24 ноября 2024, 15:25:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

virusja

Привет Всем  : :shrk:Дон в районе каныгина человек 30 дергали резинки на селедку.наблюдал в течении часа результаты менимальные ;D

Spider

Ловил в х.Пухляковском.
Позавчера был на камнях: поплавок, пытался на фидер. Был ветерок, клевало плохо, результат одни бычки. Наблюдал за селедочниками, уловы очень даже... Причем шла в основном крупная селедка и в больших кол-вах.
Вчера ловил ближе к острову, на фидер, ничего стоющего не поймал, было много некрупной шамайки и парочка гибридов. Всех рып отправил дорастать и плодится. У селедочников результат тоже не очень, селедка есть, но в основном мелкая и мало.

mishanya

Были на майских под Багаевской.Время провели очень весело,даже с промежуточными провалами в памяти.На фидер ласкирь без передыху,по хычнику тока окунь.Селёдка ловилась исправно,но с другова берега и только на резинку.Короче было всё ,и уха и шашлык и жареные грибы и селёдка,и много много водовки с пывом(отхожу до сих пор).
Второго с утра помогал горе-рыбакам достать утонувшую ночью лодку.За час поисков с больной головой удалось якорем поймать и не без трудов доставить до берега и тут же обмыть это дело.Причём пить пришлось нашу,так как ихняя вся утопла.
Завтрак плавно перетекающий в обед........
И надумал я устроить тест-драйв своему судну и проехать от Багаевки до Аксая водой.
Вылетел в час приехал к пяти.Были две остановки у знакомых компаний в Арпачине и Старочеркасске минут по сорок.

Ribak

04 мая 2009, 23:43:03 #93 Последнее редактирование: 04 мая 2009, 23:47:07 от Ribak
Привет всем.Были на праздники на Николаевском гидроузле.Селедки много,но она берет очень слабо :smoke: ну очень.Хорошо наловили на фидер,лещ от 800-1400кг,попался сазан на 3 кг леска 0.18.На удочку хорошо ловился  рыбец(запрет),тарань,густера,лещ,ласкирь.Все на опарика редко червь. :)
ДОН Великая РЕКА!!!!

Marat013

Николаевский гидроузел это где? Если можно поконкретнее. Да и сколько км? Заранее благодарен.  :oops!:

Ихтиолог

Цитата: Ribak от 04 мая 2009, 23:43:03
Привет всем.Были на праздники на Николаевском гидроузле.Селедки много,но она берет очень слабо :smoke: ну очень.Хорошо наловили на фидер,лещ от 800-1400кг,попался сазан на 3 кг леска 0.18.На удочку хорошо ловился  рыбец(запрет),тарань,густера,лещ,ласкирь.Все на опарика редко червь. :)

А там что, разве сейчас не гоняют? Или вы ловили ниже гидроузла?
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Ribak

Привет всем.
Николаевский гидроузел находиться за канстонтиновским гидроузлом по дороге на цимлянск 200км от Ростова.
Ловили с лодки прямо под гидроузлом в бурунах.Никто ни гонял,не в том году ни в этом,один раз попросили охранники гидроузла отплыть подальше от пропускного канала и все. 
ДОН Великая РЕКА!!!!

makarov1979

а были на моторе??? а как хищник??? :eat1:

Банщик

Сегодня вечером меня Миша Kaprelovig на канал за Кумженкой, впадающий в Дон!! Ну мы с ним сидели пряяям в Дону практически!! в общем часов с 5 до пол 9 вечера было мной отпущено десятка 2-3 мелочи (окунь, гибрид, таранька, бычок).... размеры чуть меньше и чуть больше пальца!!  Вобщем аж жаль детей!!
И один ладошечный гигант гибрид!! и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вода прибывала со страшной силой!! может из-за этого?!!?!??!?
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Александр1981

Всем привет,был сегодня на Дону в кумженке,ловиться неплохо лещ и гибрид :predator:.Закинув раз десять сломал фидер :'(,плюнув на все пошел домой делать из него пикер ;D

Ribak

Привет всем.
Про николаевку были на моторе,по хищнику мы поймали одного язя и то случайно на селедочную снасть.
Народ ловил тролингом,полный ноль.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Ribak

Александр1981,а где именно в кумженке ловят леща???
ДОН Великая РЕКА!!!!

DM

Цитата: Ribak от 07 мая 2009, 14:46:13
Александр1981,а где именно в кумженке ловят леща???

Если с берега, то раньше ловили в конце Кумженки, там где водокачка.

vikfisher

Цитата: Ribak от 07 мая 2009, 14:15:31
Привет всем.
Про николаевку были на моторе,по хищнику мы поймали одного язя и то случайно на селедочную снасть.
Народ ловил тролингом,полный ноль.
:oops!:  рыбка там есть :eat1:  но выходы по точкам.и только джиг! :P
никогда не пейте водку на жаре!

Arkan

Давно сюда не заходил, просто хочу отчитаться о рыбалке на Дону в апреле. Был достаточно много раз и в одном месте на Пухляковском водоподъеме. Что можно сказать о уловах, да практически похвастаться и нечем. Только голавль и ловился, при чем ну очень плохо для этого времени. Я даже и не фотографировал уловы, кокуня ни одного, судака то-ж, счук вообще мои приманки игнорировал. Теперь, что замечено на самой реке, в начале апреля по реке пошла какая-то гадость, коричнегого цвета очень похожа на солидол (смазка такая), она стала оседать в местах где малое течение и там были выходы клыкастого. В момент появления этой гадости по реке сразу поплыл дохляк рып, разных пород. Так вот, судака на водоподъеме я в этом году тут не видел, да и окуня тоже, а эта химия осталась в некоторых местах на дне. Наступая на нее она как гололед, скользкая ужасно, с химией я с детства не дружу, да и друзей химиков нет, так, что анализ не мог провести, но интересно кто потраву сбросил!Голавль присутствовал на водоподъеме всегда, но и он стал только гостем тут. Ходил в пухляковский прорез по счуке, но увы!!! Только снял шесть браковских сеток, сети были брошенные и давно не проверялись, спасен был крупный окунь и отпущен на свободу и несколько душманов. Вся остальная рыпа была зря погубленна козлами и много погубленно. Ссуки, что творят, совсем страх потеряли. Я знаю где говорить на эту тему, но это просто отчет о моей апрельской рыбалке и мой крик души! Надо как в песне:" Вставай Страна Огромная, Вставай на Смертный Бой..." ! Я много езъжу по стране, много разговариваю с рыбаками, мне интересно как объстоит дело с этим в других местах, ну нет такого у них беспредела, как на Дону! Вобщем с каждым днем все хуже и хуже! Вчера был на водоподъеме и всего две поклевки, ВОТ ТАК!!!! А местина уловистая была, я тут с десяти лет рыбачил с отцом, уловы сказочные были совсем еще не давно!  :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter