15 июля 2026, 10:01:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Stas585

Неделю не давал покоя последний выезд за судаком, поступали сведения что судак есть, но мало и не ловится практически, а в это с трудом верилось. И так полные энтузиазма, утром нас с отцом вывез брат,  и потом он поехал отсыпаться домой. Не спеша собрали лодку, оказалось что забыли струбцину с датчиком от эхолота, решили не беспокоить водителя, вышли на воду пройтись по старым точкам. Сразу выставились правильно, рыба белая на точке тоже присутсвует и иногда кто-то бил и прижимал приманку, но безрезультатно. Пару часов полоскали приманки впустую, кроме пары небольших судачат. Пришлось будить и вызванивать брата, чтобы привез датчик, да составить нам компанию в лодке. Хочу сразу заметить, что старший брат последний раз ловил на спиннинг щуку лет 10 назад и редко на поплавок. Так в тесноте, но не в обиде веселой компанией отправились на поиски клыкастого хищника. Дела пошли в гору с первой же постановки, как только нашли правильную бель, судак не заставил себя ждать. Сначала проявился себя по крупнее на проверенный Akkoi Prime 100mm в салатовом цвете...

Потом стали одолевать судачки поменьше, которые глотали 4" приманки с сильными ударами по самый грузик. Но как только наскучила мелочевка, ушли на поиски более крупного судака.

После меняли постановки в поисках правильной бели, меняли приманки, вес груза, чередовали джигговлоки и шарнирные монтажи. К обеду все же "нашаманили", на ровном дне и довольно приличной глубине судак стал откликаться. Тут отличился брат, ввалив судака на 2.600, который оказался его первым судаком пойманный на спиннинг, а приманка как обычно Akkoi Prime 100mm в салатовом цвете.

С этого момента перешли на Prime, только меняли цвет приманки и вес чебурашки. На ярко-зелёный виброхвост ловлю подряд несколько судаков, один из которых бонусный.

Потом меняю на "гламурный-розовый" Prime, раздача продолжалась, судак с жадностью заглатывал 10 см виброхвост вместе с грузиком.

Пару часов наслаждались ловлей клыкастых, пока ветер не стал стихать и активность рыбы стала сходить на нет, изредка поклевывая и чаще в холостую. На этом решили завершать рыбалку, предстояло собирать лодку и отъезд домой. Так и прошел этот замечательный день в семейном кругу за любимым делом.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Chips-i

Вчера на левом ,на канале с утра и днём клевало плохо , но после 16.00 потихоньку клёв усилился, а около 17.30 на каждом забросе тарань. Ловили в проводку на опарыша.

Рыбач ОК

Сегодня с 5 утра до 15 часов. Ходил чисто на белую... Тарань ловилась добротная. Клевало на опары ша/червя. Проскочил 1 гибридос окало кг.

Любитель рыбалки

Таранки мне с прошлого воскресенья хватит. Я её не брал. Брал только рыбчика. Вообщем интересная получилась рыбалка с 11-00 до 16-000.

minigoal82

25 марта 2017, 22:03:18 #3979 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 22:05:03 от minigoal82
Сегодня с 15:15 до 18:00 побывали на своём любимом месте, тихом каналчике в окрестностях Ростова. Пока дул ветерок тарашка ловилась лучше, потом ветер стих и клев тоже, но не совсем, хуже стало только когда щука пришла и стала гонять тарань. Прогонит, уйдёт, минут через десять снова клевать начинает и так до следующей хищницы. Тарань средне-крупная, некоторые были прям хороши, но и мелкая присутствовала тоже, её естественно выбрасывали. Итог 53 шт пошли в соль,ловили на опарыша бело-красного иногда с подсадкой мотыля. Уровень воды поднялся не сильно и на глазах падал, за время рыбалки см на десять, завтра там делать нех....
с уважением Михаил!!!

Любитель рыбалки

Сегодня попробовал повторить вчерашний улов. С 7-00 до 10-00 получалось, потом пошёл дождь, сменился ветер, дождь превратился в ливень. Вообщем пришлось сматываться и домой. Рыбцов чуть подналовил. Фото не делал, дождь, телефон не охота было из пакетика доставать мокрыми руками. Что интересно. Когда образовался штиль, а потом задул западный, таранка стала цепляться как будто конец света наступил. Воды заметно от утреннего уровня пришло. Вообщем пошла рыба с моря, активно пошла.

goga

сегодня был на кизитеринке клевала не очень ловил на 2 фидера итог 15 таранак

ol

Вчера, в составе двух "военных-здоровенных" и водитель, жена друга любезно согласилась нас "выбросить" куда-нибудь лишбы мы сбили оскомину. Выезд в 6.00ч в направлении р. Черкасская но подьезжая к Аксайскому мосту решили поменять планы и выдвинулись на один из каналов ЛБД. Отпустив водителя решаем уйти подальше от "толпы", но двигаясь по каналу поняли, что приехали но очень поздно. У некоторых рыбачков в улове уже присутствовало по 1,5-2 десятка тарашек и утверждение об окончании клева. Решили "позавтракать", а потом уже поискать рыбку. "Накрыли" стол, традиционные "здравствуй речка", "за здоровье" (а после предыдущего вечера оно нам потребуется) и "по третьей".
Искали рыбку около двух часов и нашли. Клевала стабильно на небольшие "перерывы" в 20 минут, после чего сначала появлялись "детки" в очень большом количестве (приходилось цеплять по 4 опарыша, чтобы их отправить за "родителями"), а потом уже подходил товарняк. Так же при ослабевании клева при подсадке мотыля и закорму места удавалось придержать на немного рыбку на точке. В 13.00ч клев выключили на долго. Прождав возвращения рыбки 1,5 часа и насладившись природой и даже неплохой погодой, перекусив решаем попробовать поискать рыбку в укромных местах... И нашли ее к 17.00ч там, где ее с утра небыло и даже не ожидалось ее присутствие всвязи с малым уровнем воды. "По ужинали" и "набравшись" сил еще немного подловили тарашки. Единственное, что немного подпортило настроение от отдыха - это словесная перепалка с "подозрительным" любителем рыбной ловле, который подплыл на лодке и стал почти на против меня на канале шириной 12-15 метров. Почему подозрительный, да потому-что он утверждал, что у него больная спина (предлогал справку показать), а через час напарнику который находился на берегу "шептал", что у него все "органы движения затекли". Я думаю они остались в ночь, так как мы видели, когда уходили, что они из "Нивы" достали стол, балон газовый и печку, наверное решили рыбки пожарить. Уходили мы в 18.20ч.
Улов у меня составил 64 шт. (у друга я думаю приблизительно также). Я ловил только маховым удилищем Royal Rods Vivalto 50, основная леска 0,12; поводок 0,08; крючок №15; поплавок 2гр. Прикормку использовал "Премиум Дунаев - фидер, черная", из морозилки оставшуюся после какой то рыбалки.
Поставленных целей добились: воздухом подышали; с другом пообщались; ноги поупражняли; рыбки к пиву подловили... .Любите природу - мать нашу. Всем НХНЧ!!!
И немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

щукарь_81

ДВС сегодня был на канале лбд с 8:00 до 11:00 цель была наловить окуня на копчения, в составе 2 человек ловили на мормышки 0,6 гр наживка силиконовые черви, задание было выполнено за 3 часа. Поймано 3 кг хорошего на мой взгляд окуня, самый большой 350 гр остальные по меньше но не намного, самые маленькие были отпущены.

Vladimir 59

Цитата: Vladimir 59 от 19 марта 2017, 21:13:54Дождь, берег Дона в черте города, фидер, таранка!
Сегодня такой же дождь, то же место, тот же фидер и опять таранка! Скучать опять не давала, но... если в прошлый раз отпустил всего штук десять, то сегодня топилась каждая вторая :(...На посол забрал всего десятка три... Фото не делал-всё то же самое, что и в прошлый раз!
С Уважением-Владимир.

Stas585

Вчера дали немного отдохнуть клыкастому и решили выехать сегодня. В этот раз приехали чуть позже, чем обычно, не спеша раскладывались и слиповали лодку. На первых постановках были пустые тычки и прижимы, удалось пару достать малышей, которые засекались за галстук. Потом попали на правильную бель, возле которой стоял судак, да брать наши приманки отказывался. Дождь и постоянно меняющийся ветер осложнял ловлю. Только когда ветер сменился на северо-запад начался выход судака, куча поклёвок, много нереализованных, часто засекался за краешек пасти и приличное количество сходов. В среднем на 5 контактов с рыбой, доходила до лодки одна. За пару часов поймали каждый с полтора десятка клыкастых и ветер стих, как и активность судака. У меня работал Prime 100 mm только в "гламурно-розовом" цвете, отец же экспериментируя ловил на Предатор белого цвета и Prime зелёный. Потом до обеда ходили в поисках, перепробовали всю резину: мотомо, рейнс, кейтеч, савамуру, зман и тд. Но судак, только изредка отвечал взаимностью на те же приманки, что работали утром. Так, мокрые и замёрзшие подумали что хватит и отправились домой отогреваться.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

lexrnd

26 марта 2017, 22:36:06 #3987 Последнее редактирование: 26 марта 2017, 23:27:51 от lexrnd
Субботу с Вовчиком и его супругой решили посветить фидерно-поплавочной таранке, но на зачетную мы либо опоздали, либо ловить не умеем :)
Наши фидерные потуги приносили только мелкого карася, детей сазанчиков, злостных бычков, а в это время Ксюха уходила в отрыв по серьезному себелю на мах.
После обеда, очередной раз осознав, что фидеристы мы никудышные, взялись за мормоджиг и вроде как реабилитировались  :-[
Себель как из пулемета, и по видам ассортимент интересный.  Добавил в свою мормышечную копилку трофеев тюльку, амурского чебачка и ЗРШ (естественно «случайно» кинули мимо садка, только Ксюхе не говорите  ;D
В целом отдохнули так что к вечеру руки и ноги ели передвигали.
Домой уехали полтора десятка карасиков с ладонь, ну и конечно уклейка будет под пивко!
Вовчику с Ксюхой спасибо за компанию! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

lexrnd

27 марта 2017, 10:53:28 #3988 Последнее редактирование: 27 марта 2017, 11:12:32 от lexrnd
Вчера, за пару часов до заката, побаловались с Геннадием мормышкой. Веса 0,5 - 0,8 грамм, поклевки уверенные только на очень медленной проводке, на грани волочения. Малька от Борисовича как всегда окунь ел "аж за ушами трещало" ;D, да и уклейка с краснопёркой от него не отказывались, атакуя как на падении, так и у дна.
Поймали-отпустили по тридцать хвостиков и домой! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

chao10

Отчет. По-шучьему велению- по-моему желанию.
Дата рыбалки: 27.03.2017
Водоем : новый.
Место - область/район: окраины Ростова
Подробное описание места: мало речка, мелководье с ямками.
Погода, состояние водоема: ветер западный 6-8м/с, температура 6°C.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF . Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки:  воблеры.
Какую рыбу ловил : разведка на наличие щуки
Мой улов: 5шт щучек
Самая большая рыба: чуть больше 2кг

Как хочется порой
Вернутся в изначалье
Но делая шаги
Ты движешься вперед.

10 дней. 10 дней-просто офигеть, ни машины, ни рыбалки. Вчера забрал машину из сервиса, выжимной -  в хлам. Замена полная. Еще не все сделано по машине, но пока можно погорцевать.
А оно как всегда, и дождь и ветер.
Но кто слабак, тот нежится в постели.
Прижавшись к телу
Сопя и вожделения желая.

Ладно лирики. Все просто, решил проскочить по поводу и наличию щуки. Первый водоем. Как вымер, только фазаны своим скрипом ,нарушали тишину.  Но ведь она есть и хочет есть. И вот дождался, всплеск. Заброс, проводка и жадный удар. Ай да "джетта", ай да хороша. Быстренько на берег, пришлось ей, "джетте," поработать немного "краном". Так щучка, около килошки. Но тоже хороша.

фотохостинг бесплатный
Фотосессия и на свободу. Сколько потом не протаскивал воблеры, тихо. Переехал. Место хорошее, но запиленное до не могу. Ну а кому сейчас легко. Мысок выходящий на водоем, вот чувствую есть она, ставлю на флюрик, преференц крэнк.Есть ударчик, блин да это окушок.

upload
Туда его, в воду пусть свою "жонку "ищет.
Проводка под своим берегом, удар , выворот воды. Стопудово щука.  Заменил воблер, в воду пошел флэшбэк. И вот она вышла, ууух красотища. Есть, подсечка ,а воблер вылетает из пасти и красивым и звонким шлепком ,падает в воду. Все, руки-крюки. Обидно, досадно, ну и ладно. Кто то окликает со спины, Валера. Он уже возвращался с щучьих поисков, тоже грустно. Мелкоты много, но хорошо. Вырастет. Ну а где же все таки она спряталась. Вспомнил про одно местечко, а что, а вдруг. И сработало. Развлекушки удались, щучки и окушки.

хостинг изображений

фотохостинг бесплатно

image uploader

загрузить картинку на сайт
Выходов не много, но что-то мог пропустить, ветер боковой, да и плетенка для закоряжников, петлит. Все пора и честь знать, пора домой. А что там такое было в самом начале, выход и промах. А не сделать  ли крайний заброс. Да и он не получился, ну что сделаешь, бывает. Может это и сыграло, или воблер как-то по другому заиграл , обиделся, что-ли. И вот подтвичивая , он вдруг исчез, просто нет его и шнур в сторону пошел. Оторопь длилась секунд пять, ведь все прочесал перед этим. Подсечка, физг фрикциона и пошли эмоции, как у неё,   так и у меня. Я ее к берегу, она о меня. Немного поднял ее, вот незадача, воблер в пасти, флюрик трется о зубы. Была не была, рискнул, нахрапом вытащил. Баааа, вот и она.

хостинг фото
Вся в пьявках. Вот и водяной, местный.

залить картинку на форум
Пьявочки.

хостинг изображений gif
Ну и фото на память.

фотохостинг
Вот и завершение , кайф.
Все были утоплены. Всем свобода. Всем НХНЧ. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte