23 мая 2025, 06:52:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

силикон своими руками в домашних условиях

Автор vaniokxx, 30 января 2015, 18:13:35

vaniokxx

Решил открыть тему,так как мне она очень интересна,поискал на форуме ничего не нашёл.У меня на воблере щука оторвала хвост,вот и решил я самостоятельно его сделать.Результатом доволен не совсем,нет блеска (немного мутноватый).потам захотел сделать паука из силикона и у меня ничего не вышло. В общем если кто владеет информацией как сделать силекон сложной формы своими руками прошу оставлять свои мысли и фото своих изобретений.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

vaniokxx

30 января 2015, 18:22:25 #1 Последнее редактирование: 30 января 2015, 18:27:14 от vaniokxx
и немного фото
89613219593

vaniokxx

ну и вот
89613219593

vaniokxx

Цитата: kros.vo от 30 января 2015, 18:32:20Гугл в помощь  ;)
искал но в основном одна фигня,нет объяснений от и до.из чего сделать форму,с чего заготовку и тд
89613219593

kros.vo

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

vaniokxx

я хотел создать тему изготовление силиконовых приманок.а не ремонт хвостов и т.д.
те сылки в гугле фигня полная . в общем покажу пример (робота не моя)силикон съедобный ловится на него просто супер,но это пока не увидишь не поймёшь.
89613219593

Picaso

Цитата: vaniokxx от 30 января 2015, 20:42:10ловится на него просто супер,
Силикон это только половина успеха, а может и меньше, а вот остальное это руки и немного везения, я года два назад начитавшись в интернете про супер уловистые приманки одного луганского мастера, взял их у него на пробу, так вот выглядят они действительно просто супер, а ловят не лучше того же рейнса или ЛД или КФ ИМХО
С Уважением Олег

Fire

Цитата: vaniokxx от 30 января 2015, 21:09:21
если тема не нужна удалите пожалуйста
Как это не нужна? Я что,зря по твоему пол пакета силиконовых огрызков уже насобирал? ;)
Рыба она и в Африке рыба!

bocman

Сегодня сделал свои первые полярисы. Не идеально но не на продажу ведь!
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

вова

Цитата: bocman от 11 февраля 2015, 18:13:45
да нормальные джавастики  ;)
In My Humble Opinion

bocman

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Дед Киляк

Цитата: bocman от 11 февраля 2015, 18:13:45
Давай поэтапное описание работы,можно с фото.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

bocman

Итак !: сначала делаем из картона коробочку под форму чуть больше размера приманки ,изнутри оклеиваем скотчем.(фото 1),затем разводим гипс до состояния киселя и заливаем коробочку до половины. По центру аккуратно укладываем приманку  так чтоб она была утоплена на половину.,и вставляем по диагонали колпачки от иголок шприца,утопив их в гипс на пол сантиметра где то.(фото 2). И в таком виде даем  полностью затвердеть.Затем вынимаем колпачки (приманку оставляем на месте ) и обильно но аккуратно кисточкой  смазываем нашу половинку формы жидким мылом или шампунем.Затем заливаем коробочку до верху.(фото 3). Даем хорошенько затвердеть .Аккуратненько рассоединяем две половинки и вынимаем приманку.Процарапываем литьевой канал с  широкой стороны приманки,и тоненький выход для воздуха со стороны хвостика.Покрываем форму изнутри лаком для ногтей прозрачным в несколько слоев - это нужно для того чтобы приманка блестела.Форма готова!!(Фото 4).Теперь заливка .Здесь главное не перегреть силикон.Нам нужно добиться того чтобы силикон максимально расплавился но не закипел.Пол стопочки накрошенного силикона расплавляется в моей микроволновке при мощности 800 за 1 мин.(фото 5).Но микры разные тут надо подбирать время чисто экспериментальным путем.Затем набираем и вливаем  силикон в форму с помощью обычного шприца                                        .Одного шприца хватает на 6-8 приманок т.к. его носик постепенно плавиться .В идеале иметь стеклянный ,тогда в нем можно и греть и сразу заливать . Но у меня пока нет.Спасибо за внимание.         

bocman

Домашняя мастерская набирает обороты))

mykola82

Хорошая работа ,:),молодец  :),скажите,а запах сильный стоит от процесса и сколько время застывает селикон  ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter