25 мая 2025, 16:05:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

силикон своими руками в домашних условиях

Автор vaniokxx, 30 января 2015, 18:13:35

mr_monster

Работаю в направлении повышения общего качества форм  8)
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

vodila15

Цитата: mr_monster от 25 ноября 2016, 00:27:33Работаю в направлении повышения общего качества форм
А формы как и из какого материала? И сами модели из чего делаешь, похоже на саморез!

mr_monster

Цитата: vodila15 от 25 ноября 2016, 11:50:32
А формы как и из какого материала? И сами модели из чего делаешь, похоже на саморез!
То что уже изготовил выполнено из "пластигласа" (оргстекло). Из инструмента использую только гравировальную машинку, тиски и ***Фантазию***  ;D
Появился выход на человека работающего со станками. Новые формы пока на стадии разработки. Достаточно много времени уходит на проектирование чертежей для станка (*в Autocad).
Подсобирается некоторое количество готовых к применению "чертежей" и понесу их +материал в цех, на изготовление. В случае успеха с оргстеклом запулю под формы алюминиевую плиту.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

burec1586

Цитата: mr_monster от 25 ноября 2016, 12:26:15
То что уже изготовил выполнено из "пластигласа" (оргстекло). Из инструмента использую только гравировальную машинку, тиски и ***Фантазию***  ;D
Появился выход на человека работающего со станками. Новые формы пока на стадии разработки. Достаточно много времени уходит на проектирование чертежей для станка (*в Autocad).
Подсобирается некоторое количество готовых к применению "чертежей" и понесу их +материал в цех, на изготовление. В случае успеха с оргстеклом запулю под формы алюминиевую плиту.
А не проще из камня акрилового? Дешевле как никак  :smoke:

vodila15

Цитата: burec1586 от 25 ноября 2016, 13:59:56А не проще из камня акрилового? Дешевле как никак
Да да, где его раздобыть... У меня последняя форма из камня очень качественная, но в пластике есть один огромный плюс друзья, когда льешь все видно всю проливку, а это не мало важно. Но мне честно говоря понравилась из камня, более крепче и не так силикон к ней прилипает. А вот орг стекло что не далай а после пару сотен отливок силикон ужасно пристает, и это минус конкретный! Нужно опять встрывать каким нибудь лаком форму, что бы не прилипал к ней силикон. В этом плане камень победил.

mr_monster

Цитата: burec1586 от 25 ноября 2016, 13:59:56
А не проще из камня акрилового? Дешевле как никак  :smoke:
Оргстекло то,  ~) уже имеется. Как и собственно алюминий. + конструкция выйдет монументально надёжная.
А на будущее, да, рассматривал уже вариант с камнем.  :smoke:

burec1586

Цитата: mr_monster от 25 ноября 2016, 15:13:12
Оргстекло то,  ~) уже имеется. Как и собственно алюминий. + конструкция выйдет монументально надёжная.
А на будущее, да, рассматривал уже вариант с камнем.  :smoke:
Ну если имеется материал, это другое дело. Водила15 на 100% прав, а оргстекле, как мне кажется, единственный большой плюс, так это то, что видно как проливается, а в камне минус в том, что очково её уронить  ;D
У меня все формы из камня, проливаются отлично, отлипает силикон тоже хорошо, но всё равно смазывать нужно или рыбьим жиром, или силиконом. Я мажу рыбьим жиром....лью из сырого силикона...

mihail1988

идеальным материалом(на мой взгляд) было бы стекло, из которого тарелки для микроволновок изготавливают.
полупрозрачный, мазать ни чем не придется. вечный материал.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

burec1586

Цитата: mihail1988 от 26 ноября 2016, 12:51:22
идеальным материалом(на мой взгляд) было бы стекло, из которого тарелки для микроволновок изготавливают.
полупрозрачный, мазать ни чем не придется. вечный материал.
Может и вечный, только алюминий, акрил.камень и оргстекло ещё можно найти, а вот с этим будет проблема.... Не из тарелок же делать  ;D

Дед Киляк

Как то так,от гипса до литья дома.Один оригинал две копии.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vodila15

Пришла форма TIOGA-2. камень. Начинаем готовиться к потеплению  ;)

Немного поработал... трудоемкое это дело, вот только в 24.00 закончил. Уже весь чешуся как зараза испытать не терпится, и спиннинг новый лежит "Эксклюзив" Даёшь жидкую воду !!! ;D

Serg74

Добрый день!
У кого брали формы? Я зимой тоже баловался "Хедмекерством". Могу одно сказать - затягивает. Фото рукоблудия сброшу позже. С уважением , Сергей.

vist

Купить не проблема ! В контакте много групп, которые занимаются изготовлением и продажей форм для литья силикона.
В том числе и расходников. К примеру вот https://m.vk.com/jigcom

Serg74

vodila15

28 февраля 2017, 11:13:47 #104 Последнее редактирование: 28 февраля 2017, 11:16:14 от vodila15
Цитата: Serg74 от 28 февраля 2017, 08:41:03У кого брали формы?
Сережа да я на Алекс-форм брал, https://vk.com/alexform но доставка и время... ну его на.

https://m.vk.com/market-121284836 Классные формы делают ребята! Но цены...  :o  Это так, если для бизнеса брать, а для себя мне хватает в принципе таких одинарок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter