14 июля 2026, 13:08:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

chao10

Отчет.    Когда проснувшись утром рано
               И сон такой как на яву
               То понимаешь, что сегодня
                Забью на все, скорей на берег побегу.
Дата рыбалки: 10.04.17
Водоем : ты не поверишь.
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: пасмурно с утра, с переходом на переменную облачность. Ветер западный 2-4м/с
Погода, состояние водоема: небольшая рябь, вода прозрачная
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Silver stream s-200  TW-JG.PRO 2-9 g. Да, да именно этот бюджетный. Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки:  воблеры похожие на кормовую базу. 
Какую рыбу ловил :  щука и окунь. Ставку делал на окуня.
Мой улов: щучек 12шт, окуней 11шт
Самая большая рыба: щука 1,000. Окунь около 700г.

Смотря в глаза, смотри в себя.
Утреннее шуршание машин, говорило о том, что дождь прошел. Крыши соседних домов, мокрые. Вот и облом по выезду на воду. Но вот приснилось же сегодня , ловил окуня. И эта мысль просто как сверло в голову. Рабочие вопросы утряс, пора и проведать "полосатых." Было интересно куда все таки делся "разбойник". Приехал на место, прошелся к воде, вода прозрачная. Ну что рискнем. Сегодня взял "старенькую" палочку УЛ ,так как планировал прогон воблеров до 10г. Водоем интересен своим рельефом, есть и плесики небольшие и русло,  и ямки с коряжками .  Природа ,весенним гвалдом, щебетанием просто сводит с ума. Воздух уже другой.
И так оснастившись, вперед. Уже наученый первыми забросами, делаю их в заводи , малек серебром разбегается от воблера. На шнуре DUO  Realis Minnow 80 062. Заброс и там" тюк", это кто там. Окушок. Уже и" сон в руку".

фотохостинг png
Останавливаясь и делая запросы, попались и такие, задавал вопрос"А где же окунь?"

залить картинку на форум
Дошел до затопленных веток и деревьев. Риск потери бойца очень велик, вижу выходит кто-то вывернется и сваливает. Щучки около килошки . Ладно ,а что там на чистом той воде?
Заброс, немного проводки и удар, подсечка, а там что то но не щука, окунь. Тонкие крючки все таки, сход. Еще заброс, опять та же песня. Заброс под углом, зацеп, подержал, а он и ожил. Вот и красавица, свечки. Ну и печально, жабры в хлам. Очень жаль, забрал щучку.

фотохостинг бесплатно

хостинг картинок bmp
Вернулся, где окунь выходил. И вот такой и попался.

хостинг картинок бесплатный
Красавчики.

залить картинку
Он конечно больше красавчик, чем Я.

image uploader
И на свободу.

загрузить картинку на сайт
Потом смешалось все и щучки и окушки.

upload

хостинг картинок bmp
Ах и красавцы, ах и бойцы.

куда залить картинку
Щучки тоже старались не отставать от полосатых , пофоткаться.

хостинг фото
Лишь только появлялось солнце, клев просто превращался. Солнце в тучу и опять. Бутузики.

куда залить картинку
И бутузки пятнистые.

хостинг фотографий

upload
Но все таки полосатики-это класс. Да и на бэт а шед.

фотохостинг png

image share

хостинг фото
А это уже крайняя и самая жадная.

image share
Не пострадала и ушла к себе.
Все утоплены, кроме одной.
Всем НХНЧ. Chao.
Щучку завез" батяне". Обрадовался он яко дитяти.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

морфей1

10 апреля 2017, 18:00:34 #4036 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 22:31:52 от DonFisher
Сегодня на "Шансе", хотя он сейчас называется "Ближняя дача". Трудов немеряно! Прикормки и пр. тоннами (образно) сыпем... . А результат... - хрень! Сегодня я поймал, больше всех вместе взятых рыбаков! Да собственно не в этом суть!

ol

В прошлые выходные вроде как мы закрыли "сезон тарани" и поэтому в четверг созвон с другом и решение ехать в воскресенье за гибридом. В субботу  вечером созвон по поводу предположительного дождя ночью и на утро воскресенья и решаем  "если в 4.00ч дождя не будет - ехать". Будильник звенит вовремя, на улице сыро но дождя нет и звонок друга - он выехал с Ростовского моря. У меня сборы и в 5.00ч встреча у меня на Военведе. А дождь уже идет. Но раз решение принято - будем выдвигаться. И вот в составе двух "военных-здоровенных" (возможно не совсем нормальных) + водитель, сын друга мчим на один из каналов ЛБД. А дождь не на шутку разыгрался. На месте встретили еще пару "экстрималов" + несколько "пузотерок", которые пытались друг друга вытащить из колеи. Теперь о рыбалке. Первый заброс и сразу товарная тарань, потом еще и еще... Мелочи практически не было и всвязи уже с обилием дома соленой тарани, начинаю ее калибровать. Дождь закончился около 11.00ч и только тогда решили "позавтракать" с традиционными уже "здравствуй речка", "за первую рыбку" и т.д. Смена мест ничего не изменило, гибрида не нашли. Была одна "краснокнижная", утопленная сразу пока никто не "сфотографировал". Дома улов подсчитан - 86шт отборной тарани.
Ловил традиционно на маховое удилище Royal Rods Vivalto 50, основная леска 0,12; поводок 0,08; крючок №15; поплавок 2гр. Кормил "Премиум-Дунаев-плотва".
Поставленных целей добились: воздухом подышали (хоть и промокли несмотря на дождевики), грязи помесили; с другом пообщались; ноги поупражняли; рыбки к пиву подловили... . Буду соседей угощать. Любите природу - мать нашу. Всем НХНЧ!!!
И немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

chao10

Отчет.  Когда на месте в местных нет согласия
              То что уж говорить о нас, приезжих
               Вот не задача, мы хуже них
                Неся свои устои.
Дата рыбалки: 11.04.17
Водоем : сам бы не поверил
Подробное описание места:  с утра переменная облачность. Ветер западный 5-7м/с
Погода, состояние водоема: небольшая рябь, вода замутненная
Моя снасть : Silver stream s-200  TW-JG.PRO 2-9 g.  Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки:  воблеры.
Какую рыбу ловил :  щука и окунь.

И водоем надо чистить и берег.
Но лучше чистить мысли.
Да бы не поганить словами
Воду.
Вчера поразмышлял почему в водоеме все таки много темного окуня, по расцветке. А сегодня все стало на свои места, его, окуня просто выгнали с места.  А место это заросший берег кустами, которые находились как и воде, так и укрепляли они берег. Но вот их и взяли и вырубили и выдернули. Главное лучше водоему не будет. Ведь если где-то убудет, то где-то прибудет. Причем не обязательно , что это будет то, что исчезло.
Ну да ладно, а Мы на рыбалку. Место то-же, да и рыба та-же. Вот только солнышко сегодня хорошо пригривало. Идя и проигрывая воблерками в воде, меня обогнала семейная пара. Про себя чертыхнулся, не успеваю занять место. Ну да ладно, они же тоже на рыбалку приехали.  Тут еще на дежурном месте, дежурный окушок подвернулся.

загрузить картинку
Ну а где же щупачки. Вода мутная, не хочет выходить на встречу со мной щука. Вчера как-то было по интереснее, только подумал и вот она уже и сидит.

хостинг картинок bmp
Вываживал тихо, соседи косятся, семейная пара. Отцепил, отпустил. Все таки не все понимают, что забрать можно, но не выкашивая все и подряд. Хотя свои мозги не вставишь, а из ..... не на ковыряешь. Место у них хорошее, проходя мимо, них поклевка и мужчина начинает вываживать окуня, хороший. Но вот завел он удилище за спину и хлобысь, ломает его. Мат-перемат, я в шоке при жене такие эпитеты. Чужая душа-потемки. Ушел подальше, но и все равно , то зацеп за ветки, то перехлест , и все это в выражениях. Я сам не без грешен, строитель, но при женщине материться, это не хорошо. Но видно такова действительность.  А у меня и немного ловилось.

куда залить картинку
Ушел вообще от словосочетаний по ветру. Не люблю шума на воде. И не зря.

хостинг картинок без регистрации
Тишина, только шелест камыша и стрекотание сорок, гнездо близко было. Классные они.

бесплатный хостинг картинок

хостинг картинок
Прикольно, но сходов много сегодня. Но и попадались.

хостинг изображений png

бесплатный хостинг картинок

куда залить картинку

image uploader
Что же, буду скучать по окушкам. Надеюсь переживут голодающих и порадуют в будущем.
А что семейная пара, да все так же, зацепы, перехлесты, бороды на катушках. И все что попалось в ведро. Щучки-иваси.  Грустно.
Chao. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

С утра попёрся на свой любимый канал, но даже дующий несколько дней западный, юго-западный ветер, не поднял уровень воды и естественно о рыбе не могло быть и речи, хотя канал в Кумжинке был с неплохим уровнем.

Получилась утренняя зарядка с элементами ходьбы по пересечённой местности, всё хорошо, только кучи мусора появляющиеся всё чаще и чаще портят всё настроение, людиСВИНЬИ ПРЕКРАЩАЙТЕ БЫТЬ СВИНЬЯМИ!!!

А раз с белой не получилось решил попытать счастье по хищной и за одно опробовать свой подарок кастинговую снасть и уже на третьем забросе борода, распутав по быстрому, решаю попробовать ещё раз и снова на третьем борода(которую удалось распутать только дома) Пока распутывал встретил возвращающегося Олега, пару слов и разошлись, Олег дальше а я паутину распутывать. Потом подтянулся Рома и я решил бросить эту затею, взял другой спин с нормальной катей и пошёл на поиски не поколотых Олегом щук. Щук есть, не крупный но бойкий, руки вспомнили как это, были ещё спиннингуи у которых попадались особи по крупнее,но то не страшно свой трофей я ещё поймаю. Было выловлено 10 хвостов, некоторые поучаствовали в фотосессии, одна даже попалась беременная малышка. Все уплыли расти, пленных не брал, да и особо не кого было, самая крупная грамм на 700. В фаворитах был Pacer 90 и Marionette Minnow 108 от Пантуна.

Отдохнул отлично, с товарищами по "цеху" поболтал, воздухом подышал и с чувством некоторой удовлетворённости поехал домой. Всем нхнч и до встречи на водоёмах, а Роме отдельное спасибо за компанию!!!
с уважением Михаил!!!

Ром66

Всем привет ! Как говорится, и я там был.
С уважением, Ром66

Дмитрий С

одни дрыщи ;D ;D ;D научите кто нибудь  ловить нормальную :-[ :-[ :-[

Shebutnoi

11 апреля 2017, 23:26:33 #4043 Последнее редактирование: 11 апреля 2017, 23:30:06 от Shebutnoi
Сегодня прокатился по каналам но попытки найти что-то достойное не принесли успеха. Ловилась одна мелочь вплоть до 15 см.крупная скорей всего болеет после нереста! Рыбка вся утоплена! Н.Х.Н.Ч

chao10

Отчет.  Все бегут, бегут, бегут куда-то.
                Остановись, открой глаза.
                Природа ведь так хороша.
                И места нет для спешки в ней.

Дата рыбалки: 12.04.17
Водоем : теперь поверили все. И Я тоже поверил.
Подробное описание места:  с утра переменная облачность. Ветер западный 7-9м/с
Погода, состояние водоема: большая рябь, вода мутная.
Моя снасть : Silver stream s-200  TW-JG.PRO 2-9 g.  Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки:  воблеры.
Какую рыбу ловил :  щука.

Губатый дул,
Надув невидимые щеки
Но для природы все равно
Стоит над полем, гомон птичий.

И машина и салоны и главное общение с хорошими ребятами. Сегодня просто аншлаг на воде. Людей очень много. Но для меня сегодня было просто общение с людьми. Может и хорошо для меня, ведь каждый разговор с человеком, помогает еще больше понять что-то в этом мире. Да и что-то отдать тоже не зазорно. Очень рад был встрече с Сергеем, это он выпустил щуку за четверку. Вспомнили, посмеялись. Сережа, респект. Вот так и общаясь, разговаривая даже что-то и поймал.

хостинг изображений png

загрузить картинку в интернет
Всего две. Первая на бет а шед, вторая на тини магалон.
Низовочка идет, водичка прибывает, а рыбка убывает.
Chao.

Ром66

Всем привет ! В обед приехал на один заезженый канальчик... Ветер хороший дул. Водичка по тихоньку прибывала... Гибрид почти с локоть гуляет по мелководью.. Короче :  злой до сих пор... 12 сходов в воде, промахов её с выпрыгом из воды  и посто сопровождений больше 15, подержал в руках и вернул обратно троих... Фото не делал...  Но всё равно день хороший был... !
С уважением, Ром66

BSS

Доброго времени суток!)
Выехал на днях шнурков погонять :)
Гибрид стаями ходит, шнурки на месте, поутапливал всех :crazy:

minigoal82

Собирался в Каратаево по фидерить на карася  ;D , но созвонившись с Ромой решил не ехать, хотя уже сидел в машине. Решено ехать в поля на любимый канал, забрав жену примчали на место, а там ляпота ,воды много и за время проведенное на рыбалке стало ещё больше. Ветер сильный, по этому где обычно ловим было не комфортно, но все же чуток под ловил, а супруга спрятавшись от ветра за кустами таскала неплохую тарань. Как надоело присоединился к ней, только через куст и как начал карась поводки рвать и сбегать прям под ногами, так как пришлось ловить стоя на берегу в воде. Но четверых всё же карабасищь удалось поднять и забрать на 0,12 поводки, трое светлых(самок)и один тёмный (местный самец) . Ловили с 11:30 до 15 часов, после быстро собрались и домой, нужно было на работу, хотя рыбка продолжала клевать. Радует, что рыбка за шла в канал, не радует, что браки об этом тоже знают и ночью по на ставят свои сети, а с учётом разворота ветра про фильтруют всю воду и если что и останется, то только то что сможет проскачить . Итог 4 карася(2:2) и 37 шт тарани, одна красноперка и неплохой окунек, которых забрали домой,много мелочи было утоплено, некоторые таранки побиты сетями.
с уважением Михаил!!!

chao10

Отчет. Чистый четверг.
Дата рыбалки: 13.04.2017
Водоем : канал
Подробное описание места: заросщий канал, нитчатка, мелководье.
Погода, состояние водоема: температура 16-20°, на воде небольшая рябь. Ветер восточный 2-4м/с
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC . Катушка Stinger ForceAge Neo.
Мои приманки: воблеры поверхностники.
Какую рыбу ловил : пробовал на щуку.

Когда жена сказала :"буду уберать в квартире, будь добр не мешать. " чего сразу подумалось. Угадайте с трех раз. Правильно. А мы на воду. Правда списочек, чего прикупить домой все таки вручила. Ну и ладно, день солнечный, хороший. А два часика, даже просто покормить проснувшихся комариков у воды, это лучше чем вдыхать запах города. Хотя и без него бывает невыносимо. И вот вода. Караси ходят толпами. Переодически выскакивая из воды и звучное шлепаясь о воду, развеивают вокруг брызги. Ну а где же тот за кем приехал. Поставил почти LUCKY CRAFT SAMMY 85, почему почти -клон просто. Но вот реализация. Много промахов, выходов молодых дельфинов. Все таки одна уж очень голодная была.

Вот хотел пойти дальше, но и время и жарко. В последствии пожалел. Но это уже потом. А пока.

хостинг изображений
О чем пожалел. Уперся в мелководье. А до чистой воды не дошел.
Всем НХНЧ.  Chao.

mykola82

сегодня передумал ,че то ехать на Дон решил побродить по густо заросшему каналу в окресностях города  ,взял удочку ,опарыша с зимы еще красного  :) охота была карася половить ,ну и спиннинг взял . до обеда ходил блеснил брались шнурки напильники апетитнее было колебло старое,вертуха мепс 4 ,сан малас ,джиг не хотели трогать даже нн сопровождали ,поклевок много было были и полосатые разбойники на дайву сильвер крик фото выкладывать не буду ножовки мелкие мепс 4 смотрится устрошающи  ;D,потом присел,прошипел баночкой литровой гуся ,размотал агудину на поплавочке 3х метровой с гусиным пером закурил стал ждать поклевки мотающихся туда се сюдасе лаптей ,а им не до меня у них это самое  ;D,подловил шт 15-17 шуршавой рыбки ,карась так и не брался ,пробывал с глубиной эксперименты и ложил и под нос им подстраивал  :(на рыбалке небыл месяца два ,как  :( ,отдохнул  :) и под устал ходить в забродникпх природа ожила ути ,лебеди летают комары птицы трещат у андатр походу выводок мявкает еле слышно .теперь снова рабочая рутина затянет ,не знаю насколько.
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte