25 ноября 2024, 02:44:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Shpuck

Дон место слияния с Койсугом около белого бакена. 20.06. Рыбалка с 19-30 и до 22 00. Снасть фидер. Прикормка "Фидер" наживка красный червь. Было поймано 23 гибрида все до 1 кг :D Других рып замеченно не было. Хотя наблюдались выходы крупной рыбы но возможности поэксперементировать с прикормкой и наживками не было :smoke: Половину рыбы пришлось амнистировать за недоразвитость :) С лодок тоже один гибрид :smoke:

Эхолот

В субботу выехал на Дон за Аксаем, накачал лодку и с ужасом обнаружил, что оставил дома якорь! :D  Но деваться уже не куда - думаю заплыву, эхолотом посвечу, места новые посмотрю, на крайняк к бакену привяжусь... Переплываю на правый берег - по ходу эхолотом заметил пару интересных мест с наличием среднего размера рыбы( стал бы, а якоря то нет!). Возле правого берега начинаюся заросли травы, глубина 1-1,5м. Проплываю мимо и вдруг вокруг лодки появляются буруны! Рыба разбегается в стороны, и видно, что не мелочь. Ну думаю - голавль! Меняю на спининге леску на плетенку, вешаю воблерок Salmo 3см и в течение часа безуспешно пытаюсь хоть что-нибудь поймать, перепробовал все мелкие блесны - результат ноль! Возле травы постоянно возникают буруны, а браться никто не хочет. И тут я понял, что это не хищник, а скорее всего гибрид гуляет. Привязываюсь к траве. Ставлю снова леску, вяжу кормушку и 2 поводка - на крючки кукуруза. Заброс - 20 минут тишина... Одеваю на крючки червя, заброс и мгновенно поклевка! Вытаскиваю - так и есть гибрид грамм 500-600.  В это время мимо меня стали баржи ходить - вода то уходит, то приходит, лодку крутит, поклевку не видно - достали!  Добавляю на свою снасть поплавок - и проблема решена! В последующие 3 часа я с периодичностью 5 минут доставал из воды хороших гибридосов. В общем душу отвел и жена довольна - рыбы свежей домой привез. :)     
С уважением, Сергей.

rostovmax

С субботы на воскресенье были между Старочеркасском и Арпачином, на блесну ничего не поймал, на фидер всего лишь на уху, да и у соседей толком ничего небыло.

Афанасьевич

Цитата: Эхолот от 22 июня 2009, 10:26:06
В субботу выехал на Дон за Аксаем, накачал лодку и с ужасом обнаружил, что оставил дома якорь! :D  Но деваться уже не куда - думаю заплыву, эхолотом посвечу, места новые посмотрю, на крайняк к бакену привяжусь... Переплываю на правый берег - по ходу эхолотом заметил пару интересных мест с наличием среднего размера рыбы( стал бы, а якоря то нет!). Возле правого берега начинаюся заросли травы, глубина 1-1,5м. Проплываю мимо и вдруг вокруг лодки появляются буруны! Рыба разбегается в стороны, и видно, что не мелочь. Ну думаю - голавль! Меняю на спининге леску на плетенку, вешаю воблерок Salmo 3см и в течение часа безуспешно пытаюсь хоть что-нибудь поймать, перепробовал все мелкие блесны - результат ноль! Возле травы постоянно возникают буруны, а браться никто не хочет. И тут я понял, что это не хищник, а скорее всего гибрид гуляет. Привязываюсь к траве. Ставлю снова леску, вяжу кормушку и 2 поводка - на крючки кукуруза. Заброс - 20 минут тишина... Одеваю на крючки червя, заброс и мгновенно поклевка! Вытаскиваю - так и есть гибрид грамм 500-600.  В это время мимо меня стали баржи ходить - вода то уходит, то приходит, лодку крутит, поклевку не видно - достали!  Добавляю на свою снасть поплавок - и проблема решена! В последующие 3 часа я с периодичностью 5 минут доставал из воды хороших гибридосов. В общем душу отвел и жена довольна - рыбы свежей домой привез. :)     
Да ладно тебе. Якорь!! ;D ;D ;D. Я первый выезд после приобретения лодки вёсла дома забыл. Вот был концерт ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Да и не ужас это был а повод посмеятьсь, да и будет что потом вспомнить ;D ;D ;D ;D ;D, добычливый ты наш ;D ;D ;D ;D ;D.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Афанасьевич

Цитата: rostovmax от 22 июня 2009, 11:51:42
С субботы на воскресенье были между Старочеркасском и Арпачином, на блесну ничего не поймал, на фидер всего лишь на уху, да и у соседей толком ничего небыло.
Моё мнение: на уху полймал-рыбалка удалась!

DM

Цитата: Афанасьевич от 22 июня 2009, 19:19:43
Да ладно тебе. Якорь!! ;D ;D ;D. Я первый выезд после приобретения лодки вёсла дома забыл. Вот был концерт ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Да и не ужас это был а повод посмеятьсь, да и будет что потом вспомнить ;D ;D ;D ;D ;D, добычливый ты наш ;D ;D ;D ;D ;D.

Это все фигня. Тут как-то наблюдали мужика, который для своей мелкой резинки насос дома забыл.
Так он ее ртом надувал, и надул! Правда на воду уже не вышел :)

viktor

Цитата: DM от 22 июня 2009, 20:51:22
Это все фигня. Тут как-то наблюдали мужика, который для своей мелкой резинки насос дома забыл.
Наверное сдулся весь ;D ;D ;D
Быть добру

Афанасьевич

Цитата: DM от 22 июня 2009, 20:51:22
Да это будет круче вёсел ;D ;D ;D.

rostovmax

Цитата: Афанасьевич от 22 июня 2009, 19:26:04
Моё мнение: на уху полймал-рыбалка удалась!
Спасибо  :)

kazak

Был на выходных на Дону выше Цимлы ройон с.Голубинка на сома. Поймал двух сомят на 4 и 5.5 кг. Брал только на медведку.Были всплески ну очень крупных сомов и одна поклевка даже не успел подсечь карабинчик нагрузкой на 15кг не выдержал :D

vikfisher

Цитата: kazak от 23 июня 2009, 08:46:50
Был на выходных на Дону выше Цимлы ройон с.Голубинка на сома. Поймал двух сомят на 4 и 5.5 кг. Брал только на медведку.Были всплески ну очень крупных сомов и одна поклевка даже не успел подсечь карабинчик нагрузкой на 15кг не выдержал :D
попробовать джигом и тяжёлыми рипперами.может быть толк. :eat1:
никогда не пейте водку на жаре!

DODG 949

24 июня 2009, 08:36:29 #236 Последнее редактирование: 24 июня 2009, 08:39:02 от DODG 949
Вести с Николаевской.Был два дня,первый день отдых(шулюм и всё что положено к этому делу),второй рыбалка(лещ,подлещ)кг.20,очень много сходов,из трёх взявшихся два уходили(javascript:void(0);).  

Эхолот

Цитата: DODG 949 от 24 июня 2009, 08:36:29
Вести с Николаевской.Был два дня,первый день отдых(шулюм и всё что положено к этому делу),второй рыбалка(лещ,подлещ)кг.20,очень много сходов,из трёх взявшихся два уходили(javascript:void(0);).  

А где это - Николаевская?  Хочу леща половить...
С уважением, Сергей.

Афанасьевич

Цитата: DODG 949 от 24 июня 2009, 08:36:29
На счет первого дня не понял. Наверное "УХА", а не шулюм. Или в первый день задачи не было что то поймать? :warm: :warm: :warm: :P :P :P ;D ;D ;D.

Афанасьевич

Цитата: Pal от 14 июня 2009, 18:07:01
Всем доброго дня! Был в четверг и в пятницу в районе Задонокагальницкой.
Рыбка ловилась. Ночью брались сомики, но совсем мелкие, в районе кило, штук 8, все были отпущены. На фидер с утра брался гибрид и подлещик на опарыша. Пробовал джиг, поймал щуку в районе 2 кг, больше ничего на джиг поймать не удалось.
Еще ловил на мушку голавликов, поймал 17-20 шт, только два зачетных, остальных отпустил.
Рыбалкой остался доволен, только жарко очень было.

Был в том районе несколько раз, но на правом берегу. Всегда с завистью смотрел на противоположный.
Как там дороги, можно ли на среднестатистическом авто проехать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter