02 декабря 2025, 00:11:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Alexey61

Приветствую! Поделюсь и я своими впечатлениями. В субботу звонит приятель и в безапелляционной форме сообщает, что утром приедет за мной с целью, совместного выезда на рыбалку. Мои отговорки - мол два месяца ели двигаюсь, буду обузой и т. д. на него не подействовали и в 3: 30 с хитро-довольной физиономией он у меня. По дороге не признавшись в чем подвох, привозит меня на берег, где я и узнаю причину, таинственной настойчивости. Оказывается он продлил жизнь моему «москвичу» ( о нём я писал в теме «этот день в истории») установив, мой двигатель в дедовскую «калабуху» Чем конечно же меня порадовал! ok

Пароходик спустили на воду при помощи подручных средств (с начала погрузив в него меня) и он очень, не плохо повез нас к месту лова.

Восточный ветерок поддувал, однако на него не обращалось внимания ибо, первая рыбалка за пол года! Стали по наитию т. к. кораблик далек от кондиции, а хозяину не терпелось провести ходовые, о эхолоте там пока нет и речи. В результате на «кольца» ловились очень приличные таранки и лещенки в основном, отпускного размера. Попались несколько пограничных рыбчиков. Все предпочитали опарыш, червей снимали какие-то «хирурги» даже без намёка на поклёвку. На спиннинг аля фидер ловились чуть закилошные сазанята, которым нравилась варёная кукуруза.

В любом случае - моя остался довольна, по тому как: когда еще получится? На этом разрешите откланяться, всем НХНЧ!

тракторист

Отчет за вчерашний день. Вчера не было возможности сегодня пишу, после недавней провальной рыбалки по рыжику было решено выехать на Дон по хищнику. Со свояком долго боролись не шуточным губатым ??? , оснастка только отводной, рыбалка реально трудовая. Пойманы были два судачка остальные окуни все не трофейные, много отпущено, улов на фото.. cool
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Serg63

Был, ловил, чё-то поймал... Рыжики порядка 1,5 кг, сопливый 1250 гр... Рулили минибойлы + макарошки. Поводок из лески 0,18 мм с крюком в нумере 8 (со средней толщиной проволоки). Приманки на более толстых лесках и крупных крюках в игноре. Мешал REMarka Лещ светлый + крупы.

Обкатал обновку, Allux Ruthenium Heavy Feeder 6500. Кто ищет бюджетную катю на хэви/экстрахэви, можно брать. Кормушка Аллигатор 120 гр выматывается легко. 6510 курит в сторонке...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

доцент

12 сентября 2019, 22:07:17 #8133 Последнее редактирование: 12 сентября 2019, 22:17:03 от DonFisher
Был 16.09. рыбалка не напряжная-с берега, дистанция 35-40м.Кормил кукой на неё и ловил. Трофеев не было.Всем добра..

SDC11413 - копия.JPG

Allexs

Цитата: доцент от 12 сентября 2019, 22:07:17Был 16.09
Круто! Тоже хочу машину времени, чтоб сегодня же 16го порыбалить :)))

barsic40

16.09 все на рыбалку! Доцент уже был - клюет!!!

евгений аз

Виталий Ищенко

Всем привет!Вчера забил на все дела и в одиночестве решил провести несколько дней на любимой реке.В 12 дня уже на берегу,неспешно раскладываюсь.С 3 дня начали "паровозить " лобики.Поклевки практически через каждые 10-15 минут.В 5 вечера -тишина.Всю ночь тоже как в колодце.На реке ночью начался  беспредел-бракоши на катерах таскали всю ночь сети ,орали твари и гремели на всю реку цепями.В общем не дали поспать.С рассвета начали клевать караси и лещи.Лобики проснулись к 9 утра.А в обед на корм пришли и карпики. Самый крупный карп "запаровозил" с такой силой и скоростью,что за несколько секунд уже на фарватере.Недолгая борьба и красавиц карп на берегу.В общем отлично провел больше суток на реке.Всем НХНЧ. Фото не очень,так как фотограф был пьян. ;D
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

mykola82

13 сентября 2019, 20:17:07 #8138 Последнее редактирование: 13 сентября 2019, 20:30:46 от mykola82
Добрый вечер мужики,смотался на Дон,пока хороший ветер дует,половить пузанов полосатых,в общем оторвался на отлично,так же и свинца наотрывал больше чем наловил.Ездил один сегодня ,до обеда ковырял отводной,и худо бедно наковырял матросов,а после обеда часам к 3м,поменял место,зашел с другой стороны точки,и угол поменял,и джиг поставил 14-16гр и пошла НАТЯЖКа 😉сегодня рыба предпочитала чуть побольше резину ,влетел жорик шальной,это первый у меня в этом году, подлец один,щука села на 1,5шку замерять и фоткать не удобно одному,показала рулетка 55см,окунидЗе 35см больше 1кг он сделал мой день 👍 сто пудов  баСс,на 5 см больше прошлого выезда ,в общем осень потихоньку вступает в свои права ,надо  их пороть 😉всем нхнч

Откланиваюсь Дону,и отбанжуриваю ,к дому  ;)

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ppalex2

14 сентября 2019, 09:39:19 #8139 Последнее редактирование: 14 сентября 2019, 09:44:09 от ppalex2
20190824_082204.jpg

Такой в зачет ;)

sashik2201

Половил сегодня как никогда. Почти в Аксае не далеко от моста. На лодки как обычно. Людей валом, а рыбы нет. Совсем нет! Не одной поклёвки! И не видел что-бы кто-то в поймал. Надёргали с товарищем себелей кучу и по приезду домой зажарили на костре. Вкуснятина, и стало не так обидно за полный ноль.

Александр_Шахты

Сегодня после обеда несколько часов провели с фидерами в Мелиховке на косе. Надербанили пару десятков таранки и ласкиря не больше ладони. Клевало на червя и опарыша одинаково.

fsv83

Несмотря на то, что пришел почти в 5.30 мест не было. Еле втиснулся, с 6 до 9 две поклевки и две реализации  :P . Ловилось только на пучок червя. Диповал ликвидом мотыля. Работает однако - Дон Аксай  ;D

Ibragim

Просидели в лодке с 21.00 до 1 ночи возле Семак  на леща ни одной поклёвки,траву несёт пипец.

евгений аз

Только вернулся с Высоковольтки, все, там теперь нечего делать, от слова совсем. Тоня опять калабуху спустили и теплушку притащили. На днях начнут драть безбожно рыбу. А у меня как обычно, ловилась вчера и завтра. Наслушался о вчерашних уловах, думаю до обеда перед работой выскочу. Первая поклевка в 7.30, и до 10.30 всего пять карасей. Траву несёт сильно, ветер бешанный, чуть из лодки не выкинуло волной. Плюнул и поехал домой :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte