29 января 2026, 17:19:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

tit1974

Прогулялся со спиннингом в районе Аксая,с 7до 15,примерно.джиг.В итоге -три окуня,один гр.300,два по 150,примерно....и штук двадцать оборванных приманок.... :crazy:еще шесть -семь нереализованных поклевок за все это время.Тем не менее доволен-в прошлом году в этом месте в это время полный ноль за пять рыбалок-набираюсь опыта. :) из одного окуня извлечен червяк(триенофорус крассус.,если не ошибаюсь),печально :o

SIMA

Цитата: _SERGEY_ от 16 октября 2011, 22:29:19
хде был то не написал  ;)
Дон, Калинин. Извиняйте, я знаю, думал остальные тоже.

ROM

Суббота, ниже Николаевского. С 8 до 17 джиг, вертушка. Рез :fishy:ультат 3 судочка. 1 зачетный.

Петрович54

Цитата: ROM от 17 октября 2011, 11:38:52
Суббота, ниже Николаевского. С 8 до 17 джиг, вертушка. Рез :fishy:ультат 3 судочка. 1 зачетный.

Вчера там же с 12.45 до 17.00 ни одной поклёвки на двоих.Прошли от пристани вверх до входа в нерестовый. И лодок не видели: народ видно знает когда не клюёт! ;D

Partizan

Два для на Батюшке Дону.
Суббота,ниже "Камплицы",назвать клёв окуня некудышним,язык не поворачивается.По моему он тупо не жрал вообще,на 4-х за целый день удалось вымучать около 20 ти мелких полосатых(почти поголовно отпущены) :D
Зато порадовал жерешок,впервые мной целеноправленно ловленный.Так что не кидайтесь камнями по поводу размера :-[

Воскресенье,район Арпачина.Тоже трудовой окунь,но чуток повеселей.На 3-х около 5 кг(самый крупный около 400 грамм) для коптилки и последующего употребления в душевной компании :buhalka: :rest:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Алекс(андр)

Вчера стояли перед ж/д мостом,что на зеленый остров.Был с коллегами по работе.Ловили на дубины.Итог 2 рыбчика грамм 800,бычков 5 шт с мезинец и один хороший грамм на 300 попался на червя,да и рак еще,почти омар))Весь улов на троих.К обеду собрались домой.

lesnik_68

На Дону пиНздец!!!!! :o :o

Ganzzz

Цитата: lesnik_68 от 17 октября 2011, 22:10:53
На Дону пиНздец!!!!! :o :o
В заливе картина та же. С утра на работу пришел, воду выдуло метров на 30 от берега. К концу рабочего дня вода ушла на 300  :o

евгений аз

Я то-же сходил, грязь помесить ;D намесил 7 шт, по весу не знаю, а по росту: 2 - 36см, 3 - 30см и 2 - 28см, был с 17 до 19. Прикормка тупо "петина"+кормовой мотыль. Наживка мотыль + опарик, поводок 0,1 - 70см крючок № 18 :smoke:

евгений аз

Счас только подлещик или это уже лещ? Не знаю. ??? Проскочило пара рыбчиков и таранка, но такие маленькие, что даже кот меня не понял бы и морду набил ;D ;D

Chernoff-Igor

Цитата: евгений аз от 18 октября 2011, 19:40:51
Я то-же сходил, грязь помесить ;D намесил 7 шт, по весу не знаю, а по росту: 2 - 36см, 3 - 30см и 2 - 28см, был с 17 до 19. Прикормка тупо "петина"+кормовой мотыль. Наживка мотыль + опарик, поводок 0,1 - 70см крючок № 18 :smoke:
Как ты при таком урагане ловил? Я вышел , оставил 6 в/хвостов Нептуну и почапал до дому
951 825 15 12

cum

были в воскресенье в районе Багаевского острова. с берега полный отлуп, крокодилы у товарища вообще молчали,а у меня на один фидер поймано было 3 подсомика (бубырь в просторечие) и один подлещик с пол ладошки. племянник сидел на резиновой лодке. у него получше было - несколько рыбчиков, таранок и пара гибридосов под полкило. у всех был червь с апарышем. но больше всего повезло тому кто был на лодке  :crazy:. где-то в районе часа дня он покатался на американских горках, в низ по Дону пролетел оранжевый танкер, именно пролетел! сначало воду забрал метров на десять от кромки, а потом всё это выплюнул. андрюху на резиновой лодке так кидало, что я видел то дно лодки, то он скрывался в волнах . самые большие волны были две последние, они его подкинули так что лодка оторвалась от воды и парила в свободном падении. мы стояли на берегу в низком старте с другой лодкой на готове. но всё обошлось его только сорвало с якорей. и что интересно он при этом молчал , не одного матерного слова или другого не сказано было.  в общем все кто был на лодках кидало как щепку.вот так отрыбалились под дождём на Дону.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

евгений аз

Цитата: Chernoff-Igor от 18 октября 2011, 22:29:40
Как ты при таком урагане ловил? Я вышел , оставил 6 в/хвостов Нептуну и почапал до дому
Не поверишь, самая нежная вершинка + грузило под 50 гр = натянутая тетива, которой ветер не мешает и поклевки видно хорошо, а да, чуть не забыл, три подставки под удилище. Кидаешь с легкой натяжечкой и положенные 30 метров ложатся точно по месту назначения. :P Опыт :crazy:

Arch

19 октября 2011, 00:52:45 #2023 Последнее редактирование: 19 октября 2011, 01:08:01 от Arch
Вот , наконец удалость сфоткать остатки улова за прошедшие выхи. За прошлые (неделя назад) фото тоже есть, но фотограф был ... в опчем не правильно выставил "качество снимка" хотя отрыбалил я тоже ничё. Всё ловил в "Зоне прошедших соревнований" (Кубок РО)
ЗЫ: Снимал уже дома, потому как вторые выхи забываю фотик..

pasha_ego

17.10.11 были в районе х.Калинин на базе Новочеркасской ГРЭС "Жучкина Коса" приехали где-то около 13-00 и поняли что мы одни такие е.....нутые в такой ветер пробовать ловить хоть что-нибудь (охранники базы были с нами полностью согласны, что красноречиво отражалось в их глазах)  :crazy: . Но рыбалка должна состояться при любой погоде поэтому достав самые тяжелые кормухи что были (100гр.) и замешався (клубника+шоколад+распаренная ячневая крупа+макуха молотая) начали разлавливаться . Забросам мешал шквалистый ветер плюс начавшийся ливень так что о дистанциях более 50м. пришлось забыть. Первые полчаса закормочных операций не дали ничего, но подмешав землицы начался ..... поклевыш. В итоге было выловлено около 15 подлецов размером как на фото (извиняюсь за физиономию друга, он активно грелся вискарем) и один лещик примерно на 1.7 кг. На поводок короче 30 см. был полный ОП и ловля началась только при удлинении оного до 70 см. Из насадок только червь, все остальное в полном игноре.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte