26 декабря 2024, 06:25:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

do-vitas

сегодня решил покататься по Дону пребыв на старое место был удивлен отсутствием там рып :o зато были найдены новые места! рыбалка вышла трудовая но погода не огорчила потому  всем доволен :) :) :)

K.Romzes161

Всем привет ! Ну вот наступило воскресенье и мы с батей прем снова на Дон в поисках судака и окуня желательно пукастого  ;D ;D. По приезду на реку наблюдаем прекраснейшую погоду ну думаем щас. Ага не тут то было прошлись по многим точкам и результаты оказались удручающие у меня 1 Судачок,1 окушок а бати как обычно ворох Карабаса да и сазанчик один попался. Зато воздухом подышали отдуши на неделю вперед чего и всем желаю!!! Также был рад увидеть и пообщаться с однофорумчанами Димой и Макс респект пацаны !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Пловец

Сегодня с дружбаном поехали пофидерить и детишек выгулять...итог-фидерасты мы хер..вые. ;D ;D Чуток рыбки поймали,но спиннинг все же наше фсе.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vashel

Сегодня после обеда. Отводной чуть выше Старочеркасска. Малыши топились сразу парочка покрупнее на фото перед "спуском на воду". "Рулил" КФ ярко алого цвета  :)

uriyk

хороший осенний день,  утренняя рыбалка

Елик

седня тоже не много отдохнули, не далеко от города поискали судачка, но он выиграл спрятался зачетно и проявлял себя очень слабыми тычками поклевкой сложно назвать , в итоге два тычка были реализованы недомерки грамм по 200, судачок был наказан за не спортивное поведение и утоплен .  вообщем клева не было ,но было клево.

К.А.А.

Фидерил вчера в р- не Багаевки и больших результатов по белой рыбе не достиг.А вот на опарыша судачек влетел, весы показали 790 г.И еще один рыбак попал в объектив моей камеры.

Zaleo

Был с супругой на Дону 13.09, пытались поймать хищника. День не задался с самого начала, первые два заброса-два зацепа пришлось отрывать обе снасти, через час обрезало якорь и нас понесло по течению. В итоге веревкой оставшейся от якоря я привязался к камышу на берегу где получилось, начали бросать,и, о чудо!!!, сразу же первая поклевка, отозвался небольшой окушок. С 10 и до 13 окунь брал на каждом 3-4 забросе, но жрал только сьедобную резину никакую другую не брал, в итоге сожрал две упаковки резины, на этом рыбалка была окочена. Рыбы было много,в основном мелкая 100-200г и практически вся была отпущена во свояси, взяли штук 10-ть на жареху по крупнее.
Пока ловили возле нас прыгала весь день какая-то рыба, прям из воды выпрыгивала, на вид похожа на жереха, но глубина где мы стояли была не больше 1-метра, рыбы этой там было немерено, но на все что я ей не предлагал она не отзывалась. Может кто из знатоков подскажет что это за рыба и как ее ловить?
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

Steel_man

15 сентября 2014, 10:00:52 #3968 Последнее редактирование: 15 сентября 2014, 10:24:29 от Steel_man
Субботний рабочий день был нудный и долгий, поэтому времени было достаточно обдумать и пересмотреть карту ближайших донских просторов ну и приметил довольно перспективную точечку, предположительно без течки под берегом и с предполагаемым свальчиком. Ранее договаривались с Андреем М воскресный день провести на водоёме, но нет, субботу Андрюха где - то квасил и телефон запрятал. Решил я отоспаться, но проснувшись в 7.20 утра глянув одним глазом в окно, второй открылся автоматически и сон как ветром сдуло, которого кстати не было, начинался ооочень привлекательный, тихий и солнечный денёчек. В решении ехать небыло даже колл***ий, быстрый завтрак, ноги в руки, верный конь под окном, и уже мчит меня к донским водам! По дороге немного попетлял, но ничего, благо не очень далеко ехать, по дороге чуть не сбил зазевавшегося орла, который трепал сбитую на трассе лису, спустя несколько минут я уже подъезжал к заветному месту. Водичка уже "просыпается" от летнего зноя, очищается, малёк под берегом пощипывает растительность, "зелёнка" уходит, рыбка играет, народу никого, благодать ;)
Предполагаемой бровки не прослеживалось и рядом, но ничего... Будем посмотреть ;)
Тира в сборе, 12 гр как плуг по дну, 8 лучше, но 6 вообще идеал, полоскал больше часа, вера в место кончалась, решил чутка повыше переехать, первый заброс, второй, третий, пусто... 2 шага вправо заброс, на выбросе знакомый дыдын ;D Тупняк, очухался, подсечка, пару рывков и сход, опааа, кто-то в гости пожаловал, ещё заброс, первая потяжка и слабенький дынц! Тут я не оплошал, подсечка и первый сударь уже паркуется к берегу, ещё заброс, опять на выбросе поклёвка! Есть! Третий, четвёртый, очень впечатлила точечка, Андрюха очнулся, вышел на связь, говорит хочу на рыбалку, понял, принял, думаю закругляться, но как тут просто уедешь? Заброс, подсечка, результат ;D  Круглый, красивый упитанный окунёк пожаловал на фотосессию, за ним второй, потом мелкощучка, все в сборе, все присудствуют ;) Вообщем дёрнув оттуда 8 сударей, 2 окуня и щучку решил надо ехать на обед, свернулся, начал выбираться, но река то не отпускает, вообщем ещё одно перспективное место, быстро собрал спинн буквально бегом облавливаю место, сразу прилетает мужик на шниве, паркуется практически в "дышло" к моему коню, тем временем цепляю судачка, быстро паркую его и освобождаю от крючка, пока тот не видит, рыб в свою стихию, я чуть дальше отошел, мужик снарядил свой крокодил, прицепил буру и побежал к воде.... "Ну, всё понятно" Надо "сливать" товарища... отошел подальше, 1 заброс = 1 сударю, быстро отпускаю, тут уже без фотосессий, вообщем на другом месте поднял ещё 5 судачков, 2 приманки откусили разбойники, решил не травмировать "соседа" помчал на обед и с Андрюхой обратно вернуться но уже на лодочке, снарядили отводной, первые забросы, окуньки не дают скучать, затем 2 судачка подряд влетели но мелкие, кстати, утром всю рыбу утопил обратно, благо сазан ещё Ахтубинский имеется, ну так вот, с Андрюхой выхватили несколько мелких судачков и двоих зачётных, вечером поступил заказ на 2 судачка от девушки, поэтому они пошли в мЯшок ;) Ну и несколько окуней, Андрюха забрал на запекание, остальное тут же топилось...
Вот такой вот спонтанно (подготовленный) выезд с разведкой новых мест....
Всем удачи на водоёме.
Грядут большие перемены =)

Steel_man

Ещё фото
Грядут большие перемены =)

вова

Цитата: Zaleo от 15 сентября 2014, 10:42:13
Я знаю Вы мастер по голавлю,
на что реально можно было эту рыбу попробовать поймать?
;D ;D ;D я только учусь  ;)
в Дону неделю назад - ренегад доджер
In My Humble Opinion

SergSuzuki

Воскресный день провел на рыбалке на сазанчика,только в этот раз решил с лодки а не с берега думал жара спала,да и купательный сезон завершон(только днем всеравно разделся до трусов).Ловил на макуху и кукурузу(волос с кармушкой-метод по современному,кукурузу мокал в дип тути-фрути от ричворд)поймал 4 сазанчика(поуловистости ничья 2-2,но на волос размерчик по больше).Сазанчиков не взвешивал,да и че их взвешивать не трофеи,максимум в одном2,5кг.День провел кайф после 2х недельного простоя(то погода,работа).
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Андрей М

Цитата: Steel_man от 15 сентября 2014, 10:02:25
Ещё фото
Хорошо написал, но все ж добавлю. Крайние недели только и занимаемся тем , что ищем новые места. Искатали с Саней сотни километров, сожгли сотни литров бенза, машину подрали донским кустарником, вся в пылище, в салоне пылище. К чему я - да все к тому, что рыбка просто не дается, ее надо искать в столь запрессованном рыбаками Дону. Сейчас нашли для себя несколько очень перспективных корнепупа, места ну очень классные, и наличие рыбы радует, и главное не далеко от города. Вывод- время убили не зря, и осенью будем получать несказанное удовольствие от ловли клыкастого.

starpom

Был сегодня на Дону. Поймал сазана на 6 кг. и амура на 4.5 кг.

я против

Я тоже был в ночь на любительском (бомбей) Задонский.Всю ночь подлец на фидерную, опарик - прикормка http://primanki.com/sposoby-lovli/leshh/prikormki-dlya-leshha.html. даааа   :rest:   спасибо Батюшка Дон  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter