08 февраля 2025, 08:13:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сбор данных о глубинах водоемов для построения карт

Автор muari2006, 06 февраля 2015, 13:50:01

muari2006

Цитата: Джек-Пот-рошитель от 21 декабря 2016, 08:30:58
Разыскиваю карту глубин Цимлянского водохранилища.  :fishy:

Если есть у кого в электронном виде и готовы поделиться - пишите в личку.
Или может ссылка у кого есть? Но я не нашел в интернете. Карта "90-х" на кальке обведенная ручкой к сожалению утеряна
Карта глубин от Навионикс врет как сивый мерин. Делал себе, пробовал и стер ее нафик.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Antibiotik

По Дону в районе Ростова более-менее, хотя тоже не то ) На Цимле не был

IPA

Я в раздумьях, стоит тратить деньги на оригинальные карты на Lowrence. Чтобы построить карту, нужно логов накатать, огого. времени много нужно.

Antibiotik

Цитата: IPA от 19 января 2017, 11:02:08
Я в раздумьях, стоит тратить деньги на оригинальные карты на Lowrence. Чтобы построить карту, нужно логов накатать, огого. времени много нужно.
Решать тебе! Мы с muari2006 сами трудимся. Картами меняться начали

muari2006

Цитата: Antibiotik от 19 января 2017, 11:30:57
Решать тебе! Мы с muari2006 сами трудимся. Картами меняться начали
думаю к лету народ прочухает всю пользу от коллективного сбора логов и будет вступать в наш клуб. Надо только фейс контроль наладить, отличать пчел от трутней.  ;D ;D ;D

Antibiotik

В принципе еще бы 2-3 человека и уже веселее будет )

muari2006

Цитата: Antibiotik от 19 января 2017, 12:20:38
В принципе еще бы 2-3 человека и уже веселее будет )
Мне бы желательно по Цимле больше коллег. На рыбацком стане стоят катера по 300 тысяч с правильными эхолотами. Рыбачим друг с другом рядом, общаемся. Когда я спросил за логи и попытался объяснить для чего это нужно, не поняли. Вот зачем деньги без мозгов?

Antibiotik

А он скажет зачем мозги, когда есть бабки :) Как говорят армене «Ти такой умный, почему тогда такой бедный?»

Shtorm

30 октября 2017, 21:11:41 #38 Последнее редактирование: 30 октября 2017, 21:22:34 от Shtorm
По веселовскому логами кто может поделиться, хочу попробовать в депте и рифмастере что-нить построить.
т.к. своего эхолота пишущего логи пока нет.
Против прухи мастерство бессильно.

muari2006

Цитата: Shtorm от 30 октября 2017, 21:11:41
По веселовскому логами кто может поделиться, хочу попробовать в депте и рифмастере что-нить построить.
т.к. своего эхолота пишущего логи пока нет.
А что Вам это даст? Депт умер, лучше начинать в Рифе. Лог для этого нужен всего один, чтоб попробовать себя в Рифе. И не обязательно Веселки, в интернете их полно валяется с других водоемов. Берите, да стройте карты. Если на постоянку, то нужен эхолот правильный. И после этого или самому пилить водоем, или вступать к нам в группу. 
Вообще, обмен логов оказался хорошей штукой. Даже при том режиме, что мы меняемся втроем логами (крайне не регулярно), в некоторых местах водоема у меня построены подробнейшие карты глубин. И затратил я на это (грубо) всего 1/3 ресурсов (время+бензин). Я так надеюсь и у моих коллег аналогично. Единственная проблема - место для хранения. Думаю, если так пойдет, то придется специальный диск покупать для хранения логов. И вторая проблема - имена логов. Думаю свои логи зимой перезалить заново на яндекс диск уже с новыми именами.

AlCh

1.повторюсь- в качестве "правильного" эхолота-картплотера может быть использован самый дешёвый гармин.
2.как уже признает ТС - получение исходных не требует больших затрат.минус только в том,что хочется в это время ещё и рыб половить. :).
А так - катайся ,да и катайся ,приборы запишут. :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

muari2006

Цитата: AlCh от 31 октября 2017, 23:17:39
2.как уже признает ТС - получение исходных не требует больших затрат.минус только в том,что хочется в это время ещё и рыб половить. :).
А так - катайся ,да и катайся ,приборы запишут. :)
У меня тут реальный случай на рыбалке был. В районе этого острова есть интересные места. Когда- то на этих точках я отлично ловил осенью. Приехал, выставился по ЖПС на точку начал кидать. Чувствую, что аномалии на дне, такое ощущение, что холмы по дну. А карты этого участка реки нет. В общем покидав с час, перед отъездом наметил территорию с пол-футбольного поля и с расстоянием в 10 метров прошел его с включенной записью логов вдоль и поперек на малой скорости. Затратил минут 15-20. Дома загрузил логи в программу и до мелочей построил карту дна, дно оказалось точно с аномалиями, с высокими холмами, перепадами высот в 2-3 метра. Зная направление течения можно с уверенность предположить, где будет стоять рыба и как позиционировать лодку.   

SaZaN75

Цитата: muari2006 от 01 ноября 2017, 09:02:00
У меня тут реальный случай на рыбалке был. В районе этого острова есть интересные места. Когда- то на этих точках я отлично ловил осенью. Приехал, выставился по ЖПС на точку начал кидать. Чувствую, что аномалии на дне, такое ощущение, что холмы по дну. А карты этого участка реки нет. В общем покидав с час, перед отъездом наметил территорию с пол-футбольного поля и с расстоянием в 10 метров прошел его с включенной записью логов вдоль и поперек на малой скорости. Затратил минут 15-20. Дома загрузил логи в программу и до мелочей построил карту дна, дно оказалось точно с аномалиями, с высокими холмами, перепадами высот в 2-3 метра. Зная направление течения можно с уверенность предположить, где будет стоять рыба и как позиционировать лодку.
лучше убери остров, там и так без логов аншлаги

Antibiotik

Цитата: SaZaN75 от 01 ноября 2017, 09:06:11
лучше убери остров, там и так без логов аншлаги
Это не поможет ))) Место хорошее, но стало банальным опять же из-за аншлагов

Shtorm

Цитата: muari2006 от 31 октября 2017, 08:34:48
И после этого или самому пилить водоем, или вступать к нам в группу. 
Вообще, обмен логов оказался хорошей штукой.
Где вступить? Меня интересует только Веселовское, на Дон не езжу. Волга перед Астраханью (редко), а так раскаты.
Против прухи мастерство бессильно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter