25 декабря 2024, 19:03:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

sbeliy25 и 3 гостей просматривают эту тему.

VladykaFish

Сегодня с 6-00 до 13-00  :D Ну скорее не рыбалка была, а КВЕСТ какой-то... Поехал в первый раз за Старочеркасскую - на гуглумапе заприметил пляжик перед островом, ну и пляж то я по темноте не нашел конечно... зато нашел илистый берег передними колесами авто  :D ;D Поскольку выехать возможности не было, то посоветовавшись с камрадами седевшими метрах в 300  ;D от меня, было решено ловить рыбку  :eat1: - авось кто на джипе приедет, субота как никак... :) Ловил Корморан 4,2 м до 180 гр, кормак 120 гр, оснастка ПГ, ин-лайн, ПГ, крючки 10-12 номера, поводок от 0,5 до 1,5. В общем что ни делал как не менял ловилась токма мелкосрань... В перерывах между КВЕСТАМИ выловлено 10 плотвы (или чегото на нее похожее  ;D) и 10 карасей (сто пудов они  ;D), все ладошечного размера, утапливалось беспощадно сразуже.
Про КВЕСТЫ... Дождался кого-то на джипе... он увяз в илу еще хуже метрах в 200 от меня... ;D ;D ;D Вытолкать его тоже не смогли, дождались его товарища (опытного товарища  ;)), откопали и вытолкали джипа, потом на тросу выдернули меня  ;D РЕБЯТА СПАСИБО!!!! В общем чему больше было уделено времени, рыбалке или КВЕСТАМ даже не скажу...  ;D
Погодка кстати еще та... почти встречный ветер - проветрился от души... Да и пляж я нашел на обратном пути  ;D, нуна приехать ишо  :D ;D

юра

был в пухляковке ,ветер капец фидер телепало не по-детски! увидеть поклевку нереально! влетел сумашедший гибрид под кило ,который был отпущен восвояси!

Manzoni

Дон, выше Вешенской.
Воды мало, несёт всякую шнягу, температура 13.5-15 в течении дня.
Ночью спать ппц как холодно.
Изморзь на всем с утра.
По рыбе тяжко.
Трудовой недосудак.
Народу валом.
Завтра до обеда  и домой....

Picaso

Сегодня с кумом с 15 до 18, особо не фантазируя стали на известную окуневую точку ну и подловили десятка два окуней на коптилку, бонусов не было, окунь средний 300-400 грамм, влетело три судачка один околокилошный и два мелких, вот такая сегодня получилась рыбалочка. Фотки не делал, окуней я думаю все видели.   
С Уважением Олег

lesnik_68

Не переживайте, ветер "убьётся" пару дней и уровень вернётся. А сейчас, да на Дону ОПА полная- http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=73871.msg782489#msg782489

straznik2010

Вот и мы вчера прокатились на Дон. Обновку обкатали, да рыбки половили. Новый "кабанчик", как мы его прозвали от Quick Stream порадовал и своей вместительностью и ходовыми качествами на воде. Единственное , что тяжеловата "шкура" на нем, в одно лицо  из машины и в машину вытаскивать трудно будет.

И по рыбе ,  Дон-Батюшка не обделил, "клыкастого" погоняли. Удары отдай спиннинг - были частым явлением. Очень понравилась новая резина Ultimate Strike Minnow (U.S. Minnow) 5 inch и нам, и судаку. Приманка крепкая и уловистая, выдерживает по очень много злых поклевок судака. На офсетном крючке  не рассыпается в "хлам", как  Reins, а уж тем более Keitech. Да с откушенным  хвостом Strike Minnow  ловил хищника.

kuzhaka

21 сентября 2014, 18:47:15 #3996 Последнее редактирование: 21 сентября 2014, 18:57:34 от kuzhaka
Сегодня и вчера отдыхал на Дону в компании Сереги Пала и Олега Лентяя.
Ну начнем по порядку. Хлопцы выехали еще в пятницу и хорошенько посидели.
Подъезжаю я в субботу утречком часиков в семь, слышу богатырский храп и груду пустых бутылок.
Смотрю еще три пляшечки водки в сумочке на опохмел припасено. Ну я то водочку спрятал, растолкал тела и жду что будет дальше. ;D :crazy: Ну там здорование, лобзание, пересык и желание остограмиться. Хоп! Водки нет. ;D  Поиски, маты, тяжелые воспоминания, куда могла подеться........ ;D ;D ;D.
Короче я выждал минут десять и когда поступило предложение пойти оТпизДить соседей, понял что дело то не шуточное и вернул им счастье! ;D
Вот они в поисках! :crazy:

Люблю безобразия!

kuzhaka

21 сентября 2014, 18:56:45 #3997 Последнее редактирование: 21 сентября 2014, 18:58:54 от kuzhaka
Дальше все пошло хорошо. Настроение резко повысилось и пошла рыбалка.
В субботу в общем то поклевывало. Было выловленно с пяток судаков, с десяток окуней. одного прям пукастого Серега взял, под килошник  и соменок под двушку.
Все это кроме судаков было закопчено и съедено.
Воскресенье, несмотря на хорошую, почти без ветреную погоду ждал дедушка ОП. :(
И если Серега еще  на отводной полавливал мелкоокуня, то я со своим джигом отсосал по полной. :D Ну да ладно и на старуху бывает проруха. :crazy: Зато какой был вкусный копченный сомик. Обалдеть! :)
Люблю безобразия!

Дед Киляк

21 сентября 2014, 19:09:18 #3998 Последнее редактирование: 21 сентября 2014, 19:36:41 от Киляк
Вчера и сегодня и  я подружился с Доном.Подергал клыкастых,окушков да и бершиков хороших подергал.Немного стал понимать ловлю на Дону и поиск места. вот только клювало только на отводной,но почему?
По приходу на берег менял "памперсы"т.к на одной из точек спокойно выныривает голова самика (как две мои ж**ы) чмокнула и спокойна пошла в воду.
Где то, вот так я и половил.Начинает мне нравиться Дон,вот только со слипами проблемы.
Да забыл,у кого то что то на моторе про кукан написано,вот думаю где у себя написать ,"Дебил,вытащи садок"
Сегодня при перестановке его с рыбой и не стало,пришлось опять ловить . ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

тракторист

Не смотря на то - что вода в Дону здорово упала и погода желала быть лучше, окунек на отводной все равно чуток порадывал! Рулила резина Tsunekichi Han Han Trailer.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

K.Romzes161

21 сентября 2014, 19:38:36 #4000 Последнее редактирование: 21 сентября 2014, 19:42:01 от K.Romzes161
Всем привет ! Сегодня снова поутюжили просторы нашего Дона батюшки. Как обычно начали с проведенных точек я по щихнику батя по мирной. По началу очень слабо у обоих,затем я решаю что надо проскачить на давно не посещаемую окуневую точку. И не зря окушок был и ел на каждой проводке но размер в перемешку с мелким который естественно сразу же отпускался. У бати нет нет да сработает кольцо гибрид да причем хороший,затем решили еще на одном месте попробовать и тоже не ошиблись,глубина была 10м на кольцо подошел зачетненький кругляк а вот щихник на энтом месте молчал. Итог 2 десятка гибридоса,1 десяток круглячков,2 десятка зачетного окушка и 2 судачка. Опять встретили Димона Марвина рад встречи,всем удачи и Нхнч !!!  Забыл имеется одна фотка:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

SIMA

По белой дон сегодня не радовал. Несколько докилошных подлецов было поймано, но не активно. Рулил опарик.

Picaso

Сегодня как и вчера пара часов свободного времени, ну само собой сразу на воду, погодка сегодня не в пример вчерашней, а вот ловля немного отличалась, поклевок было меньше чем вчера, но правда размер клюющих прямо радовал  ;) 
С Уважением Олег

вова

Сегодня видел судочка и окуня, много окуня, очень много окуня
но мелкого - до 300 гр максимум
рулили резина - ставь П-й Чё - при анимации и без анимации
день начался и тут же кончился  :crazy:
спасибо товарищам за рыбалку

зы а КОТ и Белоусов - редиски проплыли и не поздоровались  ;D ;D ;D
ЗЗЫ где то в горах РО видать растут апельсины, судя по количеству оных в воде ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Боцман

Под Старочеркасском , на левом берегу, недалеко от терминала, на фидер ведро гибридика и бели. А Лещ и рыжик не пришли ))) А прикорма была - етить его об угол мордой!!! сам бы съел!!!
Пожалел, что спин не взял, много окуня было
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter