02 декабря 2025, 02:46:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

starpom

">FOTO0338.jpg
Рыбаков больше чем рыбы, фото сегодняшнего утра.

minigoal82

05 сентября 2019, 08:35:49 #8116 Последнее редактирование: 05 сентября 2019, 08:37:26 от minigoal82
Грибалка какая-то ...лядь получилась. С 22:30 до 7:30 на воде, хахалот кажет кучу рыбы в разных слоях воды, но почему-то некуя не ловицца. Были выше аксайского моста, примерно немного ниже стекляшки, глубина 7,5 м, ни яйца, ни фидер, нуль поклёвок, вся наживка как только надели, только пучки травы и грибы  :crazy:.  А так как напарнику сегодня ещё работать, не стали высиживать яйца и свалили до дому, как то так, всем нхнч!!! Будет и на нашей улице карнавал, но тики в другой раз.  ;D
с уважением Михаил!!!

Allexs

05 сентября 2019, 17:13:22 #8117 Последнее редактирование: 05 сентября 2019, 17:29:22 от Allexs Причина: дополнил
Сегодня с 5ти утра был на воде на Зелёном острове под ж.д. мостом с лодки, глубина 4.5м... Рыбаков лодок 25-30, с берегов тоже хватает, по краям на мосту в начале и в конце тоже хватает рыбаков и все сидят. Хотя, нет - с моста по краям ловят себелька)).
Думал я один такой, но нет, все тупо сидят, друг на друга косятся... До 10ти утра я смог взять 2 таранки (зачётных) и 2 выпустил подрастать, и один ладошечный гибридос ушёл на подходе к лодке. Были и те, кто вообще ничего не в поймал, все такие унылые(
Эхолот показывает стаи рыб, но никуя не клюёт!!! Точнее клюёт, только не так как нужно.
Опарыш:  Заброс, считаешь до 5, вынимаешь, оба крючка пустые.
Червь: Заброс, сразу мелкие поклёвки на протяжении 3х минут, всё стихло, достаёшь - объели, голые крючки.
Кукуруза: Минут 15-25 молчит, потом какая-та непонятная долбёжка, достаёшь - пусто, но именно на кукурузы я и словил свой унылый улов.
Бойлы и мини бойлы: Ноль реакции...
Нут: Тоже никому не нужен, даже не сбивали...
И крючки менял и поводки, менял место, всё сводится к нулю...
Что с опарышом и червём я выкупил - меленький бычок)) Он длиной сантиметра 3-4 умудрялся несколько раз попасться на крюк вроде того, что на 14мм бойлы используется, за остриё насадился и сидит такой, сам ахреневает))) 
Течение сегодня прост бешенное, траву я не сказал бы, что сильно несёт, но несёт мал по малу.
Народ начал рассасываться в 8:30, и в 9 я остался один, посидел до 10:00, точнее подремал и свалил домой...

На всё тоже самое вчера ловилась разно рыбица, сам не ловил, но встречал выходящих с воды рыбаков, интересовался - все были довольны, а сегодня полный фуфел! Разница только в ветре - вчера был почти штиль, сегодня колбасило.

А ещё у меня день с утра не заладился, было много косяков, но самая жесть в том, что я просрал сегодня 2 якоря :))) Первый закинул в воду, а там винт крепления карабина видимо открутился и на верёвке остался один карабин, а второй под конец рыбалки тупо не смог вынуть из воды, походу за что-то зацепился, я минут 30 его в разные стороны трепал - хрен)), да так плотно сидит, как буд-то забетонирован, пришлось обрезать. Потом выплыл на берег, взял пойманные 2 рыбёшки, кинул в пакет и оставил без присмотра на пару минут на берегу вместе со всем барахлом, оглядываюсь, а мой пакетик с рыбкой подрезала собачка и кивая головой "спасибо", ушла восвояси )))

Короче я в шоке от сегодняшней рыбалки, сижу вот ржу как дурачок)))

belousov

Сегодня оторвался на щуке

всё-таки слом погоды это ее тема,
все около кило, но как они прыгают

@maksimbelousof

FLY-1971

07 сентября 2019, 17:05:57 #8119 Последнее редактирование: 07 сентября 2019, 17:11:29 от FLY-1971
Сегодня с рассвета до 14.00, ЛБД, фидер......клев мега-гадостный, :o :o :o смог уговорить только двух "рыжих бестий", appl подлещи и недолещи не в счет  cool ,рулил опарик ok , но только в паре с "вонючками"( дипами), которые имеют ярко выраженный резкий запах ( чеснок, кориандр, острые специи, анис)..... как-то так :-[
Спасибо батюшке- Дону!  ok

Колян 77

Сегодня решили провести время семейно, пока дети пришли из школы, пока собрались, решили поехать в район Рыбацкого/Алитуб, просто посидеть на бережку, пожарить мясо, а то с работой и забудешь как семья выглядит ;D. Приехали в 15 часов, забросил 2 макушатника и фидер, сильно не пытался сегодня рыбачить, просто отдыхал. Дети и супруга, устроили соревнования по ловле себеля. За 4 часа поймал 1 подлещика, который сразу пошел дольше гулять по Дону. День прошел  ok

SergSuzuki

07 сентября 2019, 21:12:10 #8121 Последнее редактирование: 07 сентября 2019, 21:14:57 от SergSuzuki
Сегодня пока сын в школе рванул  на лодке снова на тоже место ,ловил на 2 фидера и один перевезал на макуху.На фидер и макушатник поймал по сазанчику , а так же ловился крупный  гибрид .Мелочь недонимала так как ловил на толстые поводки 0.35 и крючки сазаньи , нажива бутер- катушки кукуруза и зеленный червь .В обед было жарко пришлось принимать водные процедуры . Вода 22.4 градуса .Как хочится чтоб лето продолжалось  :'(
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

mykola82

08 сентября 2019, 11:34:44 #8122 Последнее редактирование: 08 сентября 2019, 11:46:10 от mykola82
По мирной сегодня болты , :'( ни у кого не ловилось ,ни на фидеры ни на яйца ,кто стоял помельше ,чет подняли но не очень прям густо тоже ,перестаалятся не стал,из-за  раскинутых  причендалов,ветра,ради карасиков и таранушки ,ветер  ok на хищниеа хороший  :'(может надо было подождать,подзадержатся  часиков до 3х ,хз  :D
жорикова еда тоже не дюже активно ловилась, до 9ти ,отблагодарил всей прикормкой,хорошо накормил  :crazy: 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

antibatanik1972

Рано встал, наловил, а к обеду уже дома!A4217111-E43E-44B2-A8E6-402582C3BB26.jpeg1344327D-1153-4253-A23C-4381F1AC1980.jpeg
Решать вопросы, по мере их поступления.

Шкет

Вчера не смотря что с пятницы до субботы обещали дождь и сильный ветер всё таки поехал на рыбалку да не большой ветер есть и ловить с лодки вполне комфортно, ветер на какое то время стихал и затем также внезапно раздувался,ловил на два кольца и два фидеры последние молчали что только не пробовал н всё без пользы, работали только кольца в кормаках каша вперемежку с макухой из наживок брал с собой всё что только можно  но в основном сазан ловился на бойлы и на....... тоже клевал не плохо, часам к 10ти ветер раздулся и стало ловить совсем не комфортно да и рыбка уже стала братся очень редко, пора домой на жарёху и на засалить не много поймал что ещё нужно, и за это и так спасибо батюшке дону хоть что то у нас в дону ещё ловится.С уважением Шкет.

cerkar

Такого сосалова как сегодня в этом году я не припомню, за всю рыбалку одна поклевка ладошечного ласкиря.
Поменял три места, наживки...  только говна жованного не было, результата ноль. Но как говорят воздухом подышал и то дело  ;D ;D ;D .
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

fsv83

Выскочил на 1,5 часа вечером к Дону за что и был награжден килошником 😊
Прикормка Дунаев бешеный клев + дип мотыль, клюнул пучок червя и опарыша  facepalm1

Бас

По итогам сегодняшней рыбалки: был в Кочетовке на винзаводе, течка пиндец  :o ловились одни сикарашки  facepalm1 даже садок не намочил  :( была одна поклевка, подвожу к берегу а там амур кила на 2,5 а у меня поводок 0,14  :o с первого раза в подсак не завел а второго шанса он мне не дал  :acute: Как то так  :) :) :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

minigoal82

Тоже были на Дону сегодня, ловили с презика с мотором, по времени с 14 до 18. Два яйца и два фидера на двоих, было выловлено три карабаса, два на яйца и один на фидер, один карабас ушёл, поводки запутались за леску кормака. И ещё был досадный сход рыжего на вскидку кила на 2, забыл разложить подсак и пока супруга была занята им, рыжий дал дёру. Фидер гам выдержал напора, фрик вроде сработал тоже, но вот крючок... был маловат и досадный сход в сантиметрах от подсака. Больше подходов рыжего не было, ветер пипец, в лодке воды литров пять, но даже это не испортило положительных эмоций от времени проведённого на воде. Фото карасей только в готовом виде...
IMG_20190908_203408.jpg
с уважением Михаил!!!

wasil

09 сентября 2019, 08:03:15 #8129 Последнее редактирование: 09 сентября 2019, 08:22:00 от wasil
Вчера в 8.00 у воды. Посмотрел на берег, совсем мелко..лодок немного, и точка хорошая свободна. Переобул катушки с фидера на бортовые стал на точку и до 11.00 ни одного намёка на поклевку. Проходящие с эхолотами люди сказали что в моей точке куча рыбы, двое даже стали рядом..
Только они забросились, у меня сазанчик. Пока доставал садок и мыл руки, смотрю, соседи пропали. Оказалось, меня сорвало и утащило метров на пять.. Решил собираться, высыпал остатки прикормки, закинул пучок куки залитой сливой. И вот ещё один подошёл. Ветер начал захлестывать воду и я решил грести до хаты (еле догрёб)
На берегу ждала коптилка и размороженная разнорыбица. Решил попробовать и сазанчиков прикоптить. Закончил уже затем но, но к ужину успел. В общем выходным остался доволен. Всем НХНЧ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte