25 декабря 2024, 19:06:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

sbeliy25 и 4 гостей просматривают эту тему.

котелок(батайчанен)

Всем здравствуйте. Краткий отчет о вчерашней рыбалке. Был в районе Арпачина. Цель потренироваться ловить хищника и испробывать лодку с недавно приобретенным мотором . Ловил в основном на отводной и на джиг. На отводной поймал с десяток окуней из них пять забрал доче на котлеты, а остальных, которые поменьше размером амнистировал.На джиг ничего впоймать не удалось, хотя тычки были. Рыбалкой остался доволен, мотором и лодкой тоже. Опытные судачатники  судака полавливали,но  очень редко и в основном тролингом.

Кот да Винчи

Макс сегодня душил жерехов)))))

rikkimanki

Привет всем!
Вновь решил половить сазанчика на фидер )))но рыбалка преподнесла сюрприз в виде лещиков ,которые в ходе длительного закорма одного и того-же места ну очень хорошо стали на точку)))На рыбалку прибыл в 5 вечера,замес ,промер глубины,закорм,короче ловить я начал почти в 8!!!Вечер  не задался сразу,до 12 ночи 1 сазанчик и 1 обрыв,после часу ночи по чуть-чуть начал проскакивать подлещ и крупный карась, к 3 ночи клев подстих до 6 утра,и возобновился очень резво,не зря кормил одну точку и не куда ночью не сместился!
Рыба на точке стояла постоянно и перерывов в клёве не наблюдалось,лещ -карась-мелкий сазанчик и иногда не совсем мелкий,трофейных сазанов сегодня выловить не удалось,хотя 2 подхода хорошего сазана у меня были,но из-за крутого опечика борьба заканчивалась полным обрывом всей снасти об ракушку(((
Ловил на 2 фидера,прикормка как обычно Дунаев-Фадеев,арома тоже от Дунаева,из наживки рулил навозный червь,как всегда обильные пучки и сверху 1-2 белых опарыша.
Поводок сегодня работал при длине где-то 1,20-1м,если короче поводок то лещ либо во-все не брал,либо очень редко и сразу клевал карась.!
Мелкого сазанчика гр по 400-600 попалось около 10шт все отпущены вместе с карасями подрастать)
Спасибо Батюшке Дону за хорошую рыбалку)))
Всем хороших рыбалок)
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

.
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

.
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

.
Нижний Дон рулит!!!

Picaso

Только что с Серым (SERGEY) вернулись с ночной рыбалки, целью был ночной лещ, ловить начали примерно в девять вечера, до 23 никто нас не беспокоил, а после потихоньку начали включать клев в итоге у меня 7,5 кг белорыбицы, 5 густерок, один почти обкомовский рыбчик и девять подлецов, самый крупный из них потянул на 0,9 кг. Ну все пора на работу :'(   
С Уважением Олег

Бобер

Сегодня с утра и до часу 2 мелко гибрида, 2 таранки и полный ОП, мечтал о леще, а на противоположном берегу "рыбак" трусил сеть - пустая вся.
Были тут   http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.220078&lon=40.065851&z=16&m=b

antibatanik1972

Сегодня с 7.00 утра на Дону! Пытались ловить судака и окуня слабо поклевывало и то и другое! Примерно в часиков в 11.00 увидел чаек которые летали над водой и время от времени с воды поднимали малька! Сремительно направляю лодку к этому месту становлюсь выше наблюдаем картину жерех бьет! Копаемся в коробках находим мушки и кастмайстеры и огонь! Пока летали чайки клевал как в последний раз! Чайки переместились на 300 метров в низ по течению ! А мы осторожно за ними! Клюет да еще как! Чайки опять на прежнюю точку и мы за ними! Так и гонялись за чайками, а в воде жерех! Клевал только на мушки, кастмайстер не трогал - хотя меняли! Брал только мушку! Самый малый 1кг большой 3 кг! Я ловил на лайт Удовольствие полные штаны!  Всего впоймали 14 шт! Жереха ловил первый раз!  :shrk:Ищите и найтете рыбу!  :shrk:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Бобер

Цитата: antibatanik1972 от 17 сентября 2014, 21:06:02
Пока летали чайки клевал как в последний раз!   :shrk:Ищите и найтете рыбу!  :shrk:
У меня утром сегодня чайки и летали и срали - пародон за мой французский - а рыбы я хрен увидел.
Кстати мож не в тему, но отпишу.
Люди добрые возьмите на хищника на лодке по Дону батюшке. Дабы ручки мои кривые подправить, да опыту поднабраться. Бенз с меня, ну и литр зернового самогона самой лучшей пробы, как бы в премию.

lesnik_68

Я сегодня, первый раз за последний год, решил половить на фидер(Серёжа душу растеРРРибил), ну и, такого красивого ОПа, у меня давно не было  :'(
Сейчас запарил горошку, держись,  Чебак!!!
А на Дону, всё равно КРАСОТИЩА!

lesnik_68

Продублирую тут.
БРАТЬЯ Мотолодочники!
Будьте ОСТОРОЖНЕЙ НА ДОНУ в районе Ростова, скорей всего такая же ситуёвина выше и ниже!!! Обнажилось очень много МЕЛЕЙ  которых раньше не было, ОЧЕНЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ!
Сегодня наблюдали как ГИМСовский РИБ, упоролся на мель в Нахичеванской протоке, долго выкарабкивался и потом ушёл на базу в водоизмещённом режиме.
Берегите себя и своих незаменимых помошников!

LeDy_N

Цитата: Sweer от 19 сентября 2014, 08:53:05Да ветер чУмачечий дует (помоему низовкой зовут),
Нет это верховка.Когда западный или юго-западный,он нагоняет воду,низовка

Picaso

Вчера с Серым решили повторить выезд на лещика, как обычно не долгие сборы и мы на месте, и каково было наше удивление когда увидели уровень воды, ее согнало так сильно что урез воды практически на том месте куда позавчера закидывали, но раз уж приехали надо пробовать, в итоге до пол четвертого утра на двоих четыре густеры и один околокилошный подлец, ветер просто пипец :o :o :o. Как то так  :'(
С Уважением Олег

Назар

сегодня ездили пробивать зону предстоящих соревнований Дон порадовал судачками и пукастыми бершиками так же поимел поклевку "монстра"-после того как со шпули ушло метров 20 шнура и "оно" легло на дно удалось оторвать на полметра разок и сход но адреналинчику хватанул ;)
из минусов-воды нет и лодку пришлось заносить по колено в илу,ветер жесть волна почти метровая,в лодке воды набрызгало см 10-15
а в целом ничего так рыбалочка и теория о том что чем хуже погода тем лучше рыбалка подтверждается ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter