25 мая 2025, 01:23:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

силикон своими руками в домашних условиях

Автор vaniokxx, 30 января 2015, 18:13:35

delfin

ассортимент расширяется :smoke: ;) :)
*Link Removed*Фаворит РГФ

burec1586

Жена у тёщи, а я кухарю  ;D

KoLян

Насобиралось много всякой б/у резины, что делать? Где нить можно купить формочку?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

_Андрей_

Залил форму из гипса под приманку relax kopyto 2.5"
Пробовал лить самотеком (не шприцом). Хвостик проливается норм, но тело приманки получается с пустотой внутри :(
Подскажите, в чем может быть проблема?

краус

Цитата: _Андрей_ от 25 мая 2017, 13:48:34
Пробовал лить самотеком (не шприцом). Хвостик проливается норм, но тело приманки получается с пустотой внутри :(
быстро остывает
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

burec1586

Цитата: _Андрей_ от 25 мая 2017, 13:48:34
Лить нужно шприцем  ;) и держать под давлением секунды 2-3 . в идеале конечно фторопластовый шприц, но он стоит денег... Можно стеклянным, если есть совдеповский то гуд, а если покупать сейчас в медтехнике стоин немного дешевле фторопластового. Я изначально лил пластиковым, но предварительно обмотав его лейкопластырем и изолентой

_Андрей_

Всем спасибо за советы.
Цитата: burec1586 от 25 мая 2017, 14:04:26Я изначально лил пластиковым, но предварительно обмотав его лейкопластырем и изолентой
Как то попробовал обычный пластиковый ... Набрал силикона ... и шприц у меня сразу поплавился :(
Подскажите в личку, где стеклянный/фторопластовый купить.

burec1586

Готово  ;)

vodila15

Вчера наконец дошла очередь до формы от нашего уважаемого мастера Александра Борисовича Марс ИС за что ему огромное спасибо!
Это твистер в размере один дюйм сделан был для микроджиговой ловли. Уже опробован по окуню, который его оценил и полюбил  ;)

vodila15

Цитата: _Андрей_ от 25 мая 2017, 14:20:18Как то попробовал обычный пластиковый ... Набрал силикона ... и шприц у меня сразу поплавился
Я поначалу лил тоже обычным, но не челе не плавилось. Ты силикон перегреваешь!
Простым пластиком лить опасно, у меня когда то лопнул от давления, стена в двух метрах была вся в силиконе, мне просто повезло что не на пузо... ;D
Теперь уже два года лью вот этим, в ветеринарных магазинах они есть, работает норм, только нужно будет купить и рассверлить дырочку побольше, что бы силикон лучше лился. Затем я сделал себе фторопластовую насадку на носик шприца, так как железо сами понимаете, не камельфо. Вот так получилось  ;)

Правда уже и фторопластовый заказал шприц, жду теперь вместе с формами посылочку  ;)

vodila15

Да, и даже этот шприц на фото видно что обмотан бумажным скотчем, для надежности. Хоть и держит он нормуль, но после того случая когда весь силикон оказался на стене, я что то очкую... ;D

Белый

На днях получил посылочку, вот мой первый опыт.
БГСОО «ФРС»

burec1586

Полил малюток  :)

delfin

*Link Removed*Фаворит РГФ

Белый

Подготовка к МТО и чемпионату г.Таганрога продолжается
БГСОО «ФРС»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter