24 ноября 2024, 16:08:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

0000

Цитата: Said от 24 апреля 2009, 21:11:29
ну что мне втюхали на выставке то я и взял,я в фидернои ловли  новичок думаю со временем разберусь.,а чем плох толстый диаметр.?   
Дальность полета -парусность, кодьца .

0000

Был сегодня с сыном на ЛБД в 4 местах, полная жопа, ни окуня , ни щуки -куда вся рыба подевалась хз???

Said

Цитата: 0000 от 24 апреля 2009, 21:14:26
Дальность полета -парусность, кодьца .
покидаю, помучаюсь присмотрють ну а там видно будет (хорошо что плетни 90 метров взял).
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

ganza1977

Кормушка 60 гр, квадрат маде ин темерник. Сносило под бровку все равно, может и к лучшему. Очень плохо видно поклевку. Друг ловил на донки с якорем и кормушкой, вообще не видел поклевок, вытаскивал раз в 15 минут пару раз приципилиль бычки и все. Сам только пробую фидер, но после этого раза зауважал эту снасть.   

Piter

Доброго времени суток соратникам по увлече6нию. вчера были недалеко от Константиновской плотины. Пытались ловить селёдку. Селёдка есть, но не про нашу честь. Ловят в основном на самом сбросе с лодок. Мы пытались ловить с берега на спининг. За три часа были изловлены 11 экземпляров рода сельдевых на двоих, правда практически вся крупная. На истечении третьего часа к нам подъехали менты и начали нас нахлобучивать на протокол по поводу ловли ближе 500 метров к гидроузлу. Мы конечно вступили в дискуссию по поводу того, что мы конечно нарушили, но при этом мы не злостные браконьеры и к тому же когда они подъехали мы  вообще не ловили, а перенастраивали снасти. Короче испортили нам настроение. Мы собрались и уехали под Семикаракоры. Приехали на берег Дона, а там аншлаг народу больше чем на демонстрации. Большинство ловит на резинку с 10 крючками. но уловы у большинства практически нулевые. Посмотрев на всё это безобразие двинули домой. От сюда вывод селёдка есть, но почему то берёт крайне слабо и под Костантиновск я больше не ездок.
P.S. Нас менты пытались оттрахать, а те кто ловил под гидроузлом с лодок продолжали ловить совершенно спокойно, даже когда одна из лодок причалила к берегу менты не удосужились к ним подойти.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

DODG 949

Вчера был в Кочетовке,селёдка идёт хорошо но,с местами беда-забит и этот берег,и тот(а может выходные тому виной),ловят все на резинку.Нашёл я место ближе к лесу,ловил хорошо(ночью хуже, можно сказать-никак,хотя и новолуние) на фидер(100гр) и спиннинг(груз 80гр. с шипами),опарыш или черьвяк-без разницы.Рыба(рыбчик) стандарт,один в один гр.300-500,поймал штук 50(и естественно выпустил). Рыбалкой доволен.

petr-z

26/04/09 немного ниже сброса теплого канал
ловили на джиг - ничего - одни зацепы, когда меня они достали - пошел искать причину - по краям от приямка нашел железные прутки в берегу - от них веревки - достал две сетки, порезал. в одной из них дохлый голавль - я таких не видел, на фотке для масштабирования ничего положить не удалось, на глаз минимум 3 кг, а скорее всего и все 4-5 - жаль... может никогда и не поймаю такого
днем на донку на червя у товарища взялся сом азиатский на 2 кг, у меня рыбец,чертова туча бычка
собственно в сбросе и по его краям толпа народу - ловили селедку, в основном на резинку, то что я видел - мелкая - размером с себеля и мало, рыбоохраны замечено не было, браконьерские лодки, в том числе со сплавным неводом замечены были

LEXA

Вчера был на левом берегу в раене ворошиловского моста , решил покидать спининг , на втором забросе ощутил удар и выташил   жереха  :D потм ёще 4-х  решил хватить :oops!:

Pal

Цитата: LEXA от 27 апреля 2009, 21:16:47
Вчера был на левом берегу в раене ворошиловского моста , решил покидать спининг , на втором забросе ощутил удар и выташил   жереха  :D потм ёще 4-х  решил хватить :oops!:

Это где же в районе Ворошиловского моста жерех ловится, и на что если не секрет?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

BSV

Цитата: Pal от 27 апреля 2009, 23:50:27
Это где же в районе Ворошиловского моста жерех ловится, и на что если не секрет?
Так это и есть ответ на вопрос :smoke:

DODG 949

Вчера был в Кочетовке ,думал селёдку погонять-не пришлось,стать негде как и в субботу.Поставил два фидера и наловил рыбца(отпустил конечно),берёт на черьвя и опарика.А селёдка берёт хреново,не стоит из за мест спорить,ругаться.Пробовал в проводку-берет шемайка,ну ну её на гад,ловить не стал. 

Рома

Цитата: LEXA от 27 апреля 2009, 21:16:47
Вчера был на левом берегу в раене ворошиловского моста , решил покидать спининг , на втором забросе ощутил удар и выташил   жереха  :D потм ёще 4-х  решил хватить :oops!:
А нука поподробней!!! :o

LEXA

ловил на касмастер и белый вибрик  :eat1:

Рома

Цитата: LEXA от 30 апреля 2009, 08:30:31
ловил на касмастер и белый вибрик  :eat1:
Кастмастер-10 грамм?

petr-z

дон в районе старочеркасска - море ласкиря на фидер  ;D, шемаи - нафиг в воду, + как бонус впервые в жизни поймал ерша, никогда не видел - прикольная рыбка  :)
народ пробовал селедку ловить - из тех, что я видел, ни у кого ничего

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter