08 февраля 2025, 09:01:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сбор данных о глубинах водоемов для построения карт

Автор muari2006, 06 февраля 2015, 13:50:01

Antibiotik

Цитата: Shtorm от 01 ноября 2017, 10:43:45
Где вступить? Меня интересует только Веселовское, на Дон не езжу.
Уважаемый, логами просто так с тобой поделятся только друзья, тут "баш на баш" не много желающих меняться ) Есть что предложить — давай меняться.

Shtorm

Цитата: Antibiotik от 01 ноября 2017, 10:54:08
Уважаемый, логами просто так с тобой поделятся только друзья, тут "баш на баш" не много желающих меняться ) Есть что предложить — давай меняться.
Так мне предложить пока нечего, у меня и эхолота записывающего нет. Пока нет.
Против прухи мастерство бессильно.

muari2006

01 ноября 2017, 13:37:57 #47 Последнее редактирование: 01 ноября 2017, 13:45:10 от muari2006
Цитата: Antibiotik от 01 ноября 2017, 10:54:08
Чуть продолжу, сначала заливаешь гигабайт или 2, потом чужой гигабайт или 2 сливаешь по нужному тебе месту. Это как биткойны майнить..... ;D ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Shtorm

Цитата: muari2006 от 01 ноября 2017, 13:37:57
Чуть продолжу, сначала заливаешь гигабайт или 2, потом чужой гигабайт или 2 сливаешь по нужному тебе месту. Это как биткойны майнить..... ;D ;D ;D
Понятно, спасибо что не отказали.

muari2006

Цитата: Shtorm от 01 ноября 2017, 14:29:55
Понятно, спасибо что не отказали.
Да Вы не расстраивайтесь, купите себе эхолот, сразу будите катать по своим любимым местам и писать логи. Наполучаете кучу инфы, поиграетесь с ней и только потом придет осознание того, что надо меняться инфой.
Совет, катайтесь медленно и старайтесь, чтобы датчик воздух не хватал - лезут ошибки, приходиться их затем вылавливать. Ошибки выглядят на карте в виде полуметровой глубины в центре водоема или в виде 50 метровой ямы-колодца. Я теперь понял, что Евгений Аntibiotik имел ввиду, когда меня ругал за логи, записанные мною на скорости и волнах.  :) ;) ;)

Shtorm

Между строк читаю - мы же купили эхолот, кучу бала потратили, а теперь что просто так взять и отдать инфу задаром.......
Представим...едет рыбак на водоем по полю после дождя на недоприводе и засадил ессесно по самое уже не едет....и тут мимо другой на полномприводе...останавливается, опускает стекло и говорит:
Да ты не расстраивайся, купишь себе джип и будешь ездить по своим любимым местам когда захочешь. И советую едь потихоньку и наслаждайся как он прет. И что скажете ему????
пы.сы. Если бы был такой эхолот вопроса не было бы.

Руся

Брат дело не в бабле, а в потраченом времени и тайне своих отрисованных участков где ловишь.

muari2006

Цитата: Shtorm от 02 ноября 2017, 00:25:54
Между строк читаю - мы же купили эхолот, кучу бала потратили, а теперь что просто так взять и отдать инфу задаром.......
Представим...едет рыбак на водоем по полю после дождя на недоприводе и засадил ессесно по самое уже не едет....и тут мимо другой на полномприводе...останавливается, опускает стекло и говорит:
Да ты не расстраивайся, купишь себе джип и будешь ездить по своим любимым местам когда захочешь. И советую едь потихоньку и наслаждайся как он прет. И что скажете ему????
пы.сы. Если бы был такой эхолот вопроса не было бы.
Не читайте между строк. Именно задаром будем делиться, если Вы поделитесь первым. Ну а насчет бабла - эхолот, который подходит для построения карт стоит от 12 тысяч и дальше. А потом, резонный вопрос, если у Вас нет такого эхолота, зачем Вам наши логи и карты? Продавать на авито готовые карты? Так я Вас уверяю, покрытие у нас на троих достаточно слабое, веселка вообще плохо охвачена. Денег много не дадут  ;D Если тренироваться в построении, так нате вам лог https://yadi.sk/d/4evCQofbjjnZ6, тренируйтесь. 

краус

Любая инфа может стоить денег. Вон на ростовском ресурсе один умник точки продавал по 800 рублей..  ;D
Его затролили правда..  ;D
А так, я лично вообще против такого движения. Мало того, что я не люблю озвучивать точки в общей доступ, так просто элементарно жалко и рыбу и место, которое превратится в свалку на сл день.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mykola82

Цитата: краус от 02 ноября 2017, 09:01:04
Любая инфа может стоить денег. Вон на ростовском ресурсе один умник точки продавал по 800 рублей..  ;D
А так, я лично вообще против такого движения. Мало того, что я не люблю озвучивать точки в общей доступ, так просто элементарно жалко и рыбу и место, которое превратится в свалку на сл день.
+ место может и не едрена на троф-е раздачи но тебе там по душе .согласен,с Серегой будет не где стать  горе коллеги перекидывают твою нитку,якорь  зачем  в сторонке  если под ним клюет и пх  >:( .скирдячество всего живого
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

muari2006

02 ноября 2017, 09:43:26 #55 Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 09:55:12 от muari2006
Цитата: краус от 02 ноября 2017, 09:01:04
Ну не совсем согласен, что передаются точки. Вот Вы будете знать рыбьи точки, если у Вас в эхолоте будет установлена карта глубин Дона, например, начиная от острова Шишловский и до Арпачина? Точек на карте нет, есть изобаты (линии) глубин. Это все равно, что иметь бумажную карту глубин для понимания того, где яма, где возвышенность и т.д. + GPS четко позиционирует лодку на этой карте. Ну а дальше дело за рыбаком - искать рыбу, зная рельеф дна.  Когда Вы ставите в эхолоте точку, она сохраняется в приборе, но не на карте. Точки на карту накладываются в качестве слоя. И пока рыбак не передаст сам точку или не продаст за 800 рублей, новый рыбак не будет знать, где ему стать, чтоб набить мешок рыбы.  :) А логи это исходные данные для построения изобат (линий) глубин

краус

Цитата: muari2006 от 02 ноября 2017, 09:43:26
Ну не совсем согласен, что передаются точки. Вот Вы будете знать рыбьи точки, если у Вас в эхолоте будет установлена карта глубин Дона, например, начиная от острова Шишловский и до Арпачина? Точек на карте нет, есть изобаты (линии) глубин. Это все равно, что иметь бумажную карту глубин для понимания того, где яма, где возвышенность и т.д. + GPS четко позиционирует лодку на этой карте. Ну а дальше дело за рыбаком - искать рыбу, зная рельеф дна.  Когда Вы ставите в эхолоте точку, она сохраняется в приборе, но не на карте. Точки на карту накладываются в качестве слоя. И пока рыбак не передаст сам точку или не продаст за 800 рублей, новый рыбак не будет знать, где ему стать, чтоб набить мешок рыбы.  :) А логи это исходные данные для построения изобат (линий) глубин
Ну впервых, можно на Ты.  ;) Ну во-вторых, я в курсе как устроен эхолот и картплоттер, хоть и не имею такого. Ну и в третьих, что мешает самостоятельно, по первичным половым признакам вычислить стоянку рыбы. Тем более, что читая отчёты (и из личного опыта) постоянно встречаю фразы "вчерашние точки молчали", ну или типа того. Ветер поменялся, земснаряд прошёл и вот тебе другие глубины.. Дайте рыбе шанс!  ;)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

muari2006

Цитата: краус от 02 ноября 2017, 10:08:33
Дайте рыбе шанс!  ;)
Насчет шансов согласен - все меньше и меньше их у рыбы остается с развитиями технологий. Один сканирует дно ультра современными датчиками и видит рыбу на экране, другой продает кота в мешке точки где рыба зимует или публикует в открытых сетях, третий изучает повадки и рельеф дна, а затем вычисляет места стоянки.... Ужас.... для рыбы.... :o :o

Shtorm

Цитата: muari2006 от 02 ноября 2017, 08:35:05
Не читайте между строк. Именно задаром будем делиться, если Вы поделитесь первым. Ну а насчет бабла - эхолот, который подходит для построения карт стоит от 12 тысяч и дальше. А потом, резонный вопрос, если у Вас нет такого эхолота, зачем Вам наши логи и карты? Продавать на авито готовые карты? Так я Вас уверяю, покрытие у нас на троих достаточно слабое, веселка вообще плохо охвачена. Денег много не дадут  ;D Если тренироваться в построении, так нате вам лог https://yadi.sk/d/4evCQofbjjnZ6, тренируйтесь. 
Спасибо. Все это касается только меня, а не авито. Логи просил, чтоб попробовать как у меня все получиться и понять покупать или нет такой эхолот. Пользовал дси - продал и вот муки выбора. А в качестве обмена - логов нет, точек по дону нет - не ловлю там. есть точки по енотаеевке и дельте. ННада? я не жадный, поделившимуся скину на почту - адрес в личку.
пы.сы. Стоим на точке, ловим, редко рядом некого нет....но ловится не у каждого. Так что даже зная точку, рельеф не дает 100% гарантии успеха. А по поводу подж**ничества и паломничества - да, раздражает.

MAK$ИМ

Цитата: Shtorm от 02 ноября 2017, 12:47:54
Спасибо. Все это касается только меня, а не авито. Логи просил, чтоб попробовать как у меня все получиться и понять покупать или нет такой эхолот. Пользовал дси - продал и вот муки выбора. А в качестве обмена - логов нет, точек по дону нет - не ловлю там. есть точки по енотаеевке и дельте. ННада? я не жадный, поделившимуся скину на почту - адрес в личку.
пы.сы. Стоим на точке, ловим, редко рядом некого нет....но ловится не у каждого. Так что даже зная точку, рельеф не дает 100% гарантии успеха. А по поводу подж**ничества и паломничества - да, раздражает.
А на чем логи смотреть собрался? Мне не жалко, могу скинуть... :smoke:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter