01 февраля 2025, 16:03:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сбор данных о глубинах водоемов для построения карт

Автор muari2006, 06 февраля 2015, 13:50:01

Shtorm

Цитата: MAK$ИМ от 02 ноября 2017, 12:52:30
А на чем логи смотреть собрался? Мне не жалко, могу скинуть... :smoke:
да пытаюсь в депт вставить - не лезет пока.
Против прухи мастерство бессильно.

muari2006

02 ноября 2017, 13:06:38 #61 Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 13:11:00 от muari2006
Цитата: Shtorm от 02 ноября 2017, 12:57:49
да пытаюсь в депт вставить - не лезет пока.
Про депт лучше сразу забыть, он умер. Это вы видео насмотрелись с сорвика, оно там древнее. Лучше Рифмастер сразу бесплатную версию старую пользовать  или купить новую версию.
В этом видео - 90% информации по использованию рифа
https://www.youtube.com/watch?v=0D5inlQnfk4

А в этом остатки
https://www.youtube.com/watch?v=uQnN4Ov5Ndg
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Shtorm

Цитата: muari2006 от 02 ноября 2017, 13:06:38
Про депт лучше сразу забыть, он умер. Лучше Рифмастер сразу бесплатную версию старую  или купить новую версию за деньги.
в смысле умер? у меня на компе установлен. а риф старый это какой искать? или ссыль. Покупать потом есле будет целесообразность.
Что я добиваюсь - поправьие если я не туда...
Я пользую уже много лет навигацию на андроид устройствах сас4. Сделал свои карты - какие мне интересны, дон там тоже есть (я как-то хотел сплавиться от серафимовича до калача). В этой проге меня все устраивает и мне с ней комфортно, точки треки сохранялки...перенос на комп и т.д. Вот задумался наложить слой с лоцией.

muari2006

Цитата: Shtorm от 02 ноября 2017, 13:11:49
в смысле умер? у меня на компе установлен. а риф старый это какой искать? или ссыль. Покупать потом есле будет целесообразность.
Что я добиваюсь - поправьие если я не туда...
Я пользую уже много лет навигацию на андроид устройствах сас4. Сделал свои карты - какие мне интересны, дон там тоже есть (я как-то хотел сплавиться от серафимовича до калача). В этой проге меня все устраивает и мне с ней комфортно, точки треки сохранялки...перенос на комп и т.д. Вот задумался наложить слой с лоцией.
ну не умер, а замер в развитии. Причем давно. ;D :shrk: Риф надо искать версия 1,7. там есть возможность сбрасывать счетчик. В более поздних версиях халяву прикрыли, но улучшили алгоритмы и добавили функциональности. У меня дистрибутива нет, был точно помню, себе же ставил, но некоторое время назад искал по просьбе форумчанина - не нашел. На русфишинге надо поискать.

Shtorm

нашел на фишинглайф....скачал, ставлю.....ушел в читание.

Shtorm

вот это получилось. так???

muari2006

Цитата: Shtorm от 02 ноября 2017, 17:16:51
вот это получилось. так???
Ну да, только изобатов побольше и почаще добавить

Shtorm

Цитата: muari2006 от 02 ноября 2017, 17:44:37
Ну да, только изобатов побольше и почаще добавить
надо разобраться как.

Antibiotik

Это не лучшее место для обучения Рифу и пр. )))

MAK$ИМ

Цитата: Shtorm от 02 ноября 2017, 18:03:49
надо разобраться как.
бери эхолот с ач лайв и не парься с рисовалками ;)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

pioner

Саша, а не проще сразу купить хахалот, который сразу рисует. ;)
И еще...вот мне не понятно, про точки....вот нафига они в эхолоте;)? Разве что сливать координаты друзьям-товарищам.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

muari2006

Цитата: pioner от 02 ноября 2017, 20:01:16
Саша, а не проще сразу купить хахалот, который сразу рисует. ;)
И еще...вот мне не понятно, про точки....вот нафига они в эхолоте;)? Разве что сливать координаты друзьям-товарищам.
У меня тоже эхолот может рисовать сразу. Но 2 вопроса вылезают:
1. Годовая подписка на эту услугу очень  дорогая (можно купить у хакеров вечную подписку дешевле, но тоже за деньги. Не понятна судьба этой подписки в будущем с обновлением прошивок.
2. У ловранцев говорят хреновая рисовалка, может сейчас поправили. Вроде как нормальная рисовалка у хаменбирдов.

Еще непонятно какой максимальный размер карты из под рисовалки, насколько долго он будет писать. Поясню, у меня комп в 8 гигами памяти и 5 интеоловским процессором пыхтит по пол часа, пока не выдаст карту в растре с не самым крутым уменьшением. Вектор же выплевывает за секунду. Мне кажется, что производительность у процессора эха все же слабее и значит растром там не пахнет.   
Ну и 3 вопрос, после рыбалки посматриваю логи и нахожу коряги, стаи рыб, помечаю все это на карте точками для понимания обстановки. + можно самостоятельно выбирать цветовую палитру глубин, делать карту твердости дна и т.д....

pioner

Цитата: muari2006 от 02 ноября 2017, 21:18:18
У меня тоже эхолот может рисовать сразу. Но 2 вопроса вылезают:
1. Годовая подписка на эту услугу очень  дорогая (можно купить у хакеров вечную подписку дешевле, но тоже за деньги. Не понятна судьба этой подписки в будущем с обновлением прошивок.
2. У ловранцев говорят хреновая рисовалка, может сейчас поправили. Вроде как нормальная рисовалка у хаменбирдов.

Еще непонятно какой максимальный размер карты из под рисовалки, насколько долго он будет писать. Поясню, у меня комп в 8 гигами памяти и 5 интеоловским процессором пыхтит по пол часа, пока не выдаст карту в растре с не самым крутым уменьшением. Вектор же выплевывает за секунду. Мне кажется, что производительность у процессора эха все же слабее и значит растром там не пахнет.   
Ну и 3 вопрос, после рыбалки посматриваю логи и нахожу коряги, стаи рыб, помечаю все это на карте точками для понимания обстановки. + можно самостоятельно выбирать цветовую палитру глубин, делать карту твердости дна и т.д....
1. А без подписки он что, не рисует?
2. Растр и вектор - это давно проходили...Корел - наше фсе)))) ;D
3. На лорике 12 видел как рисует, мне понравилось....за другие не скажу.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

muari2006

02 ноября 2017, 22:53:21 #73 Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 23:02:00 от muari2006
Цитата: pioner от 02 ноября 2017, 21:35:46
1. А без подписки он что, не рисует?
2. Растр и вектор - это давно проходили...Корел - наше фсе)))) ;D
3. На лорике 12 видел как рисует, мне понравилось....за другие не скажу.
Не Игорь, не рисует. Навионик требует денег. Нарыл в инете.

Для того, что бы Сонрар чарт Лайв работал необходимо: 1) Наличие прошивки прибора версии не ниже 2.5 (ставится либо у ОФ диллеров, либо самостоятельно) 2) Купить флешку с картой Навионикс (Точное название карты не помню) 3) Купить подписку на год для онлайн рисовалки (первый год идет в комплекте с картой навионикс, потом нужно платить.... после окончания срока подписки, карты остануться, но рисовалка работать не будет, пока не будет проплачена подписка.) Пользовать свои карты в перекрытии с сонрчарт лайвом нельзя. Свои карты только на другой флешке. Есть функция передачи Ваших логов навиониксу))) на счет обмена... не сышал. Данные боковых лучей при построении карт не используются, поскольку боковые лучи не умеют определять глубину, только координаты и то методом вычисления. Так что если движение не будет прямолинейным, то вычисления координат поставленной точки могут "уйти". Цена, насколько мне известно около десяти ТЫЩ. :)  Еще момент, пока не понятно, можно ли редактировать данные сонарчарт лайва... потому как рельеф меняется, через год он будет другим, как поведет себя лайв - неизвестно....

Цены http://navionics.ru/katalog-kart/itemlist/category/31-navionics-gold-x
Я как то ставил себе взломанные карты навионикс. Проверял на Цимле. Так вот, врут эти карты как сивый мерин метров на 350-400. Стою на точке подо мной гора с перепадом высот в 6 метров, а на карте показывает что это место 350-400 метров северо-западнее. В общем лажа этот навионикс полная. Точнее своих карт ничего нет. Ведь они не ездят по дону или веселке - откуда им знать глубины?

И рисует коряво
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=qq76ljxmDS8 может сейчас что допилили.

pioner

Саш,спасибо за ответ. Проясняются многие моменты.
И крайний вопрос, а карту изобат эхолот пишет себе в мозги или на флэху.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter