24 ноября 2024, 17:22:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Arkan

Да зыбыл, теперь по течению сплавляется больной судак разных размеров! Симптомы такие, на нижней челюсти гнойная дырка и по жабрам коричневые язвы! Много таких плывет и жиаого ни одного не поймал...

BSV

Цитата: Arkan от 08 мая 2009, 20:46:36
Давно сюда не заходил, просто хочу отчитаться о рыбалке на Дону в апреле. Был достаточно много раз и в одном месте на Пухляковском водоподъеме. Что можно сказать о уловах, да практически похвастаться и нечем. Только голавль и ловился, при чем ну очень плохо для этого времени. Я даже и не фотографировал уловы, кокуня ни одного, судака то-ж, счук вообще мои приманки игнорировал. Теперь, что замечено на самой реке, в начале апреля по реке пошла какая-то гадость, коричнегого цвета очень похожа на солидол (смазка такая), она стала оседать в местах где малое течение и там были выходы клыкастого. В момент появления этой гадости по реке сразу поплыл дохляк рып, разных пород. Так вот, судака на водоподъеме я в этом году тут не видел, да и окуня тоже, а эта химия осталась в некоторых местах на дне. Наступая на нее она как гололед, скользкая ужасно, с химией я с детства не дружу, да и друзей химиков нет, так, что анализ не мог провести, но интересно кто потраву сбросил!Голавль присутствовал на водоподъеме всегда, но и он стал только гостем тут. Ходил в пухляковский прорез по счуке, но увы!!! Только снял шесть браковских сеток, сети были брошенные и давно не проверялись, спасен был крупный окунь и отпущен на свободу и несколько душманов. Вся остальная рыпа была зря погубленна козлами и много погубленно. Ссуки, что творят, совсем страх потеряли. Я знаю где говорить на эту тему, но это просто отчет о моей апрельской рыбалке и мой крик души! Надо как в песне:" Вставай Страна Огромная, Вставай на Смертный Бой..." ! Я много езъжу по стране, много разговариваю с рыбаками, мне интересно как объстоит дело с этим в других местах, ну нет такого у них беспредела, как на Дону! Вобщем с каждым днем все хуже и хуже! Вчера был на водоподъеме и всего две поклевки, ВОТ ТАК!!!! А местина уловистая была, я тут с десяти лет рыбачил с отцом, уловы сказочные были совсем еще не давно!  :'(

Блин, фильм ужасов какойто :o :o :o

Don REPER

Звиняйте что не в тему - на гребном 1-го наблюдал порядка 10 мертвых амуров кг по 3-4 на участке в пол канала. То же что-то случилось.

IgorAK

Все дело в кормах. Сам наблюдал погибающих амуров и толстолобиков на разных водоемах. Жаль, а помочь невозможно. :'( :'( :'(

вова

Цитата: REPER от 08 мая 2009, 21:16:53
Звиняйте что не в тему - на гребном 1-го наблюдал порядка 10 мертвых амуров кг по 3-4 на участке в пол канала. То же что-то случилось.
там каждый год по весне такое, потом толстолобы будут :smoke:
In My Humble Opinion

Arkan

Привет парни! Отчитываюсь, два дня подряд был на водоподъеме. 09.05. с утра одна поклевка, сход. Взялся крупный голавль, его почти у берега упустил, шельмец обманул, объегорил меня. Он умница смышленым оказался, быстро, быстро ко мне под ноги, обернул оборот вокруг них и был таков, молодец доставил удовольствие от борьбы с ним. Потом другая поклевка, сразу же с этого же места. Голавль на грам семьсот - восемьсот и до вечера тишина, погода испортилась, полный оп. 10. 05 приехали потемкам, до полдесятого ноль, с полдесятого за полчаса четыре головеля, два из которых крупные, два зачетные и до вечера ноль. И 09 и 10 головли взяты у бровки, он там малька лупит. Пойманы рыпы на River2sea Shed45 окрас красная голова белое тело(3gr) Вечером с о струи у плиты друг взял одного на семи граммовый Tamuro. Крупный голавль за килло, следом отгрыз и он остался без воблера уловистого, жалко, хороший был уловистый, несмотря на то что кореец Погода не очень но терпимо, тепло жить моно было, но рып не охотно брал то что мы кидали, окуня нет совсем,жерех нет 

0000

Привет рыбакам!!! 9-10 отдыхал с семьёй на острове Комсомольский. 8-го на вечёрке, по хищнику полный ОП, хотя в прошлом году там и .судочка и жаб подлавливал. На фидер- душман зачётный под килошку и больше никого. 9-го утром таже картина,только к часам 10 на фид попёр себель.Весь душман икряной!!!

Pal

Всем доброго времени суток!
Были вчера на Дону в районе Задонокагальницкой.
Приехали в 3 часа, до вечера наловили на уху всякой разнорыбицы.
Ночью часов с 10 хорошо ловился сомик на зеленого червя.
Поймали 7 шт от 3х до 6 кг, и 3 раза победа оказалась за сомами. 3 раза оборвали, хотя снасти были крепкие :(
Утром хорошо клевал рыбец (отпускали)

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Arkan

На праздники рыбачил в Пухляковской. За три дня пять головлей, скажем, что для этого времени и места ловли, это просто ничто... Все головли пойманы на River2sea почти с берега с границы бровки. Приманка шла по отмели атака головля шла с глубины, клев продолжался с половины десятого около часа, потом полный оп... Голавль последнее время крайне редко берет со струи, ловится прям с берега, это связано с температурным режимом в реке Дон и месте в котором я ловлю, замичено мной, что вода около берега прогрета хорошо, а на струе ледянная ( плавал чабика и тамуро с плиты отцеплять) и скажу прямо даже для рып там не комфортно и жрачки нет, весь малек около берега в огромных количествах. Пробовал на малька, но бычек тут-же малька обжирает! Работал только воблерок фото которого прилагаю, купил на Баклановском в Новочеке, причем без надежды, что он будет ловить, но ошибся Николай был прав когда посоветовал его на головля!

Manzoni

имя есть у воблера?

Pal

Голавль сейчас нерестится, поэтому и берет плохо. Он об камни сейчас трется, сам видел, взять ничем не смог.

KEV

Цитата: Pal от 12 мая 2009, 04:15:07
Всем доброго времени суток!
Были вчера на Дону в районе Задонокагальницкой.
Приехали в 3 часа, до вечера наловили на уху всякой разнорыбицы.
Ночью часов с 10 хорошо ловился сомик на зеленого червя.
Поймали 7 шт от 3х до 6 кг, и 3 раза победа оказалась за сомами. 3 раза оборвали, хотя снасти были крепкие :(
Утром хорошо клевал рыбец (отпускали)

Коллега,покажи на пальцах,плиз,где искать нужно зелёного червя,а то всё чаще слышу про него а как добыть не в теме.

Gleb_161

на ГПЗ под мостом в баночках живёт

Pal

Цитата: KEV от 13 мая 2009, 17:22:17
Коллега,покажи на пальцах,плиз,где искать нужно зелёного червя,а то всё чаще слышу про него а как добыть не в теме.
Я их обычно копаю на северном в спорттуризме или на ГПЗ :)
А можно и накопать. Он на заливных лугах живет.

KEV

Цитата: Pal от 13 мая 2009, 18:16:58
Я их обычно копаю на северном в спорттуризме или на ГПЗ :)
А можно и накопать. Он на заливных лугах живет.
Нее северный далековато будет,предёться возделывать целину вручную.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter