29 января 2026, 08:45:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

lesnik_68

Цитата: worm от 20 ноября 2011, 18:40:53
Сегодня, спиннинг: константиновск (дон и обводной канал), маныческая; я, nog и давид павлов. По нулям :(
Подышали воздухом, километраж намотали не малый, и на авто и пешком, и ни удара :(
Оно, конечно, понятно, что ловить надо уметь :))) но ситуация все равно немного удручает ;D
Надо было ехать с фидерами ;D
Ну не ваше, Это  Мишаня, не Ваше!!!!! ;) ;D

ARS

Цитата: lesnik_68 от 20 ноября 2011, 18:46:25
Ну не ваше, Это  Мишаня, не Ваше!!!!! ;) ;D
Они думали, что окунь с прошлой рыбалки стоит и ждет их ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

ptica54

20 ноября 2011, 19:13:42 #2057 Последнее редактирование: 28 февраля 2012, 22:42:27 от DonFisher
Сегодня :( :( :(С утра по раньше поехал в устье Маныча-за три часа полоскания отводным ,прогонял весь набор резины :o :o :o :o- полный ОП!
Переехал в Арпачин - >:( >:( >:(-до 15.00 ни одного удара :( :( :( :(!
У лодочников,которые выходили на берег,(интересовался) такая же картина. :o :o :o :o.
Сильный западняк не давал толком сделать проводку!
Резюме:главное не кол-во (РЫП),а удовольствие! ;D ;D ;D ;D.
Андреналина хапнул до след. выходных! :P :P :P :P

straznik2010

Посетили сегодня дружной компанией Батюшку Дон. Был пройден путь от устья Манача до Арпачина. Основная цель найти судака, цель наших покатушек не оправдалась "клыкастого" не нашли :'(. В ходе поиска судака, на джиг мной был выловлен представитель "Красной книги"

После фотосессии малыш был отпущен в родную стихию для продолжения нормального образа жизни.
Ну раз с "клыкастым" с утра не получилось, решили вернуться в устье Маныча и набить морду "коконю". С этим "товарищем" было все намного проще, килограмм по 5 на брата наловили. Окунь жрал, как сумасшедший, каждая проводка приносила хищника. Вот так прошел рыболовный день в компании "Донфишеров"
Друзьям Сергею(BSV), Вячеславу (Летчик) и    Дмирию (dmavrin) , огромное спасибо за дружную компанию. :company:

worm

Цитата: straznik2010 от 20 ноября 2011, 21:41:02
Посетили сегодня дружной компанией Батюшку Дон.

На лодках?
Trahit sua quemque voluptas

straznik2010

Летчик

Браво , Гена ! Курносого завалил классически , прямиком в ротовую полость .

Петрович54

Вчера проехал пара км вдоль Дона, периодически останавливаясь на прилов окуня.Время с 8.30 до 13.00.Поймано 4 окунишки на двоих и два схода.Ловили сначала на каролину=0, потом на отводной появился интерес у окуней, но чисто спортивный,т.к. реагировать на выкрутасы с резиной он хотел, а выступал только наблюдателем.
Судя по сообщению Stragnika стая окуней была найдена, а вот нам не удалось.Да и ветер вдоль Дона здорово затруднял ловлю.
Ещё раз очевидный вывод: 1)окуня надо найти;2) далее пороть его в объёмах указанных в сообщении коллег ;D

dmavrin

Добрый день, прошу прощения за опоздалый отчет , прежде всего хочу сказать ребятам большое спасибо за мастер-класс по ловле джигом и отводным и могу сказать что у меня это первая рыбалка по хищнику с достойными трофеями ,мой улов в этой компании составил 6 кг  причем были бонусы в виде 700, 650, 640, 500, и два по 450 гр. :P в ообщем постепенно у " белого " чешуя начинает мельчать и прорезаются клыки ;D ;D ;D вот как то так . :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Lucifer

В с убботу было выловлено 4 судачка на яме + окуня, один бонусный на 1200. Джыг почему то молчал. Все выловлено на отводной. У 3-х судачков брюхо было в песке и белом иле. Они что там закапываются и греются? Какие варианты? Раньше такого там не наблюдал.

Паха

выехали в 8 утра,и только сейчас зашел домой.в Раздорах обкидали все от парома до поворота реки,джиг вообще молчал,на отводной один зацеп,глухой...потом этот зацеп потащил снасть против течения,и загнал под корягу наверное,в общем обрыв.на повороте реки было пару невнятных тычков,и все.поговорили с одним спинингистом,который периодически там и окуня,и судака ловит,у него тоже 0...в 14.30 решил ехать в Константиновку.на гидроузле взяли по 1 окуню на отводной,рейнс червь масло,и все.по темну начало что то тыкаться на джиг,но было уже нихрена не видно,и мы уехали...погода прелестная!душу отвел!воздухом подышал!масса положительных эмоций...к темноте начали кольца только обмерзать

Летчик

Немного половили рыбки .

После рыбалки покатались на Баджере + Меркурий 15 ( Спасибо Павлу-44 ) . Самолет !!!

Pavel44

05 декабря 2011, 23:25:32 #2067 Последнее редактирование: 05 декабря 2011, 23:29:18 от Pavel44
Дополним видеороликом.
Камера примерзала и отказывалась полноценно работать...
Но изредка подышав на ней парами коньячка, заставляло и её ожить.  ~)

http://www.youtube.com/watch?v=9SWOHWoyPG8
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Arch

06 декабря 2011, 00:55:01 #2068 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 01:02:26 от Arch
На выхах тоже были в Арпачине. на воду вышли в пятницу уже по темну. Ночной судак клевал, но не ловился...зато ловился ночной окунь  :crazy: правда не много, всего 2 шт но один 880 а др. 930 гр
В субботу отловились, прям неплохо, а в воскресенье похуже, но тоже ничё
ЗЫ: На фото улов на двоих...

Сергей А.

Как я провел выходной день.
Сочинение.
В трех действиях.

Сегодня был на великой реке Дон.
Действие первое - удочку расчехлил в 11-00,
Действие второе - ловил до 15-00. Закинул удочку, поклевка, подсечка, снятие с крючка, заброс, поклевка, подсечка и так все время!
Рыбка ловилась хорошо перед похолоданием - сегодня ночью приморозит.
Хорошо, хоть удочка 5 метровая, маховая, наилегчайшая.
Пиймал коло 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Х КЫЛОВ УКЛЕЙКИ.
Буду ее "бланшировать" и солить в специях (в пряном рассоле)
Удовольствий поймал несколько.
Действие третье - с двух часов дня уходил домой со словами - ну еще последние 10 штук поймаю и иду домой. Потом, честно- последние 20 штук, ну все, по правде - последние 15 шт. и домой; блин, не, много, не ловится, теперь точно все - последние 10 штук; через две минуты, когда поймал 15 шт. - вот теперь точно последние 20 штук!
Пока собирал рыбу,вытаскивал кормушку, скручивал удочку поймал еще 10 шт.
Был со мною другой местный рыбак, ловил от меня метрах в двадцати, ловил очень редко - пять раз звал его к себе, к кормушке - не пошел, говорит, не хочу мешать хорошей рыбалке.
Сегодня действительно было холодно, +2
Руки замерзли так, что одеть рукавицу не мог.
А в рукавицах ловить не возможно - крючки больно мелкие, постоянно цеплялись - рукавицы снял и больше не одевал.
Рыбалка - класс!!!

Уклейка, хоть и маленькая, но вкуснючая!
Адреналина - во!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte