17 июля 2026, 18:10:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

итек

Сегодня смешанные чувства от рыбалки. Сутра выгуливаю собаку погода супер. Выехал, 10 минут и дождь, ну да ладно еду. Приехал с первых забросов облавливаюсь окунем и щучкой. Потом воб летит на дерево,обрыв. Обидно. Лезть высоко ,дерево мокрое скользкое над водой,опасно. Потом разлавливаю новые воблеры, как бы радостно но проверенный боец в зоне видимости. Особенно радостно от поимки на наноджиг. И вот решаюсь спасать своего бойца. Кое как залез,как буду спускатся не думал. Сбиваю его  палкой и вижу как он падает на воду радости полные штаны и через секунду он уходит под воду. Пока спускался с дерева испачкался как черт. Вот так сегодня порыбалил и радостно и грустно. Все пойманные выпущенны подрастать

Любитель рыбалки

С 6 утра до 13, с лодки, клевало хорошо, дождь не замечал. Ловилась таранка, начал появляться рыбчик, три зачетных отправились домой, штук пять утоплены. Пол
Поклевки резкие, пару раз дёрнет, не успел подсечь - все, привет.

Shebutnoi

Сегодня немного прогулялся со спинингом! Щучка игнорила крупные приманки и пришлось мельчить 5-7 см.воблера и радость не заставила долго ждать. С утра немного подморозило,на травке ледок! В целом утро прошло не зря! Было выловлено 9штук и успешно утоплены! Н.Х.Н.Ч

Boris1958

Цитата: Любитель рыбалки от 18 марта 2017, 16:16:23
С 6 утра до 13, с лодки, клевало хорошо, дождь не замечал. Ловилась таранка, начал появляться рыбчик, три зачетных отправились домой, штук пять утоплены. Пол
Поклевки резкие, пару раз дёрнет, не успел подсечь - все, привет.
Всем удачных рыбалок.

Stas585

После вчерашней вылазки с разведкой, дома провели работу над ошибками, заново перебрал весь актуальный силикон, убрал не нужное и добавил некоторых хитростей.

По той же схеме как и вчера, качаем, слипуем лодку за 25 минут и только отойдя от берега начинает накрапывать дождь. По эхолоту нашли стайку бели у дна на пупке, якоримся, в дальнейшем выяснится что здесь простоим несколько часов. С первых проводок клыкастый никак не проявлял себя, только бершик размером с приманку позарился на Akkoi Prime 4".

Потом долго сидели без поклевок, перебирая весь запас силикона и это принесло свои плоды. Стоило поставить Smart в карамелевом цвете от того же Akkoi, главное на джигголовке и тут клев включился, клыкастый стал радовать ударами, бойким сопротивлением и размерами.

Потом стали клевать дети судака на Smart`а только в натуральном цвете, брали жадно в заглот, а размер до полкило и меньше.

Но и влетали приятные бонусы, ловили и кайфовали от ударов и сопротивления.

Так продолжалось несколько часов не сходя с точки. Когда клев выключался снова экспериментировали с приманками, в натуральной расцветке подобрали Soft Mark и обязательно джигголовка, любые шарнирные монтажи снижали количество поклевок раз в 10, а когда ставили обратно проверенные приманки с джигголовкой судак снова активно клевал.

Качество фотографий конечно не из лучших, но в дождь лишний раз доставать телефон особо желания не было. Мокрые, довольные в обед стали собираться домой, каждый поймал примерно с полсотни судаков и это без преувеличения, активность клыкастого прекратилась, как ветер успокоился и настал штиль.

P.S. Кто в личке пытается узнать место ловли буду игнорировать ;) Рыба есть везде, ловить и искать надо правильно! Нет пассивной рыбы, бывают пассивные рыбаки!!!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

vovannet

Вырвался сегодня после того как дождь закончился на реку Койсуг, что около 2х заправок Газпром. Так сказать душу отвести. Прибыл в 17.00. Ловил часа полтора. Ну если это можно так сказать. Пока фидер киданул, давай монтаж отводного делать для спина. Осваиваю спининговую ловлю. За все это время выловил 2 тарантух, можно было и больше но я не старался.  Клыкастого так и не поймал. Еще не дорос. При мне мужики на воблер судака взяли, 1700гр. Завидую.

Маэстро

Цитата: vovannet от 18 марта 2017, 21:45:51
...Пока фидер киданул, давай монтаж отводного делать для спина...

Я, конечно, не настаиваю... Но мой сенсей мне говорил:
"Пойми, чего ты хочешь сегодня! Или хищник, или мирняк! И лови того - кого ты больше желаешь. Но попытка ловли хищника и мирняка одновременно - тебя разочарует!"
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Шкет

Сегодня посетил окрестности Ростова  в кругу хорошей компашки,с утра погода класс, тихо, рыбаков море, приехали в начале шестого место еле нашли,выпили задобрили водяного,клев начался с первого заброса,пока не было дождя клевала  как на чёрных камнях,потом все хуже и хуже,дождь достал,  промокли нах, в 11 свалили домой.Свою рыбку поймал,свежим воздухом подышал, фоток не делал, тарань и так все видели.С уважением Шкет.

гиви

был сегодня в обуховке.автомобиль бмв 3 цвет черный 1.9 абс гур кондер.пэп.     выезд в 6.10 в 6.40 на месте. был одет сапоги пвх цвет черный .куртка меховая замшевая.носки шерстяные из собачей шерсти цвет бежевый.                 в близи дороги большой тополь от него в сторону канала 20 шагов до куста.от куста 30 прыжков в доль канала и мы на месте. наживка червь .цвет красный в полоску добытый в огороде .удилище мах меркурий тест 5-18 .леска 0.16 .поплавок 3 гр.цвет красно-черный.крючки 14.ловился окунь и гибрид окунь цвет серо .зеленый с черными полосками.гибрид цвет серо белый.в 11 уехал домой. да чуть не забыл завтрак кофе черный яковс манарх.бутерброд колбаса докторская вареная тавр.хлеб белый пшеничный кирпичик.               вот и я не пойму кому интересно знать как называется твоя удочка и какого цвета у тебя трусы.

chao10

Отчет.  В дождик, да по щучке
Дата рыбалки: 19.03.2017
Водоем : каналы.
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: воды мало, клещей много.
Погода, состояние водоема: ветер ю-юз 3-5м/с, дождь. Темп. 8-10°с
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC Spinnrute 3 - 8 lbs  строй фаст 1,8 - 14 g. Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки: воблеры
Какую рыбу ловил : щука.
Сегодня ничья 4-4. Четырех подержали в руках. Четырех слили.
Хотели правда поехать в понедельник, но как же непоехать в дождь. Вот и решили ,едем. Дождик сначала моросил, надоедал своей мелкотой. Но дальше больше и уже просто шел, периодически соревнуясь с ветром, кто первый нас прогонит с воды.
Первый канальчик. Ставлю кхамсинчика и уже на второй проводке не сильный ударчик, подсечка и выходи на берег, диковенный зверь. Ба, да это щучка.

фото хостинг
Сфоткалась, плыли к себе в подводное царство.
Очередной заброс под нависающие кусты , протяжка воблера, есть очередной выход пятнистой зубастой . Представляю что они думают когда их отпускаешь. " ну что поймал, а вот и фигушки".

фотохостинг бесплатный
Приехали на одну протоку, где по какой-то причине два дня назад, зашло стадо щучье, но нам не повезло. Ушла щучка. И начались поиски воды. Дождь и ветер не прекращается, мокро и холодно. Что то подсказало, что надо проведать один водоемчик. Печальная картина, воды на полметра ниже нормы, но плюс ,водоем  можно прочесть, где глубже, где мелко. Забрасывали в темные окна, там травы практически нет. Воблер проходит метров пять, потом трава. Ставлю преферец кренк от пантуна. Заброс и удар, воблер вылетел из воды. О как. Напарник тоже префа поставил, заброс под кромку травы, есть выход, зацепил красотку.

хостинг картинок бесплатный
Мой второй заброс и уже вот сейчас воблер войдет в зону травы, она тоже это видно это поняла. Выход , бурун, сидит. Вот как только говорю что "сейчас ,чья больше," сход. Нет я совсем не ругался, я тихо-громко себя обозвал "криворуким". Что только не ставил, не захотела больше с нами общаться. Были еще потом два сопровождения, но не более. Наши непромокашки, промокли. Пора домой. Хороший день, хоть и дождливый. Водичка потихоньку пребывает. Может и вода в каналах обновится, хотелось бы.
Всем НХНЧ. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Boris1958

Сегодня опять выбрались на канал ЛБД.Ловил с14,30до17ч.Грунтовка раскисла :'(,ели дошли-причём вначале всё занято хоть и дождь льёт.Зато рыбка ловилась.В улове 1окунь и 56таранок.Мелочи не было.От дождя спас плащик.
Всем удачных рыбалок.

Vladimir 59

Всем привет! Ночь, улица, фонарь, аптека... Дождь, берег Дона в черте города, фидер, таранка! :D Наконец я открыл фидерный сезон...рыбалка была некомфортной-дождь полоскал почти всё время, несильный, но противный, да и теплом погода не баловала, но... Таранка с аппетитом ела предложенного ей опарыша и не давала мне скучать! Душу отвёл по полной после зимы...основная часть улова посолена и немного пожарена и съедена за ужином под напиток "Добрый Фермер"...

С Уважением-Владимир.

Любитель рыбалки

Вчера, занимаясь домашними делами, наблюдал с балкона скопление рыболовов на Дону на лодках. Вообщем в 15-00 не вынесла душа поэта, как говорится.... Тем более, пойманный вчера рыбец не давал покоя. В 16-00 я уже на воде, на лодке, на своём месте. Ловил до 19-00, клевало все время не переставая. Таранка мне уже была особо не интересна, вчерашней пока достаточно, брал только самых крупных. Рыбца тоже дождался, он пришёл как всегда на закате, в количестве 7 штук, весь зачетный.

Табунщиков

На выходных побаловался отводным: окуня дурОм, еле успевал выбрасывать, даже не считал - навскидку утопил где-то около трех десятков. Душу после пустой зимы хоть отвел.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

щукарь_81

Всем доброго времени суток сегодня посетил канал на лбд пока шел дождь ловился мелкий окунь как дождик перестал и клев отключили ловил на мормышку 0,6 гр наживка мотыль от Беркли и лаки Джон одинаково хорошо брался окунь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte