12 июля 2026, 10:49:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

New_Man_2016

Вчера, Дон, левый берег, маховая удочка 7м, наживка кукуруза, без приманки, глубина 1,5-1,7м, стоял в воде.

lexrnd

Сначала грязь, затем карась...
Немного щучки... Двух бычков...
И полосатых окуньков.
Заглянцевали всё бершом и очень мелким судаком  ;D

Утро началось бодро - грязь нашли, заезжать в нее не стали... нас в неё просто снесло  ;D
пару часов потратили на попытки выбраться самостоятельно. Так как "случайно в кустах завалялся..." крузак, пошли ловить, поглядывая вокруг в поисках водителя.
Клев не ахти, но немного половили. Через пару часов и десятка выловленных хвостов, выдернули эльку и двинули на второй водоём. Там ловили уже без приключений, но и без бонусов, просто окунь, много мелкого, практиковались в уговаривании того, который покрупней. Ну и к концу дня - третий водоем, так как там у Вовчика еще дела, то времени всего пол часа, зато расслабились на пулеметном клеве мелких бершей и судачат.
В общем день выдался богатым на эмоции и впечатления! Елику спасибо за рыбалку, компанию и опыт по спасению эльки из  ̶г̶о̶в̶е̶н̶ , простите, легких неровностей на дорожном покрытии ;) Ксюхе спасибо за шашлык и черешню!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Irish

Открыли в субботу с супругой водномоторный сезон.
Слипанулись в Синявском и двинули живописными тропами в Рогожкино/Дугино.

В Рогожкино на воде не насчитываем и десятка лодок. Погода?
Нацелены были на поиск клыкастого в окрестностях "Костиной ямы", но ветер и волна с барашками внесли свои коррективы. Мчим в не заповедную часть Лагутника.
Сетей пипец. Одну из притоплённых наматываем на винт. Сальник вроде цел. (Шоб ты с**ка в ней запутался и утонул!)

Зато вдоволь отрываемся по мелкощуке и миниокуням.

Обуглились, обветрились, но довольные открытием и рыбалкой отправились домой.
Как дела?)))

Shrek

06 июня 2017, 12:48:53 #4173 Последнее редактирование: 06 июня 2017, 12:50:52 от Shrek
Сегодня проснулся и подумал,а не поехать ли на щуку? Что то останавливоло,но уже было не удержать. На месте были в 8 часов, и не поздно вроде. Травка поднялась, на думаю щас с ..ковра.. сорву куш. Хер там. Начал с лёгкого колебла,потом волкерами ,поперами, вертушками, кренки уже второй год без дела и те в ход пошли. Щука не отзывалась,одна забагрилась за колебло,одна на волкер.,две на кренк. Короче говоря мест где купать приманки было предостаточно, а толку от этого мало. А так как я не фанат вымучивать щук, поехал до дома. По пути покотались на катере возле Буравок. Народу на лодках прилично,и по рыбе грустно.
Разведали перспективные места, и то хорошо.

burec1586

06 июня 2017, 22:06:03 #4174 Последнее редактирование: 06 июня 2017, 22:15:06 от burec1586
Сегодня решил вырваться погонять окушка. Приехал на место, ветер пока не сильный, стал облавливать точку...а в ответ тишина, ни удара!
Примерно через час, с первыми лучами солнца долгожданный тук! Подсечка! Есть, и сопротивляется прилично, фрикцион подвжикивает на рывках, кайф! И таких было всего четверо, остальной десяток-ролтора особого сопротивления не оказали)  потом с усилинием ветра клев сошел на нет, и я за собирался до дому, до хаты. Все благополучно уплыли подрастать  ;)

Елена2015

Всем добрый день! Так как "пеленгас" опять для меня откладывается на неопределенное время, то решили поехать сегодня на ерик, посмотреть, как там вода. как там трава. Взяли с собой соседку, которая тоже оказалась заядлой поплавочницей. Приехали на место, разложились и стали ждать первых поклевок. Кстати, ерик становится похожим на  болото. Эти первые поклевки стали для меня последними. Если Игорь полавливал гибрида, один попался так даже и ничего, то у меня опять все впустую. Мелочь я не беру во внимание. У соседки один неплохой гибрид сошел уже в траве около берега. Но главное водоем, воздух и желание поймать крупный экземпляр. Так всегда говорят, когда ничего не в результата не поймают. Но одно доброе дело я сделала, собрала вокруг весь мусор. У-у-у, люди! Как же так можно поступать?!
И несколько фото, чтобы отчет стал похож на отчет.....

Хочу на рыбалку!

chao10

Сегодня проезжая мимо канальчика, решил побросать воблерочки.  Жарко однако. Температура в тени 35°с, почти штиль на воде. Вообще-то что-то раньше было веселее, гуси, утки они хоть ряску , тину уничтожали. Сейчас сплошные дачи. Селян почти нет. Вот и гуси покинули эти кисельные берега. Ну хоть рыба еще есть, правда и ту выбивают. Голодают.
Ну а что у нас, рыбка есть, выходов шнурья много, что-то и зацепилось.

Вот здесь ловил.

Веток много в воде, вот и пришлось всё тащить.

Ну хоть это еще осталось в этом канале.

Ну вот и все поехал за клубникой к чаю. Chao.
P.S. купил и уже ее нет.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

итек

В пятницу после работы рванул на Красный Крым. Решил обследовать дамбу. По приезду встретил рака . Соорудив отводной полчаса ни кого не мог выловить(потяжки есть засеч не могу хоть ты тресни). Нацепил чебурашку в 1гр и понеслась,на каждом забросе. Потом решил проверить красноперок на активность. Они есть и они едят. И как обычно бывает делаю последний заброс,через пару подбросов садится красноперка и только начинаю выматывать как вижу атаку щуки , на уже мою красноперку. Палка в дугу ,думаю сейчас выплюнет, нет держит, значит заглотила и сейчас должна срезать 0.14 поводок,нет. Форсирую и красавица на берегу. Думаю около килохи была. Когда отпускал окатила водой с ног до головы. А еще встретился птенец наверно перепёлки, вообщем очень насыщенный вечер.

итек

И птичка

Елена2015

11 июня 2017, 16:26:44 #4179 Последнее редактирование: 11 июня 2017, 16:43:45 от Елена2015
  С речки Чмутовая поехали на ерик, на место, где ловили в прошлый раз. Клевать гибрид стал сразу на червя, но  очень мелкий. Цвет у всех выловленных карасей бронзовый. Если попадались караси с ладошку и чуть более, это  было уже хорошо. Ловили с Игорем только из  спортивного интереса. Общий улов составил 5кг 100гр. Всю эту бронзовую красоту выпустили обратно подрастать. Оторваться было невозможно, поэтому уезжали в 13-30, когда стало припекать солнышко.
И фото.....

А на противоположном берегу рыбалка, да под водочку, жизнь даром не потрачена!  :buhalka: Дружбан их сидел в соседней прогалине, за троих мелочь таскал :somyara:

Всем здоровья и удачи!
С Днем рождения Донфишер!   8)  С Днем рождения форумчане! :rusdeg: :ura: :ura: :ura:
Хочу на рыбалку!

Бульдозер

Спустя 2 недели с момента покупки своего судна, вырвался на всем известный водоём недалеко от Ростова.
Цель выезда - обкатать покупку и приобщить дорогую Жену к ловле спиннингом.
Первая цель достигнута, лодка обкатку прошла успешно, правда повозился при сборке пола.
Цель вторая достигнута частично: Жена при поклевке щуки, пугалась так, что чуть спиннинг не бросала в воду.
Немножко фоток с выезда.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Белый

Сегодня с Вовчиком (Елик) погоняли немного полосатого. Готовимся к чемпионату г.Таганрога.
БГСОО «ФРС»

Влад65

Сегодня на левом берегу р.Дон на своём месте рыбалка за много лет дала осечку. С 8.00 до 13.00 по пеленгасу полный ноль как и у всех соседей в поле видимости. По гибриду тоже полный ноль. Некоторые за 5-6 часов не увидели не одной поклёвки. Мне удалось уйти от дедушки ОПа лишь тремя ладошечными таранками которые были отпущены подрастать. Такого ещё не было никогда.
Ну а в остальном всё прекрасно, кислородом подышали, отдохнули, с коллегами по рыбалке пообщались.
Всех с праздником.

yanyasov

С Днём России!!!
Сегодня хотел выложить фото отчёт о первом опыте ловли голавля,но почему то фотки высокого разрешения перестали нормально загружаться.... :(
Поэтому выложу только с телефона...
Первая охота на лобастого и первая мощная поклёвка,но первая рыба не голавль...  ;D
На спиннинг до 4.5гр. пришлось повозиться... :o

Вертушку было решено отложить(пятнистая задолбала) и поставить колебло(слышал я где то,что любит он колебалку)... ;D
Краснопёрый начал потихоньку полавливаться!  :)
Вся пойманая и не пойманая рыбка на колебло от Дайвы, до воблеров я видимо ещё не дорос,молчали совсем...
Голавлик не крупный,но очень бойкий,со свечками круче чем у щуки...  ~)

Разберусь что с фотками, выложу более подробно, а пока сори,как есть... :)

Хмурый Дед

12 июня 2017, 21:03:29 #4184 Последнее редактирование: 12 июня 2017, 21:19:53 от Хмурый Дед
Доброго всем дня
Сегодня был на левом берегу напротив острова Шишловский, обкатывал фидер Волжанка Оптима 3,9, 90+

Очень много травы под берегом (начиная с левого берег напротив Александровки).Клев был очень плохой, сильно доставал бычок и мелкий себель,последний жрал опарыш как не в себя, бычок жрал все, включая и кукурузу  :eat1:. Только под конец поймал немножко гибрида и таранку. Что вечером и было употреблено.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte