25 ноября 2024, 05:03:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Дима 108

Цитата: Cloozz от 28 июня 2009, 23:50:29
Сегодня проехали с Игорем (Багер) на Дон в Старочеркасск. Приехали за жерехом, а поймали (точнее вымучили) 4 кокуня и приплывшего с Усть-Донецка голавля. Клев был с 8 до 10 утра (если это вообще можно было назвать клевом :o) В 10.40 рванули домой ибо ветер достал окончательно >:( :smoke:

Это Андрюха голавль тебя еще на ДР запомнил, насолил ты ему чем-то! ;D
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

maximus

Сегодня был на Дону, недоезжая Колузаева напротив платника который около трассы... Там съезд к Дону и какая-то насосная что-ли станция.
В 18 часов приехали, ну после работы.... Пока замешивал прикорм, что-то ударилось в спину,
думал, может ветром поднесло мусор какой... Соседи что рядом ловили говорят лови это саранча...
Ну я ее поймал, зеленая такая сантиметров 5 длинной и не долго думая на крючок....
Пяти минут не прошло, я что-то замешкался... даже подсак не раскрыл... Вдруг поклевка такая... ух..!
Начинаю вытягивать... Подтягиваю.... сазанчик! Сантиметров 50 длинной.... В общем минут 15 я его к себе,
а он от меня, ну и ушел он..... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Обидно блин поводок 0,15 не выдержал, а фрикцион на катушке отработал отлич...
Вот так неожиданно... Не готов я был к такой подаче :( :( :( :(

V-L-A-D

Цитата: maximus от 30 июня 2009, 22:36:20
Сегодня был на Дону, недоезжая Колузаева напротив платника который около трассы... Там съезд к Дону и какая-то насосная что-ли станция.
В 18 часов приехали, ну после работы.... Пока замешивал прикорм, что-то ударилось в спину,
думал, может ветром поднесло мусор какой... Соседи что рядом ловили говорят лови это саранча...
Ну я ее поймал, зеленая такая сантиметров 5 длинной и не долго думая на крючок....
Пяти минут не прошло, я что-то замешкался... даже подсак не раскрыл... Вдруг поклевка такая... ух..!
Начинаю вытягивать... Подтягиваю.... сазанчик! Сантиметров 50 длинной.... В общем минут 15 я его к себе,
а он от меня, ну и ушел он..... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Обидно блин поводок 0,15 не выдержал, а фрикцион на катушке отработал отлич...
Вот так неожиданно... Не готов я был к такой подаче :( :( :( :(

Ну и ........... это была единственная саранча в Колузаево........ :smoke: :smoke: :smoke:

arsen

Цитата: V-L-A-D от 30 июня 2009, 23:01:13
Ну и ........... это была единственная саранча в Колузаево........ :smoke: :smoke: :smoke:

Это был единственный сазан , которому вдруг саранчи отведать захотелось!!! ;D ;D ;D

maximus

Судя по тому, как соседи начали ловить саранчу.... Похоже последняя ;D ;D ;D
Они ее не поймали... Попадались Воробьй, Муравьи... Собаки...
Возможно и сазан был шальной, залетный, транзитный????  ;D ;D ;D

arsen

Цитата: maximus от 30 июня 2009, 23:32:02
Судя по тому, как соседи начали ловить саранчу.... Похоже последняя ;D ;D ;D
Они ее не поймали... Попадались Воробьй, Муравьи... Собаки...
Возможно и сазан был шальной, залетный, транзитный????  ;D ;D ;D

гурман... из китая ;D ;D ;D

maximus

Наверное породистый.... :D
Эх! Ну и пускай размножается.. :)

Arkan

Привет все друзья! Тут просили отписаться, кто тайна, так вот отписываюсь. Был вчера на речке, ни чем похвалиться не могу, ни чего из Пухляндии не привез. Два воблера купленые в Новочеке не сработали. Ни попер, ни красноголовый. Причина, отсутствие воды и "ГОсподинчик" просто ушел, куда мне не сообщил, надо искать. Пробовал джиг, поклевки были, но по причине развития склероза, после отрыва чебуратора, просто поленился плыть на берег за грузами забытыми на берегу ;D На сильвер крик поклевывала селедочка и мелкий головель, ловил друг. Очень много сходов, но говорит прикольно. Сам не пробовал стоял по головлю и с селедкой не заморачивался, а голавлик мелкий в бережке стоял и тоже меня не заитересовал, так что с "плиты" не уплыл, и отловил  с полным ОПОМ до темна  ;D

Vitalik

Куда по Дону стоит съездить не очень далеко от Ростова (на фидер)? Опять же, машины нет, надо чтобы туда общественный транспорт ходил.
Спасибо.

ckazochnik

Там, где планировался открытый чемпионат Новочеркасска по спину утром с 6 до 8.00 4 бонусных окуня 500-800гр. еще немного спортивного и около спортивного. Двады кто-то без шансов рвал на отводном поводок из 0,2 флюрика.Трижды чья -то наглая морда упиралась ракушечную бровку...сволочь. Окунь вешался на все.
Жаль что чемпионат не состоялся...
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

IgorAK

Цитата: Vitalik от 04 июля 2009, 19:31:03
Куда по Дону стоит съездить не очень далеко от Ростова (на фидер)? Опять же, машины нет, надо чтобы туда общественный транспорт ходил.
Спасибо.
А, по-моему, на коротких рыбалках на Дону сейчас можно ловить везде. Да хоть на гор.Пляже. ;)
Просто где-то далеко надо бросать, а где то рядом. Все зависит от умения и дна. В принципе можно сейчас ловить фидером вдоль всего Ростова.
Все равно для поимки бонуса в виде хорошего сазан нужна удача или многодневная рыбалка. :smoke:

АДАПТОР

Пацаны привет! я на побывку приехал.как рыбалка!Игорак с тобой согласен.Но сазаны занют место кормежки
Ловись сазан убойный и средний!

Arkan

Привет всем! Был на Дону в районе Николаевского гидро узла, вообще-то цель рыбалы была одна, освоение новых мест и осознания способов ловли в этих местах. "Сусаниным" был уважаемый мной чел, участник нашего форума Викфишер. Спасибо ему, за раскрытие "секретных мест" (хотя в юности мне довелось там порыбачить), особо благодарю его за мастер класс по береговому джигу. Так же мне открыты откровения по снастям катухам, палкам . О всем этом я читал, слышал, но увидел впервые, это класс! Теперь по рыпе, в этом году на гидроузле поймал на сильвер крик 12гр первую щуку, амнистировал тут-же, за волю к жизни. Щукец был не трофейный гр 500-600, но удовольствие доставленное при вываживании етого малька и заставило ее отпустить. Вообще в тех местах травянка ловится практически с первого заброса и ее мы половили в течении часа. Потом поехали по другим местам, головлиным и окуневым. Да на гидроузле мелкого головля ужас, заброс головель сидит в ладошку. Весь головель пойманый там, отпущен на "ввырост". За день посетили пять мест, рыпа 4 щуки, голавль, и окунь. Впечатлений масса, огорчение одно, отсутствие времени. На улов не смотрите, типа мало рыбы, это не принимаю, выезд имел одну цель, Разведка и "промышленный шпионаж", да простит меня Виктор, кой что подсмотрел и принял на вооружение, без его ведома! Ну все пока, жена делает из меня мичуринца с обещанием после обеда вернуть статус спинигиста, то-есть выехать со мной в Пухляндию!

капрал

Цитата: Arkan от 05 июля 2009, 10:43:36
Привет всем! Был на Дону в районе Николаевского гидро узла, вообще-то цель рыбалы была одна, освоение новых мест и осознания способов ловли в этих местах. "Сусаниным" был уважаемый мной чел, участник нашего форума Викфишер. Спасибо ему, за раскрытие "секретных мест" (хотя в юности мне довелось там порыбачить), особо благодарю его за мастер класс по береговому джигу. Так же мне открыты откровения по снастям катухам, палкам . О всем этом я читал, слышал, но увидел впервые, это класс! Теперь по рыпе, в этом году на гидроузле поймал на сильвер крик 12гр первую щуку, амнистировал тут-же, за волю к жизни. Щукец был не трофейный гр 500-600, но удовольствие доставленное при вываживании етого малька и заставило ее отпустить. Вообще в тех местах травянка ловится практически с первого заброса и ее мы половили в течении часа. Потом поехали по другим местам, головлиным и окуневым. Да на гидроузле мелкого головля ужас, заброс головель сидит в ладошку. Весь головель пойманый там, отпущен на "ввырост". За день посетили пять мест, рыпа 4 щуки, голавль, и окунь. Впечатлений масса, огорчение одно, отсутствие времени. На улов не смотрите, типа мало рыбы, это не принимаю, выезд имел одну цель, Разведка и "промышленный шпионаж", да простит меня Виктор, кой что подсмотрел и принял на вооружение, без его ведома! Ну все пока, жена делает из меня мичуринца с обещанием после обеда вернуть статус спинигиста, то-есть выехать со мной в Пухляндию!
:) :) Вот вот скоко раз пишут встречайтесь , принемайте на вооружение . :D Общение на форуме это хорошо но при личной встрече совсем другое и ненадо брызгать слюной доказывая какие катухи или палки иже снасть лучше  :P Спосибо что есть такие ребята :P :P

Пашка85

Привет Всем! Люди добрые, подскажите, где на Дону можно половить!? Был бы очь признателен ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter