13 июля 2026, 01:01:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

chao10

Еще раз уйти, чтобы вернуться!
Еще раз закончить ,чтобы начать!
А ведь вкусные слова. Как здорово подмечено. Я бы добавил.
Еще раз отпусть, чтобы потом поймать.
Еще раз возродим мы воду, чтоб детям было чем гордится.

А так, так просто выскочил щурей погонять. Немного удалось.

загрузить картинку в интернет

загрузить картинку на сайт

фотохостинг
Ловил и прятался, прятался, но все равно нашли. Лето однако приходит.

куда залить картинку
С уважением ,chao. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

31 мая 2017, 08:43:01 #4156 Последнее редактирование: 31 мая 2017, 08:46:36 от Елена2015
 Добрый всем день! Ну, осталась же еще какая-нибудь рыба, кроме пеленгаса?! Так захотелось с удочкой посидеть на зорьке в тихом месте. Вчера мы попытались выяснить насчет гибрида на озере в Кургане. Взяли с собой соседку, тоже любительницу поплавочки. Странно, однако ж, ни одной машины на берегу озера не стояло.(все ловят пеленгаса!) Рыба-то на озере есть и хорошие особи выпрыгивали из воды, но нам они не достались. Мы ловили только ладошечного гибрида. Так как я теперь "ас по дальним забросам", то я ловила с середины озера, с мелководья, а Игорь и соседка у берега. Кстати, Игорь поймал три линька и сразу отправил их обратно.Понравился верно он, линькам! Результат: десятка полтора карасиков смешного размера плюс бонус, окунек с ладошку.На этом наша рыбалка и закончилась, часов в 10 утра, стало жарко. Фото даже не делала. Нечего было фотографировать. Только красивые  дома на противоположном берегу озера в лучах восходящего солнца!
Всем здоровья и удачи!
Хочу на рыбалку!

Rostovchanin

Всем привет!

1 июня... Уже за неделю планировал выскочить на "открытие" Тузловки с сыном на лодке.

С вечера глянул прогноз... Ветрило...  Шанс оставил, машину все равно загрузил.
Сегодня, в 4-00, деревца еле колышатся, легкий перекус и мы мчим на Генеральское.

Сбор баркаса...

Вооруженные ультралайтами (идентичными) разница лишь в весе чебурашек - у сына около 1 гр, у меня 2 гр и примерно одинаковым уровнем "мастерства" (на прошлой рыбалке он меня немного сделал) - начинаем ловлю.

У меня окушек, потом маленький шнурок - у него тишина...

Смотрю - приунывать начал.  Поменялись палками.

И вот уже он на лобстера от Фанатика "паркует"...

Ближе к 9-00 клев пошел на все подряд - небольшая  окунямба.

В 10-00 рванули домой...

chao10

Сегодня просто без слов.

хостинг картинок bmp

хостинг картинок без регистрации

фотохостинг бесплатный

фотохостинг

В день Защиты детей, ни один детеныш не пострадал.
Ну и с открытием закрытия , с 1 июня. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

Доброго всем денечка! Только приехали с рыбалки. Ловили с 5 до 12 утра. Но клев был только до 11 часов. Игорь выбрал удачное место. Клев у него был на две удочки, пулеметный после подкормки. Низовка нагнала много воды, все прогалины затоплены, поэтому из-за камыша у него было много сходов. Сама видела, когда подходила за крючками. Я же сменила два места, поймала хорошего гибрида и ласкирь, а так как солнце припекало, часов в 10 пошла на прогалину, где ловил Игорь. Он мне разрешил половить рядом с ним напоследок.  Еще пяток гибридов поймала. Но сегодня был день Игоря,в качестве бонуса у него подлещик! общий улов 24 штуки, весом 6 кг.
P.S. комары просто достали!
Всем здоровья и удачи!

Хочу на рыбалку!

chao10

Отчет.  Свой среди чужих
                Чужой среди своих
Дата рыбалки: 02.06.2017
Водоем :  канал
Место - область/район: Ростов на  Дону
Подробное описание места: канал ширина 10-12м. Берега в кустарнике.
Погода, состояние водоема: температура 23-25°с, ветер западный 3-5м/с. С порывами.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC .
Мои приманки: поверхностники.
Какую рыбу ловил :  щука.
                      Купаться право не грешно
                      Особенно когда во благо Всё.
Опять немного времени было сегодня. Ну и куда проскочить. На ближайшую воду однозначно. Вода уже пропилена воблерами вдоль и поперек. Ну а чем черт не шутит, ну только не на рыбалке. Если бы знал, то ловил бы на колебалки. А так по виду вода в траве. Но все это потом. А для начала, преференц крэнк. Заброс и еще заброс, и все таки она не выдержала.

бесплатный хостинг картинок
Ну и на свободу.

хостинг изображений gif
Потом были и харват яйца и волкеры, но все бестолку. Уже двигался обратно. А что, а вдруг бросить в траву ганфиша. Прямо напротив, окно, и выплыли две аброкодабры. Ну давайте тетушки и как вас там еще, всего лишь прыг и всё. Стоят, я уже и так и это перед ними, ни какую. Заброс аккурат под написание ветки. Проводка, вообще ганфиш очень хороший воблер, его и попером назвать нельзя и уокером. Первый рывок и он делает "плюх", второй и он подныривает. Если остановить, то можно так и обходить островки травы. И вот так проигрывая делаю проводку, всплеск, бурун и обвис шнура. Щуки смылись, я в шоке, воблер всплыл. И слава богу, и тут она, во всей красе. Дефиле канальное. Думаю хорошо, что эти две свалили, одна уж точно на обед пошла бы ей. Ладно бойца спасать надо. Снял его с воды.

хостинг картинок для форумов
Окушки веселились тоже.

фото хостинг
Ну и как же летом без купания. Решил погонять малыша ганфиша и встрял им в ветки на противоположном берегу.  Сдернуть его, как не пытался не удалось, плыви.  Всегда интересно  такие моменты использовать по полной, что там на дне, но подплыв понял, что не достану, глубоко. А он высоко, но там и второй воблер чей-то. Китайчик. Пришлось рвать флюр. Достал при помощи подсака. А как без приключений, скучно.
Китайченок.

хостинг картинок bmp
Всем НХНЧ. Chao.

Serg63

04 июня 2017, 12:26:53 #4161 Последнее редактирование: 04 июня 2017, 12:30:46 от Serg63
 :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

03.05.2017 г. Условия ловли: озеро со средним зеркалом и шириной до 180 метров, дно ровное, заиленное, глубина 1,5-1,7 м. t=+15 в 03:00, +20 в 11:00, ветер холодный, переменный, северо-западный - западный, 6-7 м/с, порывы до 15, облачно, солнце появилось часиков в 10 утра.
Опять экспериментировал. Прикормка Real Big Fish, лещ темный+карп/сазан+белая рыба+спил от прикормочных кубиков+макуха пыль+арома клубника кубанская+сок от консервированной кукурузы+сама кука. На крюке кука и опарыш (белый и красный) + бутеры из них.
Прикормку больше так мешать не буду. Либо Лещик + универсальная, либо карп/сазан+универсальная.
Волжанки Оптима Лайт 3,3 м до 50 гр + пикер 3,3 м до 60 гр, на катях от Стингера монка Гамакацу 0,22 и 0,24 мм, кормушки пули от Александра, ака кирпич, поводки 0,13 и 0,145 с крюками №12, монтаж Патерностер с отводом на поводок длиной 40-45 см.
04:00, стартовый закорм. Дистанция ловли 30-35 метров. Ветер порывистый до 15 м/с прямо в лицо, волна... 
Сразу, с ходу, выловил несколько ладошечных подлецов + гибридосика. И тишина... на полчаса. Интересная поклевка! - легкие потяжки с дрожжанием квивера. Сначала думал, что это ветер хамит. Но квивер резко сгибается и дрожжит. Посечка - линек на 400 гр отправляется в садок.
Дальше было скучно. Десяток подлецов и пяток гибридосов от 200 до 500 гр + красноперка + пяток раков... Трудовая рыбалочка получилась.
Выезжал с соседом, парнишкой 22 годков от роду, изъявившим желание освоить фидерную снасть. Всю прошлую неделю собирали ему стартовый комплект. В итоге: Волжанка пикер 3,0 м до 60 гр + бюджетная катя Дайва 4000, на которую намотали монку 0,24 мм. Всё у пацана получилось, поймал и гибридосов и подлеца на 700 гр, натаскался красноперки...
Пикеры от Волжанки неплохие, несмотря на заявленный тест, спокойно отрабатывали с кормушками от 30 до 60 гр... Так что, пикерами их назвать сложно.
Часть времени отрабатывали технику заброса, причОм оба, у меня тож есть проблемы... Так что субботу провели с пользой.
Всем НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Димыч

С Троицей всех! Сегодня посетил "заветное" озерцо. Выехал пораньше, чтоб место "козырное" занять. В спешке забыл наживку (кукурузу). Ну не возвращаться же! Принял "волевое решение" ловить на то, что есть, т.е. размоченый сухарь на поплавочку и прошлогодние минибойлы-"самокаты". Прицепил макуху "по-фидерному" и, дипанув бойлик клубничным спреем, в бой. Первый бойлик "не сыграл",  а второй " принёс " мне вот такого Троицкого "нежданчика"! Поводок 0,14,  крючок Овнер  " на таранку", но вовремя отпущенный фрикцион  "сотворил чудо" и этот КРАСАВЧЕГ на 4.700 поехал ко мне "в гости"... :)

MODEST

Сегодня с 4 до 11  .Фидер , опарыш . Немного некрупного подлещика и небольшой бонус . Но на поводке 0.1 и крючке 16 номера подкинул немного адреналина .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Елена2015

Всех добрых людей поздравляю с Троицей! Всем здоровья, любви и благополучия! Прочитала предыдущие отчеты, порадовалась за форумчан и их успехи, особенно у Димыча, сазан-красавчик! и подумала ну какой может быть отчет с нашим скромным уловом на удочку! Но на рыбалке мы были (на том же месте, в "тот же час"), рыбу пытались ловить, поэтому и помещаю отчет. Итог улова 11-4 не в мою пользу! Весь улов в количестве 15 шт разного размера забрали приятели, которые ловили в соседней прогалине, поэтому фото не помещаю, не успела сделать, они уезжали раньше нас. Вода ушла и гибрид клевал очень не охотно! Не нужны ему были ни червь, ни опарыш, ни кукуруза, Вообще ничего! Сегодня рыбка отдыхала!  ;D
Всем здоровья и удачи! :)
Хочу на рыбалку!

Любитель рыбалки

Сегодня на домашнем пляже около 10 пеленгасов. Клевал с 7 до 11.

Влад65

Сегодня с утра выдвигаюсь на левый.берег, но как всегда место наше занято, хотя и выехал в 5.00. Соседние прогалины тоже заняты, но кое как приткнулся в уголке. До 7.30 ловил на фидер , но не очень, потом началась раздача пеленгаса. Я тоже закинул одно удилище на пеленгаса, но почему то клевало только ниже по течению причём очень хорошо. Некоторые рыболовы уже в 10.00 поехали домой  прихватив по полтора десятка голов. Но ближе к обеду и ко мне подошла стайка и шесть штук я всё же выловил ( общий вес 4 кг.), и выловлены они были в течении 45 минут.
Так что господа если подходит стая клюёт на всё (криветка, червь живой и сухой).
А вчера сосед выловил 21 шт. общим весом более 22 кг. Самый большой потянул на 2 кг 800г.

Маэстро

04 июня 2017, 20:42:04 #4168 Последнее редактирование: 04 июня 2017, 20:43:50 от Маэстро
На вечёрку выскочил на домашний водоём. Всё началось как обычно: забыл червей в холодильнике, забыл тормозок для младшей... В общем - ничего нового  ;D  Всё это докупаем по дороге и к воде. Проезд к моему месту был забаррикадирован бетонными блоками. Кому это понадобилось не знаю, но подозреваю, что это связано с тем, что много умников стало туда мусор машинами вывозить. Вспоминаю другую тропинку и через 20 минут разматываю снасти. Правда, берег другой, место очень не удобное. Много травы в 5 метрах от берега. Да ещё и свал сильно крутой обнаружился. 2 поводка на нём оставил. Ну, да ладно. Своих вечерних карасят я выхватил)))

http://s019.radikal.ru/i639/1706/8f/47dc07580043.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1706/5e/7dd25da647a5.jpg

Очень активно мне досаждал нано-лещ, который тут же топился.

http://s011.radikal.ru/i315/1706/c9/9e4d8b3bfbb8.jpg

В общем 3 часа провёл за любимым делом. Единственное, что не удалось достичь главного в рыбалке: побыть в тишине. Самый различные птицы устроили такую не проходящую какофонию!!!  :o  И иногда, как по команде невидимого дирижёра, к ним присоединялся хор местных лягушек. Это было нечто!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

POPLAVKOFF

Вчера, утро, Дон. Немного опять подловил этой рыбы с накрашенными красной помадой губами, которая зовется пеленгас  ;D
Как обычно раздача начинается в районе 7-30 и до 9-30. Прикольно когда на поплавки садится дуплет. Да еще частенько приходится продирать сквозь траву. Тогда живой червь если даже и был на крючках, соответственно сбивается при вытаскивании снасти сквозь траву. Хорошо работал сухой червь и силиконовый. Остатки живого попробовал заспиртовать. Купил Асептолин в аптеке (не знаю, что там аптекарша подумала  ;D) и в него положил драгоценных нереисов и в морозилку. Буду пробовать на следующих рыбалках на пьяного червя)). Рядом стоял парнишка, так он взял хорошо, на вскидку более 15 кг. У меня слабенько - 6 голов. Пелики, грамм по 600-800.
Трех отдал знакомым, так рыбка не заставила себя долго ждать. Сразу отправилась на барбекюшницу))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte