28 ноября 2024, 13:11:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Arkan

Цитата: Svoland от 19 мая 2009, 22:44:53
Выбирай время и айда с нами на ДР. :warm:
Др. это день рождения форума? Я правильно понял, ну "темный" я чел, меня мой шеф сокращениями по смс в такой ступор вгоняет, что голова аж дымится! Если правильно понял, то мне проблематично будет выбраться, работа, но буду стараться, так как очень хочу поехать на эту встречу, причем хочу подтянуть и своих друзей. У них "инета" нет, но по моим рассказам о форуме, они то-ж хотят пообщаться посмотреть, да и опытом обменяться! :fishy:

Arkan

Был сегодня после работы на своем месте(смотри предыдущии отчеты), поймал три зачетных головля. Но ехал по кокуню и по чучке, ходил в заливе по траве , но полный ноль :(. Выходы кокуня и счуки были видел, но опыта не хватила или сноровки, я ведь если честно еще фишку по этой рыпе не схватил. Пробовал и джиг и воблерки, оно может на попер какой ловилось бы, но у меня его нет, а жаль. Потом поняв, что все мои попытки тщетны, пошел на головля. Тамуро и ривер2си сработали, да и лаки крафт тоже. Все поклевки были у берега, три результат принесли, а три схода причем крупненькие сошли. Поклевки были слабые, совсем, один голвль только взялся хорошо еле щипцами воблер вытащил, остальные брались за краешек губы. Потом пошли Палмалиоли и рыбала окончилась, ну все отчитался ;D

Desp

Коллеги, а не был ли кто последнее время между Константиновском и Николаевкой? Интересует как там ГИМС и прочие органы реагируют на лодку. За раннее спасибо за информацию.

Chips-i

Сегодня были в р-не Старочеркасска,проездом по работе.Выехали пораньше.В 5 уже были на берегу,между паромом и зерновым терминалом.Стали на против белого буйка.Ловили на червя и пробовал кукурузу.До 7 ни одной поклёвки.Поехали работать :(

Arkan

Снова был на старом месте, голавль ведет себя по прежнему, бьет малька около берега :) Сразу на поверхностный страйк про 3-х гр ,в метре от берега, голавль. Потом в этом заливчике после прохода палмалиоли замутило все, ушел в другой где поглубже ;) Там сработал ривер2си, стайк про, и тамуро. Баржи шли одна за одной и особого клева не наблюдалось, было три схода и несколько ударов. :P По сравнению с осенью, что-то он ну очень плохо ловится, но вот уже два дня как хоть , что-то зачетное стал вылавливать

Arkan

23, 05. 2009. выполняю свое обещание, выложу фото больного судака :'( Ловил Пухляковская, больной проплывал кверху пузом, на момент его поимки клыкастый был жив, но парализован полностью и забагрить его труда не составило :'( >:( Смотрите сами, что это такое не знаю, но попадается только судак в таком состоянии, хотя может он из всех рыб наиболее стоек к этой заразе, а другая рыба просто идет на дно или на корм чайкам и прочим хищным :smoke: Момент, только у этой рыпы поражена задняя часть "торпеды", у остальных поражена голова и особенно жаберный отдел, это имеет такие-же поражения но с хвоста. На фото видно, что зараза не коснулась жаберного отдела (там есть фото с открытой жаберной крышкой). А рыбала прошла , как всегда три голавлика с утра и потом ни одной поклевки. Смена погады, ветер поменялся с верховки на низовочку и рып был таков :P

Arkan

Фото несколько, но что-то вложить все не получается, а вот разобрался ;D Тут и фото улова

[вложение удалено Администратором]

evromen

На выходных ездили на Дон в район Багаевки, сразу скажу, что давно так отдых с рыбалкой хорошо не сходились вместе. Были с вечера пятницы и до утра воскресенья, т.к. проснувшись утром испугались, что не выберемся из-за надвигавшегося дождя.
Клев был хорошим с вечера пятницы и где-то часов до 8 вечера субботы, потом видно сказалось изменение в погоде поднялся ветер и существенно похолодало, после жаркой субботы (в машине градусник показал 37 на солнце).
А так конечно же в плане отдыха, природа просто красота. Вот только чего рассвет стоит.

Не понравилось только одно, видимо из за того, что место было достаточно открытым от камыша, то при проходе большой  баржи вода уходила где-то метра на 3-4, и, когда возвращаясь, наплывом сносила все, что было на берегу и снасти и одежду, и даже садок при первом проходе и нашему незнанию места унесло метров на 40 вверх по течению ;D, ходили искали, хорошо что завязан был. И еще хочу предупредить еще раз, что очень много клещей, так что надо просматриваться периодически.
По улову поймали где-то, парочку окуней и десятка три вот таких карасей

Практически все ушли на жаревку и на уху, ушица кстати обалденная была.
И на ночь ставили завоз на сома, но то, что поймали вызвал спор по поводу того кого же мы поймали одни говорят, что это сом, другие что это какой-то вырезуб, я так думаю что это не сом, т.к. я видел только темных сомов, а этот светлый, может кто знаком с такой рыбой?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Svoland

Канадский сомик. Развёлся в Тёплом канале, а теперь и в Дон прётся. :smoke:

инженер

И на ночь ставили завоз на сома, но то, что поймали вызвал спор по поводу того кого же мы поймали одни говорят, что это сом, другие что это какой-то вырезуб, я так думаю что это не сом, т.к. я видел только темных сомов, а этот светлый, может кто знаком с такой рыбой?

[/quote]
Это сом однозначно, а то что светлый- он имеет тот окрас, какого цвета дно в месте обитания. Раз светлый , значит дно песчаное.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Gleb_161

Что это сом это точно только у сома у этого какой-то не соминый хвост я бы даже бы сказал что у него строение напоминает карпа

вова

Пошли по третьему кругу уже - ЭТО - канальный сомик!
In My Humble Opinion

владимир шахты

100 пудовый канальный сомик из теплого канала родом
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Дима 108

Цитата: владимир шахты от 26 мая 2009, 13:41:53
100 пудовый канальный сомик из теплого канала родом
Согласен. Сейчас прикол вспомнил, у меня друг на колбасу его ловил. на докторскую ;D
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

viktor

Цитата: Дима 108 от 26 мая 2009, 13:45:40
Согласен. Сейчас прикол вспомнил, у меня друг на колбасу его ловил. на докторскую ;D
А если попробывать на сырокапчёную? ;D
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter