77

Рядом стояли мужики, но не видел что бы вытаскивали, на Набережной кто то бегал с подсачиком(наверное  :eat1: поймали)

straznik2010

Проехался в окрестностях Ростова. Судачка с бершиком немного поджиговал

А потом с окунем на раттлины поразвлекался :)

Елик

Так как чемпионат Таганрога перенесли на другую дату, вчера с друзьями выскочили на пяток часов потренировать окуня , окунь хоть и не охотно но кушал , но главное что здорово отдохнули , надышались кислородом , в одной из луж обнаружил маленькую черепашку и решил что она достойна фото сессии , да и фото рыбы уже приелось. Всем добра.
Черепашка не пострадала.

straznik2010

Сегодня , снова немного джиганул. Не смотря на жару, судачок продолжает "кушать" приманки :)

Елена2015

28 июня 2017, 17:00:33 #4212 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 17:03:44 от Елена2015
    Добрый вечер! Заниматься огородом еще слишком рано,пекло, поэтому ничего не остается, как написать отчет об утренней рыбалке. Где ловилось накануне, туда и хочется вернуться в следующий раз с надеждой на улов. Так мы и сделали и в 4 утра уже были на ерике. В отличие от воскресенья, когда клев пришлось ждать более четырех часов, в этот раз клевать начало сразу. Ловили с Игорем в разных местах.У него был пулеметный клев на две удочки. У меня клевало реже, но чуть по-крупнее. В результате продовольственную программу по заявке соседей выполнили. Так как мы не употребляем гибрид ни в каком виде, то для нас ловля карася имеет чисто спортивный интерес. Да еще и приятное делаем для соседских котов и кошек, так как наши два черно-белых кота рыбу тоже не употребляют. Ловили на червя, у меня два неплохих гибрида были пойманы на укропные бойлы. Для меня это впервые, поэтому было приятно. Подкормка-каша из разных круп+жмых и у меня хорошо пошла подкормка каша+меласса земляника. Когда выложили оба улова в одно ведро, навскидку решили, что килограмм 8 поймали, не меньше.Дома взвесили-6,5 кг.И так безмен вертели и этак и ведро по-всякому держали, но вес оставался равным 6,5 килограмм. Смеха было! Но все же я считаю, что неплохо поймали!

Всем крепкого здоровья и ни хвоста ни чешуи!
Хочу на рыбалку!

chao10

Отчет.  Она пришла, как каравелла по зеленым волнам,
              Прохладным ливнем после жаркого дня.
               Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
               Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.
Дата рыбалки: 29.06.2017
Водоем :  где то недалеко с Ростовом
Место - область/район:  Ростов на  Дону
Подробное описание места: см. Фото.
Погода, состояние водоема: перед дождем.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : SILVER СREEK SPECIAL TWITCHING SCST S-200
Мои приманки:  поверхностники.
Какую рыбу ловил :  вообще-то шел на окуня.
  Она стояла и ждала
Ты прыгни и спаси меня
Я долго думал.
Ты прости.
Сегодня захотелось погонять окуня. Свободного времени было 2-2,5 часа. Место просто очень всем знакомое и его каждый день как граблями, колупают. Но что интересно там нет сетей. И это радует. Было с собой две катушки, на каждой разный флюр. 047и 033. Взял 033. Окунь же там есть хороший, да и забросы через кусты. Стаю мучаю мегабасика 66, шорох, первый мужичок выходит:- карась толпами ходит , а как пастухи -щуки. Есть всплески. Место куда пришел, недавно там произошел срез ганфиш, достал тогда с трудом. Ставлю "желтого китайца", первая проводка ноль. Второй заброс, китаец пляшет. Выход на него, притормозил, пауза (вот и ошибка) только пошевелил и этого монстра остановить, как. Травы просто много, спиннинг не для этого, хорошо что катушечка не подводит и шнурок 023. В голове мысли как пчелы над ульем. Только бы флюр, только бы флюр. Выкачиваю, выворот, один-второй. Ух красава. Воб весь в пасти. Сдалась, глотнула воздуха.  Уже все держу ее за флюр, она резко разворачивается иииии пииииии. И вот как в песне. Стоит и смотрим друг на друга. В голове мысль, прыгай. Вторая мысль, телефон в кармане. Ушла красиво. Но с воблером. Все камары разлетелись как от фумитокса, как я разговаривал с ней.
Жаль не воблер, жаль ее. Надеюсь освободится.
Пришлось ставить железо, поводок. Ну это уже не то. Шнурьё резвилось. Жадные.

Видно она их гоняла. Шнурьё вешалось и выходило на каждой проводке.

Вот и малявочник с воспитателем.

Че-то задумался пока отчет писал,  может завтра выскочить. Но не факт.
Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

straznik2010

И снова окрестности Ростова :) Съездил на "вечерку" , немного поджиговал, ввалился "бонус", что очень порадовало. Зарядился адреналином ~), щучку взвесил 4,300 потянуло, а остальное после неё можно сказать мелочь была. Бойкая и сильная "жабка" попалась, были и свечки, и тряска головой, думал снасть не выдержит, а нет всё нормально , только двойник в хлам разогнула.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte