24 ноября 2024, 13:49:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Arkan

Цитата: petr-z от 26 марта 2009, 20:29:25
давно хотел посетить места в районе пухляковка - раздоры, и уже почти созрел
а можно подробнее ориентировку по данной местности и что такое водоподъем, М2141 там сейчас пройдет?
есть ли смысл поворачивать в сторону Мелиховской и ловить там в Дону
В данный момент там полный оп :P, рыпа так-же как на смайлике показывает нам  языки, в Раздорах как с дорогами не знаю в Мелиховской и Пухляковской кой- как моно пройти

Spider

Ловил  сегодня в Пухляковке, фидером. Вода еще не прогрелась, клев вялый. За 3 часа: бычок х3, средненькая густера и довольно неплохой пиленгас. Так же была хорошая поклевка, предположительно крупный пиленгас, который поймав меня на противоходе, успешно уплыл ростить потомство :oops!:

Grey

Был сегодня первый раз в этом году, на Дону в Александровке. Не люблю здесь ловить, но нет времени куда-то ехать. Постоял с поплавочкой на червя до 12-ти, бычок и две таранки неплохие. Ну хоть начал сезон.

Pal

Всем доброго времени суток. Я сегодня ездил от Комплицы до Старочеркасска в разных местах пробовал селедку на спиннинг половить. ОП полный. Видел мужик один выше комплицы на фидер рыбца прилично поймал.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

mad max

Цитата: Pal от 20 апреля 2009, 20:49:18
Всем доброго времени суток. Я сегодня ездил от Комплицы до Старочеркасска в разных местах пробовал селедку на спиннинг половить. ОП полный. Видел мужик один выше комплицы на фидер рыбца прилично поймал.

Вроде за рыбца щас штрафуют. Я уже говорил об этом раньше. На эти выходные у меня знакомый рыбалил и к нему подъехали пересмотрели всю рыбу и сказали что за рыбца щас штраф. Кто что-нибудь знает об этом и где про это можно почитать?

VIT07

Цитата: mad max от 20 апреля 2009, 22:14:50
Вроде за рыбца щас штрафуют. Я уже говорил об этом раньше. На эти выходные у меня знакомый рыбалил и к нему подъехали пересмотрели всю рыбу и сказали что за рыбца щас штраф. Кто что-нибудь знает об этом и где про это можно почитать?
Правила рболовства для Азово-Чеерноморского рыбохозяйственного басейна п46.11С 15 апреля по 15 июня лов рыбца запрещен

ganza1977

Сегодня был на Комплице. Фидер, опарыш. Клев не ахти. Поразило разнообразие рыбы в Дону Батюшке которая брала на опарика:
1 шамайка, 3 рыбца, 3 тараньки, 1 голавль!? (гр. 600), десятка два ласкиря с ладонь, себель и бычек. Ловил с 7 до 13. Мне понравилось.

Said

Цитата: ganza1977 от 23 апреля 2009, 21:46:19
Сегодня был на Комплице. Фидер, опарыш. Клев не ахти. Поразило разнообразие рыбы в Дону Батюшке которая брала на опарика:
1 <ловить запрещено>, 3 рыбца, 3 тараньки, 1 голавль!? (гр. 600), десятка два ласкиря с ладонь, себель и бычек. Ловил с 7 до 13. Мне понравилось.
если не секрет ,какой тип кормушки использовал и какой вес ?
А то я фидер прикупил а в этом деле новичок не хочется ненужного хлама набирать .
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Don REPER

В прошлом году там же на камнях ставил 40-60 гр почти не сносило. только обрывов много было - основная 0,18 моно стояло. клёв как из пулемёта был.

Arkan

Пришел из рейса, завтра думаю поехать покидать! Господина головля половить. До рейса были "окна" ездил спин кидал два раза, можно сказть улова почти не было. Первый раз три рыбы, две под амнистию попали. Второй поймал четыре головля вес не мерял, но думаю под килло или чуть меньше. Сегодня друг ездил, поймал десяток крупненьких голавликов. Хочу на реку :'(

Arkan

Да забыл сказать первый раз все рыпы выловлены на микроджиг, второй раз исключительно на воблеры. Дижг игнорировал, замеченно, что когда ловиться на джиг, у головля в пасти остатки травы, а пойманный на воблеры и на вертушку имел пасть чистую. :smoke: Позволю себе сделать вывод, что этот товарищ во время питания травой ну водорослями, охотно берет на резину. Но при смене объекта питания на малька ,предпочитает имитацию рыбки. Первые рыпы при потрошении, внутри трава. Вторые сам не потрошил, уехал в рейс, мои дамы проигнорировали мою просьбу. Ну провести тщательное вскрытие, с детальным анализом содержимого иследуемых желудков! Сказали мы не в прозекторской , а на кухне, в холодильнике тоже отказались держать, до приезда главного паталоганатома. Говорят коты то-ж жрать хотят :smoke:Завтра Бог даст продолжу свои исследования, я прав верно подмечаю аль нет? :smoke:

petr-z

Цитата: Arkan от 24 апреля 2009, 20:03:56
Пришел из рейса, завтра думаю поехать покидать! Господина головля половить. До рейса были "окна" ездил спин кидал два раза, можно сказть улова почти не было. Первый раз три рыбы, две под амнистию попали. Второй поймал четыре головля вес не мерял, но думаю под килло или чуть меньше. Сегодня друг ездил, поймал десяток крупненьких голавликов. Хочу на реку :'(
голавль резвый и сильный рыб!!!
если не секрет, те, которые по 1 кг, - это в районе ранее описанного водоподъема возле мелиховской????

Said

Цитата: REPER от 24 апреля 2009, 17:07:26
В прошлом году там же на камнях ставил 40-60 гр почти не сносило. только обрывов много было - основная 0,18 моно стояло. клёв как из пулемёта был.
спасибо ,я так и предполагал ,хотя с фидер взял до 120
и плетню  0.19,
на выходные хочу папробывать в Аксае с плит, его испытать

Don REPER

Плетня очень толстая. 0,1 - 012 самый раз. а на шок 0,19-0,22 ИМХО

Said

Цитата: REPER от 24 апреля 2009, 21:01:04
Плетня очень толстая. 0,1 - 012 самый раз. а на шок 0,19-0,22 ИМХО
ну что мне втюхали на выставке то я и взял,я в фидернои ловли  новичок думаю со временем разберусь.,а чем плох толстый диаметр.?   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter