29 января 2026, 21:58:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Odyn и 3 гостей просматривают эту тему.

ROM

Цитата: Петрович54 от 17 октября 2011, 12:19:58
Вчера там же с 12.45 до 17.00 ни одной поклёвки на двоих.Прошли от пристани вверх до входа в нерестовый. И лодок не видели: народ видно знает когда не клюёт! ;D
Ниже старой станицы, правый берег, где сосновый лес, чуть выше двух красн бакенов не пробовал. Правда там зацеты. С 8 до 13-30. Ниже пирожковской насосной -ноль.

alianzo110

Всем привет! Сегодня во второй половине дня получилось сгонять на Реку в район х.Калинина. Или ветер не такой или руки не оттуда... :( Короче ни одного ласкиря, рыбца, леща.... даже гибрида и того не поймал...Не позарилась рыбеха ни на прикорм заграничный (сенсас экстра гросс), ни на местный (миронов фидер река). Не соблазнились на наживки разные (опарик разноцветный, мотыль, червяк, катухи самокатанные...). И только уклейка помогла уйти от позорного поражения :D. Ловилась стабильно, на крючки от 16 до 10, при длине поводка от 20 см до 110см. Оной было выловлено около 2 кг, причем почти вся мерная, не хуже рогожкинской (по размеру).
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

евгений аз

Цитата: alianzo110 от 23 октября 2011, 22:10:26
И только уклейка помогла уйти от позорного поражения
Она сегодня как с ....... сорвалась, не давала вообще крючку на дно упасть :'(, да настырная такая, в яме на глубине 16 метров, все-таки догоняла крючок и садилась на него. Приходилось снова выматывать и перекидывать, прятать в кормушку поводок свыше 60 см бессмысленно, потому как путается об основную, а на меньший вобще поклевок нет. Итого мой улов 4 закилошника леща и дофига уклейки, вся благополучно солится.

snake

В субботу решил сгонять с другом на Реку в районе Раздор. Наверное что то с погодой или руки у нас... Полный ОП :'( :'( Просидели часа 3 - тишина, за это время две невыразительные поклевки, потом решили пройтись по хищнику  :spin: результат тот же :'( Рыбаков на лодках тьма, а результата нет.

Петрович54

Цитата: ROM от 19 октября 2011, 09:14:35
Ниже старой станицы, правый берег, где сосновый лес, чуть выше двух красн бакенов не пробовал. Правда там зацеты. С 8 до 13-30. Ниже пирожковской насосной -ноль.
Ниже С.Станицы не пробовал.Я немного не понял, с 8 до 13-30 в это время там брал окунишко?
Это ,по-видимому здесь?
http://wikimapia.org/#lat=47.6003179&lon=41.4506435&z=14&l=1&m=b

Arch

24 октября 2011, 22:40:12 #2030 Последнее редактирование: 24 октября 2011, 23:09:43 от Arch
В районе Потапова.
Выходные начались с четверга и большой компании. На водку.. ой на воду кое как выбрались в пятницу после обеда... поклёвок было  уже на ночной точке и хорошие сходы тоже были, а судачки были.. грамм на 700 - 800( пришлось их топить). Баржа согнала нас с точки и потом, ночью, не получилось стать как надо... было "темно как в ж..е у кого"... В субботу решили поискать "дневного судака". Реально Эхолот помог найти коряжку с рыбой, точнее с белью и "пастухами" на первом же забросе судак на 3080 ,а на третьем поклёвка и грю давай станем получше.... в общем зря я так сказал . "Пообедав" и отпустив "трёшника" после фотосесии, пошли "в ночную". Тут уже по светлому правильно став (что бы баржи не сгоняли и рыба ловилась) немного половили. Результативность в этот раз была получше. Ещё одного "трёшника" всё же закуканил перед уходом с воды. Хотел его с утра отпустить, но пока я обмывал это дело, он приказал долго жить, видать тяжело быть "фотомоделью"

андрей амур 115

Цитата: Arch от 24 октября 2011, 22:40:12
В районе Потапова.
Выходные начались с четверга и большой компании. На водку.. ой на воду кое как выбрались в пятницу после обеда... поклёвок было  уже на ночной точке и хорошие сходы тоже были, а судачки были.. грамм на 700 - 800( пришлось их топить). Баржа согнала нас с точки и потом, ночью, не получилось стать как надо... было "темно как в ж..е у кого"... В субботу решили поискать "дневного судака". Реально Эхолот помог найти коряжку с рыбой, точнее с белью и "пастухами" на первом же забросе судак на 3080 ,а на третьем поклёвка и грю давай станем получше.... в общем зря я так сказал . "Пообедав" и отпустив "трёшника" после фотосесии, пошли "в ночную". Тут уже по светлому правильно став (что бы баржи не сгоняли и рыба ловилась) немного половили. Результативность в этот раз была получше. Ещё одного "трёшника" всё же закуканил перед уходом с воды. Хотел его с утра отпустить, но пока я обмывал это дело, он приказал долго жить, видать тяжело быть "фотомоделью"
Молодца!!!Завидую белой завистью! :)

Dimanych

Тоже завидую. Пока крупнее 2200 не ловил еще.

даи

Только дошел до фотоаппарата и скинул фотки с рыбалки на Дону 11 октября. Ловили с берега в районе Рогожкино. В основном сазан, но попадались и рыбчики. Ловили на бойлы (чеснок) и зеленного червя. Самый крупный сазан - 3.200.

Сергей А.

Сегодня вывозил товарища на рыбалку, как обещал.
Стояли на лодке вдвоем, похоже, одни на все Раздоры. Поймано четыре рыбки - два хороших гибрида, подлещик и еще что-то. Все поймано на опарыша до 8-30, на фидеры. Было еще по пять поклевок на брата, но пустых.
Холодно, друзья, на воде сидеть влодке без движения.
Что характерно, как говорилось в одной юмореске, весь сентябрь и октябрь клева почти не было.  :oops!: ???
Одно радовало - прелесть окружающей природы, похоже и ноябрь будет теплым - перелетных стай птиц еще в этом году не видел.

Остап

Вчера на рынке не нашел матыля, кончился у всех, ну чтож пойдем с опариком. И вот сегодня я на воде, утро, фидер , прикормка загатовленная с вечера, ну вообщем все ,как учили. Стартового закорма не делал, так как при нахождении точки, леска возле оливки была в слизи. Стоит и ждет меня! Но после семи, восьми кормушек глухо, как в танке, матыля хочет, которого нет. На выручку пришел искусвенный матыль и червь, и понеслась. Бонусов особо не было, кроме трех подлещей под кило, а так пивной размер киляка вперемежку с рыбцом и таранью, в итоге семь кил рыбы, большая часть которых отправилась подрастать. Прикормка была сделана из, 1кг трапер черный лещ секрет и пару пакетов Пети Тюриной базы. Немного патоки, перчика и совсем чуть чуть мироновской аромы, хотя арому в процессе добавял ещё. Удовольствие получил, рыба, которая не поймалась была накормлена, которая поймалась то-же.  :) :) :)
С уважением Саня.

Chernoff-Igor

Седня поймал пару-тройку-пять штук:
951 825 15 12

Sedji

Цитата: Chernoff-Igor от 02 ноября 2011, 19:23:52
Седня поймал пару-тройку-пять штук:

Кто ходит в шапке Адидас,тот, в ловле кокуня, нам фору даст. ;D Куда там Норстримовским кепчонкам. ;D >:(

Ромчик

02 ноября 2011, 21:12:33 #2038 Последнее редактирование: 02 ноября 2011, 21:14:27 от Ромчик
Вчера была раздача хичных рыпоф на Дону, в районе Старочека. Судачек тащился от паролона и твистера бело-красного, щука от оранжевых  :eat2: Знаю что будни, поэтому фото общего улова выкладывать не буду :P ибо нех травмиовать психику  ;D
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Piter

В пятницу был на Дону в районе Багаевской. Клев очень слабый на двоих четыре поклевки, из которых реализовано только две, судачки по кило. Эхолот практически рыбу не показывал. По бели у всех полный кисляк. Видимо рыба пошла в зимовальные ямы.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte