02 декабря 2025, 22:15:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

bazil-snowman, андрей амур 115 и 6 гостей просматривают эту тему.

В.С.

25 сентября 2019, 17:09:53 #8160 Последнее редактирование: 25 сентября 2019, 17:36:24 от В.С.
Вчера вечерняя раздача , в полночь решил что норму вылова не осилю :'(

Boris1958

С 14ч. вторника до14ч сегодня.Выбрались с другом с ночевкой в надежде побыть на природе :warm: :rusdeg: ну и рыбки половить :voot: .Но с рыбкой не вышло :'( .Весь улов-1душман и1таранка.У окружающих тоже бесклёвье.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

И фото:
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

В.С.

Цитата: В.С. от 25 сентября 2019, 17:09:53Вчера вечерняя раздача , в полночь решил что норму вылова не осилю :'(
Дополнение к сообщению   https://youtu.be/amDDFnxFvSA

wasil

26 сентября 2019, 12:01:40 #8164 Последнее редактирование: 26 сентября 2019, 12:03:57 от wasil
Вчера с 19.00 до 24.00 не особо активный, но все же килячок проскакивал. Один килошник, остальные поменьше. С 22. До 24.00 пару поклевок, один отстрел поводка неизвестного гостя, палку не успел схватить, фрик забыл поставить.фото в садке наспех. Всего штук 7 рыбок

Виталий Ищенко

26 сентября 2019, 18:12:38 #8165 Последнее редактирование: 26 сентября 2019, 18:51:39 от Виталий Ищенко
Всем привет!Сегодня по делам находился в х.Калинине. Ну и как находиться на р. Дон и не половить рыбку ;)  Уделил несколько часов рыбалке на фидер. После закорма 10 кормушками,рыбка стала на точку.Поклевки следовали через несколько секунд после падения кормушки на дно.В основном мелкий подлещик, густера. Попадалась крупная таранка.
 Также  словил  и забрал несколько почти лещей . Удовольствие получил .Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

ВЫРЕЗУБ

Сегодня поупражнялся с фидером в районе Багаевской. Лещей замечено не было, а вот их недоросль присутствовала в  достатке и лишь только на крючке оказывался червь в любых комбинациях на счет десять она уже была там :o. Так же не пропускали мимо эту насадку густера, мелко карпики и караси различного размера. А вот на пучек опарыша клевала плотва весьма достойного размера, порадовав меня своим бойким сопротивлением. Эльдорадо длилось часа полтора пока не закончился опарыш. Домой увез два десятка отборной плотвы на засол, остальная рыба изначально шла мимо садка. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20190926_144327.jpg    IMG_20190926_160655.jpg   IMG_20190926_160358.jpg   IMG_20190926_145532.jpg    IMG_20190926_175054.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

mykola82

Сегодня ёрзал долго ,праздник,и ни чего нельзя делать,и в 2часа пошёл в сарай ,крутился долго там,погода просто заманивает ,рукой машет,и я сдался  :) , накачал колеса и выехал на Дон,на этот раз без лодки,на зимние окуневые места запроведать матросов ,на реке тихо,хмарно но удовольствие получил,ехал за поклевками  ,а они и были,хлопнул рака хорошего

Покрутил я к дому,по темному прийдется ехать ,пока написпл отчет ,стемнело сильно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

В.С.

Вчерашняя рыбалка ни о чём... :'(

starpom

Сегодня утро выдалось теплым в 4-30 я уже на берегу Дона, но как оказалось я не самый ранний рыбак. На воде светилась цепочка огней, это лодочники выстроились в цепь в ожидании поклёвок. Пристроился ближе к берегу, неспеша набил кормаки кубиками пшенной каши, макухи и сухарей, ну куда же без них от хлеба еще никто не отказывался. Темень непроглядная, благо фонарик с собой, забросил кормаки в воду опустил кольцевые удочки до еле заметного стука кольца о кормак. На крючки еще с вечера нацепил катышки на ниточке, кстати в Семаках их бойлами не величают, мы же русский народ. Вершинка левой удочки часто затрепетала так клюет рыбец и действительно приличный рыбец уже в садке, странно но он почти не сопротивлялся. Опускаю удочку и тут вершинка плавно клонится к воде, ну это уже чебак виден сокол по полёту. До рассвета поклёвок было ровно 7, рассвело попались два упитанных ласкиря и клёв выключили. Менял насадки, удочки, сменил место ловли всё напрасно - ни одной поклёвки! И что этой рыбе надо, кашу варил, катышки катал, макуху на кубики пилил а ей всё пофиг. Привязал к буру лодку и в 9 часов был дома бурча под нос, - ну поймал бы еще одного леща, а может и не поймал, а дома тепло телевизор приветливо подмигивает экраном, однако в голове гуляет мысль о завтрашней рыбалке которая состоится при любой погоде, ну разве что камни с неба...

SIMA

Cегодня с 5 до 9 отметился на Дону. Ловил на "бортовые удочки, опарыш и миронова". Проскакивает достойная таранка. На засолку наловил. (И грибочков на жареху.)

profpapa

Всем ДВС. С субботы на воскресенье решили прокатиться в сторону Старочеркасска. Хотели половить пеленгаса. Приехали к 16 часам. На левом берегу никого. Пока готовили снасти, к нам пожаловали гости – кошка с котятами. Пришлось брать их на довольствие. Помимо рыбы и колбаски, они умудрялись еще и прикормку у нас воровать. Вода цветет. Возле берега чуть ли не ковер зеленый. Надежда была поймать пелика утречком, но снасти решили забросить с вечера. Кроме мелких подергиваний вершинки ничего не увидели. После проверки снастей обнаружили, что крючки голые. Какое-то нехорошее существо все обожрало. Когда стемнело, то нацепил сушеного нереиса. Ночью поклевок не видел. На рассвете снял нетронутого червячка с крючка и заменил на живого. Снова началась вечерняя история. Мелкие подергивания и – голый крючек. Так как собирался ловить до 10 часов, то решил сделать упор на пикер и опарика. Заброс и почти сразу резкая поклевка. Зачетная тарань. Вечером попадались мельче (которые шли на корм кошкам). В общем тарань (приятных размеров) скучать не давала. На жареху семье наловил. Всем удачи и НХНЧ.

Picaso

Сегодня Дон батюшка порадовал жереховыми поклевками, ну и пара чаек в зачет  :crazy:
С Уважением Олег

Picaso

Ещё
С Уважением Олег

wasil

С субботы на воскресенье друг уговорил поехать на вечерку.
-штиль говорю, не будет клёва.
-да ладно, за то тепло, воздухом подышим.
-Ну поехали. 
Я приехал раньше на час, ещё успел червя зелёного раздобыть в каналах ЛБД. Пока ждал друга закормил две точки, себе и ему. Забросили удочки уже в сумерках. Часа два меняли поводки, наживки и крючки. Дошли до 0,14 поводов -полный ноль. Добавил дробленого солода, для пыли, может это сработало, может выход, но вроде начало клевать. Мелкий ласкирь но хоть какая то движуха. 24.00 поймали по паре подлецов по 400-500 гр.
Решили допить два термоса чая и скормить ещё треть ведра оставшейся прикормки))) чай допили, прикормка осталась, в 2.00 поймав ещё по паре таких же небольших килячков смотали удочки.
В процессе на червя поймали трех раков приличного размера.
Проснувшись в воскресенье, мысль о раках не давала покоя. Лежит 8 раколовок два года, решил проверить как они сработают. Позвонил шурину, позвал, тот отказался. Поехал сам. На приманку взял вчерашних ласкирей. Только поставил раколовки, звонит шурин
-я тут купил раков и пива, приезжай)))
Я же проявил стойкость, отказался от столь заманчиво го предложения )
взял остатки прикормки, фидер и стал между раколовками. В итоге за три часа с 18.30 до 21.30 полный ноль. Вершинка ни разу не шевельнулась и не был съеден ни один червяк и опарыш. Такого ОПа я уже лет пять не видел. По ракам тоже не густо, но две из 8ми раколовок сработали, правда ещё две, походу утащил катер проходивший мимо под самым берегом(какого хрена ходить так близко, я же с фонарём сижу.) ну да ладно, за то теперь понял что бывалых раколовов слушать надо и не делать по своему. А насчёт белой рыбы, думаю в районе Аксая на этой неделе она будет бастовать. Слишком погода хорошая 👍

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte