13 июля 2026, 21:55:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Хмурый Дед

В районе Старочеркасска у элеватора вчера плохо клевало, вымучено около 10-ка гибрида и на этом все. Было очень много лодочников, но к 12-00, все уплыли домой. Активного клева у них тоже не заметил)

Елена2015

Сегодня, вообще-то, мы не собирались на рыбалку. Но в 7-30, нам сказали, что внучку не надо забирать из школы, а в 8-00 мы уже были готовы отчалить на ерик! Все складывалось хорошо и место было свободным. Но, увы, пятичасовое сидение результатов не принесло. Не было даже поклевок. Один пойманный Игорем ладошечный гибрид не считается.  :o Радует высказывание, что отсутствие результата-тоже результат! У нас еще все впереди! А Вам всем, дорогие форумчане, НХНЧ!   :D
Хочу на рыбалку!

итек

Утром пытался половить клыкастого,но отзывались только беззубые. На одном окушке увидел отметину от клыков и понял что мои 2.5" проскакивают у него между зубами. В следующий раз буду брать резину покрупней ;D.

Ром66

Всем привет ! В обед выехал на один водоёмчик не на долго. На половину заросший. И в жару щучка выходит. Стоит возле травы или под ватно-зелёными островами. Двоих подержал, и 8 промахов было...
С уважением, Ром66

Влад65

Начитавшись статей о ловле пеленгаса решил проверить всё на практике.
В итоге левый берег Дона в черте города за 3 часа с 9.00 до 12.00
1) снасть "соска"- наживка: хлеб+хамса (перемолотые на мясорубке)+прикормка со вкусом криветки - улов 0, (не работает).
2) классическая снасть на пеленгаса - насадка: криветка - улов 1 шт.
3)классическая снасть на пеленгаса - насадка: лиманный червь (нерис) - улов 12 шт.
Вот такая получилась рыбалка.

chao10

Выскакивал в перерывы на воду, тополя начали пушиться. Пух и ветер это что-то. Но больше всего достало, это когда он на плетенке. Два заброса и чистим потом минут двадцать. Вооющем нужен дождик.

фотохостинг бесплатный

фотохостинг

фотохостинг бесплатный
Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Отчет.    Когда ты молодой,
                То кажется что мир падет" вперед"
                 Вот только нас он оттолкнет,
                 Упав он снова оживет,
                 Но место нас уже не ждет.             
Дата рыбалки: 25.05.2017
Водоем : обводной канал
Место - область/район: Ростов на  Дону
Подробное описание места: обводной канал с плесами
Погода, состояние водоема: 18-21°с, ветер 2-4м/с ю-в.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF . Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000 .
Мои приманки: воблеры-попперы и подповерхностники
Какую рыбу ловил : щука
                  А небо всё слышит, небо всё знает, 
               Каждый твой шаг на земле отмечает, 
               Радость и боль, причинённую нами, 
               Небо вернёт нам возмездья путями

хостинг картинок для форумов
Решил в полдень сегодня проверить , а есть ли все таки щупаки в ближайших каналах. И вот на месте. Как уже принято, первый заброс в место где нет и не было щуки. Преференц крутит- вертит и вот она первая щнуркобессина. Жадная.

залить картинку на форум
Отцепил и отпустил. И дальше по каналу запуская малышей воблеры-попперы в воду, компания на другом берегу, видно тяжкое похмелье. Мат-перемат, разговор,перед матерью одного из этих ушлепков. Может у них такой стиль общения в семьях, тогда печалька. Но тут появилась у них "воздушка", и эти дитятки, великовозрастные начали стрелять скворцов, трясогусок, черепах.
Попросил их этого не делать, но услышал  что они взрослые и я им не указ. Сфоткал их. Думаю, что все таки они станут взрослыми, может и что поймут. Правда после перепалки, быстро свалили. Может совесть все таки. Не уверен. Но пусть будет так.

хостинг изображений

фотохостинг бесплатный
С грустными мыслями и пожеланиями им удачи по жизни, пришел на плесико. Там тоже радости мало, ковер водорослей, как ласкутное одеяло укрыло воду. Лишь небольшие погалы и пятаки воды. Ладно Преференц, так Преференц. Первый заброс и так вкусненько воблерок лег, что был бы я щукой ,сам бы посмотрел, что такое тут упало. И она вышла, но промазала. Второй заброс и все таки есть, попалась. Но вот протащить через коврики травы, не слить, тяжко. Вот и она.

фотохостинг
Как всегда, поймал-отпустил. Были еще два выхода, но промахи. Потом и шнур нацеплял пуха, потом борода с пухом, ну может и знаки, что пора домой.
А набо, красиво своей глубиной
А небо красиво своей синевой

фотохостинг
И облако дающее тень
И день с меняющий ночь.
Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Любитель рыбалки

Попытка N2 в поимке пеленгаса. Снасть обрыбил, прицепилось 5 шт., 3 отправились подрастать, 2 забрал. Прогресс на лицо. Опыт приобретается

Serg63

ОтметилсО. Опять или снова, все там же... Одно отличие от предыдущего выезда - ловить начал затемно...
Ни два, ни полтора, "трудовая рЕБАЛка"  :o. На жареху наловил, дань дачным котам есть, отдохнул, хотя..., как сказать, как сказать... Более 5 часов ловли на два фидера становится довольно напряжной. Надо бы функциональную подготовочку подтянуть. И, самое главное, слабовата техника заброса. Есть над чем работать.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

POPLAVKOFF

В который раз пытаемся попасть на Кумженку, но тщетно. Видимо другие рыбаки больше нас любят жареного пеленгаса  ;D
Выбираем другое место и подъезжая к нему видим как уже тянут его родимого).
Спрашиваем разрешения, становимся рядом. Подъехали в районе 6-ти. Клев был до 8-ми. Потом тишина. Помню в том году клевал чуть ли не в течении дня.
В этом году 1-2 часа, потом отрезает >:(. Почему у него такое поведение?
Есть в нете информация, что мол на зеленые поплавки клюет кефаль, а на красные пеленгас. Ничего подобного. У корешка стоял зеленый и красный поплавок. И на зеленый все прекрасно ловилось.

Бульдозер

Выехал сегодня блиде к обеду пополоскать новые буратины, обкатать новую плетню и испытать подареную палку. Не смотря на то что выезжал в основном на тест драйв, в душе теплилась надежда на поимку хищницы. Надеялся не зря, одна поклевка, на уже провереный Ион от Косадаки. Фото на память и обратно в воду, пусть растет.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

chao10

Выскочил на воду. Думал часик ,получилось два с половиной. Полазил по кушерям, распугивая фазанов и уток. Комаришки зверствовали, пикировали нещадно на меня. Но UltraThon все таки не достал. Вода очень быстро заростает. Щука стоит в траве, достать ее , выманить ,проблема.
Но кое что и половить удалось.

хостинг фотографий
Наш мир, может она его так видит.

залить картинку на форум
Еще одна злюка.

хостинг изображений gif
Желтый китаец выманит черта из травы, хотя и сам будет как черт в траве.

хостинг изображений gif
Комары накусали, красный весь.

фотохостинг бесплатный
А карась гулеванит, прямо по носом. Но это для других, нам бы щучку найти.

фотохостинг png
Вот и хорошо, щучка есть, правда вредничает, ну а кто сейчас не вредничает.
Может только я, Chao. Chao.

Влад65

Сегодня прибыли на своё место на левый берег в 7.30 а оно занято, сидит сосед с женой. Прошлись вдоль берега ниже по течению метров на 300, нашли свободное и решили расположиться. Цель пеленгас. С 8.00 и до 11.00 всего 3 шт. А в 11.00 позвонил сосед и говорит переберайся на своё место, а то я уже уезжаю. Но мы быстренько смотали снасти и на своё место. В 11.30 закинули первый фидер и попёрло , за 2 часа  до 13.30 выловили 22 шт. В итоге улов составил 25 голов общим весом 20 кг. Накормил всех родственников.
Спасибо Дону - Батюшке за рыбку.

Влад65

Ещё фото.

Vadim M

Сегодня левый берег около 15 кг + бонус две таранки
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte