29 января 2026, 12:38:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

rostovmax

Всем привет !!! Вчера были на острове р-н ст.Раздорская, клев слабенький два судочка и один окушок

mastertela73

Цитата: Kolya от 05 ноября 2011, 17:10:13
Cегодня был на дону под старочеркасском за терминалом по мирной рыбе ловил на 3 фидера на опарика и червя поклёвки слабые, в основном бычок стягивал опарика, в общем думаю сезон по мирной рыбе пора закрывать.
ну насчёт закрывать это, вы батенька, преувеличили! сегодня выше Старочеркасска был на рыбалке вместе с Модестом, клёв конечно вялый, но итог 12 штук гибрида в среднем по 500-600 гр и один рыбец! ловил на фидер и, так называемые дубины, работал опарик!

lesnik_68

Не выдержала моя Душа томления,
Погоды Гадкой и смурной, безрыбья и отупения!
На Дон! На Дон! Скорей! И прочь сомненья!
И вот он ДОН! Величие Его течения, хрусталь воды осенней!
Снасть в воду! Проводка, пауза и жду сопротивления!!!!
И вот он Монстр!!!!!!
Вознаграждено, моё томление!!!
Спасибо Бэк!!! Иди в свои владения!!!!
;D ;D ;D ;D  Такая вот сегодня, ОХинеЙня!!! ;D ;D ;D

vashel

Сегодня с 10 00 до 14 00.Каплица.Отводной.Полтора десятка окуней.Некоторые очень даже ничего :)Мелочь топилась.

straznik2010

Сегодня дружной компанией решили посетить реку Дон. Прибыв на место, быстрые приготовления к рыбалке. Плавсредства накачаны, спиннинги разложены, как говорится готовы.

Значит в путь, но путь не простой. Две лодки ПВХашки, а мотор один, естественно нас это не смутило. Сергей со Славиком, как говорится "первый" экипаж берут меня на буксир и мы достойно начали подъем вверх по течению

Стали на точки. И тут началось "Эльдорадо",окунь как бешеный клевал на каждой проводке. И ему "полосатому разбойнику" по моему было с утра все равно на что, как ловится. :crazy: Я сегодня чисто упирался "джигом", ребята так же полавливали и джигом и отводным. Окунь был разнокалиберный, много достойных экземпляров перекачивали из Дона в наши садки.

И так это все длилось часов до 14:00. Потом клев утих. Мы решили передохнуть и пообедать. После обеда решили немного рассредоточится, я естественно сплавился на веслах ниже по течение, "первый" экипаж на моторе пошел вверх. Окунь стал попадаться все реже и реже, а потом и совсем заглох. Стало вечереть решили на сегодня завершить рыбалку. Сбор и домой. Обветренные, немного подмерзшие,  но очень довольные проведенным днем. Мы счастливые и с хорошими уловами , отличным настроением возращались домой.

Arch

В выхи посетил участок Арпачин - Маныческая. Судачёк есть, Окунь тоже, в прилове есть и щука... Фоты не делал, бонусов нет...

Иван 777

Cегодня посетил участок реки дона, что выше на фото у Геннадия, погодка не подкачала, в течения дня клевал судак :eat1:, много мелкого выпустил 600-900гр., но были и добрыши. По снастям *классика жанра* джиг-ступенька-поклёвка-рыба :rybka1: Всем НХНЧ!
Извиняюсь за качество, под рукой был только телефон :(
Неизлечимый фанат Спиннинга

spiningist

Sedji благодарю
З.Ы. сегодня приехал на набережную в угол на яму было темно 7 утра ну нацепил белую резину заброс чувствую что то зацепилось притянул к берегу подсулок грамм на 600  после первого заброса утрешнего больше не поймал не чего)) спустя два часа поехал обкидал гребной канал полный 0 (не считая карандаша)  так что вот так вот!

граф Донской

19 ноября 2011, 17:22:08 #2048 Последнее редактирование: 19 ноября 2011, 17:42:42 от граф Донской
Сегодня с 10 до 13-40 в районе Каныгина обкатывал новый спин с берега. На отводной и джиг. Результат ноль. Течка офигительная каплю 36гр сносило на ура. На джиг делал монтаж с чебурахой. Резина райнс и кейтч - рак, червь, граб, цвета разные. Нагулял км 10. Погода просто прелесть. Оттуда проехал на Семикаракорскую преправу. Пообщался с ребятами что были с лодкой. По их словам они ходили почти до Раздор и в другую сторону выше по течению тоже, результат тот-же ноль.

vashel

Сегодня.На Каплице с 9 00 до 12 30.Отводной,джиг - полный ноль.Была одна невнятная поклевка на отводной и все.Течение сильное, яма аж бурлит.

Алекс(андр)

С 11.00 до 12.00 напротив зеленого острова кидал джиг,пробовал судачка подцепить.Итог 2 мертвых зацепа и не одного удара.Товарищ закинул фидер-тоже ОП.Рядом с нами был тоже фидерист,у него тихо.Кидал отводной и его приманка оправилась по своим делам))

граф Донской

Так ведь Самое главное в рыбалке-Это единение с природой.

SAV

Цитата: Алекс(андр) от 20 ноября 2011, 13:36:07
С 11.00 до 12.00 напротив зеленого острова кидал джиг,пробовал судачка подцепить.Итог 2 мертвых зацепа и не одного удара.Товарищ закинул фидер-тоже ОП.Рядом с нами был тоже фидерист,у него тихо.Кидал отводной и его приманка оправилась по своим делам))
[/quote
Какой сейчас уровень воды и течение возле зеленого и что ставили на фидер из наживки? ;)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Алекс(андр)

Воды кстати много надуло,наживка опарыш и червь.

worm

20 ноября 2011, 18:40:53 #2054 Последнее редактирование: 20 ноября 2011, 18:42:49 от worm
Сегодня, спиннинг: константиновск (дон и обводной канал), маныческая; я, nog и давид павлов. По нулям :(
Подышали воздухом, километраж намотали не малый, и на авто и пешком, и ни удара :(
Оно, конечно, понятно, что ловить надо уметь :))) но ситуация все равно немного удручает ;D
Надо было ехать с фидерами ;D
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte