28 ноября 2024, 05:27:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Expert

Цитата: Рома от 20 марта 2009, 07:26:13
кто знает или ездил под западный мост    ГОВОРЯТ там сейчас хорошо ловят хищника :oops!:
Через Западный езжу каждый день- никого не замечал. Видел вчера у мемориала скопление людей с палками. Х.З. что они там пытались ловить- не сезон там щас однако.

Expert

23 марта 2009, 09:00:19 #46 Последнее редактирование: 23 марта 2009, 09:04:26 от Expert
Вчера не рискнул по такой волне выскочить на  Дон, хотя желание было. Не думаю что кто то отловился хорошо, хотя всякое бывает.

RomMa

Цитата: Рома от 21 марта 2009, 07:30:28
Есь еще одно место . Туда ездиют мои знакомые практически через день  за базами отдыха на автомобильный пляж.  Ловят окуня на отводной поводок  :oops!:
Был я там в субботу часа полтора покидал, полный ОП. ничего не поймал  :P у одного рыбака три окушка и всё!

Афанасьевич

А кто бывает выше Константиновска? В прошлом году за сезон был раз 6. С мирной рыбой там нормально, ни одного гибрида не поймал. Не люблю-мусор. А вот с хищником почти ноль. Может я что не так делаю. Я же ещё рыбак "молодой".
С хищником у меня на малых речках лучше.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Piter

Цитата: Афанасьевич от 23 марта 2009, 18:33:11
А кто бывает выше Константиновска? В прошлом году за сезон был раз 6. С мирной рыбой там нормально, ни одного гибрида не поймал. Не люблю-мусор. А вот с хищником почти ноль. Может я что не так делаю. Я же ещё рыбак "молодой".
С хищником у меня на малых речках лучше.
Я ловлю выше Константиновска уже почти двадцать лет. Раньше лет 6-7 назад хищника было очень много, но за последние годы его сильно подвыбили в связи с рыболовным  прессингом этих мест. Раньше за день проходило не более 10-15 барж, а лодок вообще 1-2 шт. Сейчас лодка идёт за лодкой в основном все ловят троллингом, барж тоже стала очень много. Но это не значит, что хищника там нет. Просто он сейчас стоит в основном на локальных точках. Я конечно не знаю, где вы ловите конкретно и на что, с лодки или с берега, но пару-тройку мест могу там подсказать. Пишите в личку.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Piter

Сегодня проезжал по набережной, специально смотрел  что ловят , были замечены 6 рыболовов по всей набережной. Двое ловили на простые удочки, в уловах был только себель, остальные пытались ловить на донные снасти, но с ними за спиной стоял АП. На мостике возле Ворошиловского моста стояли два человека, на что ловили не понял. Разговорившись с одним из рыболовов получмл информацию, что сетьями в районе Державинского ловят тарань, шамайку и рыбца.

angel-x5

подскажите пожал когда холодный лещ пойдёт???

Афанасьевич

Цитата: Piter от 23 марта 2009, 19:38:48
Я ловлю выше Константиновска уже почти двадцать лет. Раньше лет 6-7 назад хищника было очень много, но за последние годы его сильно подвыбили в связи с рыболовным  прессингом этих мест. Раньше за день проходило не более 10-15 барж, а лодок вообще 1-2 шт. Сейчас лодка идёт за лодкой в основном все ловят троллингом, барж тоже стала очень много. Но это не значит, что хищника там нет. Просто он сейчас стоит в основном на локальных точках. Я конечно не знаю, где вы ловите конкретно и на что, с лодки или с берега, но пару-тройку мест могу там подсказать. Пишите в личку.
Был  в Ведерникове, Правде. Ловил с берега, но теперь купил лодку.Предлагал вертушки,колебалки, силикон, воблер а результат почти нулевой. Думаю с лодочкой будет ловчее.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Piter

Цитата: Афанасьевич от 23 марта 2009, 21:04:06
Был  в Ведерникове, Правде. Ловил с берега, но теперь купил лодку.Предлагал вертушки,колебалки, силикон, воблер а результат почти нулевой. Думаю с лодочкой будет ловчее.
На Ведерниках стояли выше острова или ниже? Пишите в личку расскажу, где ловить хищника

Arkan

Был в Пухляковке в воскресенье, на водоподьеме. Ловил всего два часа итог три головля у меня и у моего друга то-ж три штучки, голавль примерно по триста -четыреста граммов. Дул ветер "низовка", сразу по приезду рып был выловлен, в течении получаса, потом полный оп. Стояли до темна но увы ни поклевки, со струи, ловил в костюме село что-то крупное, но взять не смог, рып завел за плиту , об ракушку оборвал плетню и довольный с пирсингом пошел дальше, досадно

Arkan

Сегодня был на Дону. С утра погода сказка, но ни одной поклевки, только мелочь играть стала, выходов много по поверхности и полный оп :D. Гдето с восьми с пол девятого подула низовка и сразу первая поклевка, объяснение этому одно, приманка не долетала до места рып. С пол девятого до десяти пять результативных поклевок, два обрыва :smoke:. Садились крупняки, но ультра лайт их не взял о,15 после некоторой борьбы с рыпой порвалась, рып с пирсингом на воле, поставил другую катуху, с более толстой плетней, немного спустя поклевка, джигголовка без поводка :crazy:! Снова сход, при осмотре плетни , конец плетенки в мочало испоганен, очевидно счук был :smoke: Четыре головля оставил, одного амнистировал, один потянул на килло, три по семьсот, шестьсот граммов. Все отчитался, Удачи всем, а я снова в рейс. Москва ждет бытовую технику из Китая, постараюсь доставить им это удовольствие :P 

petr-z

давно хотел посетить места в районе пухляковка - раздоры, и уже почти созрел
а можно подробнее ориентировку по данной местности и что такое водоподъем, М2141 там сейчас пройдет?
есть ли смысл поворачивать в сторону Мелиховской и ловить там в Дону

MVI

Доброго всем времени суток.
29 марта первый раз пробились на устья теплого канала со стороны Мелиховки. Дорога только для Нив и УАЗ. Воды в как в дону, так и в канале на 1 метр ниже прошлогоднего уровня. Начали ловить поздно (дорога от асфальта до речки заняла много времени). в 8-30 утра. Клевать правда сразу стало у всех. Ловился в основном гибрид, белый амур, голавль, рыбец, сазан. Выделяющимися экземплярами стали: белый амур-2,5 кг, пару рыбцов по 800 гр., у соседа сазан кило на два. насадка червь, опарыш, кукуруза, снасти спининги со спутниками + поплавочная удочка. Рыбаков было человек 10-15 (по причине дороги). Общий улов до 15-00 составил по 10-12кг на чела.
31 марта второй раз проехали на тоже место но уже на УАЗе семь человек. С самого утра первые три поклёвки испортили настроение: все три полный обрыв снастей, наверняка брал кто то очень большой, леска на повадках японская 0,31мм раньше ни разу не подводила. полсе обеда рыба ловилась намного шуже уровень воды тот же, в итоге улов всего 7 кг.
Вчера 2 апреля опять поехал туда хе дорога отличная просохла, начал ловить 7-10, клевало очень плохо, до обеда один рыбец, один белый амур, один голавль, и 15 гибридов правда вся рыба крупная от 600-700 гр. В обед на моторе приехали два чела и закрыли задвижку на ртубе что сбрасывала воду из теплого канала в дон. После этой процедуры рыб, вообще перестал клевать. Итог до 14-00 всего 7,5 кг.

cerkar

Цитата: MVI от 03 апреля 2009, 13:35:18
Доброго всем времени суток.
29 марта первый раз пробились на устья теплого канала со стороны Мелиховки. Дорога только для Нив и УАЗ. Воды в как в дону, так и в канале на 1 метр ниже прошлогоднего уровня. Начали ловить поздно (дорога от асфальта до речки заняла много времени). в 8-30 утра. Клевать правда сразу стало у всех. Ловился в основном гибрид, белый амур, голавль, рыбец, сазан. Выделяющимися экземплярами стали: белый амур-2,5 кг, пару рыбцов по 800 гр., у соседа сазан кило на два. насадка червь, опарыш, кукуруза, снасти спининги со спутниками + поплавочная удочка. Рыбаков было человек 10-15 (по причине дороги). Общий улов до 15-00 составил по 10-12кг на чела.
31 марта второй раз проехали на тоже место но уже на УАЗе семь человек. С самого утра первые три поклёвки испортили настроение: все три полный обрыв снастей, наверняка брал кто то очень большой, леска на повадках японская 0,31мм раньше ни разу не подводила. полсе обеда рыба ловилась намного шуже уровень воды тот же, в итоге улов всего 7 кг.
Вчера 2 апреля опять поехал туда хе дорога отличная просохла, начал ловить 7-10, клевало очень плохо, до обеда один рыбец, один белый амур, один голавль, и 15 гибридов правда вся рыба крупная от 600-700 гр. В обед на моторе приехали два чела и закрыли задвижку на ртубе что сбрасывала воду из теплого канала в дон. После этой процедуры рыб, вообще перестал клевать. Итог до 14-00 всего 7,5 кг.

А ловили в Дону или в канале?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Vitalik

Кто-нибудь знает неплохие места на Дону для ловли на фидер, но только чтобы не сносило кормушку 60 грамм (но не далее 30 км от города)? Соответственно нужен участок с не очень сильным течением, может где-нибудь такие есть. И чтобы до них можно было на автобусе или электричке добраться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter