24 ноября 2024, 11:14:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Arkan

Цитата: BSV от 15 марта 2009, 21:24:39
А что за катуха и плетня ??? ??? ???
Катуха ELF 1000, плетня REGAL SENS0R. 0.153mm 3kg от DAIWA. Повторюсь недостаток катушки, простая намотка. Особи небольшие проблем не приносили, а с более крупной начинались проблеммы. Во первых, простая намотка плетни, после ловли крупненькой рыпы, приходится сматывать плетню. Второе, сам редуктор катухи, с более или менее крупной рыпы, работал на пределе, приходилось помогать палкой. Но это все при покупке причиндал учитывалось, это-же ультра лайт ;D Хотя моно было бы и 2000 тысячник поставить :smoke:   

Arkan

Цитата: Johny от 15 марта 2009, 22:41:00
А как думаешь, с лодки мона попробывать???
Я лодки не имею, но всегда завидовал тем у кого она есть и думал и думаю, что с лодки моно ловить везде, где есть вода. Так, что и тут моно ловить с лодки, но зарегиной, по осени там постоянно лодочников шмонали... >:( А вооще будь у меня лодка, я на водоподем не поехал бы ловить. Есть места где на онной моно поймать трофей достойный уважения, а я еду на водоподем просто из-за близости к месту моего проживания и отсутствия бездорожья. Потом переключаюсь на другие места, где моно поймать счук, ето мой "бзик", а лодка это мечта моя, так что пока токо головлей ловлю ;D

Johny

Я и ловлю везде, просто возник интерес к целенаправленной ловле голавля. Сам я из Новочека, а в ваших местах я и поймал своего первого голавля в протоке острова "Пухляковский" возле маленького острова, из под веток. Он был грамм 300, а мой друган взял на 1330г - взвесили в магазе на обратном пути. Но ваши места знаю слабенько. Поэтому и интересуюсь.   

Arkan

Цитата: Dolomann от 10 марта 2009, 00:46:45
и резинки мелкие с разрезным хвостиком..
Так? и ещё парочку бубырей джиговых взял, я не ошибся?
Да Сэр мелкие с разрезным, но бубырей не брал, твистеры к ним были

Владимир 61

Выезжал на Дон возле острова Большой, если ехать через Краснодворск, ловил на старице, сам пытался хищника словить, но ОП не оставил меня, мужики рядом довольно удачно ловили на фидер и поплавочку, воснавном все с ладошку, тарань, красноперка, карась...
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Piter

По достоверной информации в низовьях Дона потихоньку пошёл рыбец и не большой лещ. Знакомые были сегодня, поймали на троих примерно 6 кг.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Владимир 61

Цитата: Piter от 18 марта 2009, 20:55:56
По достоверной информации в низовьях Дона потихоньку пошёл рыбец и не большой лещ. Знакомые были сегодня, поймали на троих примерно 6 кг.

Спасибо за полезную информацию
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

инженер

Прошу прощения. ::) а в низовьях, с берега или лодки?
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Dolomann

где? точные координаты мне не нужны.. в каком районе?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Expert

По информации нехороших людей, которые дружат с такими же нехорошими людьми, которые ставили на неделе сети в районе Зеленого острова, в сетях за ночь преобладали уловы ЗРШ по несколько десятков кг. Нехорошие люди продавали ее другим нехорошим людям по 130 р\кг.

Рома

кто знает или ездил под западный мост    ГОВОРЯТ там сейчас хорошо ловят хищника :oops!:

Snaiper011

Незнаю как на западном, а вот на Койсугской речке ловили позавчера судачка, правда клёва практически не было. Один чел поймал одного 1.5 кг второго чуть по-меньше. Один из них был забурён. И ещё забурил толстолоба, тоже где-то 1.5 кг. Погода была очень плохая, хотя днём раньше была ещё хуже и дождь, и снег, но ловилось лучше, этоже чел поймал 6 судачков тоже до 1.5кг.Ловил он на виброхвост, (прозрачное брюшко с блёстками и красной полосой на спинке), остальные приманки судак игнорировал. Так что на все мои забросы и старания клык не реагировал.  Полный ОП. ;). Ну небыло у меня такого хвоста! :(

Рома

Есь еще одно место . Туда ездиют мои знакомые практически через день  за базами отдыха на автомобильный пляж.  Ловят окуня на отводной поводок  :oops!:

Arkan

Небыло неделю (был в рейсе), и ни кто не расскажет где, что и как ловил?

delya88

сегодня проехал на левый берег напротив Колузаева. Блеснил с товарищем и в Дону и в каналах кулешовского рыбхоза. Щук нас игнорировал, плевал он и на железо и на резину и на воблеров. Один рыболов на живца поймал 2 карандаша.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter