24 ноября 2024, 19:34:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Serg63

Цитата: IgorAK от 17 мая 2009, 20:35:25
Дело в рыболове-не в снасти. Фидер-это самая уловистая снасть на сегодня. В умелых руках. :smoke:
Игорь, это смотря где. На большой реке с течением и при ловле с левого берега - да. Особенно, ежели еще и ветер  дует. А в других случаях я бы с тобой поспорил  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Ихтиолог

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2009, 20:12:02
НУ тут как в пословице-:"Кто первый встал- того и тапки" если в наглую встал перед Вами на завозы, то конечно, а если чел уже стоял- то и отдача может замучить ;D ;D, на катерах тож бывают спининги с тяжёлыми грузилами. ;D ;DВзаимоуважение прежде всего!

О том и речь, что они становятся уже позже меня, когда уже сам во всю ловишь. Естественно портят всю рыбалку. Просто рыбаку на лодке тоже следует оценивать обстановку не только на воде, но и на берегу.  
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

LEXA

не скажити фидер не самая лутшая снясть да и у брата больше  опыта

lesnik_68

Цитата: Ихтиолог от 17 мая 2009, 20:55:08
О том и речь, что они становятся уже позже меня, когда уже сам во всю ловишь. Естественно портят всю рыбалку. Просто рыбаку на лодке тоже следует оценивать обстановку не только на воде, но и на берегу.  
Тоды лицензия на отстрел козлов ;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: Serg63 от 17 мая 2009, 20:54:45
Игорь, это смотря где. На большой реке с течением и при ловле с левого берега - да. Особенно, ежели еще и ветер  дует. А в других случаях я бы с тобой поспорил  ;D ;D ;D
Сергей! Да я в курсе, что поплавок может насадить фидер по "самое не могу". Не спорю.
Но круче этих двух снастей, по уловистости еще никто не придумал. :smoke:

IgorAK

17 мая 2009, 21:07:18 #140 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 21:13:40 от IgorAK
Но при рыбалке суток так в трое-в умелых руках карпфишинг насадит  "на самое не могу" и поплавок и фидер- вместе взятые. :smoke:
На соревах бывает улов в 200 кг-не улов. ;D ;D ;D

Arkan

Сегодня снова был на водоподъеме в Пухляковской. Отчитываюсь, приехал после обеда, погода сказка. Начал лов с воблеров, кидал массу приманок, ноль ни одного удара, ни одной поклевки. Не вдалеки от меня заметил выходы голавля у самого берега, на отмели. Ни течения, ни струи в этом месте нет, просто увидел как он малька бьет. Повесил mepps (black fury) двоечку красненькую и с первого заброса этого дежурного господинчика выловил. К моему сожалению на этой рыбалке это единственная рыба. Снова замечен больной судак, симптомы те же, что и в моих  отчетах, какая-то коричневая дрянь вокруг жаберных крашек и снизу челюстей.Эта рыба выглядела вообще жутко и в руки даже брать ее не решился. Может это грибок какой-то? фото в телефоне нет, но в следующий раз у домашних отберу и постараюсь больную рыбу сфотографировать, может кто и знает, что это за болезь така. Безмен врет безжалостно, но думаю грамм эдак девятьсот в голавлике есть.

Sania1310

Цитата: IgorAK от 17 мая 2009, 20:35:25
Дело в рыболове-не в снасти. Фидер-это самая уловистая снасть на сегодня. В умелых руках. :smoke:
ИМХО Все что под носом махалкой выгребать ,а дальше фидер.
А самой однозначно-уловистой снасти не существует,как и одинаковых условий ловли.

Петрович

Цитата: Sania1310 от 18 мая 2009, 01:05:03
ИМХО Все что под носом махалкой выгре**ть ,а дальше фидер.
А самой однозначно-уловистой снасти не существует,как и одинаковых условий ловли.
Солидарен ёпта))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Афанасьевич

Цитата: Петрович от 18 мая 2009, 18:09:56
Солидарен ёпта))))
Ещё как солидарен. :D :D. Когда начинал нахватал что попало,теперь потихоньку задвигаю всё в угол.Фидер пока подождет, а вот мах приличный уже приглядываю. ;D
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

mihailk

В воскресенье был с женой на дону в районе Семикаракорска, ловил на фидер на червя, в качестве прикормки жмых + распаренная пшеница + панировка + кукуруза, в улове 1 рыбец и десятка 2 крупных карасей, всё на червя, клевало весь день с небольшими перерывами. Пытался ловить селёдку на ставку, за весь день одна селёдка, с селёдкой такая картина была у всех желающих её поймать.

Arkan

Интересно ловит кто в Дону кокуня и на что он зараза ловится сей час? В этом году я еще ни разу в руках его не держал, да и клыка то-ж! Может время выберу на Северский Донец рвану на рыбалу, говорят ета рыпа там ловится, но мои други в выходные там были, по головелю вытащили и все ;D!

Svoland

Цитата: Arkan от 19 мая 2009, 22:29:37
Интересно ловит кто в Дону кокуня и на что он зараза ловится сей час? В этом году я еще ни разу в руках его не держал, да и клыка то-ж! Может время выберу на Северский Донец рвану на рыбалу, говорят ета рыпа там ловится, но мои други в выходные там были, по головелю вытащили и все ;D!
Выбирай время и айда с нами на ДР. :warm:

vikfisher

Цитата: Arkan от 19 мая 2009, 22:29:37
:fishy:скажем так:в последние годы специализируюсь.с берега,джиг+железо+немного вобов.предпочтения у окуня(крупного)есть однозначно. :shrk:
никогда не пейте водку на жаре!

LEXA

привет всем подскажити пожалуйста где можна половить окуня на дону не далеко мот горада :oops!:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter