01 декабря 2025, 14:35:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Виталий Ищенко

Всем привет!С понедельника на вторник в очередной раз карповая рыбалка. :) Цель-карпо-сазаны,амуро-лобики ;D
Ветер западный,водица прибывала на глазах. Карпо-сазаны бастовали,зато не давали скучать в светлое время лобики.Удовольствия масса,спасибо Дону.Ух,как нравится мне эта карповая рыбалка...    ok
Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Скоков

После вчерашнего атмосферно-климатического пизнеца было очень мало надежд на сегодняшнюю рыбалку. Но отпуск проходит , а рыболовный потенциал не реализован от слова "совсем", тем более в кои-то веки сманил с работы жену на осеннюю реку посмотреть. Утром встал- деревья пополам не гнутся значит едем. Приехали на базу отдыха "Орешек" в районе Багаевки. Место новое , незнакомое тем интереснее. Прикормка - полпачки Миненко река, столько же  Миненко карась, треть пачки Миронов лещ чёрный, пакетик вареного пшена и пакетик вареного булгура, полпачки разноцветного пастончино компании " Трофей", ароматика Sensas grand poissons big fish. Дистанция 43 оборота пятитысячной катушки (94,5 см за оборот) переход с ракушки на более мягкое и гладкое дно внизу небольшого пологого свала. Несколько пристрелочных забросов с целью определить оптимальный вес кормушки, и рыбалка началась . Первый час прошёл в непрерывном махании фидером-перезаброс раз в 2-ве минуты- и не принёс ни единой поклёвки. Немного поигравшись с поводками , крючками и насадкой подобрал оптимальное сочетание-пошли поклёвки. Первыми проявили себя некрупная таранка и густёрка, а потом пришёл карась и какая-то другая более крупная рыба( которая два раза разогнула крючок не сдвинувшись с точки) и рыбалка заиграла новыми красками. Я так увлёкся ловлей и прослушиванием сериала,который смотрела сидящая рядом жена, что потерял счёт времени. И только вопрос супруги " Может хватит на сегодня ?" вернул меня в реальность . Приподнял садок-тяжёл. Значит пора сматывать удочки. Отобрал себе на ужин 4 круглых упитанных карасей , 10-ок тёще и покатил домой. ;)

wasil

19 сентября 2019, 23:07:54 #8147 Последнее редактирование: 19 сентября 2019, 23:11:34 от wasil
Две недели не ловил никого. То погода, то работа.... В машине прикормка неделю катается. Тут жена после обеда звонит, говорит - хочу рыбки на хе. Понравилось из сазанчика в прошлый раз.
Ну думаю, что уж, тут сам Бог велел на вечерку, на разведку поехать.
Освободился в 16.30,опарыш,кукуруза,черви на берегу копнул. Две пачки миронов, река и тути фрути, два фидера с берега на 20 метров дистанции закорм. И пошла одна за другой тарань для кота 😁 ну а как, кота не на кормишь, масти не будет 😉 и вот под довольно мурчание, ожидание той самой, отдай фидер... Час прошёл, мелочь вроде перестала дро.. ть.,но и темнеть начало, одна мощная поклевка и то окунь на червя с опариком. Подошёл сторож, покурил, ушёл. И тут вот она, с подъёмом палки,фрикцион в помощь. Только поводок слабоват. Благо сторож далеко не ушёл, помог с подсаком. Малыш на 1,3 дома. Ещё пол часа разговоров, перекуров, пару ласкирей на червя.ну думаю, пора собираться. Снёс весь скраб в будку, подхожу, свечу на квивер, леска висит. Тяну не пойму где груз. А он плавает сверху, уже под берегом, сомик килошный потащил. Освободил малыша, смотал палку, и тут стук об перила, еле успел схватить в темноте за ручку. Чую, будет борьба похлеще первого, так и есть, пинут десять водил он меня по берегу. Хоть и подсак длинный и воды много, а сцыкотно быстро выкачивать. Но все же одолел молодца.
В итоге за три часа норму выполнил. Наверное жона сильно хе хотела 😁
Подлец вечерний радует. Пора на ночные рыбалки переходить.
Спасибо бате, за яркие моменты. Всем НХНЧ!

ВЫРЕЗУБ

Дон. На слом погоды. Такое ощущение что именно в этот день лето встретилось с осенью. Тема та же, толстолобик со дна на технопланктон . В качестве приманки использовал технопланктон " новый стандарт". На закорм выскреб все  из морозилки, окончательно подчистив свои запасы "вкусняшек" для "лобатого". По рыбке - лобик пришел на закорм + лещ подлещ в прилове. Спасибо реке за доставленные эмоции! Еще засветло был уже дома. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах! 

IMG_20190917_122007.jpg    IMG_20190917_122014.jpg    IMG_20190917_122017.jpg        IMG_20190917_122018.jpg    IMG_20190917_122021.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Sander

С понедельника по четверг отдыхали с товарищем на Дону в Аксайском районе. Конечно рыбалка тоже имела место. Я пытался ловить с лодки из-под кормаков (перед поездкой приобрел новую ПВХ Bark-280). Лодка понравилась, полноценная рыбалка не сложилась из-за неслабой низовки, но несколько лещей удалось припарковать. Напарник, неисправимый карполов, ловил только с берега(дальний заброс, кормушка 100гр с прикормкой, на крючке пенопласт или бойл). Он от рыбалки в восторге, а я в восторге, что ему понравилось, он до этого всё больше платники посещал, а меня туда силком не затянешь. Всего ему удалось поймать около 20 карпо-сазанов от 1,5 до 3,5 кг + разгибы крючков и сходы из-за опечека. Даже ливень с 17-го на 18-е и ураган с 18-го на 19-е не испортили общего впечатления от поездки. Ураган дал понять из каких органов может выделиться адреналин ;D , но обошлось на это раз. Как не поднимали садок, его всё равно затопило во время урагана и половина рыбы ушла. Особого огорчения не испытали, зачем её столько-не за рыбой ехали! Активный отдых удался на славу, правда организм просит хотя бы одного дня пассивного!

Виталий Ищенко

Всем привет!С четверга по пятницу с другом опять на любимой реке.В очередной раз карповая рыбалка. В этот раз опять много поклевок лобика в светлое время.Лобики предпочитали только приманку в виде каши, технопланктон в полном игноре. Карпики также не давали нам скучать ни днем, ни ночью.Получили много приятных мгновений.В общем- кайфанули по полной .... :D Спасибо Дону.Несколько рыб забрали.Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Скоков

Ох и трудовая , но интересная рыбалка сегодня получилась. Трудовая в плане погодных капризов госпожи Осени и определении гастрономических пристрастий рыбы , а интересная в эмоциональном плане. Приехал я сегодня опять на базу отдыха "Орешек" (понравилось мне это место) и выйдя со своим нехитрым рыбацким скарбом к воде малость ОФИГЕЛ. На берегу разместились человек 8 спортсменов (у них оказывается тренировка). " Ну,-думаю- эх и отдудолю я сейчас здесь в плане рыбалки." Но делать нечего, раз приехал надо садиться и рыбалить, а вдруг услышу что-нибудь новое и интересное для себя. Тем более никогда не рыбалил рядом с профи, а тут ещё довольно большое свободное пространство между двумя группами тренирующихся..... Пока замешивал прикормку и подготавливал место до меня доносились  настолько страшные словосочетания "прикормка сенсас" "кормовой мотыль" "поводок 0,1" "крючок 18 или 20" и тому подобные, что у меня волосы на спине шевелились. По прикормке- сегодня использовал недобитые пачки Миненко река,лещ, пряный бисквит и Миронов лещ чёрный в общей массе где-то 1,3 кг, цветной сухарь от "Трофей" и банка консервированной кукурузы, которую кромсал ножницами и добавлял по немногу в кормушку. Первые полчаса  ловли не принесли ни одной поклёвки (даже мелочи), так что пришлось экспериментировать и с поводками и с насадкой и с дипами.В итоге всех танцев выигрышной комбинацией стала следующая- оснастка несиметричная петля, поводок 0,128 (так на катушке написано) длиной 1,10 и крючок "пенни хук" от Овнера № 12. На крючке 3 белых опарыша сбрызнутые дипом "чёрный перец" от Пеликан. На первом же забросе эта комбинация приносит мощную поклёвку и первый подлещик грамм на 800 в садке.Как дальше выяснилось рыба стоит на точке довольно хорошо и каждый следующий заброс приносил мощную и уверенную поклёвку. Пока светило солнце исправно клевал очень упитанный подлещик от полукилограмма и выше , иногда проскакивала очень крупная таранка и даже попалась одна чехонь. Как бонусом были два леща один в районе кг, второй под полторашку по поводу которого я услышал со стороны соседей восторженный возглас " Вот это лещара". Один из ребят не выдержал подошёл и поинтересовался как и что я делаю.Приятно было побеседовать. Но погода начала меняться - налетели тучки , стал срываться дождик и пришёл некрупный , но очень активный карась и вытеснил леща. Вскоре непогода разыгралась всерьёз и сматывал удочки я уже под дождём, так что фото улова не делал. Только фото погоды в начале и в конце рыбалки.....

wasil

22 сентября 2019, 10:15:17 #8152 Последнее редактирование: 22 сентября 2019, 10:17:14 от wasil
Вчера с утра договорились с другом на вечерку поехать проверить наличие киляка. Вечерний дождик немного напугал, но раз уж договорились,тем более все лето не могли вместе порыбалить.
Из прикормки миронов лещ река+рбф какая то чёрная пол пачки, гранулы макухи, даже универсал мёд, позже в ход пошла. Пол банки кукурузы добавил, но как насадка она не работала. Основная наживка червь, два на крючок опарыш. Друг ловил на брикеты с червем на крючке. Я же как обычно на ассеметричку. Забросили удочки в 17.30,но до 20.00 тишина как в колодце.
Пробовал поводки до 60 см, как то не работали , укоротился на 15 см. 
У друга с первой поклевки подкилошники пошли, я же первых штук пять ладошечных поймал. За то потом обловил его, взяв сазанчика. Ловили до 2.00, замёрзли,да и рыбы хватило. Надышался воздухом до боли в горле 😁 мирамистин с утра  и цитрамон (после для сугреву 😃)
Рыбалкой остались довольны. Дону поклон за дары! Ну и всем НХНЧ

Ibragim

С пятницы на субботу в ночь решили проверить своё место на леща возле Семак пока ноль поклёвки,с 6.30 и до 12.00 поменяли кучу мест клёв очень слабый от Семак до Каныгина  несёт очень много травы,мусора и веток ,эхолот показывает рыбу в пол воды и поэтому с лодки на бортовики проктически не клюет  в итоге один подлец две густеры и два голавля на двоих ,общаясь с рыбаками выяснилось у всех в этот раз такая же песня.

Шкет

Вчера с утра выезжал на Дон порыбалить с утра погода вроди бы не чего на воду вышел уже по светлому заякорился первая поклевки сазана и сход затем ещё поклевка и разогнутый крючок, затем резко задул ю/з ветер пошла волна лодку сносит в обратную сторону ловить вообще не комфортно да ещё на двинулись тучи и начался дождь пора сматыватся домой, и это решение было правильным  так по приезду домой пошёл сильный дождь. В этот раз рыбалка не удалась да и ладно чего расстраиваться вся осень ещё в перейди. С уважением Шкет.

Виталий Ищенко

22 сентября 2019, 16:43:21 #8155 Последнее редактирование: 22 сентября 2019, 17:07:14 от Виталий Ищенко
Всем привет!В пятницу вечером звонок друга,с предложением поехать на его секретную точку ;) половить с берега на джиг хищную рыбу. И хотя я был уставший от карповой рыбалки, от такого предложения не смог отказаться.И вот в субботу в 7 утра мы на реке.Поклевки начались после первых забросов,да из разряда "отдай спин"  :D Ловилась разноплановая рыба. Особо отличались клыкастые,поклевки-как удар молотком...Ну, что еще нужно для счастья.... Запрещенную рыбу отпустили. Спасибо другу за рыбалку.

minigoal82

Только вернулся с Дона, сегодня пешеход, а посему был недалеко от дома, бродил со спиннингом в районе ЗМ. Особо не упирался, но все-же пару часиков пополоскал силикон в Дону, пробовал отвод, дроп-шот и джигу-дрыгу, ни тычка  :smoke:
Да я особо и не надеялся, людей на берегу как на демонстрации и это в рабочий день, все перспективные точки заставлены на ухнарь донками и фидерами. Мирной кроме пелика в уловах не видел, да и по пелику работало всего пару точек, остальные курили. Короче как это говориться, набрался опыту, отточил заброс, короче воздухом подышал и со спокойной душой ушёл до дому. На берегу встретил знакомого, он пытался в забродку по траве ловить щук, тоже тишина.
с уважением Михаил!!!

Скоков

Только что приехал с рыбалки. Место тоже , прикормка Миненко река и Миронов лещ чёрный по пачке, из добавок -консервированная кукуруза , варёный горох и цветные  сухари, ароматика Sensas Bremes (концентрат).Насадки-червь или белый опарыш. Лещ оказался на месте, на точку встал очень быстро , но нужно было непрерывно кормить , кормить и кормить, чтобы его там держать. А тут ещё проплыл теплоход и напрочь убил точку, пришлось заново раскармливать. Так что перекидать 2 кг смеси с добавками маленькой кормушкой против ветра за 6,5 часов-та ещё физкультура . Морда от ветра горит, плечи гудят, рыбалкой доволен....

Виталий Ищенко

Всем привет!Сегодня в 6.30 утра с другом уже на реке.Делаю первый заброс и 10-граммовая "чебурашка" с трехдюймовым виброхвостом летит в воду, два оборота -пауза и мощнейшая подача,подсечка и через несколько минут красавец- сударь позирует на берегу. Фотосессия  и через несколько минут клыкастый возвращается в родную стихию.Класс.... И вроде плохая примета ,с первого заброса и рыба,но не в этот раз,"раздача" продолжалась до 9 утра. Поклевки были и клыкастых и зубастых и полосатых  :D И,что радует клыкастые клевали в разы чаще...В 9.30 задул ветер,условия ловли изменились,стало некомфортно ловить.Мы собрались и поехали домой.Всех щук и судаков отпустили в родную стихию.Окуней забрали.Рыбалка получилась просто класс. Кайфанули :D ....Всем НХНЧ.

starpom

Сегодня в районе Семак рыба забастовала. Очень много прибыло воды, несет коряги и траву, берега зелёные от хлореллы, течение очень сильное да еще и пена плывет вдобавок. За утро ни одной поклёвки как у меня так и у других лодочников, говорят что начали открывать шлюзы на Донце и спускать воду, но это всего лишь догадки. Возможно дали воду для пропуска больших судов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte