14 июля 2026, 14:49:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Манч

Привет всем, запоздалый отчет: В пятницу проехались в Усть-Койсуг, побродили по каналам, погоняли микрощук, вот пара фоточек)) все, естественно, утоплены подрастать
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами

Любитель рыбалки

Сегодня с утра и до 13 река Дон на западном, с лодки. Рыбца мало совсем, одна таранка. Не густо сегодня с рыбой.

chao10

Отчет. Весна, весна, весна
И рыбе не до нас.
Дата рыбалки: 02.04.2017
Водоем : каналы
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: каналы, плесы мелководные
Погода, состояние водоема:  штиль в первой половине дня, небольшой ветер 2-4 м/с в полдень.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC . Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки: поперы, уокеры, минишеды и другие воблера.
Какую рыбу ловил : щука

Вот как бывает
И в воскресный день
И щуке тоже отдых нужен

Сегодня встав пораньше, день должен быть хорошим. Быстро собрав, да что там собирать "потешные полки"воблеров, им только свистни, сами побегут на воду. И вот они уже машине и под звуки ACDC, постукивая о бортики коробок в такт ,ну почти мелодичной музыки. Томить Вас и описывать свои покатушки, не буду. Может все и к лучшему, что всего было два выхода, первый щучка , за что и была наказана, поимкой, фото и утоплением.

загрузить картинку в интернет
Прикольно то, что она пошла на Бета Шиннер который был отремонтирован, так как потерял лопату.

фотохостинг бесплатно
Лопатку окрасил в черный цвет, не знаю почему, захотелось. После тюннинга, воблерок стал медленно тонущий.

хостинг фотографий
Второй выход, это тоже на Шиннера, окрас такой.

image share
Может и это и сыграло свою роль. Но при очередной проводке, не сильное  теребление воблера, подсечка и там, что то очень не хочет выходить на поверхность, осталось совсем немного до берега и вот он показал себя, окунь. Очень хороший. Он просто вывернулся и сход. Вода еще долго,как в омуте выворачивалась. Вот не везет мне с этими монстриками. Я как пацан, долго еще как граблями прочесывал воду, зная о том, что это бесполезно. Так и все последующее запросы и проводки и воблера,  тоже оказалось таковым, бесполезными и по этому решил что пора "до дому до хаты"
Всем НХНЧ. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

итек

И опять Ленинован. Окунь спрятался фиг найдешь , зато нашел красноперку и карася.

vaniokxx

Вчера около 5 часов ходьбы по каналам в поисках щуки результата не принёс.В итоги 1шнурок,утопил и домой,а как хотелось побороться с щукой.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Гарыныч

Сегодня на каналах лебердона с 6 утра по тарани, слабовато два десятка до часу  :'(
Рыба есть.    Просто она может не есть

GeneralZizga

заехал после обеда на канал что за левбердоном сразу, часик посидел, тишина, вокруг у рыбаков тоже тихо, хотя на прошлых выходных удачно отловился по таранке, погода резко поменялась, может по этому

lexrnd

За три дня спиннинговых рыбалок поймал всего 21 нанорыбу и то можно сказать, вымучил. Из них половина бели. У хищника нерест уже в разгаре, так что недельку дам ему отдохнуть  ;)
Елик, как всегда, и при отвратительном клёве умудряется ловить и больше, и крупнее!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

ol

Вчера, воскресенье, выезд из Ростова в 5.30ч в составе двух "военных-здоровенных" (спасибо водителю жене друга, что нас согласилась выбросить поближе к воде). Цель: закрыть сезон по тарани, если удастся немного ее подловить и конечно отдохнуть, тем более погода распологала. Место ловли один из каналов ЛБД. Рыбку нашли только к 8.00ч и до 11.00ч даже позавтракать некогда было. Потом клев начал затихать, чему мы были даже рады. Быстренько организовали стол и по традиции "здравствуй речка", "за первую рыбку", "за отдых" и... А потом поиски, хождения и только к 16.00ч снова нашли рыбку. Ловили пока солнце не село за горизонт, а она все ловится и размер уже более товарный, без мелочи как днем. В общем: находили около 8 км; мой улов 111 штук средней тарани (соотношение средней к мелкой было где-то 1 к 4, поэтому рука устала). Больше половины тарани побито сетями (фото). Кормил "Премиум-Дунаев-плотва". Ловил на маховое удилище Royal Rods Vivalto 50 (при зацепе об ветки дерева на одном из хлыстиков сломал кончик с конектором), основная леска 0,12; поводок 0,08; крючок №15; поплавок 2гр.
Поставленных целей добились: воздухом подышали; с другом пообщались; ноги поупражняли; рыбки к пиву подловили и уже засолена и ждет встречи с друганами... .Любите природу - мать нашу. Всем НХНЧ!!!
И немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Gennadii

03 апреля 2017, 17:04:47 #4015 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 17:07:47 от Gennadii
Всем ДВС.
Вчера были на кулешовских каналах.  :eat1:Погода просто великолепная, то штиль,то слабый ветерок. Клев был с 7-30 до 9-00, не успевал в проводку на 1 удочку. :oops!:После взяли просто рубильник клева выключили. :'(курили бамбук до 13-30. :smoke:Встали на трубу на "сильную течку" глубину на махалках поставили 30-40 см.и пошло дело. :PРезультат 73 таранки(штук 100 было утоплено ) и 2 гибридоса(один около килошник).Окончание в 16-00. Результат в принципе не плохой. ;D
Лодка Storm 3.30 + Ymaxa 8
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

Shrek

03 апреля 2017, 20:41:19 #4016 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 20:46:32 от Shrek
Вчера весь вечер поступала положительная информация о хищнике . А тут и выхи кстате, мысли о предстоящем месте лова не давали уснуть всю ночь. ( плохо когда знаешь много ;) )
Утром решился всеж на старое провереное не одной рыбалкой и столь любимое не только мной.
Утро прям как на как на картинах Левитана, красота да и только. Штиль,солнышко , весна.
И вот первый заброс, и сразу щипок,а затем ды дынь. Настроение поднялось до того как вывел рыбу к лодке. Но рано радоваться,рыба с первого заброса не всегда к добру. Так и было,дальше только трудом и частыми перемещениями мы добывали упертого клыкастого. С точки одна - две поклевки,реже сама рыба. Поймал ,можно дальше не стоять,и снова поиск. И всеже такая рыбалка мне по душе, чем трудней добыта рыба,тем приятней ощущения от поимки.
Всем удачи, сезон закрыл.

Елена2015

Вчера выезжали на озеро(местные этот водоем называют прудом) , где ловили в прошлом году, с целью посмотреть дорогу и можно ли там проехать. Осторожно проехать можно. Утром с 7-30 до 9-30 клева не было. Ловили поплавочками, как всегда. Потом клев начался, но очень слабый и то, если забрасывать  на мелководье или под камыш. Итог: 5 гибридиков, 3 таранки. Около десятка мелочи выпустили. Но сезон по гибриду открыли. "Лиха беда-начало!" И как всегда на злобу дня! Кошмар какой-то, а не рыбаки! Осенью мы там были , мусор убирали.  Приехали весной, а там опять гора! Вчера сколько смогли, столько и собрали и вывезли в Ростов в мусорные баки.Фото не делали, фотографировать особо нечего было.Приехали домой с обгоревшими лицами! ;D
Хочу на рыбалку!

Aleksandr78

Вчера, на канале, в районе чёрных камней с 16.00 до 18.00 две удочки. насадка опарыш, удалось вымучать пять таранок и всё.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

Ром66

Всем привет!  С не раннего утра до 13.30.  15 мелко- щуки (поплыли подростать) , 5 сходов, 6 выходов которые видел. Низовочка опять...
С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte