25 ноября 2024, 07:43:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

DODG 949

07 июля 2009, 10:55:18 #285 Последнее редактирование: 07 июля 2009, 10:57:05 от DonFisher
Рыбу конечно засолил(штук 20) остальную раздал(мне много не надо).Ну а если ловится-кто нибудь бросит ловить(покажите мне такого)???Вот удочки и добавка вечерняя(в метал.садке)!!!

Arkan

Цитата: DODG 949 от 07 июля 2009, 10:55:18
Рыбу конечно засолил(штук 20) остальную раздал(мне много не надо).Ну а если ловится-кто нибудь бросит ловить(покажите мне такого)???Вот удочки и добавка вечерняя(в метал.садке)!!!
Молодец ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Alexis

В такую жару с таким количеством рыбы надо очень аккуратно, сам имею печальный опыт :'(
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

DODG 949

Цитата: Alexis от 07 июля 2009, 11:48:21
В такую жару с таким количеством рыбы надо очень аккуратно, сам имею печальный опыт :'(
Беру с собой 10 бутылок 1.5л со льдом,рыбу в мешок,туда же лёд и домой.Без льда и у меня был печальный опыт.А на фидер с берега ловить там бесполезно,даже и не пытайтесь,ловил я и на фидер(на фото его видно)но только там под шандорами на срезе струи.Даже ниже по течению с лодки уже сооовсем не то.Интересно;куда пропали предыдущие посты?УДАЛИЛИ?ПОЧЕМУ? ???

Эхолот

Цитата: DODG 949 от 06 июля 2009, 18:42:41
На 20й странице, 384пост я подробно(мне так кажется) всё описАл.Только читать в цитате ;)(лоханулся я чуток).И vikfisher добавил.

Уважаемый DODG, поделись опытом с начинающими:
-Как выбирал место для ловли (яма, выход из ямы, глубина....)?
-Прикармливал ли заранее место?
-Сильное ли течение было?
-Какой длины поводки на кольцовке?
-Добавлял ли на поводки грузик или нет (при сильном течении)?

С уважением, Серега.
С уважением, Сергей.

DonFisher

Цитата: DODG 949 от 07 июля 2009, 12:37:30Интересно;куда пропали предыдущие посты?УДАЛИЛИ?ПОЧЕМУ? ???

См. правила:
ЦитироватьНа Форуме не обсуждаются вопросы ловли рыбы браконьерскими способами. Также запрещено обсуждение технических средств браконьерской ловли.
ЦитироватьЗапрещено давать любую информацию, пропагандирующую браконьерские способы ловли.
За разъяснениями прошу в личку... :smoke:

DODG 949

Цитата: Эхолот от 07 июля 2009, 12:40:54
-Как выбирал место для ловли (яма, выход из ямы, глубина....)?
-Прикармливал ли заранее место?
-Сильное ли течение было?
-Какой длины поводки на кольцовке?
-Добавлял ли на поводки грузик или нет (при сильном течении)?
Ямы нет,выход из струи,глубина 2.5м-3м.-Не прикармливал т.к кидаю кормушку с кашей.-Течение не сильное но,крутит хорошо,и чтоб стать в нужной точке,надо якорь кинуть туда-куда надо,лодку покрутит,покрутит и она станет где надо.-Поводки на донной снасти 1.2м-1.5м,у меня один из лески 0.18.-Грузики не добавляю.Серёга!Не так всё просто;стоит стать метров на 5-10 ниже,выше,в сторону(бывает место занято) всё улов не тот,но всё-равно улов. Если сильно захочешь попробовать,попытаюсь нарисовать и скинуть тебе план в личку. ;)

lesnik_68

Цитата: DODG 949 от 06 июля 2009, 13:47:46
;)Похвастаюсь и я уловом с Николаевки! :D
Отличный улов ! От души поздравляю!

Эхолот

08 июля 2009, 13:03:02 #293 Последнее редактирование: 08 июля 2009, 13:07:46 от DonFisher
Цитата: DODG 949 от 07 июля 2009, 15:48:04
Ямы нет,выход из струи,глубина 2.5м-3м.-Не прикармливал т.к кидаю кормушку с кашей.-Течение не сильное но,крутит хорошо,и чтоб стать в нужной точке,надо якорь кинуть туда-куда надо,лодку покрутит,покрутит и она станет где надо.-Поводки на донной снасти 1.2м-1.5м,у меня один из лески 0.18.-Грузики не добавляю.Серёга!Не так всё просто;стоит стать метров на 5-10 ниже,выше,в сторону(бывает место занято) всё улов не тот,но всё-равно улов. Если сильно захочешь попробовать,попытаюсь нарисовать и скинуть тебе план в личку. ;)

Если нетрудно - сбрось. Давно планирую на недельку с кумом поехать в р-он Константиновска.
С уважением, Сергей.

Чубов И.М.

Цитата: DODG 949 от 07 июля 2009, 15:48:04
А есть ли возможность половить мирную с берега?

Serj1978

Цитата: Чубов И.М. от 08 июля 2009, 14:42:33
А есть ли возможность половить мирную с берега?
Так писал же человек, что с берега нечего ловить. Читайте хоть на текущей странице предысторию  :D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pal

С  праздником, уважаемые коллеги!!!!
Были вчера и сегодня на Дону выше Константиновской плотины на праздничной рыбалке.
Рыба нас радовала в честь праздника.
Вечером клевало слабовато, но на уху наловили.
Ночью брался лещ и рыбец. Утром тарань и гибрид. Ловили на фидер и на спиннинги.
Всего на пятерых поймали 15-18 кг
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

anton.100

Всех с праздником. Были с Вовой ну и с компанией в районе старочеркасска. Итог: несколько киллограмм всякой рыбы( две ухи жаренная и посоленная рыба). Мне понравилось отличные места и для отдыха и для рыбылки. Отдельное спасибо во Вове за маленькии мастер-класс

вова

Подробнее, были за старочеркаском, пока ждали второй экипаж у Антона дома с его братом приняли три раза за праздник, приехали на дон  - завязались - замешались - пыво - начали ловить, рыба - тарань, карась, ласкирь, причём как на донку так и на удочку, потом вечерняя уха, шашлык пыво-водка, вообщем ночью так и не половили - хотя собирались, зато спалось очень хорошо на надувном матрасе под открытым небом - глаза откроешь - звёзды, утром пришла такса и давай гавкать, я ей говорю, ты , что дура, кто ж с утра гавкает - поняла - ушла, потом Антон отобрал у нас половину опохмела на уху и я погрёб поплавать - на том берегу надыбал сетку поламал её, потом утренняя уха, рыба запечённая в фольге на углях, потом наплавались, вообщем рыбалка удаласб - Антон поймал своего первого речног сазана - а я его ( не Антона) отпустил - меньше кило
In My Humble Opinion

Sergey

Люди добрые!!!
Сами мы не местные(шутка),помогите мне пожалуйста с сомом(хвост яму в узел!)
А теперь серьезно.
Понимаю,что все так и бросятся рассказывать про сомовьи места,но надежда умирает последней.
Где можно его половить с берега???
В районе моста на 29линии с судоходной стороны водятся в большенстве своем "карандаши".Грех таких тягать,да и для лова нужно попасть на одну из баз,а это проблема.Мужики там ловили особей до 3-5кг.
Мне с моим карповым,там не развернуться:),может кто откликнется???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter