16 июля 2026, 14:43:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Александр .к.

Добрый вечер. Сегодня продолжил обучение сына рыбалке. Посетили каналы на левом берегу, в одном из них нашли таранку. Можно поздравить первым уловом, 6 шт за то   его  :eat1:

fokusnik.73

27.03.2017
первый выезд с фидером на дон
за вечер 30шт тарани и 1 гибрид
ветер с дождиком в харю
вода пёрла шо скаженная
хапнул трохи экстрима

minigoal82

28 марта 2017, 09:14:25 #3992 Последнее редактирование: 28 марта 2017, 09:16:04 от minigoal82
Вчера днём в надежде на разгулявшийся западный, юго-западный ветерок, совершили с супругой марш- бросок в два с небольшим км на любимый канал, но по приходу обнаружили, что воды нет и рыбы соответственно тоже. Пройдя все знакомые ямки, удалось изловить всего одну тарашку зачетного размера( более 16 см) , которую в последствии пришлось отпустить за неимением компании для неё. Пробовал половить щуку, но ей не до меня было, ходила кучками по 4-5 штук и на предложенных бойцов не реагировала, нерест ёптить.
А тем временем поспела первая партия закуски к пенному.
с уважением Михаил!!!

Demon-chik

Сегодня очень трудовая рыбалка :crazy: пришлось идти около7-8 км в одну сторону. Зато обратно поветру с ускорением ;D Из рыб поймана 2окуня и 1судак. Всех утопил. Все изрыто кобанами и куча фазанов. Западный канал. Людей-никого и вода прибывает.

Shrek

Черкну и я немного. Рыбалка в такую погоду в низовьях не для слабонервных. Вчера выплыл к обеду на воду на Дон. Обратно еле вернулся.
Отомстил окунь с берега за погоду и экстрим ловлю с лодки в такую волну.
Сегодня решили не рисковать и выехали катером ,искали щуку по мелякам и каналам. Так как в Дону рыбалить было без вариантов. Щука есть, каждый что то поймал. И каждый на своё. Кто на колебло,кто на вобы,я на джиг. Щука набита мальком до отвала. Жировала на днях. Из бонусов Малас в цвете коровка. Найден у берега, просто плавал и ждал когда его найдут.
Ждём погоды. Обратно возвращался ,жесть. Волна бьёт о катер и даже стекло ветровое не помогает.

chao10

Отчет. Вот и дождались. Низовочка, ох,ух и ветерок.
Дата рыбалки: 28.03.2017
Водоем :  мелко прудики, там где тихо от ветра.
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: везде где  вода.
Погода, состояние водоема:  жесть ветер 10-12м/с, порывы до 20м/с, на воде  волна.
Способ ловли: спаннинг
Моя снасть :  PALMS Jetta JTS702LF. Катушка Stinger Aggregate SF 2000.
Мои приманки: воблеры
Какую рыбу ловил : сегодня хотя бы какую нибудь, но ближе к окуню.

Ветер, ветер! Ты могуч, 
Ты гоняешь стаи туч, 
Ты волнуешь сине море, 
Всюду веешь на просторе. 
Не боишься никого, 
Кроме бога одного. 

Что верно, то верно. Прогноз на сегодня не радовал, но радовало то, что если у нас уже давно нет половодья, то хоть так может обновиться вода в мелко водоемах, при низовке. Целью поездки было посмотреть, где и откуда приходит вода и как заполняются водоемы. Что-то порадовало, что-то огорчило. Вода приходит и очень хорошо, плохо-если раньше все обводные каналы имели замкнутую систему, то сейчас  трубы под дорогами, дамбами, часть забита, часть просто исчезла. Особенно это очень сказывается на поселениях которые отсекли себя от  обновления воды, а вот свою канализацию не отсекли, вот и камарики, вонь от воды. А там и карасики и красноперочка и  тд и тп. Ладно о грустном.
Выехал и даже что-то удалось поймать. До 12 часов ветер был еще, куда ни что, но потом, просто его попытки сбросить его меня в воду, пару раз почти ему удалось. А так все нормально, отвлекся, развлекся.

хостинг картинок без регистрации

хостинг фотографий

image uploader

загрузить картинку

хостинг картинок bmp

Всем НХНЧ.  Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

дерсу

Решил с утра слегка поджиговать, а задержался до обеда. Ну про ветер все знают, ну это просто пипец:) зато по ветру 2 г.головка летит ну очень далеко, надо просто вверх подбросить))) Вот там, далеко и был весь окунь и жрал на каждой проводке, отвязался по полной, 100-300 г.в основном. Обрыбил новый, бюджетный У/Л комплект, мне очень понравился, палку не сломал, хотя старался, плетню 0.4 не порвал, пару приманок разловил, фиолет был в фаворе, последним поймал шнурка и он паскудник не откусил ничего, так что всё хорошо. Рыба не пострадала, все довольны, но ветер это пипец, спин из рук рвало так, что твичить не надо, мормышинг с похмелья отдыхает)))))

svanp

Был сегодня на канале Левого берега, ветер просто жесть, ловить не комфортно, поймал десяток зачетной тарани, остальная не кондиция. Первый раз в этом году заползли, на чехол от стула, пара клещей, так что повнимательней.

Александр .к.

29 марта 2017, 19:33:18 #3998 Последнее редактирование: 29 марта 2017, 19:35:05 от Александр .к.
Добрый вечер! Сегодня побывал сам на левом берегу. Прибыл в 8:00 до 16:00. Ловил на опарыша. До 10 погода и клев были супер, а потом поднялся ветер и клев стал угасать. Ну и все.

Дмитрий С

Ветер больше 15 м/с... Лайт джиг,удовольствие ещё то.
Ловится,но такое ощущение,что один и тот же.

щукарь_81

ДВС сегодня был на каналах лбд,  ловил на разборные чебурашки весом один гр наживка нарезка рэйнс, вода стремительно уходит из каналов течение сильное для такой ловли , а вот тараночка ловилось у рыбаков по соседству неплохо , в итоге я поймал шт 10 окуней самых больших с фотографировал для вас друзья  :) и отпустил размножаться.

chao10

Отчет. Как в песенке.
Пять минут, пять минут!
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут 
Можно сделать очень много!

Дата рыбалки: 01.04.2017
Водоем : канальчик
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: обводной, проточный канал
Погода, состояние водоема: штиль. Температура 8-10°с
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC . Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки: воблеры:мини шеды.
Какую рыбу ловил : окунь.

А времени так мало
А сделать хочется, так много.
Два дня, четверг посвятил машине-диагностика. Не порадовала. Пятница -родительский день. Но и сегодня не все по расписанию. Хотя время для того чтобы выскочить на воду все таки нашел, полчаса. Сглупил, надо было себе голову не морочить и сразу по окушкам пробежать. Проехал на трубы, там вода как стеклышко, тишина, которую нарушает только гвалд скворцов. Побросав воблеры, понял что засада, решил проскочить на канальчик, который в прошлом году хорошо радовал своим разнообразием рыб.
Заливчик ,то там ,то здесь показывал присутствие окуня. Но его свадебные оргии были главнее моих воблерков.  А Я все таки уговорил полосатых.

фотохостинг бесплатно

хостинг картинок без регистрации
Всем НХНЧ.  Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

Вчера с супругой и Славиком(Ресо) проверили  любимый канальчик на наличие таранки,тарань присутствовала , клев хороший, но капризный, то мотыля ей, то опарыша и очень много летели назад в воду. В соль ушло 90 шт , это то что удалось нам наковырять с супругой, у Славика результат не очень,штук 20-25, но для первого раза сойдёт, так как он поплавком не ловил вообще, и свой пикерок переделал на ходу в удочку, с использованием зимнего поплавка. Воздухом подышали отлично, по общались,слегка примёрзли, рып поймали ,что ещё нужно рыбалку!? В прилове был один гибридос грамм на семьсот.
Сегодня снова  с супругой прогулялись на канал, но к сожалению и к удивлению вода ушла, а вместе с ней и рыба, за три часа поисков поймали две тарани и хер бараний гибридос чуть больше ладошки, но мы не расстроились , прогулки в такую погоду и так в радость, даже без рыбы, которую я уверен мы ещё поймаем, а походы по пересеченной местности по два км в один край только полезны. Фоток рыбы не делал, просто не захотел.

p.s. Славе спасибо за компанию и до встречи на водоёмах.
Радует что начал появляться гибрид в канале, значит скоро лето....
с уважением Михаил!!!

Stas585

Были сегодня с контрольной проверкой судака, для себя ловлю его пока закрыл на время нереста. От высокого атм. давления судак стоял в ступоре и практически не реагировал, редко бодал приманку или легонько прикусывал. У меня сработала только Akkoi Smart в карамелевом цвете, который остался в единственном экземпляре. Так на эту одну приманку поймал всю рыбу за целый день, около 10 хвостов, менял на такую же приманку только другого результат 0. Отец же постоянно экспериментировал, сначала у него сработал Mann's Predator белый и под конец рыбалки reins bubring shad 3" в белом цвете. Главное было это правильно подать приманку и подобрать проводку, плюс часто перемещаться, так как с каждой точки после 2-3 контактов с рыбой или поимок продолжения не было. Рыбалка выдалась трудовой, но полученный опыт пригодится в будущем, для себя отметил несколько интересных тем, которые попробую развить в дальнейшем.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Ром66

Всем привет ! Чтобы не забыть, как в руках спиннинг держать, в обед поехал на один канальчик... Был до пяти вечера. 11 щучек ( 10 шнурко - карандаши(утоплены), и 1 бонус на 1.575 кг 61см). Разловил нового магалона...
С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte