24 ноября 2024, 17:42:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Банщик

Мне тут сегодня место одно нашептали по хищнику!!!
В общем, если смотреть на Ростов с левого берега Дона, то слева от моста Ж\Д (Сиверса), метров 50-70 имеется затопленный мост старый, и яма!! в общем сомов там тягают, и щууук дуром!!! НО там имеется трос параллельно берегу!! сначала надо прощупать, чтобы не поотрывать всё на свете!!!!
Заезжать туда через предприятия надо! сторожу пузырь и поехал)))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

petr-z

Цитата: Arkan от 12 мая 2009, 22:20:43
На праздники рыбачил в Пухляковской. За три дня пять головлей, скажем, что для этого времени и места ловли, это просто ничто... Все головли пойманы на River2sea почти с берега с границы бровки. ......... Работал только воблерок фото которого прилагаю, купил на Баклановском в Новочеке, причем без надежды, что он будет ловить, но ошибся Николай был прав когда посоветовал его на головля!

проездом с работы в Новочеркасске на работу в Ростове пользуясь моментом заскочил на минуту в этот магазин, за минуту все рассмотреть неуспел, но магазинчик произвел крайне приятное впечатление,
будучи обезьяной, помня цитируемое сообщение и не имея подобных приманок как таковых спросил данный шед - продавец сходу ответил: "а, это который ловит голавля в Мелиховской, вы читали в интернете"  ;D я аж опешил  ;D,
попробую поймать на него не в Мелиховской

если вопрос про название актуален - fingerlen shad

Ribak

Привет всем!!!
3 дня назад был на Дону,в районе деревни Курганы возле острова Буравка.Низовка только начала дуть,поймал одного гибридоса на 500грам и штук 20 бычков.Лещ ушел в мель,метать икру.
Леща в камышах просто тьма. 
Позавчера стоял возле Елизаветки ниже базы СКВО на повороте,поймал одного хорошего леща,одного упустил,
также попалось 2 гибрида и ошеломляющее количество бычка килограмм 20 за 2 часа,потом черви кончились и ливень пошел.Я собрался и поплыл в низ к Обуховке,плыл мимо поворота на Азов,увидел скопление лодок подплыл,хорошо ловят гибрида и попадается карпик до 1,5 килограмм.
Сегодня видел в районе Обуховки,народ подсаками гибрида ловил.
Всем удачных выходных.         
ДОН Великая РЕКА!!!!

Junior

Приветствую всех! Сегодня были на Дону в районе Ольгинской(о. Большой). Ловиться начало как всегда, у меня, в 11.00 дня. Брат на фидер. я на дубину, жены на удочку, поймали пару подлецов,10 гибрида и шамайку, конечно отпустили :P, и конечно бычка, куда без него ;D ;D ;D, для кота. Леща не видали,а хотелось ооооочень...ласкирик проскакивал. На дубину и фидер клев был, но много пустых, а в целом рыбалка и отдых удались ;) :D.
Всем удачной рыбалки и настроения... :)
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

IgorAK

17 мая 2009, 03:55:51 #124 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 04:15:21 от IgorAK
Был вчера напротив Старочеркасска, с 10-00. Не далеко от парома. Ловилась только плотва, с периодичностью в 15-20 мин. Размер меньше ладошки.  :'( Из наживок работала только одна комбинация-один опарик одевал на крючок чулком, белого цвета, второй опарик, красного цвета, одевал за головку на кончик крючка. Другие наживки и бутерброды не работали. Интересно, что после поклевок плотва шла к берегу. Ловил фидером. Другой инструмент вряд ли нормально работал бы.  Необходимо было отслеживать поклевку и подсекать при разгибании квивера. :smoke:

Piter

Краткий отчёт. Вчера был на рыбалке между Константиновском и Николаевской. Целью был сом, но к сожаленью не был изловлен ни один. Зп весь день была одгна срмрвья поклёвка. Итоги рыбалки 10 окуней от 300-500 гр, пару щучек под кг и кг пять разной мелочи. На обратном пути в машине обнаружил трёх клещей, как они оказались в машине ума не приложй.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

petr-z

вчера был в напротив старочеркасска, выше по теченю, ловил на дубинофидер :) (мой компромисный вариант  ;D), на опариков, с 20.00 до темноты, 9 ласкирей-кругляков, другой рыбы не видел

Pal

Был вчера в Задонокагальницкой на Дону.
С 21 00 до 5 утра, хотел сомиков половить.
Поймал только 1-го на 2 кг. И еще под утро 1-го леща. Почему-то клевало слабо очень
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

IgorAK

Ловя вчера рыбу напротив Старочеркасска получил неимоверное удовольствие в забросе снастей. Дело было так. Подъехал один "хрен" на запаре, с прицепом и лодкой. Спросил меня на счет клева. Я ему рассказал на счет плотвы. Он выгрузил лодку и встал прямо на против меня-метров так в восемьдесят от берега. Я ему махал, махал, блин ... Все по-фиг. Первый заброс я сделал аккуратно в пятидесяти см. от его лодки, прям на одной линии. Но он был страшно зянят бубенчиками. Следующий заброс был такой же, но опять бубенчики помешали. Далее я снял с килипа леску и кинул далее его лодки. Мне понравилось, как он отплывал на веслах, как на моторе. Более мне понравилось выражение его лица, когда тяжелая оснастка приводнилась дальше его лодки.
За одно потренировался в точности. ;) ;D

Ихтиолог

Цитата: IgorAK от 17 мая 2009, 17:58:21
и кинул далее его лодки. Мне понравилось, как он отплывал на веслах, как на моторе. Более мне понравилось выражение его лица, когда тяжелая оснастка приводнилась дальше его лодки.
За одно потренировался в точности. ;) ;D

Да приятное развлечение. А какой эффект! Тоже пару раз пугал лодочников в районе базы в Елизаветинской. Правда тогда у меня фидера еще не было, поэтому вел обстрел из спиннингов производства вертолетного завода.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

LEXA

ПРИВЕТ ВСЕМ . сегодня били с семьё на дону в раени впадения реки маныч ловили на фидер и на дубину улов составил 4 леща и около 20 гибридов от 300 до1 кг , скажу что дубина переловила фидер , а по хищнику полный ОП :(

lesnik_68

Цитата: Ихтиолог от 17 мая 2009, 19:59:02
Да приятное развлечение. А какой эффект! Тоже пару раз пугал лодочников в районе базы в Елизаветинской. Правда тогда у меня фидера еще не было, поэтому вел обстрел из спиннингов производства вертолетного завода.
НУ тут как в пословице-:"Кто первый встал- того и тапки" если в наглую встал перед Вами на завозы, то конечно, а если чел уже стоял- то и отдача может замучить ;D ;D, на катерах тож бывают спининги с тяжёлыми грузилами. ;D ;DВзаимоуважение прежде всего!

IgorAK

Цитата: LEXA от 17 мая 2009, 20:10:51
ПРИВЕТ ВСЕМ . сегодня били с семьё на дону в раени впадения реки маныч ловили на фидер и на дубину улов составил 4 леща и около 20 гибридов от 300 до1 кг , скажу что дубина переловила фидер , а по хищнику полный ОП :(
Ты хочешь сказать, что рядом стояли дубина и фидер. А через час клюнула дубина, а через полтора фидер? ;D ;D ;D
Извини за юмор. При ловле фидером на остальные снасти времени обычно не хватает. Я пробовал ловить двумя фидерами в одиночку-потом в себя, после этой физ.зарядки, суток  двое приходил. :smoke:

LEXA

нет проста брат ловил на фидер а я на дубину

IgorAK

Цитата: LEXA от 17 мая 2009, 20:31:41
нет проста брат ловил на фидер а я на дубину
Дело в рыболове-не в снасти. Фидер-это самая уловистая снасть на сегодня. В умелых руках. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter