25 декабря 2024, 07:23:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Pal

Цитата: kuzhaka от 21 сентября 2014, 18:47:15
Сегодня и вчера отдыхал на Дону в компании Сереги Пала и Олега Лентяя.
Ну начнем по порядку. Хлопцы выехали еще в пятницу и хорошенько посидели.
Подъезжаю я в субботу утречком часиков в семь, слышу богатырский храп и груду пустых бутылок.
Смотрю еще три пляшечки водки в сумочке на опохмел припасено. Ну я то водочку спрятал, растолкал тела и жду что будет дальше. ;D :crazy: Ну там здорование, лобзание, пересык и желание остограмиться. Хоп! Водки нет. ;D  Поиски, маты, тяжелые воспоминания, куда могла подеться........ ;D ;D ;D.
Короче я выждал минут десять и когда поступило предложение пойти оТпизДить соседей, понял что дело то не шуточное и вернул им счастье! ;D
Вот они в поисках! :crazy:

Да, Саня... Из-за тебя чуть невинные люди не пострадали :)
Славная была поездка :)
И рыбки половили и отдохнули и расслабились.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

belousov

Цитата: Shaker от 21 сентября 2014, 21:40:39
А мне шоу с чайками и хлебом понравилось ;) ;D
Да это мы на жереховый котел попали

@maksimbelousof

lesnik_68

Сегодня, походу все на рыбалке были, кроме меня :'(
Ну ничЁ я на неделе наверстаю,как раз луна с погодой устаканятся ;)

Серега_Палыч

Сегодня был под Строчеркассом...после недолгого полоскания отводного в Дону понял, что чёт уже поднадоел отводной, а джиг, как вид ловли так и "лежит" у меня не разловленный практически. Да и ветерок с восходом солнца начал "шалить" все сильнее. В итоге свалил в укромное место неподалеку, надул лодку и пошел джиговать на свой лайтовый морской комплект. Итого 7 окуньков поехало домой, парочка вполне себе >350 г., куча мелочи отпущено.
P.S. Сижу пью пиво с "Раками из окуня" по рецепту из соответствующей темы форума...жизнь хороша)))
Ловите момент, удачу и рыбу!

belousov

21 сентября 2014, 22:17:17 #4009 Последнее редактирование: 21 сентября 2014, 22:21:39 от belousov
Цитата: SaZaN75 от 21 сентября 2014, 21:49:25
а де рыба ? а то только безумный Макс и чайки  ;D
И рыба была и марш бросок был на 40 км в одну сторону.
В общем утро начинали на слабо изученных местах, упор был на судака,

но у судака тоже видимо был упор и явно не в нашу сторону, нечастые поклевки и в основном не зачет.
К обеду дело дошло до щуки, ловили на джиг. Щука себя проявляла осторожными щипками и стягиваниями приманок.

Наиболее крупную выловил Иван. Большинство поклевок случилось у него на резину длиной около 5"

В общем и рыбки разной половили и покатались на славу.
@maksimbelousof

Cheborg

Субботу, воскресение провели в отличной компании на Дону :buhalka: на рыбалку время оставалась но не много ;D окунь поклевывал но стайного не нашли, судачек весь до килошный, как обычно порадовал прилов на 2730 кг. Вобщем отдохнули отлично.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

fish-hunt

В субботу посетил Дон-Батюшку. Цель окунь, судак. Встали на точку в 7-30. Первые поклёвки начались примерно в 8-30. Я упирался в джиг, а напарник ловил на отводной. Первая рыба у меня и бонус.

Настроение поднялось. Но поклёвки такие невнятные. Бала поклёвка судака, на по неопытности не просёк ему челюсть при подсечке, в итоге сход. У товарища дела шли получше, но размер поменьше.

Поменяли место. Но ветер такой, что на двух якорях не держало.
Итог: не много полосатому морду поднабили. Отводной по количеству выиграл, но по качеству рулит джиг.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

0000

Был в субботу в конце Кумженки, цель хычник, ветер пипец, воду выгнало от берега метров на 30. Комбез, спин в зубы и в перёд, заходил по пояс, опечек рядом но течка атас,56 грамм сносило на раз. Облазил и вниз и вверх, поменял кучу резины -1 окушок. В очередной раз вытаскивая снасть почуял удар, в 5 метрах от меня, заброс туда же и понеслось , на каждой проводке окушок , правда мелкий. Было выловлено голов 30, а может и больше из них товарного вида 5 шт поехали домой . Всем  НХНЧ.

vashel

22 сентября 2014, 15:30:14 #4013 Последнее редактирование: 22 сентября 2014, 15:44:28 от vashel
Сегодня с утра, на пару часов, удалось вырваться на Дон. Судак клевал плохо, но для "фотосессии" парочку поймал...  :) :) :)

Sedji

Cегодня размял маленько косточки, шоб застоя небыло. ;) Воздухом подышал, на волнах покачался, рыбу видел. :P

хостинг картинок бесплатный

собаку покормил ~)

залить картинку на форум

Дмитрий С

вчера с Ромчиком были на разминке

а сегодня плотно по катались в поисках рыбы(бенза сожгли изрядно)... рыбку находили везде по чуть-чуть

паралоночки

Ultimate Strike Minnow (U.S. Minnow) 5 inch

Swimmin Ribster

ну и не большой бонус

Shrek

Цитата: silver 919 от 22 сентября 2014, 23:20:10
и камыши тоже ..)))
не камыши не знакомые)))а паралон Пашин.

у616аа

Вчера удался выезд с хорошей компанией на сазанчика. Весь день погодка не баловала, а вот к вечеру распогодилось и потеплело. Из снастей прессованная каша и кукуруза на волосе, приподнятая пенкой. В итоге из троих рыбачков  :oops!: в плюсе оказался только я  ;D ;D ;D ;D. Снасти забросили мы примерно в 6.30 утра, а сазанчик (5кг) взылся в начале восьмого. Затем была тииииишина, пробовали кормить, перебрасывать, но результата не было. И уже в районе 16 часов соизволил взяться амурчик на 5кг. Сматывая снасти очередной паровоз и............ сцука гибрид  >:( >:(  . В общем рыбалкой остался доволен, нужно повторить выезд!!!!!!
Всем НХНЧ!!!!!

Петрович54

Последний день отпуска, вчера, посвятил утро Дону. Не мудрил - джиг (9-16 гр.), резина Кейтеч. В улове окуни ( самый - 800гр.),щука - 3кг и судачок на 800 гр.Ловил  на обратках. Кто стоял на течении ,у тех уловы по судаку лучше.
Но нам и так хватит. После 12.00 неспешно собрался  и домой.
Клёв был до 11.00. Лучше хишник брался на светлую и зелёную резину.

у616аа

слава богу разобрался  ;D ;D ;D ;D
вот и фоточки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter