28 ноября 2024, 22:28:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Shrek и 3 гостей просматривают эту тему.

lesnik_68

Цитата: Arkan от 05 июля 2009, 10:43:36
Привет всем! Был на Дону в районе Николаевского гидро узла, вообще-то цель рыбалы была одна, освоение новых мест и осознания способов ловли в этих местах. "Сусаниным" был уважаемый мной чел, участник нашего форума Викфишер. Спасибо ему, за раскрытие "секретных мест" (хотя в юности мне довелось там порыбачить), особо благодарю его за мастер класс по береговому джигу. Так же мне открыты откровения по снастям катухам, палкам . О всем этом я читал, слышал, но увидел впервые, это класс! Теперь по рыпе, в этом году на гидроузле поймал на сильвер крик 12гр первую щуку, амнистировал тут-же, за волю к жизни. Щукец был не трофейный гр 500-600, но удовольствие доставленное при вываживании етого малька и заставило ее отпустить. Вообще в тех местах травянка ловится практически с первого заброса и ее мы половили в течении часа. Потом поехали по другим местам, головлиным и окуневым. Да на гидроузле мелкого головля ужас, заброс головель сидит в ладошку. Весь головель пойманый там, отпущен на "ввырост". За день посетили пять мест, рыпа 4 щуки, голавль, и окунь. Впечатлений масса, огорчение одно, отсутствие времени. На улов не смотрите, типа мало рыбы, это не принимаю, выезд имел одну цель, Разведка и "промышленный шпионаж", да простит меня Виктор, кой что подсмотрел и принял на вооружение, без его ведома! Ну все пока, жена делает из меня мичуринца с обещанием после обеда вернуть статус спинигиста, то-есть выехать со мной в Пухляндию!
Да и Головель, пока до Пухляндии скатится, подрастет до товарного вида. Удачных рыбалок! ;D

fetisovvv

Цитата: Пашка85 от 05 июля 2009, 11:51:26
Привет Всем! Люди добрые, подскажите, где на Дону можно половить!? Был бы очь признателен ;)

Колузаево

lesnik_68

Цитата: Пашка85 от 05 июля 2009, 11:51:26
Привет Всем! Люди добрые, подскажите, где на Дону можно половить!? Был бы очь признателен ;)
Половить-можно везде! А вот поймать-уже вопрос? Для начала внимательно почитай форум. Удачи на рыбалке!

Arkan

Вернулся с дачи, к выше сказанному добавлю. Практически на рыпале работали вертушки, причем все. Одни имели свои недостатки, как например "Сильвер крик", имет маленький тройник, травянка ловится на него отлично, но при смене тройника сходов не будет ("Сильвер" 6гр), вертухи более тяжелые и мепс и муран, сильнее собирают и "косят" траву, после каждого заброса вам предстовляется удовольствие очищать вертуху от травы. Воблеры не работали, за исключением попера от ривер2сей Згр, (ред хед, название не точное, так его называю я, красная голова и белое тело). Так вот, он работал прикольно, видно как атакует рыба его, но скрытый пером меленький тройничек результативности не принес. В результате перо после третей атаки было откушено и попер успешно лег в коробку с приманками для ремонта и абгрейда. Николай если прочитаешь, то попер бомба рабочий, при условии замены тройника и мне кажется перо надо сразу или укорачивать или сразу удалять. Окунь ловился на дджиг, я не силен в этом, но мой друг и учитель отметился в этом. 3.20 палочка и дальний заброс, ну оооооочень дальний поверьте. Где-то на форуме читал спор о дальности заброса с участием ВикФишера, и еще кого-то не помню точно кого, сам скептически к словам ВикФишера относился и вот докладаю "спор" на форуме мы "профукали". Заброс видел сам и как говорится у нас "шкипер баржи заработал честно фонарь под глазом, ну во время прохода" мимо, надо ему притормозить, а он не знал кто кидает. Кидал он хайпером, далеко не крутая палка. Так вот он с серидины Дона успешно кокуня потаскивал, я то-ж поймал кокуня одного на сильвер крик, но и все. Он стоял на середине реки и на отводной и на мой джиг не реагировал, по причине не долета к месту стоянки кокуневых   

Arkan

Цитата: lesnik_68 от 05 июля 2009, 11:52:58
Да и Головель, пока до Пухляндии скатится, подрастет до товарного вида. Удачных рыбалок! ;D
Очень бы хотелось, но после "разведки" склоняюсь к мнению после своих наблюдений и развития событий во время последних рыбалок, Рыбала в Пухляндии просто умирает, "Прорез" старое русло уже умерло, хотя в прошлом году щуки было не меренно и попадались трофеи. Теперь тут вонючие болото, до острова можно по коллено в брод перейти. Водоподем умирает от отсутствия воды, настолько обмелел наш Батюшка Дон в районе Пухляковской, там где еще недавно поймал сома в траве все обмелело и пятаки травы уже на берегу. При проходе Палмалиоли, когда они косяком идут по три особи, ловить не возможно от травы и мусора. И в совокупности все привело к тому, что "господинчик", ну голавлик просто покинул место своего привычного обитания и ушел. Такого рыбального лета на Дону не помню, хотя этот сезон и подарил мне трофей в Пухляковке, но не ошибусь если предположу, что он наверное последний в этом месте ловли.

Lucifer

Суббота. Плавал на лодке. Сморю у берега кто-то гоняет. Причвем глубина большая на эхолоте 4-6 метров. Побовал разное не берет. Потом поставил откуда то завалящегося у меня воблера - точно я его не покупал, Но валяеца давно. И началось. Окуня один за одним. Меняю приманку  - тихо. Снова ставляю опять клев. Окуня от размера с воблер до 400 гр. Причем сопротивлялись ОГО-ГО! Тащили как бонусы. Впервый раз таких накачанных окуней таскаю. Видать на спортзал попал  :crazy: . В итоге оставил 12 самых крупных  - 4 кг. В воскр. на маныче  ушел от полного нуля тока с этим воблером - 2 мелких окуня. Может кто опознает воблера? Шо за зверь? Может китаец? Внутри шарики гремят.

anton.100

Только что вернулся с Дона в районе старочеркасска( правый берег за пляжем казачий дон) народу уйма а улов у меня гибрид(достаточно крупный ) тарань. ловилось на кукурузу и маленькие бойлы

Vitalik

05 июля 2009, 20:14:22 #277 Последнее редактирование: 05 июля 2009, 20:24:31 от Vitalik
Цитата: IgorAK от 04 июля 2009, 22:28:13
А, по-моему, на коротких рыбалках на Дону сейчас можно ловить везде. Да хоть на гор.Пляже. ;)
Просто где-то далеко надо бросать, а где то рядом. Все зависит от умения и дна. В принципе можно сейчас ловить фидером вдоль всего Ростова.
Все равно для поимки бонуса в виде хорошего сазан нужна удача или многодневная рыбалка. :smoke:
Вот сегодня и ловил на пляже на Зеленом Острове. Прикормка отработала отлично. Крупный карась подошел довольно близко.
Вопрос в следующем: куда съездить по Дону, чтобы не закидывать очень далеко. Хотелось бы метров до 50. А то кидать на 100 метров кормушкой я не могу.
Можно взять для примера тот же район Колузаево. Если ловить на Дону со стороны Колузаево, то как там с глубиной обстоят дела (нужно ли далеко кидать)?

BSV

Цитата: Vitalik от 05 июля 2009, 20:14:22
Вот сегодня и ловил на пляже на Зеленом Острове. Прикормка отработала отлично. Крупный карась подошел довольно близко.
Вопрос в следующем: куда съездить по Дону, чтобы не закидывать очень далеко. Хотелось бы метров до 50. А то кидать на 100 метров кормушкой я не могу.
Можно взять для примера тот же район Колузаево. Если ловить на Дону со стороны Колузаево, то как там с глубиной обстоят дела (нужно ли далеко кидать)?

Набержная :smoke:

GenRen

Район Багаевки.. (( Много гибридоса с ладошку. На все. ((

Pal

Всем доброго вечера!
Были в субботу с 17 00 и до 12 00 в воскресенье на дону выше Константиновска на правом берегу.
Рыбалка довольно занятная получилась.
С вечера ловилась мелочь таранка и ласкирь. Ночью часов с 12 начал клевать лещ. Было три схода сазана ночью и один утром всвязи с коротким подсаком :(
Ловили на фидер и спининг. Опарышь, червь. Сазан брался когда в прикормку клубники добавили.
Наблюдали выход жереха, крупные экземпляры плескались.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

DODG 949

06 июля 2009, 13:47:46 #281 Последнее редактирование: 06 июля 2009, 14:02:57 от DODG 949
 ;)Похвастаюсь и я уловом с Николаевки! :D

DODG 949

На 20й странице, 384пост я подробно(мне так кажется) всё описАл.Только читать в цитате ;)(лоханулся я чуток).И vikfisher добавил.

Manzoni

c 23 июня полавливаю хищных отсосиновиков,в верховьях этой славной русской реки.
Большинство экземпляров-идут обратно на подрост.
СПо белой-ситуация чуть получше,но,всё же, далека от идеальной.
По словам местных жителей-3 недели назад был сброс с Воронежского кожевенного завода, неделю плыла дохлая рыба с ракушкой.
У местных в сетях также глухо.
А через неделю уже на работу......

Arkan

Мне нравится такая рыпала, так что мои поздравления!!! ;D Зависти нет совсем, такую рыпу не ловлю, но за тебя рад, смотрите други, что в Дону плавает, не давно рыпалил там с Викфишером по хищнику :eat1:. Таким уловом похвастать не могу, но гутарю авторитетным гласом Викфишера потенцеал огромный и сам подтверждаю это ;D
Теперь по Пухляковке и товарищу головлю, ни чего из железа, воблеров резины жрать не хочет. Вчера мои друзья ловили на саранчу в проводку... ;D и такой-же садок крупного головля и крупного гибрида. Мой улов на спин составил три селедки , кокунь и мелкий голавль, погибший по причине жадности на тройнике сразу, другой под амнистией. Это ответ на вопрос на что ловить, я думаю на опыт и профессионализм ловящего. Поставил сбирулино, с первого заброса селедка в струе, второй принес удивление, как далеко летает отстреленая бомбарда, блин до того берега не долетела метров тридцать ;D. Вот бы так научиться кидать джиг ;D 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter