25 ноября 2024, 00:53:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Maxx

Цитата: Pal от 03 июня 2009, 01:08:26
Здравствуйте господа! В понедельник был выше Комплички. Ловил на фидер. Поймал 2 гибрида и ласкиря. Больше до июля туда не поеду. 4 раза там был, результаты не радовали.
А почему именно до июля?

ganza1977

Цитата: Pal от 03 июня 2009, 01:08:26
Здравствуйте господа! В понедельник был выше Комплички. Ловил на фидер. Поймал 2 гибрида и ласкиря. Больше до июля туда не поеду. 4 раза там был, результаты не радовали.
В понедельник там же с женой поймали по одному подлещику гр. по 500 и один ушел, все за 15 минут. Потом тишина. Ловили с 18.00 до 21.00, фидер, черьвь.

0000

Мужики а кто подскажет, есть ли  сейчас что на авто -пляже, не слышно ни какой инфы?????? За ранее благодарен!!!!

V-L-A-D

Машины стоят всегда..... чё ловится не вкурсе....

Arkan

Ловил в Пухляковке :smoke: Для меня рыбала удалась ;D. Сегодня впервые в моей не долгой спиниговой практике практике поймал сомика, вес 5кг 200гр, рост 89см. Доволен как слон, впечатлений масса, ловил его в траве :smoke: Он взялся в пяти метрах отменя и сразу в траву :smoke:, побороться пришлось и я доволен ;D Возражений, типа ловили и более не принимаю, сомов ловил и прежде и крупнее, но этот на фото первый на спин, поэтому и делюсь своей радость с Вами моими друзьями и учителями :) Многое из того, что сей час умею, только благодаря Вам уважаемые форумчани ;D   

Svoland

Цитата: Arkan от 07 июня 2009, 21:10:02
Ловил в Пухляковке :smoke: Для меня рыбала удалась ;D. Сегодня впервые в моей не долгой спиниговой практике практике поймал сомика, вес 5кг 200гр, рост 89см. Доволен как слон, впечатлений масса, ловил его в траве :smoke: Он взялся в пяти метрах отменя и сразу в траву :smoke:, побороться пришлось и я доволен ;D Возражений, типа ловили и более не принимаю, сомов ловил и прежде и крупнее, но этот на фото первый на спин, поэтому и делюсь своей радость с Вами моими друзьями и учителями :) Многое из того, что сей час умею, только благодаря Вам уважаемые форумчани ;D   
Поздравляю! :voot: А на что уговорился сомик?

lesnik_68

Цитата: Arkan от 07 июня 2009, 21:10:02
Солидный МУЖЧИНА , достойным уловом! Поздравляю от всей души. Поймать дикого сома , одна из моих рыбацких МЕЧТ.

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 07 июня 2009, 22:48:07
Солидный МУЖЧИНА , достойным уловом! Поздравляю от всей души. Поймать дикого сома , одна из моих рыбацких МЕЧТ.
Мишаня! А я бы и от домашнего не отказался! Научишь? Только не в ванной.  ;D :somyara:

ckazochnik

Охота за красноперым  Голавлем или отрежьте мне руки и пришейте снова только правильно!!!
Абсолютно спонтанно решили мы поехать двумя семьями порыбалить в Усть-Донецкий район.  Ну как водится взяли пивка, шашлычок в сыром виде, лодку с моторчиком в субботу (06.06.09) поутру выехали. Стоит заметить, что в пятницу я посмеивался над сообщениями МЧС о грозах  штормовом ветре в Ростовской области глядя на чистое безоблачное небо, а зря!!! Только выехали за Новочеркасск (а ехать по Новочеку долго если соблюдать скорость по знакам 30-40км\ч) как попадаем в полосу тумана. Что-то здесь не так.  Ну вот так и есть по обочинам лужи и влажная трасса. Встретили мужичка на Волге , он грит всю ночь как с ведра. Приходится на ходу менять планы, после небольшого совещания решаем ехать в Раздорскую (чуть ближе от того куда планировали). Быстренько качаем лодку и спускаем ее на воду, чтобы не мешаться людям с руками-маятниками (ловцам селедки на резинку) смещаемся чуть правее. Это было первой ошибкой - на илистом берегу был отдан в подарок водяному мой старый сланец, который пал смертью храбрых в борьбе с вязким дном. Ну не велика потеря, - решили мы, погрузились в лодку и поплыли ловить рыбу, но у рыбы были иные планы... до 11.00 один воблерок засаженный в коряжку, одна нереализованная поклевка у меня на отводной и у Андрея сходит толком не зацепившийся на гипноз некрупный голавлик. И ведь нельзя сказать, что рыбы нет. Подплываем к притопленым вдоль берега коряжкам  нависает акация над водой при порыве ветра с акации что-то падает  в воду и активно кушается рыбой даже слепому видно голавль есть, он не может не есть. А не берет, пробовали все вертушки,  поперы, тонущие, суспендеры и с проводкой извращались. Поехали жарить шашлычок с нулевым уловом. В 16.00 решаем повторить попытку в итоге один окунек грамм на 150  на пресловутый гипноз, купание всей компании и встреча с бдительными ГИМсовцами. На обратном пути домой с Андрея срывает кепку я мастерски разворачиваюсь подплываем по быстренькому, иду ровнехонько на нее, правой ногой ищу педаль тормоза, Андрей не успевает ее схватить и кепка гибнет не справившись с волнами от Тохатсу. Ну вот на берегу вроде бы терять уже нечего. Сняли движок , затащили лодку на берег , предварительно отвязав якорь и бросив его рядом с лодкой отошли перекусить ... Возвращаемся, а якоря то нету. Блин куда катится мир, если нельзя уже якорь оставить без присмотра. Ну ладно шнур, ладно  якорек может поплачусь и Миша (Fuks) сварит еще один, но для его утяжеления я слямзил у сеструхи гантелю на 5 кг.  Ну да бог с ней с гантелей может кому ни будь нужнее, может Султан Рахманов растет. Ловили (пытались поймать) в Старом русле.
Итог: хорошо провели время покатались отточили технику заброса и оставили в дар...
Но вот что печально в преддверии соревнований на Кубок трех китов с такими результатами утопит меня команда адназначна утопит!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

lesnik_68

Цитата: Svoland от 07 июня 2009, 22:52:41
Мишаня! А я бы и от домашнего не отказался! Научишь? Только не в ванной.  ;D :somyara:
Домашнии у меня в аквариуме плавают, с платника не интересно, а вот поймать дикого, и потом сделать из него ДОМАШНИЙ БАЛЫК (по секретному рецепту)  ВО ЦЕ ГАРНА ШТУКА ЛИСОПЕТ, ЖО...ПА ЕДЕТ НОГЫ НЕ! ;D ;D

Arkan

Цитата: Svoland от 07 июня 2009, 22:40:34
Поздравляю! :voot: А на что уговорился сомик?
На мепс вертушку блек фурию орандж (надеюсь понятно, с аглицким заморачиваться не стал), плетня Regal от Daiwa 3kg 0.153mm, палка Cola, катухер Alivio 2500FB. Приезжал в это место раза три, но что-то не так делал и не ловил ни чего, хотя выходы окуня видел, да счук присутствовал, вру головля ловил и тоже на фурию. Кидал многое и магалона и гипноз хваленый и 10сс, все что у меня присутствует все побывало в Дону. Отводной два или три силикона оторвал и перестал заморачиваться с ним. Окунь по верху жрет, но поперы игнорирует, микроджиг кидал ему, но его не ест зараза. Малька много и этим все объясняется, прошлый год в начале лета такая же картина у меня была, на искуственные приманки ноль, а на малька ловилось все в плоть до гадюк или полоз попался, я в них не понимаю. И сей час тоже, вроде все правильно делаю, но... :smoke: Сома потрошил сам, брюхо пустое было совсем, до фурии не ел горемычный ни чего... ;D За сутки до моего сомика, друг Тема поймал сома на четыре килло, в кочетовке на запретке около плотины :eat1:

Svoland

Да... Сомик на вертушку скорее исключение чем правило! :smoke:

mr.Fuks

ЦитироватьОкунь по верху жрет, но поперы игнорирует, микроджиг кидал ему, но его не ест зараза. Малька много и этим все объясняется, прошлый год в начале лета такая же картина у меня была, на искуственные приманки ноль,

Заряжаешь бомбарду с резиной-и по морде ему!
Ребята!Давайте жить дружно!

Arkan

Цитата: Svoland от 08 июня 2009, 21:05:57
Да... Сомик на вертушку скорее исключение чем правило! :smoke:
Может быть, а у Темы сом взялся кстати на СИЛЬВЕР КРИК, исключение или..?

Arkan

Цитата: mr.Fuks от 08 июня 2009, 21:17:48
Заряжаешь бомбарду с резиной-и по морде ему!
Во, спасибо, а то я не допетрил как то, она зараза у меня мертвым грузом лежит, надоть попробовать :smoke:. А проводка какая с бомбардой, как эту гремучаю смесь проводить, или снова метод научного тыка... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter