26 декабря 2024, 06:20:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

belousov

Осталось буквально пара дней отпуска, а на рыбалке не был ни разу (БК не в счет). Сегодня решил исправить это нелепое недоразумение. На рассвете неспешно накачал лодку и вышел на недавно  разведанную точку, ветер утром особо не досаждал, казалось-что так будет весь день, но вскоре ветер усилился а вместе с этим начался клев.

Мелкого по-началу почти не было, поклевки не частые, но дерзкие..

Через час начались атаки среднего бершика и более мелкого судачка, но на кукан некоторые проходили кастинг

В общем примерно до трех часов дня было не скучно,
попадались вполне зачетные "сундучки" и кукан наполнился,
особых перерывов в клеве не было, лишь наблюдались подходы разной по размеру рыбы.

@maksimbelousof

барон

БЫЛ сегодня на камплице  клюваля тарянь и нано лещь ! браков на комнях было четверо бурили  :'( :eat1:Младший братиц спас этих пида..ов хтелось переломать руки и ноги уродам!одно радовало что эти не чего не забурили !

Кот да Винчи

Жерех вчера вел себя странно....сначала влетела сразу пара, а потом у самой лодки на поверхности один догнал блесна. Но так как в холодильнике полная кастрюля ХЕ, все вчерашние попаденцы получили амнистию:)

vashel

Вечерком заскочил на Каплицу. Прошел по берегу с отводным. Ловились (и выпускались) только такие малыши....  :)

kiper99

Доброго здоровица. Короткий отчет о сегодняшней рыбалке. Хотел поехать с ночевкой, но планы немного изменились и пришлось выскочить с утреца. С рассвета пару часиков поклевал подлещик потом затих и я решил опробовать свою новинку  Preston Competition Feeder 13" Medium/Heavy с кормушкой 56 гр на ближней бровке. На кукурузку клевала таранка разных размеров, от мизинчиковой до довольно неплохих размеров. Фидером остался очень доволен, как и рыбалкой и погодой,вообщем как всегда хапнул позитива и поехал домой  :)
Всем удачных выходных!
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

rikkimanki

Привет всем!
Были ночь на левом с 9 вечера до 10 утра,подлещь ловиться с переменным успехом,но только в темное время суток,с рассветом клёв сходит на нет(((
Ловил как всегда на фидер,наживка червь-опарыш,лучше всего насаживать очень объёмные пучки,результат на лицо)))
Прикормка Дунаев-Фадеев разная...   Арома тоже Дунаев Лещ Brasem.
Нижний Дон рулит!!!

Пашок

Снова побывал на этой речушке.немножко подловил на вечерней зорьке на отвод,был хороший выход с 19до 20 часов. Ночью хотел подрать леща,но видимо он об этом не знал,короче  в 2 часа поплыл спать,готовиться к утреннему выходу особо крупных судачищь,но они тоже пропустили завтрак.ночью погода сильно поменялась,видимо все изза нее.короче весь улов пришелся на вечерку.утром пытался тролькать,тоже витсос.
Еще раз убедился,что ваз 2115 нужно причислить к лику внедорожников.как то так...
Не курю ,..... пока трезвый .....

Piter

Краткий отчет. Вчера были в районе Багаевки. С утра несколько поклевок на джиг принесли одного берша на 0.5 кг, судака под двушку и несколько сходов. К 9.00 клев затих, начали перемещаться искать. Поиск принес результаты в виде еще семи судаков и одного берша. Весь судак от 1 кг до 2 кг., стоит разрозненно, с каждого места было выловлено по одной штуке. По ходу еще не начал сбиваться в стаи. После 14.00 клев совсем прекратился.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

amigos

Цитата: Piter от 14 сентября 2014, 09:35:43
Краткий отчет. Вчера были в районе Багаевки. С утра несколько поклевок на джиг принесли одного берша на 0.5 кг, судака под двушку и несколько сходов. К 9.00 клев затих, начали перемещаться искать. Поиск принес результаты в виде еще семи судаков и одного берша. Весь судак от 1 кг до 2 кг., стоит разрозненно, с каждого места было выловлено по одной штуке. По ходу еще не начал сбиваться в стаи. После 14.00 клев совсем прекратился.
хотелось бы фотку посмотреть ~)    ну блин скока рыбалим ни разу не было шоб чётка от кило судак ловился. ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

kuzhaka

Эх соскучился я по Дону то. Почти месяц не щупал клыкатого. То астрахань, то ДР! ???
Ну вот сегодня наконец то отвел душу. Поклевывало все по чуть-чуть. Бешенного жора не было, зато "дрыньки" четкие, и почти без сходов. Было выловленно порядка 10 клыкастых и две щучки не зачет. Мешок не брал, морозилки забиты сомятиной, поэтому отсеял на раз покушать тройку судачков под двушку и окуня почти килового.
Эх жабу сегодня тянул. За пятак с хорошим гаком. Минут десять промудохался, уже третий раз к лодке подтягивал, а она сцука как бультерьер харей махнула и обрезала флюрик 0,4. :'( Ну да ладно пусть живет, лишь бы смогла чебурашку моего выплюнуть!
Люблю безобразия!

Pal

И я был на Дону в районе Константиновска.
Судачек исправно ловился на отводной.
Окуня почти не было.
Мое любимое место занято было, лещ пошел.
Народ с дубинами весь берег занял.
Пришлось побегать поискать точки :)
За то пару интересных мест нашел.
поймал 8 штук. Один был чуть за двушку, 4 поехали со мной покататься. :)
И чехонь одна влетела :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

SaZaN75

Ну и я только с Дона Батюшки отдохнул на Славу со старыми Друзьями рыбки валом ,вот только судака я не нашёл ??? :'( ,но был Лещ много и пастаяна :) такое чувство шо он был везде куда ни кинь он туточки,опровергал все законы поимки леща чем больше крючёк и короче поводок здрасте я уже здесь ;) вообщем и коптили и солили и уху варили :crazy: а сегодня с утра оторвася по окуню брался на каждой проводке,а и ещё леща от полного истребления спас Адмиральский самагон и Серёгин вискарь,ушатался я вчера не хило :smoke:

SaZaN75

ну и одного токо с духовочки достал :) иещё не много фоток

SaZaN75

Цитата: катана от 14 сентября 2014, 18:26:04
коекретизирую-пост №4147
это окунь точно тебе говорю можешь у Серёги спросить ;D

SaZaN75

Цитата: kuzhaka от 14 сентября 2014, 18:22:51
это подлешсчик! ;) ;D
ага вот такой ещё малышь был  ;) ;D но не мой винтом рубанула проплывал мимо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter