25 ноября 2024, 04:48:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

vikfisher

Цитата: DODG 949 от 24 июня 2009, 08:36:29
Вести с Николаевской.Был два дня,первый день отдых(шулюм и всё что положено к этому делу),второй рыбалка(лещ,подлещ)кг.20,очень много сходов,из трёх взявшихся два уходили(javascript:void(0);).  
где конкретно сидели с донками?
никогда не пейте водку на жаре!

DODG 949

Цитата: Эхолот от 24 июня 2009, 10:32:30
А где это - Николаевская? За Константиновском км.30 и на право до станицы,узнать у местных дорогу к шлюзу(не далеко км.4)и туда.Подъехав к шлюзу(шлакбаум)на право,мимо гаражей метров 600 и к Дону.Там остров,вот за ним и ловить(как можно ближе к шандорам).Да ещё,лодку желательно с мотором,а то на вёслах против сильного течения-ох тяжело(да не дай бог попрёт под шандорыjavascript:void(0);-оттуда не выгребешь).Лучше конечно первый раз быть с тем,кто знает эти места хорошо.Ловится на яйца(червяк,опарыш)ну и в проводку ловится та, которую ловить нельзя. 
А в первый день(приехали после обеда) селёдки надёргали(на резинку) и в рассол,а главная задача была-водку всю не выпить(оставить на завтра под ту самую селёдочку).Блин пишу,а у самого слюни текут.Ну а гонца все равно пришлось посылатьjavascript:void(0);

DODG 949

Чёт я не то сделал,ну разберётесь я думаю.

vikfisher

Цитата: DODG 949 от 25 июня 2009, 01:05:01
Чёт я не то сделал,ну разберётесь я думаю.
;Dрезюмирую:по срезу струи,с лодки на кольцо.?????а места те пробиты по рыбалке ещё лет 25 назад :fishy:
никогда не пейте водку на жаре!

DODG 949

25 июня 2009, 08:14:41 #244 Последнее редактирование: 25 июня 2009, 08:17:05 от DODG 949
Всё правильно. Сомята попадаются.А если конкретно на сома-то это по течению вниз(там ямы).Местные не квочат, ловят  на кирпич с селёдкой.

mishanya

Сегодня с 5.30 до 11.00 был с отцом под Старочеркасском.
Упирались по фидеру ,и до 8.00 я блеснил.Первый заброс 12 г Сильвер Крик принёс огроменную селёдку и тишина,потом пару не уверенных поклёвок и.....  пара спортивных окуней.Вернулся к отцу ,у него дела получше,ласкирь с мелким гибридом покоя не дают. Стали ловить на два фидера.Насадка-чернохвост и самодельные катушки,прикормка Миронов фидер-река.К 9 часам клёв стал пободрее,да и гибрид крупнее,думы и мечты вслух о сазанчике сбылись часам к 10. Не крупный,чуть больше двушки.
К 11 клёв стал затихать.да и солнышко припекать,короче поехали до дому.

VIT07

Цитата: mishanya от 28 июня 2009, 14:25:41
Сегодня с 5.30 до 11.00 был с отцом под Старочеркасском.
Упирались по фидеру ,и до 8.00 я блеснил.Первый заброс 12 г Сильвер Крик принёс огроменную селёдку и тишина,потом пару не уверенных поклёвок и.....  пара спортивных окуней.Вернулся к отцу ,у него дела получше,ласкирь с мелким гибридом покоя не дают. Стали ловить на два фидера.Насадка-чернохвост и самодельные катушки,прикормка Миронов фидер-река.К 9 часам клёв стал пободрее,да и гибрид крупнее,думы и мечты вслух о сазанчике сбылись часам к 10. Не крупный,чуть больше двушки.
К 11 клёв стал затихать.да и солнышко припекать,короче поехали до дому.
Рыбалка удалась. Молодцы ;)

Junior

Присоединяюсь к VIT07 ;) Я так понимаю сазанчик в дону был? Я под Старочеком (возле терминала)часто ловлю но никак на сазана не попаду :'( Далеко кидали, на какую приманку ну и т.д. поподробней не скупись???
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

mishanya

Цитата: Petrovichml от 28 июня 2009, 19:13:17
Присоединяюсь к VIT07 ;) Я так понимаю сазанчик в дону был? Я под Старочеком (возле терминала)часто ловлю но никак на сазана не попаду :'( Далеко кидали, на какую приманку ну и т.д. поподробней не скупись???
Ловили на правом берегу ,метров 500 ниже пристани.Кидали не далеко 35-40 м.Сазан взялся на бутерброд,чернохвостый червь с подсадкой маленького шарика теста с запахом ванили.

Shpuck

Был вчера с 18 и до темноты и сегодня с 5 до 12 в Усть-Койсуге ловил в Дону за два дня три десятка гибридов до кило, ветер  :o :o , ловил на фидер прикорма фидер-река наживка красный червь опарышь кукуруза, дистанция 30 40 метров. Душу конечно отвёл :), но третью рыбалку подряд один гибрид...  ??? ??? Может другая рыпа ушла жить в другое место. За три недели не поймал ни одного другого рыпа... ??? хоть бы ласкирь какой попался... ??? Из положительных моментов впервые использовал крючки Мустанг с изогнутым колцом и жалом и зазубринами на цевье фото выложу  попозже... не подумал что может понадобится за две активные рыбалки всего один сход  :bite2::smoke: :smoke:

Pal

Всем доброго вечера! Сегодня и вчера были на Дону в районе Задонокагальницкой.
Днем ловили на фидер, 90% улова гибрид, клевал очень хорошо. Ночью пытались ловить сомика, попался всего один и был отпущен ибо мал очень.
Ветер очень сильный дул не переставая даже ночью и утром рано.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Моцарт

Сегодня проехали с Игорем (Багер) на Дон в Старочеркасск. Приехали за жерехом, а поймали (точнее вымучили) 4 кокуня и приплывшего с Усть-Донецка голавля. Клев был с 8 до 10 утра (если это вообще можно было назвать клевом :o) В 10.40 рванули домой ибо ветер достал окончательно >:( :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serj1978

Цитата: Cloozz от 28 июня 2009, 23:50:29
Сегодня проехали с Игорем (Багер) на Дон в Старочеркасск. Приехали за жерехом, а поймали (точнее вымучили) 4 кокуня и приплывшего с Усть-Донецка голавля. Клев был с 8 до 10 утра (если это вообще можно было назвать клевом :o) В 10.40 рванули домой ибо ветер достал окончательно >:( :smoke:
Ветер мерзкий. Я был в Старочеркасске, в развлекательных целях - возил семью на праздник. Спиннинг взял, да так и не расчехлил. Шатались по станице, смотрели гулянья, потом настала жара и решили - домой. Скажите, а где там ловить жереха? И получится-ли с берега?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Lucifer

29 июня 2009, 09:55:41 #253 Последнее редактирование: 29 июня 2009, 10:31:13 от Lucifer
В субботу сделал семейный выезд на Дон. Отдохнуть, покупаться, проверить крепление эхолота и рыбки половить. Покатались с сыном вдолб пляжа, берег корыто - глубина везде 6-7 метров , на фарватере 4- 4.5. Ни одной ямки поблизости.  :( В общей сложности удалось покидать не более получаса и в результате полный ноль :(. С малыми детьми особо не порыбалишь  :'( Зато отдохнули хорошо. Только ветер был жуткий.

ForceMaster

В воскресенье тож был на Дону, ели доплыли с отцом до Шишловского о-ва, спустились в Межонку там вроде как потише было, расчехлили фидера. Надолбили на опарика разных рыб карася, тарань, голавлик бешенный даже попался. Вообщем клев был отменный несмотря на погоду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter