18 июля 2026, 07:02:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

lexa585

Пока сын на учебе ловит рыбу на спиннинг, поехал дальше ловить тарань на ЛБД. Ловил на матч в проводку в самом Доне на том же месте, где и на выходных с сыном. Сначала потратил целый час чтобы подобрать правильную губину, расстояние где стоит рыба и дело пошло на лад. Окружающие рыбаки нервно поглядывали в мою сторону и на тех у кого удалось подобрать ключик к хитрой тарашке. В итоге за 3 часа полведра 20л, рыбалка выдалась темповой, пустых забросов не было. Насладившись столь прекрасной рыбалкой и природой, решил что на сегодня хватит поехал домой, ведь пора готовится к весеннему судаку.   

Маэстро

Сегодня с 11 до 17 часов на домашнем водоёме. Ветерок солидный, но за спиной антипаводковый вал. Затишек на треть реки создаёт. Хорошо. Традиционно для себя: 1 поплавок и 1 донка. В 2017-м году, особенностью Койсуга становится его щедрость. Не в плане трофеев или килограммов, а в том, что практически мгновенно по приезду уходишь от 0. Так вышло и в этот раз: закинул 1 снасть, вторую только в руки взял, что бы монтировать, а на первой уже зовут по-бороться.
Поклёвки сегодня настолько деликатные, что не каждую даже увидеть можно. Вроде, ничего не подавало признаков жизни, а крючок при осмотре - давно без наживки. Так что, приходилось дёргаться на малейшее потягивание. И только 1 раз донка подала признаки явной карасиной поклёвки, но её реализовать мне не удалось и 1 раз поплавок так исполнил, что я представил себе крокодайла на той стороне, но... Им оказалась самая маленькая тарашка за всю ловлю.
В основном же ловилась тоже не крупная, но довольно съедобная рыбка.
Спрашивал у ловцов хычника - грустят...
Единственно, что не удалось - так это помедитировать на воду в тишине. Во первых: народу  :o  У нас кто-нибудь работает вообще?! А во вторых - местные жители. Чайки и гуси такие чудеса на виражах исполняли, что не залюбоваться ими было невозможно. НО ШУМА ОТ НИХ!!! :smoke:  Из грустного: какие-то деятели выжгли камыш. В том месте, наверное, никто из птицы не гнездится, но там тоже была своя жизнь. Сейчас выжженное место. Ну и мусор мусор, мусор...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Давид

Прошелся сегодня воздухом подышать да погулять, заодно попробовать зубатую поймать. Ходил кидал в холостую мелковобы перебирая один за другим, в итоге всего в одной точке поклевка и один холостой выход на проверенного бойца Pontoon 21 Greedy-Guts 55, взяла на очень пассивной проводке практически на месте подергивая с паузой под заваленным деревом, удосужилась фотосессии и отпущена расти.

Елена2015

Первая рыбалка в этом году.Даже не рыбалка, а спонтанное решение поехать на водоем и посидеть с удочкой. Поехали на ерик. Ни одной поклевки,зато пришла местная кошка, которую кормили рыбкой в прошлом году. Кошка не дождалась от нас рыбы и обиженно удалилась.

Опарыш, мотыль, червь, ничего не сработало! На обратной дороге остановились около трубы. Воды очень мало, но рыбаки сидели. Посмотрев завороженно пол-часика на чужие поплавки, решили все же попробовать. Потом у двоих рыбаков напротив начался клев.  В результате мне тоже удалось поймать 5 штучек. 4 карася и одного окунька. Мелочь, а приятно!

Тем более первый улов в этом году!!! :)
Хочу на рыбалку!

Геннадий.

И на джиг и на воблер.

Геннадий.

Джиг 8 грамм + KEITECH Swing Impact 3 ". Electric.

Shebutnoi

Сегодня решил не надолго смотался поискать щучку! Побродил часика три по родным просторам, испробовав кучу приманок,так как излюбленные щучкой сегодня не работали.Весь рып стоит в камыше и игнорирует приманку.Водичка прибыла но не сильно! Разловил кислотный джерк поп.раньше не получалось в наших краях впоймать на него,но сегодня его день!

виталя1992

Окунь ест,но только в одном локальном месте

гиви

прогулялся сегодня по каналам от лбд до рогожкино на разведку.рыба ловится везде

Геннадий.

Джиг 7 грамм + KEITECH Swing Impact 3". Gold Shad.

Елена2015

Ездили по делам в Приморку. На обратном пути решили заехать в Мартыново. Это место былой славы моего супруга. У него сохранились самые теплые воспоминания об уловах в этих местах много лет назад. А мне все равно куда, лишь бы с удочкой постоять. Тем более все свое носим с собой. Зрелище впечатлило!

На канальчике сидели несколько рыбаков, остальные видимо все были на воде, в лодках. С берега ловились только мелкий себель и красноперка. Душу не отвела! Хочу настоящей уже рыбалки! Всем удачи!
Хочу на рыбалку!

chao10

Отчет. Всё пройдет и это тоже.
Дата рыбалки: 17.03.2017
Водоем : ерики
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: воды мало, клещей много.
Погода, состояние водоема: слом ветра с восточного на западный. 
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC Spinnrute 3 - 8 lbs  строй фаст 1,8 - 14 g , Катушка Stinger Aggregate SF 2000. 
Мои приманки: воблеры
Какую рыбу ловил : щука, окунь

Трудности это препятствия, которые надо преодолеть. Даже если к ним не был готов.
Не буду вдаваться в описание событий, просто выскочили подергать щнурье. Погодка способствовала.

фото хостинг

загрузить картинку в интернет

загрузить картинку в интернет

хостинг картинок для форумов

залить картинку

хостинг изображений png

хостинг изображений png
Сегодня работали мелководники и поперы.
Всем кто встретился , спасибо за компанию. И тем с кем не встретился, спасибо тоже ,и удачной и хорошей рыбалки всегда.
Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Stas585

После продолжительного застоя в ловле клыкастого, таранки с отцом уже подловили и руки чесали за судаковыми поклёвками. Так сложилось, что сегодня прогулял учебный день в университете, чтобы съездить на рыбалку с лодкой. Подготовив с прошлого года приманки, которые уже залежались на полках, протерев от пыли спиннинги и катушки, достав эхолот и аккумулятор(потом выяснилось что был подразряжен), с полной уверенностью в завтрашнем выезде с нетерпением легли спать.

Сегодня ранний подъём, быстро закидав лодку, мотор и снасти в машину двинули к воде. В 6-00 добрались до места спуска лодки, за двадцать минут собрались и в 6-30 начали ловить. С первой постановки у меня окунь отжирает хвост приманки и рыб затихает. Потом немного покружили в поисках белой рыбы, выставились как нам казалось правильно и судак не заставил себя ждать. С третьей проводки я ловлю первого в этом году и сразу зачётного клыкастого, на хит прошлого сезона Akkoi Smart(зелёный с красными блёстками) на 10 граммовой разборной чебурашке.

Потом несколько холостых ударов  и меняю приманку на Lucky John Long John в цвете "лох". С первой проводки ловлю упитанного окуня.

А следом из под лодки с настоящим судаковым ударом и яростным сопротивлением достаю ещё одного "зандера".

После поклёвок на эту резину не последовало, поэтому решил сменить на новинку прошлого года Akkoi Prime 4" (в салатовом цвете). И тут началась раздача мелко-судака, который жадно взаглот ел 100mm приманку. Немного поразвлекавшись с детьми судака сместились на другую точку, где стал докучать окунь, но нас он не интересовал, хоть и попадались "пукастые полосатые".

Дальше искали клыкастого под белой рыбой, которую обнаруживали крупными стаями, но постоянно перемещалась и судак ходил следом за ней. Но размер нас не устраивал, увеличение веса и размера приманки мелочь не отсекала. Отец на Sawamuru 4"(натуральных расцветок) с 10-12 граммовой чебурашкой ловил судачат чуть больше самой приманки, причём заглатывал по самый грузик, разрывая столь дорогую "ипонскую" резину. Я же напротив, ловил на более дешёвый Prime 4", который ни чуть не уступал в качестве дорогому японскому силикону, а в живучести превосходил.

В 12-30 аккумулятор эхолота сел, поиск рыбы стал очень невозможен, удалось выхватить несколько клыкастиков на старых точках. На этом решили заканчивать ловлю, поймав за рыбалку больше 3-х десятков разнокалиберных судачков, которые кроме нескольких штук отправились обратно в родные воды.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Boris1958

Сегодня проскочили по ЛБД,рыбаков полно,по рыбе плохо.Но мы нашли :P на одном из канальчиков.Ловили с14до18ч.Комаров тьма :o,ветра почти нет.Глубина 60см,вода сходит.Ловили в проводку,на опарыш-в улове 44шт.У друга чуть больше-душу отвели,день прошёл не зря.
Всем удачных рыбалок.

minigoal82

18 марта 2017, 09:34:41 #3944 Последнее редактирование: 18 марта 2017, 09:38:17 от minigoal82
Вчера с 10-30 до 15 часов побывали с супругой на М.Койсуге, цель- тарань на поплавок,осуществить которую удалось, благо ветра почти не было. Рыбаков много, но в основном до первого поворота сидят не плечом к плечу, но густо. Место выбрал работающее по прошлым годам, при кормил чуток и пока разбирал фидерок (лучше бы я его вообще не закидывал, промолчал всё время) супруга умудрилась изловить троих  довольно симпатичных таранух. Разобрав свой мах и закинув его на сколько позволила леска, присел на стульчик в ожидании чуда, которое случилось сразу после того как я положил удилище на прибрежный камыш. Короче ловилась наплывами, то нет, а то две- три подряд, пулемёта не было, но своих 47 отличных таранух и 10 жирных себелей мы поймали, бонусом у супруги подцепился окунёк грамм на 250-300. Да и с 13 до 14 часов поклевок совсем не видели, уже было за собирались домой, но в 14:05 перерыв закончился и тараха снова стала ловиться, уезжали в самый клев.Мелочь присутствовала , но не тарань, окунята и краснопёрка. Начало положено, осталось дождаться низовочки и оторваться по полной( сушеная тарань- хитрый предмет, вчера была к пиву, а сегодня уж нет). Фоток на берегу не делал,только дома. Ловили: супруга на болонку 4м, я на мах 5м , основа 0.18, поводок 0.12, крючок 12, поплавок у мну 2гр у супруги 3гр ( чтобы можно было кинуть по дальше). Глубину ставил около 40 см от нижнего крючка до стопора, снасть с грузиком между поводками, ловилось у меня в основном на верхний крючок, а это вообще см 25 от поплавка. Короче рыбки под ловили, воздухом по дышали и я с рыбалки сразу на работу.

Много продвинутых джигодропшотников, некоторые оснастки видел когда они с противоположного берега умудрялись цеплять  удочку супруги, короче с низу джиг , а за ним через каждые 15см ещё по крючку с резинкой, количество доходило до 5 шт. Ловили очень редко, видел окуней, один с более-менее спортивной оснасткой(джиг и дропшот)поймал судачка около кг, но он бродил с нашей стороны. Всем хороших выходных и НХНЧ!!!
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte