02 декабря 2025, 09:32:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Demyen

Черта города, левый берег.
Восточный/северо-восточный ветер дует уже достаточно длительное время, Дон прилично обмелел.
Среди береговой растительности набрёл на местечко, где голавлики вполне охотно реагировали на микроджиг 2 гр. и креатуру Bait Breath Mosya 1.5". :)

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

владолио

31 августа 2019, 10:44:34 #8101 Последнее редактирование: 31 августа 2019, 10:50:27 от владолио
28.08.19 в 3:30 бужу племяша, завтрак и рвём на Дон. 4:00 мы на берегу, спешно накачиваем лодку, мешаем кашу с прикормкой Дунаев чеснок и в 4:30 якари на дне, в воде три кормушки, на крючках опарыш, Кукуруза и червь. На снасть с опарышем поклевка, типичная поклевка для сазана, просто тянет и все, подсечка, чувствую, что не большой сазанчик на пол кило, бесцеремонно тяну к себе, рыба в лодке, но совсем не сазан! Сом! Ну как сом :crazy: сомик) после с периодичностью 5-10 минут поклевывают подлещики, карасики и все на опарыша, ставим на две снасти опарыша, одна осталась с кукурузой в ожидании заветного сазана. Примерно в 8:30 поклёвка, чувствую на крючке он! Пару минут высаживания и Племяш технично работает подсаком и сазан в лодке. Радости племяша нет предела. После данного вываживания рыба пропала совсем. Посидели ещё до 10 и решили ехать домой. Время провели хорошо, племяш доволен. Чтоб его заставить покушать нужно плясать с бубном. А жаренного Сазанчика кушал за милую душу, еще и добавку просил okНеверный ID вложения.Неверный ID вложения.Неверный ID вложения.Неверный ID вложения.
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Rom9850

31 августа 2019, 16:44:33 #8102 Последнее редактирование: 31 августа 2019, 16:49:59 от Rom9850
Сегодня продолжил серию рыбалок на мирную рыбу. Вышел на воду в начале четвертого утра, легкий верховой ветерок, +16 С, звезды просматривались хорошо.

До Аксайского моста дошел рысью, потом полз на «пузе» и кУисоил весь кондомофлот, стоящий на судовом ходу безовсяких огней (граждане я понимаю, что «Я тут 30 лет» и специально топить ни кого не планировал сегодня, но, сЦука, вас не видно!!! :acute: ). Особо популярные места на Межонке и перед Шишловским проходил также .

Выставился на яме на входе в Шишловскую протоку, а там полная яма рыбы, ловил на бортовые фидера, кормил базовой прикормкой с добавление кукурузы и дипов, из насадок: бойлы (в ассортименте), кука, червь, опарик,  но крутит лодку на одном якоре и поклевок нет.... Переехал на косу на выходе , стоял на столе на 4,5 м, подул восточный 3-5 м/с, стал ловится гибрид, подлец и саза 3 раза умудрился смайнать под самой лодкой (ну и пусть мне не жалко, но поводки поменял), таран один, но хороший. вся рыба предпочитала червя (с окончанием банки с червями, рыбалка закончилась)! 

DSC_0095.JPGЗ. Ы. Рыбалкой доволен, а вот цель выезда (проверить мотор) не выполнена, мигает лампочка масла на тахометре, масла/фильтр на 20 мотоЧ поменял, был перелив, устранил, что ей нужно не пойму.
Otium post negotium.

FLY-1971

31 августа 2019, 17:17:29 #8103 Последнее редактирование: 31 августа 2019, 18:17:12 от FLY-1971
Сегодня утром ЛБД..... в приоритете насадка "оливье", червячок+ апарик+ кукурузка, всё это на крючке 12 или 10 номера, увеличение размера крючка или его утолщение, сводили рыбалку просто к созерцанию окрестностей и заклинаниям квивертипа, чтобы он, хоть чуть-чуть пошевелился....

Del Piero

Всех приветствую!) Сегодня состоялся очередной выезд на Дон в район станицы Романовской. По приезду река встретила нас обильным количеством "зеленки" у берега. Но окунь отозвался сразу) Хлюпал у берега, довольно бойко клевал, да и размер его радовал) В приоритете у него были различные железки (колебалки, вертушки, цикадки), а так же поверхностные и подповерхностные воблеры. Джиг полностью молчал. Под травой была поклевка щучки, не крупной - грамм 500-600) Но для разнообразия рыбалки приятно) Фотографироваться она отказалась и отцепившись уже на берегу упрыгала в воду) Часам к 10 выход окуня сошёл практически на нет, толкнуло воду и сдуло зеленку. Были всё таки надежды на выход судачка с приходом воды, но они не оправдались) Часам к 14 было принято решение завершить сегодняшний выезд) Весь окунь был утоплен) Всем НХНЧ и отпускайте рыбу!)

Witaga1974

31 августа 2019, 21:39:31 #8105 Последнее редактирование: 31 августа 2019, 22:07:01 от Witaga1974
:) Вечер добрый всем!! Сегодня Дон Батенька снова радовал присутствием поклевок и поимки рыбки,оставалось лишь подбирать "ключик"  ;) и ловить,а вот "ключик" менялся в течении дня  :crazy: ,но тем и хороша рыбалка на хищника нужно думать ,менять подход к ловле и тд и тп + напарник тоже ищет " ключик" - у нас получилось и мы кайфанули в очередной раз + Колек зацепил кого то таскал минут 20 наверное .но увы..., а в целом рыбалочка удалась ,чего и всем желаю!!! НХНЧ!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

SergSuzuki

Сегодня с сыном решили порыбалить днем недалеко от дома .Было жарко поэтому совмещали с водными процедурами, вода 23градуса .Ловили на фидерки , кольцо молчало.,глубина 4,5м .Каша самодельная , пшено с горохом ,сечка кукурузная + пыль макухи , добовлял пьяную кукурузу (духан конечно  :D дурман) наживка бутер - катушки , кукуруза(с вареного пачатка) ,зеленный червь .Ловиться стало не сразу , после закорма точки .Поймали 2 хороших сазанчиков (мелких отпускали) и гибриды ( два из них за кило ).В конце рыбалке в 17ч  успел подхватить фидер улетающий с лодки  :D  еслиб не лопнула основа  леска трабука карп 0.25 то наверно сломался бы фидер( поводки и крючки ставлю с запасом ) а за 2 секунды я до фрикциона не успел добраться  :o.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

FLY-1971

01 сентября 2019, 19:34:29 #8107 Последнее редактирование: 01 сентября 2019, 20:25:29 от FLY-1971
.... на сегодняшней рыбалке удалось угадать с ароматикой и механикой прикормки, в итоге лещ- подлещ не донимали >:( , получилось целенаправленно половить фидером "рыжего", рыбалкой доволен, результатом тоже ok , рулил апарик с кукурузкой, а еще больше 0,16 поводок с крючками 10 и 12 номеров

wasil

01 сентября 2019, 20:55:56 #8108 Последнее редактирование: 01 сентября 2019, 21:01:40 от wasil
Сёня пасставил свой личный рекорд по сазану.10 штук в подсак. Правда не было крупного. Самый большой 1,6.
На утрянку не стал спешить, по опыту последнего месяца,начинает с 8.00.приехал в 7.00,прикормка макуха сыпуха+Миронов что то чёрное. Насадка Кука бондюэль и опарыш, иногда просто Кука.
Дистанция 10-15метров,без клипсы и без ровно в точку.
Подливал сливу и криль+орех какой то от миненко, (что было, то и добавлял 😂)  бойлы не использовал. Глубина 1-2 метра.
Первый час как обычно таранка, потом рыжик разогнал мелочь и буянил до 14.00.
Сходов было не так уж и много, но поводки 0.28 рвались иногда, да и узлы пару раз на крючке развязались. Флюр на поводок не предсказуем...
Даа, с берега конечно ощущения намного круче чем с лодки. Особенно когда берег высотой 2м. Коленки иногда подкашивались от адреналина 😂.
В перерывах разбавлял  скуку хищником, но особо не скучал, да и по хищнику не густо, но кота накормил и ещё собаку голодную(рыбу с весны не ела, а тут на кинулась на окуня 😪)
В общем итогом доволен. Накормил всех питомцев, рабочих и две семьи ужином 😃..
Пора с рыжиком завязывать и ждать киляка осеннего.
Спасибо Дону за драйв и адреналин!
Первый осенний денёк неожиданно щедр 😃
Всем НХНЧ!!!
Пы. Сы рядом свадьба отдыхала, люди из разных городов - Тверь, Волгодонск, Подмосковье... Сазан для них неведомая рыба... Ну может не рыбаки, хз. Но и зеленка их наша так смутила, думали что хим завод краску спустил 😂

Шкет

Чуть запоздалый отчёт просто в воскресение некогда было написать так как занимался домашними делами а точнее рвал виноград и давил вино, в общем по рыбалке всё нормально с вечера и до 11ночи на опарика на спиннинг поклёвывал лещ затем затишье до утра рано утром начал клевать сазанчик поклёвки резкие и не ожиданные если чуть зазевал то считай что спиннига нет, утром за малым чуть не проморгал бортовой спин ( кольцо) еле успел за край ухватится, размотал лески метров тридцать пёр как торпеда попутал мне все снасти ну да ладно зато я его взял, были конечно сходы и обрывы сазан какой то бешеный, погода порадовала было тихо но холодно, в общем рыбалка удалась, лещ пошел на засолку а сазан на феле, рыбаков море все берега забиты, лодок на воде тоже не мало.С уважением Шкет.how do you become a forensic anthropologist

Саня Ростовский

Здравствуйте!
Посетили в очередной раз Дон-Батюшку! Рыба не активна, поклевки очень редкие... Траву почти не несет, уже приятно, но сазанчик на фидер еще приятнее.))
С уважением, Александр.

Виталий Ищенко

Всем привет! Сегодня с другом весь световой день посветили ловли толстолобика.И у нас все получилось.Я поимел 6 поклевок и не только лобатого. Все поклевки реализовал. Друг тоже не отставал.Домой поехали 2 рыбы.Отлично провели время. Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

voennyi

В понедельник клевал окунь. Я думал, что таких уже нет в Дону. Правда "рыба моей мечты" попался один.Остальные -- донской стандарт.

trax5555

Где то между летом и осенью. (немного запоздалый отчет) . Две недели назад ,нашёл я на Донце город Жерехленд. Крайний раз подобный ,,котёл" я наблюдал лишь на Волге лет эдак 8 назад. Поясню сразу , что подобная активность на Северском Донце ,где жерех считается довольно редкой рыбой , - просто аномальна и не типична. Поймал тогда за утро 43 рыбы ,основная масса которых была в районе кило и лишь три из них около полтора.( для данной реки почти трофей).Но суть не в этом... Из за аврала на работе , просто не мог вырваться в это место , которое меня так и манило. Хотелось ещё и ещё раз пережить эмоции той рыбалки. Наконец то свершилось, и с друзьями мчим туда на всех парах в предвкушении . Приехали в сумерках. Удалось поймать одного на уокер. Сгорая от нетерпения не мог заснуть всю ночь. Перебирал блесны ,раскладывал по коробкам , 100 раз проверил флюр и настройку фрикциона.На рассвете активности ноль .....И вдруг закипает ,,котёл"...., Но .... под противоположным берегом. В шоке.!!! Объезжать на ту сторону около 80 км. Стояли и рыдали. Жерех неистовствовал на той стороне и все взгляды были прикованы туда . Продолжать рыбалку в этом месте было выше наших сил. (Предложения Спиз.ить лодку у местных ,или взять в долг в ближайшем магазине, я отверг). Собрались и уехали домой.((( за 150 км. Обедали уже дома. Прилёг отдохнуть ,но лишь только закрывал глаза - жереховый ,,котел". (( Звоню товарищу. Он мне сразу в лоб - ,, Что? покупаем лодку и назад ?" Еле его угомонил. Поехали искать Жору рядом на Дону по запрессованным точкам. Ну тоже км 100 наездили , сменили мест 5 . активности белого хищника нигде не наблюдалось. Вода в Дону сильно упала , что добавляло пессимизма. Но на одной из точек сработало чутьё . Я в неё поверил. Просидели 2 часа в ожидании, не сделав ни одного заброса. .... Всплеска не было , просто ,,брызнул" малёк по поверхности . Приманка легла рядом . Два быстрых оборота катушкой и пауза с отдачей . Блесна посыпалась ..... и вот он долгожданный.  ... Душа поёт.

.

.

.

.

.

mykola82

Сегодня не особо хотел и ехать,прогноз не обнадеживал,штиль капитальный ,вода как краска зеленая,много ,поехал с родствкником,тоже Витёк  :) ,он по мирной всегда ездит но попросился на хищника попробывать,я ему спиннинжек микадо придарил,катуха у него серьезная ,а нитка то вообще труба  :o  facepalm ,в пять выгреб на воду ,поклевывал судачек мелкий ,4шт ,щука килощница сошла у лодки окуня поклевывали норм но часв до 9,потом и к фарватору ходил там терся,тёрся,вернулся назад ,у напарника не смотря на брутальную   снасть,тоже ловилось,понравилось ему ,научил как отводной вязать,может и быть ему спиннингуем ,но к 12 он от жары приhereL,и ни рад уже ни чему был,и 5точка от сидушек болит,как ты говорит так много высиживаешь,начало первого и мы дернули,че высиживать  еслитона пересталатсовсем ловится  30см кабанчик  ok

искупался вода еще хорошечная но вылез как халк ;D ,шучу всем НХНЧ
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte