12 июля 2026, 09:38:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

makin62

Сегодня хотел окуня на микроджиг погонять на прудике, а получилось опять бель на мормышку!  :)

Shrek

Вчера был на воде, с утра окунь потихоньку ловился, проскакивала мелкая щучка.

chao10

Лето. Вот и стало еще труднее найти место для ловли щуки, тем более когда ее выгребают. Но главное найти место.
Ветерок. Небольшой дождик. Что еще надо. Но надо. Вот и пошел в поле вдоль канала проигрывая спиннингом, ну и воблерками тоже. Первые выходы и первые промахи. Мазала так как будто первый раз воблеры увидела. Но те которые попались злые, глазенки так сверлят, отпусти, иначе покусаю.
Первый шнуркобес на ГанФиш.

Хоть и капризничала, но уговорам продавалась.

Плыви, расти, потом меня ты удиви.

Были те ,которые пограничники,стояли на границе с травой. Но были и те которые с балластом шли.

Потом пошел ливень, но все равно здорово.
Ловите и отпускайте. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

straznik2010

Окрестности Ростова, очень запрессованный водоём. Только за утро насчитал , человек семь спиннингистов. Все жаждали ловить щуку, но она по их мнению не ловилась. Не ловилась ни на воблеры, ни на железо, ни на резину. Кто-то говорил , что погода не та, давление скачет.

Мне тоже в течении часа пришлось прополоскать весь этот арсенал - воблеры, железо, резина. Но подхода рыбы так и не увидел. Похоже реально водоём запрессовали :D Тогда в голову пришло решение - применить другой вид приманки, рыбу надо "удивлять". Поставил раттлины и дело пошло. Там , где коллеги по рыбалке в "пустую" полоскали свои приманки, на раттлин имел 5-6 поклёвок. Пришлось немного приноровится к водоему, очень высокая донная растительность , но выбрав оптимальный горизонт проводки приманки, рыба тут же отзывалась. Для разной глубины , приходилось и менять раттлины , и естественно при смене приманки применять другую анимацию.

В обшей сложности поймал более 3-х десятков щук и 7-м окуней. Окунь тоже очень неплохо реагировал на приманки. Щука мелковатая, да окунь тоже , ловля велась в режиме "поймал-отпустил". За то удовольствия получил массу. Раттлины использовал не самых именитых производителей - это Аэлита,  FISH ARROW , Fox Rage. Так , что друзья ломайте стереотипы , удивляйте рыбу... и немного фото в заключении.

EvgenyAz2209

Всем доброго утра.
Заехал на пару часиков на один водоём на хищника. Ловил на джиг сначала, но из за бокового ветра перешёл на джиг-риг, и стало сразу проще и результативнее! Рыб ел резину не меньше 3", меньшее просто игнорировал, хотя размер рыбы совсем не крупный!
П.С.: Если фото боком, то пардон, пишу с телефона!

Давид

Немного сегодня поплавал с разведкой по водоему, ветер сильный ловить мешал очень, перекидал весь ассортимент силикона но клевал только на AKKOI Magnet 70 в цвете 14, пару рыб более менее размера взять удалось которых после фотосессии отпустил.

Белый

Продолжаем готовиться к чемпионату г.Таганрога. ветер сильный, рыбка капризная, но несколько полосатых и зубатых уговорили. После фотосессии вернулись в родную стихию.
БГСОО «ФРС»

Маэстро

18 июня 2017, 13:30:37 #4192 Последнее редактирование: 18 июня 2017, 13:47:22 от Маэстро
Как же кайфово встретить рассвет!!! Я уж думал, что разучился этой простой радости, так как по долгу службы неприлично часто встречаю рассветы. Вернее, не сплю, но всё равно пропускаю это простое Чудо, которое нам подарено от сотворения Мира. А СЕГОДНЯ я ВСТРЕТИЛ РАССВЕТ!)))
В 3 подъём, все готово с вечера, за руль и на домашний водоём. Через 40 минут готовлю снасти. Небо на Востоке уже серое. Первые забросы и... Восток начинает багроветь. Первые голоса птиц знаменуют это событие!!! Господи... Как же порой нам, загнанным делами и проблемами, как мало бывает нам нужно для Счастья!
И пока я пребывал в Раю на земле, ко мне постучался первый речной обитатель. Как водится в этих местах - завсегдатай карась. Казалось, устану снимать с крючка, но не тут то было. Клёв был не особый. Накатывал волнами и крайне не надолго. К тому же, выяснил для себя непонятную закономерность:
Я всегда ловлю 2-мя снастями. Ставлю всё одинаковое, но что-то одно в остастке меняю, дабы понять некую закономерность. Так вот сегодня я был огорошен... В сегодняшнем варианте у меня различались только крючки. Вес кормушек, длина поводка, материалы - всё идентично. Только крючки разные. В первом варианте это 4-й Овнер, а во втором - какие-то дешманские крючки, которые покупал ещё в 2004-м году от безысходности. Попались они мне на глаза недавно. Так вот, на овнере при всего лишь малейших намёках даже не на поклёвку, а на то, что рядом с кормушкой НАВЕРНОЕ КТО-ТО ЕСТЬ, червяк исчезал полностью. А если удавалось реализовать поклёвку, то процентов 40 было сходов. Причём - крючки новейшие! 1-я рыбалка.
В то же время крючки с неизвестной историей, практически сразу проявляли поклёвку и процент реализации, ВНИМАНИЕ! 100%!!! Разница между крючками, кроме цены и марки, Овнер карповые, 2-й вариант с длинным цевьём. Прошу разъяснить в чём фишка, если можно, без закидывания камнями: я только учусь.
В целом же, кроме душевного умиротворения и очередного + в карму познания ловли, рыбалка выдалась не сказать, что бы трудовая, но не халявная. Много перезабросов, много холостяка (как уже описал выше).
Когда становилось скучно,кидал под берег поплавочку. И тут меня начинали просто атаковать бесстрашные матросы)))))

http://s11.radikal.ru/i183/1706/a2/4f54d2475f44.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1706/f1/20acff69cc17.jpg
Размер, конечно  :o  Топились на месте, но один сумасшедший жадина заглотил крючок (размером с пол него самого) по самое не хочу. Я его выпустил, а он плывёт к берегу и всплывает. Понятно, что не жилец...
Так же, проскочила одна плотвичка, но сошла у самого берега. А в основном, конечно, хозяин этого водоёма вездесущий карась. Сегодня крупного не было, да я и не люблю больше 400 гр. Были вот такие не большие карасики.

http://s011.radikal.ru/i316/1706/24/10d3072f820b.jpg

К 12 клёв совсем стих, да ещё и не сознательный гражданин на водном мотоцикле начал рассекать, так что я понял, что пора до хаты. Всем успехов на рыбалке и пусть каждый выезд кроме позитива несёт ещё и чуток знаний!

P.S. Толи в честь Дня Медика, то ли ещё почему, но ужей сегодня  :o :o :o :o :o
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Альбертыч

Доброго всем дня!

Как у нас говорят: «Спусти один раз собаку с поводка, потом не поймаешь»
Вот так и я, стоило после долгого перерыва вырваться на рыбалку, как уже на следующий день, засвербело и запекло во всех местах.
И было принято решение, теперь ехать с ночёвкой, не задумываясь о неудобствах.

На этом водоеме, я уже не был три года. Не хватит слов и эпитетов, чтобы описать красоту данного места. Здесь сочеталось всё, и рыбалка, и охота и отдых.
По охоте сейчас не сезон, а вот половить карасика с краснопером и хищника, а за одно посидеть у костра, это завсегда.

Ну а дальше попробую рассказать и показать, как это было:

Прибыли на место ближе к обеду. Лагерь решили ставить среди многолетних тополей.

Поставив кухонную палатку и подготовив печку, чтобы в любой момент можно было вскипятить чай, решаем поднять тост за прибытие и продолжить обустраивать ночлег.

Перекусив на скорую руку, готовим место для ловли на поплавочку.

А тем временем, над головой сгущаются тучи, и начинает усиливаться ветер.
Нас он, конечно, не минул, сорвав палатки, и пошёл дальше, оставив за собой только радугу.

К вечеру небо особо не радовало, предвещая ночной ураган. Но всё обошлось.

Наступило утро следующего дня.
Пока Якут спал под столом, я решаю сбежать от него и поехать на лодке заняться хищником. Но не успел я опомниться, как он уже сидел в лодке, пришлось брать с собой.

А племянник, расчистив место для заброса от камыша, принялся ловить очень неплохую тарань. Стали попадаться неплохие окушки

Спиненгист из меня скажем прямо никакой, и всё же удалось добыть кое - что.

Продолжение через 5 минут.

Альбертыч

Часть 2.        Лица - те же.

По соседству с нами жила семья, лебедей.

Как же всё- таки удобно, когда рабочее место обустроено и не надо бегать к столу за каждой стопкой.

Дело шло к обеду. Решаем на обед замариновать Фазанчика и пожарить на барбекю.

Конечно же, все понимают, что отдых будет не полным, если не будет мяса на углях.
Поэтому на ужин, решили побаловать себя шашлычком.

Достали рыбку из воды, и я решил её посолить. Вот только никогда не слышал, чтобы тарань солили в Июне, ну посмотрим что получиться. Просто были сомнения, что не довезём домой.

Вечером после захода солнца, начал ловиться золотой карась. Вот только времени до темноты оставалось полчаса. Но два десятка успели выхватить.

В последний день пребывания, с утреца подловили окушков и начались долгие сборы домой.
Заметил, что когда приезжаешь, лагерь ставишь за полчаса, а собираешься полдня.

Сократил всё как мог. Ну, так же хотелось передать все свои ощущения.
Извиняюсь за отнятое у вас время.

С Уважением Альбертыч

итек

Красный Крым. Народу :D :D :D. Окушка своего нашёл. ;)

Влад65

Сегодня на том же месте с 11.00 до 17.00 по пеленгасу стояло одно удилище, была одна поклёвка но обидный сход у самого бегега завёл в камыш.
На бойл стояло тоже одно удилище , была одна поклёвка но тоже неудача обрыв поводка с крючком , что там было не знаю. Ставлю новый поводок большего диаметра поклёвок больше нет.
И только фидер на перловку помог уйти от дедушки ОП, 1.5 десятка тарани, 1 подлещик и 1 гибрид.
Ловил на перловку потому что  опарыша и червя сразу кушал бычёк.

Давид

Второй день и полная противоположность по приманкам, работала только пассивная Ларва и очень хорошо, рыба сегодня начала клевать с появлением восточного ветерка и держалась меляков с глубинами 2-3,5 м.

lexrnd

Если тренировки перед чемпионатом оставляют больше вопросов, чем ответов, и количество рыбы на счетчике удручает...
...Бери правильную палку с мормышкой и просто отдыхай :)
Так мы с Жекой  и поступили, устроив маленький Kalamus-Фест  ;D, скрестив две одинаковые палочки - легенды!
В итоге - много рыбки, много отдыха, много позитива!
Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Елена2015

Сегодня в 3-30 утра приехали на ерик. Накануне долго не могли решить, куда же утром поехать половить. Выбор мест совсем не велик. На удочку сейчас трудно поймать достойный экземпляр. Тем не менее, взяв с собой соседку, отправились на ерик. За всё время поймали с Игорем по одному крупному гибриду. Зато мелочи он натаскал больше полутора килограмм. Соседской кошке на пропитание хватит. У нас с девушкой полный ноль. Докладываю, мусор собрала. А когда уезжали, подъехали на велосипедах местные мальчишки и сказали, что вечером, после захода солнца, ловится неплохой гибрид. Может уже и нет смысла в такую рань вставать?!

P.S. Парнишка на противоположном берегу ловил хищника, в садке у него были две большие,на мой взгляд, щуки. Сказал, что щуки в этом ерике навалом. Может поэтому и нет улова, хищник гоняет мирную рыбу.

Соответственно, фотографировать было нечего.
Всем крепкого здоровья и удачи в жизни и на рыбалке!
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte